ID работы: 6446709

Grim reaper

Prototype, RWBY (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
1256
автор
JustYgReck бета
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1256 Нравится 480 Отзывы 386 В сборник Скачать

Пролог. Reaper

Настройки текста
      Город пылал десятками пожаров. Устремленные вверх небоскребы состоят из стекла и железобетона, чему в них гореть? Но тут и там вздымались вверх клубы дыма. Воздух буквально пронизан смрадом разлагающегося мяса. После четырех недель карантина город обезлюдел. Должно быть, во время черной чумы было нечто похожее, но сейчас простого огня для очищения будет недостаточно. Ситуацию бы спасла ковровая бомбардировка термобарическими боеприпасами, Манхеттен не столь уж велик. Она бы может и спасла, да самолетов не будет. Армейское командование один раз уже обожглось, попробовав «потерять» в городе ядерный боеприпас с тикающим таймером. Попытка провалилась, а у моряков теперь на один авианосец меньше, после подводного взрыва его смыло цунами. Лужи на набережных все еще фонят, но залив уже чист.       Остров в полной блокаде: мосты перекрыты, метро затоплено, паромные переправы уничтожены и потоплены все лодки. Последних солдат эвакуировали еще вчера, за день над городом не пролетело ни единого вертолета. Люди здесь больше не живут: кто заразился и мутировал, а кто и стал этим мутантам пищей, питательной биомассой, субстратом. Полтора миллиона потерь за каких-то четыре недели. Военные заказывали высокоэффективное биологическое оружие, и они его получили, только вот, результат оказался слишком… удачным. А ведь проект собирались закрыть и даже начали подчищать хвосты. Право, какая ирония.       Раскопать удалось немногое. Началась все больше полувека тому назад, в самый разгар холодной войны. Никто не знает, откуда появился этот штамм, но он не был похож на любые другие вирусы. Вектор, генная терапия, биотехнологии… нет, тогда этих терминов еще не придумали. Не было самих терминов, не было понимания, что это такое, как, и по каким принципам функционирует. Рабочая группа могла видеть лишь последствия воздействия: у подопытных животных повышался уровень интеллекта, они становились сильнее, выносливее, быстрее приспосабливались к неблагоприятным условиям. Вирус менял млекопитающих: мышей, крыс, кроликов, собак. Показали впечатляющий рост показателей и макаки с шимпанзе.       Через два года после открытия программы настала очередь людей. Тогда с этим было сильно проще, в шестидесятые годы — уж точно: спутник, первый человек в космосе — все это требовало хоть какого-то ответа. «Проклятые комми» захватили космос? Не беда! Руководство хочет массовое производство сыворотки «Капитана Америки».       Специально для подопытных, в штате Айдахо отстроили целый городок, легендировав это проверкой самодостаточности изолированной социальной группы. На случай ядерной войны, тогда наступил шестьдесят четвертый и удивления подобные эксперименты не вызывали. Карибский кризис случился всего два года тому назад и многие тогда жаждали реванша. Надеялись, что смогут поставить производство сверхлюдей на поток. Изучалось влияние на представителей разных народностей и рас.       Прошел месяц, другой, третий…, результатов все не было. Изменения находились в рамках статистической погрешности, абсолютно ничего выдающегося. Словно и не было массовых «вакцинаций»…, а потом, немного погодя, стали рождаться дети. Вирус менял их, словно пытаясь к чему-то приспособить. Никто из них не прожил больше трех лет, за исключением одного, что казался вполне обычным ребенком.       Полыхнуло в шестьдесят девятом. Город был стерт с лица земли, а мать и дитя на долгих сорок лет исчезли в недрах военных лабораторий. Теперь на основе вируса велись разработки биологического оружия. Особого, на диво патогенного, с летальностью свыше девяноста девяти целых и девяноста девяти сотых процента. Слишком резкие мутации не приводят к добру, происходит лавинообразный отказ органов, начинается массовый некроз тканей. Но если жертве удается выжить…. О, убить эту тварь будет очень и очень непросто. Первые симптомы похожи на бешенство. Больной набрасывается на людей, наносит раны, причиняет увечья, ведет себя очень агрессивно. Отличие — он еще и пожирает при этом все, что хоть как-то напоминает мясо. Идет активное нарастание мышечной и костной ткани. Результат напоминает Голума, обожравшегося стероидов, бывалый бодибилдер позавидует таким мускулам. Одно хорошо — твари на редкость тупые, действуют на базовых инстинктах. Вот, как сейчас, когда они пытаются меня догнать. Ничего, думаю, им понравятся клейморы, установленные на соседней крыше.       Мины сработали штатно, выдав мощный направленный сноп осколков. Глядя на скулящих тварей, я медленно подошел к ним. Пополнить запасы собственной биомассы лишним не будет, кто его знает, что меня ждет дальше. Элизабет Грин мертва, а вот ее сынок на базе Вандерберг — живее всех живых. Должно быть, тварь эта весьма опасна, от четырех конвоиров даже косточек не осталось. «Застеклить» бы то место, да нечем уже. И так повезло изрядно, когда смог вертушку отправить в сторону моря на автопилоте, выпрыгнув по пути. Только, ползти обратно по дну, будто водолаз какой — было ничуть не весело, слишком много там скопилось железяк, способных пропороть гидрокостюм. Морская вода действует на меня не хуже жидкого азота или кислоты.       Возвращение в некрополь, где остались лишь зараженные, было насквозь логично: я не хочу убивать непричастных. Зараженные могут питаться чем угодно, пусть и предпочитают иной еде мясо. Живое, по возможности — разумное. Мне тоже приходилось поглощать людей: бойцов «черной стражи», морпехов, экспертов-вирусологов и их помощников. Гражданских… до этого так и не дошло: сначала была возможность этого не делать, а потом… спустя две недели количество людей стало мизерным.       Через час после заката я зашел в свое убежище за вещами. Пора уносить ноги, пока здесь и в самом деле не стало слишком жарко.       Квартал спустя, надо мной, на максимальной скорости пролетел Ф-18, сбросив лишь одну бомбу. Счет пошел на секунды. Мощная вспышка, через мгновение пришло всепожирающее пламя. Чуть-чуть не успел….       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.