ID работы: 6447065

V - значит Виктория!

Смешанная
NC-17
Завершён
3479
автор
Wuxia_Xiaxia бета
Ainz_O бета
Размер:
265 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3479 Нравится 1413 Отзывы 1176 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста

Виктория.

Прошло десять лет с момента, как мне вручили сверток с одним мелким орущим существом. Первое время было тяжело. О воспитании детей я знала только по рассказам некоторых своих подруг, своей мамы и бабушки, а вся основная информация, перевоплотившись в практику, мне досталась от моего бравого друга-робота НВ-29. Ох, и намучались же мы с ним. Особенно я удивилась, когда увидела, что у НВ-29 начали проявляться зачатки эмоций, если конечно такое возможно. А вернее эмоции раздражения и желания свинтить от обязанностей сиделки с мелким Таносом. Вот уж на что способны дети кроме того как гадить и орать, так это на чудеса с техникой… либо доломают ее, либо же создадут ей своими действиями Искусственный Интеллект. Но период кормления грудью и произвольного выпускания какашек прошел быстро. Это радовало. Но не радовало то, что он начал говорить. А когда он начал говорить, то вопросы на нас с НВ-29 посыпались морем. И это даже не вопросы: «А почему небо голубое?», «А почему трава зеленая?» «А откуда дети берутся?». Нет! Эти типичные слова «почемучки» нас не пугали, да и не их он задавал. А задавал он нам такие вопросы, от которых система летела даже у НВ-29. Я же вообще порой не понимала, каким образом мыслит Танос в свои года. Ему кажись от социальной огражденности, что ему устроили родители и другие дети Вечных, было просто некуда деваться, кроме, как в родовую библиотеку и с нами беседовать. Хотя если судить здраво и смотреть на факты, то картина становится более-менее логичной. Танос, всю свою сознательную жизнь был один, несмотря на наличие семьи (даже сейчас когда у него есть младший брат, то он не может с ним пообщаться из-за родителей). Он не знает, потому что, будучи «уродом», он не знал, что такое материнская любовь или семейная идиллия, потому что с ним никто не хотел даже разговаривать, не то что любить. Единственные чувства, которые он познал от сородичей, это: презрение, ненависть, высокомерную жалость и стыд за наличие в их рядах «урода». А также отдельно, стыд родителей за своего сына. Поэтому неудивительна его тяга к знаниям. Эта «любовь» дала Таносу так много светлого, что можно только удивляться, как существо ответственное за геноцид миллионов стало еще более менее вменяемым и реально не уничтожило ВСЕ живое во вселенной, когда у него была возможность. Возможно именно это и заставило его к себе, так же испытывать некоторую злость и отсутствие сожаления, он не требовал к себе снисхождения от самого себя, и готов был платить за свои поступки какова бы цена ни была. Он «персонаж-злодей» по своей сути, но у него все это началось от неудачного детства. Как признался однажды Танос в комиксе, все его попытки получить всемогущество и абсолютную власть являлись лишь его попыткой заменить любовь. Даже вспомнить его первых самых известных дочерей Гамору и Небулу. Он их воспитывал и даже любил в некотором роде, а те предали. И даже после этого он их мучил, ненавидел, но реально убить не пытался. А его это Темный Орден… Темное братство… Орден Смерти… Блин, забыла, как он назывался. Хотя это и не важно, возможно его после моего вмешательства и не будет вовсе. В этой группе его «генералов-детей» были редкие поганцы, не все правда, но были. И любить тех не за что. Но Танос вновь проявил свою детскую обиду и травму, став воспитывать их, как своих детей. Вообще, куда не сунься, что у злодеев, что у героев, все всегда идет от пережитых травм. Так вот, его вопросы, что нас с НВ-29 доставали первые десять лет его жизни прекратились в один прекрасный момент. А именно после детской экскурсии в одну из пещер. Их не было две недели, а после неожиданного возвращения Таноса, как единственного выжившего после несчастного случая там, он начал меняться. И как я догадалась, тут замешана одна моя знакомая. Поэтому дождавшись, когда его драгоценные биологические родители отвезут его в местный вариант больницы, я осталась в саду для медитаций и позвала эту самую знакомую: — Смертушка, выходи подлый трус. Я знаю, ты следишь за нами сталкер недоделанный! — Злая ты Вики. — надулась она. — Я вообще-то не сталкер, а… наблюдатель! Ты не наблюдатель — наблюдатель, не ты! — улыбнулась я ей. — Но да ладно. Скажи лучше, ты ведь причастна к тому инциденту в пещере с детишками Высших? — Ну-у-у-у частично… — Не юли. Что ты решила сделать с ним? — А ты как думаешь? — оскалилась она. — Больная баба. — рыкнула я. — Ты вообще-то все мои планы можешь похерить. Я сама хочу его настроить на уничтожение этой планетки. — Не одной тебе нужно, чтобы Вечные страдали. У меня это вообще-то с работой еще связано. У некоторых, кроме отдыха в садах, есть работа по всем вариациям вселенных и во всех временах с каждым смертным. Хм. Похоже, мне не удастся ее остановить. Что же, если не можешь победить, то возглавь. — Ладно, тогда давай поможем друг другу. — предложила я альтернативу. — Ты получишь души Вечных, а я с Таносом их смерти и страдания. Ну и планетку в придачу. — Какая ты коварная. — покачала головой она. — Тебе не жалко совсем малыша Таноса? Он и так без отцовской любви, а тут еще ты хочешь его натравить на своих сородичей. — Вообще-то это ты сейчас начала это делать. А я его лишь воспитывала без ненависти к себе самому и общалась нормально. Посему я для него, лучшая нянька-тетушка в галактике. Ну или кем он меня там считает. Не важно, главное, что не во врагах. И это правда, Танос действительно, если и улыбался, то только когда читал, что-то интересное, или же, когда общался со мной. Да и я ему готовлю и рассказываю интересные истории, поэтому он ко мне привязался. Да и ему толком не к кому было привязываться еще. Я единственное живое существо, что с ним поддерживало контакт. — Эх! Ладно. Мне главное свое получить. А-то как это пойдет… столетием раньше, столетием позже, не особо важно. Но скажи честно, тебе его не жалко? — Нет. Мне и себя порой не жалко. А тут ты мне о Таносе говоришь. — Ясненько. — и тут же растворилась в воздухе. И ведь не попрощалась. Что за манеры у нее такие? Просто кошмар, а не смерть…

