ID работы: 6446709

Grim reaper

Prototype, RWBY (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
1256
автор
JustYgReck бета
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1256 Нравится 480 Отзывы 386 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
      Большие города отличаются друг от друга, но есть у них и одна общая черта. Большинству жителей откровенно плевать на то, что происходит в других местах. Манхеттен под карантином, в нем развернут корпус морской пехоты, стреляют из танков, вертолеты штурмуют улицы и чумной флаг развевается на шпиле Эмпайр Стэйт Билдинг? Нет, конечно же, все под контролем. Количество зевак на набережных Нью-Йорка уменьшилось только после десятка прилётов из тридцатимиллиметрового бушмастера. И то, ненадолго.       Мистраль тоже, не так, чтобы заметил происходившее в Кучинаши. Впрочем, и двух дней еще не прошло с той ночи, за которую была отбита атака на складские кварталы. Тем же утром я зачистил башню, днем – отбивал волну Гримм. Вечером – устроил совещание, запись которого, похоже, успела буквально за несколько часов изменить расклады. Озпин настоятельно посоветовал нам переместиться в Мистраль и спокойно ждать прибытия "кавалерии". Надо ли говорить, что первую часть его пожеланий мы выполнили сразу, как только смогли. А вот вторую… со второй половиной его рекомендаций возникли вполне закономерные сложности.       - Ты совсем рехнулся, Алекс?! - стукнул по столу опустевшим стаканом для виски, Кроу. - Нам нельзя сейчас никого провоцировать!       - Какая такая провокация, Кроу? - Спрашиваю его, лениво покачивая пальцами, и наблюдая, как закручивается в бокале вино, окрашивания стенки алым. - Я же просто спросить к ним зайду…       - Восемь часов, слышишь? - Кроу всё повышал голос. - Через восемь часов к нам прибудут Специалисты Атласа, которые…       - Провалятся - перебил я его. - Облажаются или понесут потери. Хотя, я бы сказал "и".       - Ты хоть понимаешь, что из-за всего, что ты здесь натворил, к нам отправили еще и Глинду?       - Мне плевать. Нянькой больше, нянькой меньше… ничего это не изменит, и ни на что не повлияет. Она – не ты, чтобы на земле работать. И не я. Это нас в планах не было, и Синдикату нечего было противопоставить тому террору, который был развязан в их отношении.       У Кроу на свитке высветилась отметка входящего звонка. Судя по отражению на оконном стекле, это Вуди. То есть, Джеймс Айровуд, разумеется. Генерал, киборг наполовину, и сомневаюсь, что по своей воле. Выглядит уж больно старо по сравнению со своими ровесниками. Седина на висках, морщины в уголках глаз, прочие мелочи… ну и металлическая заплатка над правой бровью. Не похож на обычных Охотников: одет в форму, пусть и больше напоминающую цивильное, чем армейский мундир. Синяя рубашка с красным галстуком, серая жилетка, и непонятная помесь фрака с пальто, классические брюки – именно так выглядит весь личный состав атласской армии на службе в пределах городских стен. Отвратительно, как по мне, но…       К чему мне безумно сложно привыкнуть – так это наличию видеосвязи на свитках. Вот и сейчас, Кроу смотрит на.., пусть и не Нео из Матрицы, но общее сходство черт на лицо. Если бы таким мудаком еще не был, но тут уж поделать ничего нельзя, да и я - тоже не ангел.       - Где он, Бравнен?! - Очень громко, и весьма зло, спросил Айронвуд. - Мне нужен этот…       - Этот ушлёпок? - интересуюсь у него, сдвигая свиток к себе. - Да вы не стесняйтесь, ведь вооружённые силы Атласа настолько могучи…       - Не паясничай! - буквально взорвался раздражением генерал. - Мои люди пропали! Группа, отправленная к…       - Вы сами отмахнулись от моих рекомендаций. Посмеялись над советами. Сочли бреднями параноика и слушать не стали. Чего ты хочешь сейчас? Чуда? Его не произойдёт, уж не обессудь. Можешь послать ещё кого-нибудь, на поиски пропавших, но я бы не советовал. Мы оба знаем, почему.       Айронвуд не стал ничего отвечать, бросив трубку. Вполне вероятно, об стену, очень уж резко оборвался сеанс.       - Зря ты с ним так - сказал мне Кроу. - Вуди – упрямый осёл, но это было слишком.       - Надеюсь, он обидится, и не станет посылать сюда подкрепление. Первое, чем я бы озаботился на месте наших врагов – это доступом к данным диспетчерской службы, радаров Атласа, и подключением к башне связи. Первые два пункта, по всей видимости, уже выполнены. Еще, вполне вероятно, у Джимми в штабе потихоньку подтекает, а то и вовсе, сочится во всю силу. Это пусть он сам выясняет, а я и в самом деле пойду, навещу эту мутную контору. Поспрашиваю, может, скажут чего, интересного?       Отложив бокал, я встал, собираясь направиться ко своей комнате, но потом обернулся:       - А вам, Кроу, лучше пока занять оборону, на случай если дом все-же попытаются накрыть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.