11. Дурочка
7 февраля 2018 г., 17:25
На полчаса я закрываюсь в туалете и кропотливо вымываю рот водой. Я не плачу, не пытаюсь себя убедить, будто это был странный сон. Кажется, у меня напрочь отказали все чувства, эмоции. Не знаю, к лучшему ли это. Вполне вероятно, что это просто затишье перед бурей. Просто… мне противно. Едва ли не до тошноты.
Прополоскав рот несколько раз, я смотрю в своё отражение в зеркале. Жуткое зрелище – размазанная тушь, мертвецки-синие губы и дрожащие плечи. Умывшись, я возвращаюсь на улицу, где заметно похолодало. Денис меня ждёт, прислонившись к своему мотоциклу. Я замираю на несколько мгновений и просто смотрю на него, пытаясь увидеть что-то такое, что было скрыто от меня доныне. Боже, ну и идиотка. Книжек перечитала.
Дав себе затрещину, подхожу к парню ближе и неожиданно осознаю для себя лишь одно - я не хочу прощаться с ним. Понимаю, что нечестно просить его таскаться со мной всю ночь по городу, но, кажется, рядом с ним я как-то забываюсь. Я могу не думать о том, как Макс… поступил со мной. Как только я вспоминаю об этом, то, к удивлению, я уже не чувствую никакой паники, желания разрыдаться или на месяцы запереться в комнате. Мне хочется лишь одного – мести. Кровавой и жуткой расплаты. Я стараюсь отогнать от себя эти мысли – они всё ещё меня пугают. Я никогда за собой не замечала такой кровожадности… но сейчас всё будто изменилось. Я в последнее время совершенно сама себя не узнаю.
Мы с Дэном уже третий час сидим на той же заправке. Только теперь на мне поверх тонкого платья его кожаная куртка, а в руке не стаканчик кофе, а бутылка пива. Просто… мне захотелось. Вряд ли я об этом пожалею. Почему-то именно сегодня у меня какое-то максималистическое восприятие фразы «живём лишь один раз». Не очень сильно удивлюсь, если к завтрашнему дню обнаружу у себя татуировку, выбритый висок и снятый номер мотеля где-то в Луизиане.
От Артёма приходит сообщение – он на ночь не приедет. Мне иногда жутко интересно, где же он пропадает, но сегодня мне это явно на руку. Отключив телефон, я прячу его в карман куртки Дэна, застегнув его на молнию.
Я отпиваю глоток за глотком из бутылки и чувствую странное расслабление, которого я поначалу пугаюсь, а потом жадно хочу его усилить. Не замечаю, как выпиваю уже половину бутылки.
- Эй, принцесса, - обращается ко мне брюнет, отчего я удивлённо искоса смотрю на него. Я это дурацкое прозвище заработала минут сорок назад, когда полезла в реку ловить жаб. Денис заботливо мне сообщил, что я там не найду себе Ивана-Царевича. - тебе, наверное, хватит, - бурчит парень и тянется к моей наполовину выпитой бутылке. Ну уж нет.
- Отдай, - требовательно заявляю я, крепче вцепившись в бутылку. Парень тянет её за горлышко и всё же вырывает несмотря на мои попытки. – Да ну ладно, - разочарованно тяну я. – С каких это пор ты стал таким занудой?
- Ни с каких, - вполне серьёзно заявляет парень, отпивая пиво из моей бутылки. Я обиженно гляжу на то, как жидкость вытекает Денису в горло. – Просто как мне тебя пьяную домой тянуть?
Я не нахожу, что ответить, поэтому какое-то время мы молчим. Наше общение вообще состоит либо из молчания, либо из пререканий. Лишь изредка мы можем недолго о чём-то поговорить. Меня по большей части это устраивает, если бы не одно «но».
- Так нечестно, - обиженно, подобно ребёнку ворчу. Надо же, алкоголь делает меня какой-то слишком… раскрепощённой. – Я тебе полчаса назад поведала историю всей своей жизни. А ты мне ничего о себе не рассказал.
- Но я ведь не просил тебя откровенничать, - подмечает парень, усевшись на обочине на зелёную траву.
- Но слушал ты вроде с большим интересом, - пытаюсь оправдаться, хотя меня всё же задевают его слова. Не знаю, по каким причинам я решила с ним вести задушевные разговоры, но тогда мне казалось это правильным. Чего уж там, я и сейчас готова рассказать ему всё, о чём он попросит. Просто… не хочу рыться в голове и думать о том, от чего убегаю с помощью алкоголя и Дэна.
- Боюсь, тебе это показалось, - вполне серьёзно говорит он. Между нами повисает молчание. Я уже медленно начинаю уживаться с той мыслью, что за сегодня я натворила кучу глупостей, совершила множество необдуманных поступков и произнесла десятки фраз невпопад. – Я родился в Канаде, - неожиданно начинает Денис, отчего я вздрагиваю. – через пару лет мои родители решили вернуться в Россию и, считай, всю сознательную жизнь я прожил здесь. У меня был старший брат, - продолжает рассказ брюнет, а я стараюсь расслышать каждое его слово, которое он произносит едва ли не шёпотом. – Но он погиб. С матерью. Несчастный случай, автокатастрофа. – едва ли не с сарказмом произносит последние слова он.
