Игра в равнодушие

NC-17
Заморожен
64
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 18 848 слов, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
64 Нравится 58 Отзывы 9 В сборник

10. Ценой собственной жизни

Настройки
Я отползаю в сторону, вытираю рот рукой и пытаюсь восстановить дыхание. Всего лишь в паре метров от меня, Денис беспощадно наносит удар за ударом Максиму, который даже не в состоянии сопротивляться. Он просто падает на пол и смиренно проходит через всё то… чего заслуживает. Какое-то время я просто наблюдаю за этим. С ужасом понимаю, какое удовлетворение испытываю, видя, как идеальное лицо Макса пачкается в кровь, как опухает кожа вокруг его глаз, как он содрогается от каждого удара… Мне нравится это. Я озлоблённо желаю этому ублюдку сдохнуть, желаю почувствовать ему боль, от которой хочется выть… Но больше всего я хочу видеть, как в нём гаснет надежда, как он раз за разом молит бога прекратить его мучения, как… как в его глазах тухнет блеск, и он обречённо принимает то, что спасения ждать неоткуда. Хочу, чтобы он прошёл через то, что ощутила я… Я с упоением наблюдаю за этим и испытываю больной восторг… Воспалённый разум шепчет мне лишь то, что он чудовище… животное, которое после сотворившего не имеет никакого права жить. Эти мысли пугают меня… Я сама себя пугаю. Но желание мести сейчас кажется мне каким-то естественным… Всегда живущем в человеческом сердце. Неожиданно Дэн останавливается. Его грудь тяжко вздымается, дыхание сбивчивое, а взгляд устремлён на едва дышащего Максима. Я не решаюсь спросить у него, как он узнал, где я… Мне по большому счёту на это наплевать. Я просто рада, что он тут. Дэн что-то мне говорит, но слова будто теряются, не долетая до меня. Я искренне хочу его услышать… Но гул собственного сердца меня заглушает. Видимо, я слишком долго молчу, поэтому парень берёт меня за руку и выводит на улицу через чёрный ход. Его пальцы крепко сжимают мою ладонь… Он будто опасается, что я вырвусь и убегу. Честно, я бы хотела этого. Убежать, спрятаться и начать всё заново – это просто предел мечтаний… Но разве это изменит прошлое? Денис идёт привычно быстро, я едва успеваю за ним на высоких каблуках… Но мне не хочется жаловаться или просить его подождать. Мы идём в кромешной тьме довольно долго. Петляем по разным улочкам, но я не на секунду не испытываю страх… потому что с ужасом понимаю, как мы с ним похожи. Ещё недавно я считала его хладнокровным убийцей, опасным для общества психом… Но разве я чем-то лучше? Ещё несколько минут назад я желала смерти своему обидчику. Я была готова бесконечно смотреть на то, как Денис вытряхивает из него последние жизненные силы. Как ни странно, но я доверяю ему. Я не могу это объяснить даже себе, но у Дэна было множество возможностей навредить мне банально своим бездействием… Но он этого не сделал. Когда мы наконец останавливаемся неподалёку его мотоцикла, парень наконец оборачивается ко мне. Я вздрагиваю от злости и ярости, что плещутся в его глазах. Я не могу долго выдержать его взгляд, поэтому опускаю голову и вздрагиваю от ночного ветра. Брюнет это замечает и накидывает на меня свою куртку. - Тупица, - рычит он наконец, видимо, не сдержавшись. Я молчу, чувствуя себя отчего-то виноватой перед ним. – Чем ты вообще думала? Как ты там оказалась? - Я… я… - начинаю, пытаясь подобрать слова. Голос предательски дрожит. Откровенно говоря, так много свалилось, что я уже забываю, как оказалась в том злосчастном кабинете. Всё кажется таким мелким и неважным. Я хочу уже было признаться честно, что попросту не могу вспомнить… как неожиданно для себя я чувствую подкатывающий ком к горлу, и в следующее мгновение я сотрясаюсь в рыданиях. Я не могу собраться, не могу привести свои мысли в порядок. Мне просто… жаль себя. Я слишком слабая, слишком жалкая. Наверное, мне стало бы только легче, если бы это всё закончилось… Если бы моя жизнь оборвалась. В какую-то секунду я ощущаю зависть. Я завидую Дэну. Он так много пережил… Я бы давно сломалась. Я уже практически сломлена. Мне жаль… Жаль того, что я не такая сильная. А этот мир слишком жесток, чтобы такие, как я, выживали. Не знаю, как долго я лью слёзы, но неожиданно чувствую, как Денис меня заключает в объятия. Он не шепчет мне успокоительных слов, не обещает того, что завтра всё наладится или что ничего страшного не произошло. Он просто рядом… и это именно то, что мне нужно. - Хватит, - наконец произносит парень, чуть отстраняясь и заглядывая мне в глаза. Я неосознанно прячу взгляд, но вдруг Дэн берёт мой подбородок двумя пальцами и заставляет взглянуть на него. – Я отвезу тебя домой. – наконец заключает он, разворачиваясь и направляясь к мотоциклу. - Нет, - еле слышно шепчу я, но он слышит. Обернувшись, брюнет выгибает одну бровь. – Я не хочу домой, - чуть громче повторяю. Наименьшее, что мне сейчас нужно – это чтобы Артём видел меня в таком состоянии. – Я не прошу тебя оставаться тут, со мной, - осторожно продолжаю, ожидая его реакции. – но домой меня везти не нужно. - я не знаю, что творится в голове у парня, не знаю, чего мне ожидать, поэтому покорно жду его ответа. - Не побоишься, если я тебя отвезу в одно место за городом? – направившись к мотоциклу, с лёгкой ухмылкой спрашивает брюнет, глядя на меня через плечо. Я вымученно улыбаюсь в ответ и направляюсь за ним. Довольно длительное время мы едем по ночному городу. На автомагистралях почти нет машин, вокруг нас сотни ярких огней и холодный ветер, от которого я сильнее прижимаюсь к Денису. Я не забочусь о том, могу ли я себе позволить это. Я просто хочу. Через час Денис останавливается на окружной дороге, возле автозаправки. Перед нами высоченный мост, под которым бушует река. Я осматриваюсь по сторонам и удивляюсь тому, насколько тут спокойно и красиво. - Тебе нужно поесть, - командует Денис, слезая с мотоцикла и направляясь к зданию заправки. Я совершенно не голодна, но отчего-то мне не хочется спорить, и я лишь согласно киваю. Спустя пару минут, Денис возвращается с двумя гамбургерами и большими стаканами кофе, и мы в кромешной тишине едим. Между нами нет никакой неловкости просто потому, что нам нечего друг другу сказать. Только вот… - Скажи, ты бы убил его? – неожиданно срывается у меня вопрос, и я откладываю гамбургер в сторону. Наелась. - Но ты ведь хотела этого, - неожиданно парирует Дэн, отчего я не знаю, что ответить. Он как никогда прав, но мне слишком тяжело это признавать. – Ты такая же, как и я, - твёрдо заявляет парень, продолжая: - а я не безумный головорез. Я просто знаю, что за свои поступки нужно отвечать. И иногда даже ценой собственной жизни… - Расскажи мне, - набравшись смелости, прошу совершенно серьёзно, но от моих слов у парня по лицу лишь расползается широкая улыбка. Надо же, никогда не видела её. - Ешь давай, а то остынет, - отвечает он, откусывая кусок гамбургера и запивая его глотком кофе.
64 Нравится 58 Отзывы 9 В сборник
Отзывы (8)