ID работы: 6446709

Grim reaper

Prototype, RWBY (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
1256
автор
JustYgReck бета
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1256 Нравится 480 Отзывы 386 В сборник Скачать

Глава первая. Grimm Reaper

Настройки текста
      Очнуться в осеннем лесу под стрекот кузнечиков и пение птиц — довольно необычно. Особенно, если ты лежишь на бетонном кружке радиусом метра эдак в три. А ведь этот участок аккуратно вырезан из крыши небоскреба, на котором я и находился в момент бомбардировки. Вещи целы. Вечереет, но сумерки пока еще не начались. А что приборы?       Дозиметр показывает естественный фон, эфир… пуст. Девственно чист, нет ни одной радиопередачи. Отсутствуют спутники. Куда и когда меня занесло?       Кофры со слитками и оружием лежали рядом, как и все остальное. Спешная проверка содержимого станкового рюкзака дала довольно противоречивые результаты. С ноутбуками все в порядке, информация на носителях сохранилась неповрежденной. Другие приборы работают корректно, запасной компас так же показывает примерно на север. Наклонение оси вращения планеты сейчас не вычислить, но это — не Земля. Давление чуть выше, немного больше гравитация… и да, луна в небе, из которой кто-то вырвал немалый такой кусок.       Местность вокруг — гористая, похожа на Кавказ или предгорья Тянь-Шаня. Лиственные деревья почти как земные. Мощный ствол, раскидистая крона… прямо дубы вековые, только листья по краям гладкие. Кустов не столь уж и много, почва прикрыта куцыми лоскутами трав, что не скрывают мощных узловатых корней. Где-то вдали раздался протяжный вой….       Стая созданий, похожих на оборотней, показалась неожиданно. Вынырнув из-за деревьев, отдельные особи ненадолго останавливались, замирали на месте, принюхиваясь, затем двигались дальше. Все ближе и ближе ко мне, давая присмотреться внимательнее. Занятно, мало того, что эти твари то и дело начинают ходить на задних лапах, так они еще и неплохо друг друга понимают. Стоило одной подать голос, как сюда сбежались все остальные.       Забежав на дерево, я оставил рюкзак висеть на крепком, надежном суку. Здесь он будет вне досягаемости волчар. Спрыгивая, формирую на руках лезвие и щит. У меня не столь много вариантов, в незнакомой местности биомассу лучше экономить. Площадные удары отпадают, хлыст — оружие вспомогательное, когти… дистанции атак не те. Экзоскелет ограничит подвижность, прочие модификации тоже не в кассу. Зрение, разве что расширить, до инфракрасного диапазона включительно. Тоже нет, глазомер страдает.       Спрыгнув вниз, ухожу перекатом влево, потом — рывок вперед. Пара оборотов волчком, рассекая прыгнувших на меня тварей. Вервольфы оказались скоростными целями со среднего уровня ловкостью. Силой они не блистали. Мясо, способное что-то продемонстрировать лишь в больших стаях. Некоторые опасения могла бы вызвать странная, чрезмерная злоба этих существ. Впрочем, и она получила свое объяснение, когда появились особи с костяными наплывами на головах. Нежить, химеры…, а может, меня в «хлорку» занесло? Да нет, здесь не пустыня, да и эти твари однотипны. О, мишка….       «Медведица» со своими «медвежатами» охотно присоединилась к нашему междусобойчику. Здоровенная же тварь — около трех с половиной метров в холке, когда стоит на задних лапах. Вечер переставал быть томным. Братья ее меньшие тоже оказались довольно опасны, будучи медленнее вервольфов, они были заметно сильнее и лишь чуточку неуклюжее.       У меня были похожие замесы в Манхеттене, там уже через минуту все вокруг оказывалось забрызгано кровью, покрыто ошметками тел, брызгами горящего бензина из раздавленных, смятых в лепешку машин. Здесь же трупы быстро рассыпались прахом, как киношные вампиры на солнышке. Это было странно, непривычно. Противники закончились как-то резко, неожиданно быстро. Гоняться за отдельными выжившими не пришлось, они не отступали до последнего. Полтора последних вервольфа пытались подползти несмотря на множественные переломы. Теперь можно и поэкспериментировать….       Говорили мне в детстве не тянуть в рот всякую гадость, да урок не вышел впрок. Последний раз я так ошибся, когда не спросив, попробовал конфету с коньяком. Для четырехлетки впечатления оказались незабываемыми, передергивает даже сейчас. И нынешнее впечатление получилось до боли похоже на то. Горько, обжигающе, с мерзким послевкусием. Обидно очень, я надеялся на смену рациона. Могло ведь и выгореть.       Сняв с дерева свой рюкзак, я подобрал оба кофра и двинулся на восток. Осталось наткнуться на какой-нибудь родник, и дальше — вниз по течению. Глядишь, и обнаружу какое-нибудь поселение. И еще надо будет какие-нибудь болотоступы сообразить. Нет, можно и ноги в звериные лапы преобразовать, но при этом следы получаются уникальные, трехпалые с противостоящим когтем на пятке. А с дополнительной нагрузкой в двести сорок с копейками килограмм отпечатки ног в земле выйдут на диво глубокие. Можно бы и спрятать кофр с платиной и золотом, уполовинив вес носимого груза, но где гарантия, что его потом удастся найти вновь?              