***

— Виктория! — донеслось до моего сонного сознания, это был встревоженный голос Таноса. — Что случилось Танос? Пытаясь встать, несмотря на все свои занятия боевыми искусствами и хорошей координацией тела, я умудрилась упасть с кровати. Предо мной предстал озабоченный Танос (не в том смысле, рано ему еще озабоченным быть), который тяжело дышал. Он пытался что-то рассказать, но ничего внятного от него я не услышала. Правда почти сразу же заметила, что его руки были в крови. — Что с твоими руками? — спросила я, и в этот момент в мою комнату влетел его отец и сильно приложил его по голове кулаком. — Ничтожество. Как ты посмел убить свою мать!!! Мы были слишком добры к тебе, когда позволили жить, не смотря ни на что!!! Гадкий урод!!! — все эти слова сопровождались избиением. В моей голове крутились разные варианты развития событий. Глава семейства явно не хотел оставлятьТаноса в живых, и это было бы и для меня и для планов Смерти катастрофой. Но ситуацию спасло мое чутье и желание Таноса убежать от отца. Он сделал рывок, но из-за подножки упал на два метра дальше, чем лежал до этого. При этом его папаша подошел к нему ближе и, развернувшись ко мне спиной, стал избивать его дальше. Решение было принято незамедлительно. Я же спустя больше 70 лет тренировок с Ци и изучения боевых искусств, прекрасно знала как пользоваться этой силой, да и биологию Вечных неплохо знала. А’Ларс даже не успел почувствовать опасность, я ударила его в то место, где была группа нервов, отвечающих за связь спинного мозга и конечностей. Он рухнул на землю, пытаясь что-то крикнуть. Но я не дала ему этого и быстрым, а главное мощным ударом размозжила ему голову. — Ви-виктория?! Ты… почему помогла мне? — неверяще спросил Танос. — Ну, ты мне не чужой Танос. Ты не заслужил умереть прямо здесь, я уверена, мой мальчик, что у тебя великое будущее. — я присела напротив него и смотрела прямо в глаза. — Поверь в себя Танос. Это главное! Пока ты не полюбишь себя, никто тебя не полюбит. Уж поверь, эта старушка знает толк в любви к себе родимой. — Но я… я убил ее… — Ты убил… свою мать? Мальчик дернулся как от удара. — Я не знаю, что сказала тебе эта сумасшедшая, но это не важно, ведь ты не виноват в их судьбе. Они сами тебя настроили против себя. Ты жертва. Ты защищал себя. Защищай себя и дальше. Сожги любого, кто встанет на твоем пути, против тебя… Мозгокопательством я занималась почти до утра. Фактически, если отбросить красивые заумные слова я настроила Таноса окончательно против всей его расы и внушила мысль, что либо он - либо они. И тогда когда на рассвете я посмотрела в его глаза, то поняла — ОН РОДИЛСЯ! Родился тот Безумный Титан, который в будущем подчинит себе множество миров и рас, а также гениальный ученый, планы которого будут уникальны и продуманы до мелочей. Про свои последние слова я могла уже убедиться, через час. Когда он «уговорил» меня помочь ему, уничтожить Титан. Его план был до гениальности прост и обычен для меня. Нечто такое же я так же подумывала в свое время сделать с Титаном. Но у мелкого титана это точно выйдет. У спутника имелась орбитальная защита из боевых мини-станций, которые могли сжечь почти любой флот. И эти мини-станции были