- Но ты ведь не веришь этому, - решаюсь произнести, хотя мне кажется это невежеством. Заявлять о таком очень опрометчиво.
- А какая разница? – впервые взглянув на меня, спрашивает Денис. – В это верят власть и полиция.
- Я… мне… жаль, - выдохнув, произношу очень тихо, мне тяжело подобрать нужные слова. Не хочется копаться в таких печальных событиях его жизни.
- А ещё мой любимый цвет – зелёный, - чтобы разрядить обстановку, неожиданно заявляет парень, отчего я невольно улыбаюсь.
- Знаешь, я всё же хочу ещё пива, - вполне серьёзно заявляю и тянусь к бутылке, которую Денис поставил возле себя.
Парень пытается меня остановить, но я совершенно не боюсь его. Он не причинит мне боль. Не знаю, с каких это пор я так уверенно себя чувствую рядом с ним, но что-то мне подсказывает, что я могу ему довериться.
Решаю не ждать его реакции и уверенно тянусь руками к бутылке, но Денис их то и дело перехватывает. Я брыкаюсь и пытаюсь дотянуться к пиву, но сдаюсь, когда брюнет сжимает мои запястья, заведённые за спину. Я замираю и едва слышно охаю, когда он прижимает меня к груди. Мне требуется секунда, чтобы оценить своё положение: я сижу у него на коленях, он довольно сильно меня прижимает к себе, и я совершенно обездвижена. Прелесть-то какая.
- Не замечал раньше за тобой такого пристрастия к алкоголю, - шёпотом подтрунивает меня парень. Его дыхание опаляет мне шею, отчего я неожиданно вздрагиваю. Мне кажется это каким-то неправильным… я совершенно не могу себе объяснить такую реакцию своего тела.
- Один раз можно, - отвечаю откровенную глупость, но совершенно не корю себя за это. Я опускаю взгляд на Дениса и вглядываюсь в его пронзительно голубые глаза. Надо же, потрясающий глубокий цвет. В голове путаются сотни мыслей и глупых идей, как вырваться, но, кажется, с каждой секундой я пьянею всё больше. И дело-то вовсе не в пиве…
- Боюсь, что нет, - довольно строго произносит он, отпуская мои запястья и кладя свои ладони на мою талию. – От проблем нужно не убегать и забываться, а бороться с ними и решать их, - совершенно чётко произносит он, давая мне понять, что прекрасно понимает такое моё поведение. Я сейчас не нуждаюсь в чёртовом психологе.
- А что, если я другого мнения? – изогнув бровь, парирую и отчего-то прикусываю нижнюю губу, что совершенно не ускользает от взгляда Дениса.
Я чувствую жар, распаляющийся и стремительно разносящийся по венам. Не знаю, чем же вызвана такая реакция моего организма – алкоголем или парнем, на котором я сейчас сижу, - но я позволяю себе пройтись кончиками пальцев по его колючей щетине. Он внимательно следит за мной, пока я скольжу пальцами по его лицу, а затем аккуратно спускаюсь на шею. Его кожа – такая горячая и бархатная – источает невероятно притягательный аромат. Мне кажется, что я готова вечно вдыхать его.
Неожиданно чувствую, как ладони парня скользят под куртку и подымаются к оголённой спине, отчего я выгибаюсь и с моих губ срывается еле слышный стон. Денис не останавливается, и из-под полуопущенных ресниц я вижу его ухмылку. Он лёгкими движениями скользит по моей спине, отчего я не знаю, радоваться или проклинать себя за то, что купила платье с вырезом сзади… Кажется, я готова полностью раствориться в этих чувственных и нежный прикосновениях.
На задворках сознания я отчаянно пытаюсь опомнится, вроде как хочу остановится, но всё будто исчезает, когда я интуитивно подаюсь ближе и дотягиваюсь губами до губ парня. От ощущения его губ на своих я перестаю дышать, и когда язык парня вдруг проникает мне в рот, я не в силах сдержать рвущийся стон. Я стараюсь со всей умелостью отвечать на поцелуй, стараюсь полностью раствориться в ощущениях.
Я перестаю зарываться пальцами в его волосы и едва ли тяну руку в сторону.
- Я ведь просила мне вернуть пиво, - с усмешкой говорю, прерывая поцелуй и довольно быстро поднося к губам бутылку, которую нащупала пару мгновений назад.
- Дурочка, - совершенно беззлобно отзывается парень, едва ли слышно добавляя: - смотри, не пожалей завтра о своих действиях…
Примечания:
Читатели, я вас безгранично люблю.
Хотелось бы писать, писать и писать о Дэне и Саше, потому что к этой парочке я питаю особенно тёплые чувства.
Спасибо Вам за отзывы, Вы - прелесть)
Увы, сейчас учёба полностью поглотила меня. Надеюсь на то, что смогу обнародовать главы почаще.
А пока... спасибо тем, кто со мной) Я это очень ценю.