***

             Помимо химер в лесу мне встречались и обычные животные. Чаще всего, непуганые, хотя у одного оленя виднелся характерный рубец на месте зажившего пулевого ранения. И, судя по поведению лесных обитателей, люди здесь — гости редкие. Неудивительно, с такими-то «соседями».       При длительном наблюдении за химерами становилось понятно, что их создавали специально для одной цели — охоты на двуногих разумных прямоходящих. Пока непонятно, только ли на человеческий вид, ибо, что вервольфы, что медведи совершенно точно отслеживали мои перемещения, причем ориентируясь отнюдь не на запахи. Они чуяли что-то другое. Может, это и в самом деле нежить?       Самой большой неожиданностью за прошедшие с переноса три дня стал пролет конвертоплана. Странный аппарат: каплевидный, немного изогнутый пузатый корпус и два реактивных двигателя на законцовках двух прямых коротких крыльев. Треугольные рули высоты с небольшими шайбами на концах, аналогичного размера киль. Машина двигалась на большом удалении, с дозвуковой скоростью. Очень тихо двигалась, если я правильно оценил дистанцию, направление полета и размеры аппарата. Практически на грани слышимости, и это в задней-то полусфере и на удалении всего в полтора километра…. Определенно, не Ту-95.       Знаменательная встреча за номером два произошла через полтора часа после пролета самолета. Было отрадно увидеть эстакаду с одноколейной железной дорогой. Рельсы средненькие, в хорошем состоянии, судя по износу, используются не слишком интенсивно. От силы пару раз в день, если не меньше. Осталось определиться, в какую именно сторону мне направиться. Север или юг? И монетки, как на зло, нет….              

***

             Двигаться параллельно железнодорожному полотну оказалось непросто. Крутые склоны, множество осыпей…. Неприятнее всего оказалась встреча с химерами-птицами. Пришлось даже собрать мой любимый «NTW-20», который мне в свое время повезло найти в фургоне одного торговца оружием. Пташек быстро проняло, для превращения тушек в фарш хватало даже касательного попадания. Ну да, пули МДЗ калибра четырнадцать с половиной — не кот чихнул. В вертушке пробивало дыру размером с усиленный кулак, тот самый, каким я проламываю стены. Двадцать шесть сантиметров в поперечнике, а то и больше. Отличные патроны, которых, к сожалению, не так много….       Спустя еще час, я услышал заполошную стрельбу. Дробовик, пара пистолет-пулеметов, несколько нарезных длинномеров. Собирать винтовку заново смысла не было, способностями лучше не светить. Но вервольфам вполне достаточно томагавка, и мелких мишек можно пронять им же. Крупного те ребята едва ли потянут, для этого нужен слонобой.       За прошедшие минуты количество работающих стволов уменьшилось до двух, а сейчас стало совсем тихо. Неизвестная группа отбивается врукопашную, из последних сил. Вервольфы успели загрызть пятерых, еще двое пытались что-то там изобразить…, химеры игрались с ними, словно сытые кошки. Развязка обещала наступить с секунды на секунду. Вот, самая крупная особь собралась сделать «кусь»….       Наверное, вожак сильно удивился прилетевшей ему по морде солдатской лопатке. Он даже взвыл как-то уж очень обиженно. Стая бросилась на меня, я — устремился вперед, к единственному выжившему. Будущий источник знаний необходимо защитить любой ценой. Необходимо понять, с кем я буду иметь дело, а для налаживания диалога необходим собеседник. Живой и в своем уме.       Орудовать томогавком было легко и приятно. Цельнофрезерованный, весом в два килограмма, он порхал в моих руках как пушинка. А вот вервольфы в этот раз оказались заметно умнее: применяли тактические ходы, пытались координировать свои действия. Одна шавка даже попыталась броситься наутек, что было довольно странно. Когда молодые трусят — это понятно, а эта особь на вид была одной из самых матерых и опасных. Непонятно….       Бой занял от силы пять минут. Трупы химер распались сами, а погибших… существ я успел поглотить. Они были похожи на людей, но обладали и звериными чертами: у нескольких оказались хвосты, видел я и второй комплект ушей, нехилые коготочки на пальцах. Вот так зооморфы…. Ну, а спасенная оказалась змеей-«нагой», на это ясно указывал рисунок чешуи, состоящий из черных, желтых и зеленых полос. Характерное для пресмыкающихся строение глаз, зубов и языка. Вкупе с густыми волосами на голове — смотрелось странно, да и на руках у нее — ногтевые пластины. Гибрид? Мутант? Или это подопытные? Жертвы фетишистов?       Перевязывая женщину, я активно пользовался своими возможностями: обрабатывал раны ферментами, расплавляя некротизированные ткани, убирал получившуюся слизь вместе с инородными телами. Хватало и щепок, и грязи, песка… эх, не моют вервольфы своих лап перед обедом, а зря, очень зря. И столовыми приборами, сволочи, не пользуются. Хотя да, у меня ведь та же проблема — последний месяц все время на ногах, жру что попало и где попало…. И куда смотрит СЭС? Хотя да, «черный дозор» ведь принадлежал именно к этой структуре. Только вот, действовали они в стиле «чумных докторов».       После первичной обработки ран пришлось заняться перевязкой и шитьем. Благо, какие-то аналоги хирургических нитей в аптечке нашлись, как и специальные иголки. Не забыл я позаботиться и о дренажах для стока всякой дряни, что при заживлении накапливается в раневой полости. А вот какие-либо лекарства использовать было попросту опасно, мне неизвестен язык этих существ. Да, буквы похожи на латиницу, даже присутствуют некоторые знакомые слова, но это не значит ничего. Не знаешь — не трогай.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.