созданы его отцом, коды от управления которыми были в базе данных его компьютера, который Танос очень быстро взломал. А затем умудрился поднять в космос свой дом вместе с куском земли, и уже когда мы были в космосе, он развернул эти станции на Титан и устроил армагеддон Вечным. Обстрел продолжался три дня и три ночи. Наутро четвертого дня батареи мини-спутников сгорели, а нам предстала и одновременно ужасающая картина и прекрасная. Титан полыхал и плавился. Никого из выживших не было. Моя давняя месть свершилась и я выжила. Смерть получила души Вечных, которые не ожидали столь «вероломного» нападения на них. Танос получил сладкую месть за свою обиду и право жить, так как ему захочется, а я смогу отправиться гулять по космосу. — Виктория? — подергал меня за рукав Танос. Сейчас он вновь почему-то выглядел маленьким ребенком. Словно это не он только что уничтожил свою родину и семью. — Да, мелкий? — Ты останешься со мной? — и этот умоляющий взгляд. — Почему ты хочешь, чтобы я осталась с тобой? — Хм. Я… буду скучать, если ты уйдешь от меня. Я привык к тебе… И ты мне дорога. Ты лучше мамы. Надо же, мелкий, даже несмотря на «падение на Темную Сторону Силы», продолжает быть ребенком. Возможно сейчас, если я его брошу и отвернусь от него, то потеряю шанс стать своей в его «семье», что он создаст. Да и к тому же, пока что я не стремлюсь именно в этот момент покинуть его. Управлять этой махиной, что он поднял на орбиту, я не умею, а корабля у нас своего нет. — Останусь. Но запомни, ты должен быть сильным. Женщины любят сильных мужчин и главное самостоятельных. Так, что Танос, я сделаю из тебя мужчину. Правда не знаю, сколько времени это займет. Во всяком случае, несколько столетий у нас с тобой есть или даже тысячелетий. Он на радостях обнял меня. — Спасибо тебе… мама. Твою ж мать! В это время, где-то в плане бытия высших сущностей. — Ха-ха-ха-ха! — начал ржать Всевышний. — Милая картинка. — Согласна, милая семейная идиллия. — улыбнулась Смерть. — Хнык-хнык. Это так трогательно. В них просто пылает СИЛА ЛЮБВИ-И-И-И-И! — завопил Хапсиэль. — Надеюсь, они будут любить друг друга, как сын и мать. — Уви-и-и-и…. — Меня окружают придурки. — пробормотал Саурон и вновь сделал фейспалм. — Единственное хорошее событие, так это уничтожение Вечных, бесили гады. Им силы даешь, а они задницы отсиживают. Вместо того, чтобы взять и объединять миры, наводить порядок… Кретины! — Кстати, Саурон, ты теперь уже дашь свой дар Виктории? — поинтересовался его отец, как только перестал ржать как ненормальный. — Я ей дал силу противостоять любым вмешательствам в ее разум и спокойствие душевное. Смерть ей дала почти бессмертие и вечную молодость, Хапсиэль сделал ее привлекательной для всех и увеличил вероятность того, что она станет желанной как для мужчин, так и для женщин. А ты еще ничего ей не дал. Все трое компаньонов Саурона посмотрели на него выжидающе… — Я пока пропущу эту возможность и дам ей в другой раз. — ответил он сдержанно. Дружный вздох разочарования послышался ото всех. А затем они продолжили наблюдать за двумя разумными, что только что уничтожили множество своих «врагов» и дрейфовали в космосе. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.