ID работы: 6447065

V - значит Виктория!

Смешанная
NC-17
Завершён
3479
автор
Wuxia_Xiaxia бета
Ainz_O бета
Размер:
265 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3479 Нравится 1413 Отзывы 1176 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста

Виктория Грин.

Пыль и кровь. Вот, что всегда сопровождало наши тренировки с малюткой Хелой. Хотя она уже не малютка. Ей за сотню лет уже перевалило. Но на вид ей лет четырнадцать. Впрочем, это без ее «макияжа», который делает ее грознее и старше на десяток лет. В остальном она остается тем еще ребенком, который, к сожалению, лишен и отцовской и материнской любви. Один погрузился в государственные дела или к своим любовницам захаживает, а вторая хоть и пыталась быть ей матерью, но не могла найти общий язык со своим чадом. Не удивительно, что Хела вскоре нашла свою маму-папу во мне. Я ее обучала боевым искусствам, истории, географии, политологии, дипломатии, математике и куче других наук. Но как апофеос, я стала ей помогать развивать ее силу. Сила Смерти, это ее аспект, которым она научилась мастерски пользоваться, особенно в наших спаррингах. Таких как сейчас. Я уклоняюсь, от ее удара ногой, она создает несколько мечей и кидает в мою сторону и под прикрытием, пока я их отбивала, ринулась и сбила меня с ног. Уселась на мои бедра, создала два клинка и стала меня осыпать ударами. Но я умело уворачивалась от них, затем скинула ее на землю рядом с собой и уже уходила от нее и ее ударов ногами, на которых опять вырастали клинки. Опять их метает, я же кувырком ухожу в сторону. Вынимаю меч из подпространства и отражаю новые метательные предметы в меня. Хела создает себе меч и идет в ближний бой. Выпад, еще раз выпад, хаотичные боковые удары чередовались резкими выпадами мне в левый, бок, правое плечо и левую ногу. Я же начинала ее теснить, у меня опыта больше. Она вновь создала клинок и кинула с еще большей скоростью в мой живот, я не успела уйти с линии атаки и приняла его туда. Но при этом продолжила драться, до тех пор как он не начал во мне расти. Я тут же почувствовала, что не могу его убрать быстро с помощью Ци. И в итоге он продырявил мне все кости, выпуская свои маленькие жала, превращая меня в ежа, а также лишая всех конечностей, даже в мозг один «шип» попал. Но я оставалась в сознании до тех пор, пока Хела не срубила мою головушку. Очнулась я уже через минуту с чистым телом, которое «выплюнуло» все жала и меч Хелы, которая сейчас стояла рядом с моей старой головой, что начла уже гнить и самодовольно улыбалась. — Ха-ха-ха. Я наконец-то вас сделала учитель. Я открыла счёт! — Поздравляю Хела. Теперь наш счёт 499:1. Еще 498 побед и до моего нынешнего «успеха» дойдешь. Хотя я сражалась без Ци, способностей, что обрела благодаря Камням Бесконечности и тому прочая, но для тебя это вполне приемлемый результат. В меня кинули моей головой. Я ее поймала и поцеловала саму себя. Ох, уж я и самодовольная и самовлюбленная сука… — Когда-то я даже со всей твоей силой одолею тебя и титул «Сильнейшей» будет у меня. — она даже топнула ногой. — И ты больше не будешь надо мной насмехаться, никто не будет! — Милашка. — улыбнулась я, а она покраснела от злости. — Ну не злись, хочешь печенюшек? Они у меня вкусные получились сегодня. — Хочу! -кивнула она. — Но это не потому, что они мне нравятся, а потому, что я хочу, чтобы тебе их меньше досталось. — она стесняется своих желаний и чувств. Японцы таких «кавайками» называют, кажется, а нет, они у них «цундере». — Тренировка на сегодня закончена? — Думаю, да. — кивнула я и с помощью Ци начала ускорять распад клеток моей головы. — Пошли, — приобняла я ее за плечи. — примем душ и на завтрак пойдем. Твои родители, должны уже были проснуться. А то все время проводишь со мной, а на них у тебя времени и желания не остается… Она перебила меня и гневно заговорила: — Отец, наверное, уже где-то шляется и пьет эль с какой-то шлюхой. Какое ему дело до меня? Никогда ему не было интересно, что я делаю. Никому и никогда. Только ты ко мне относилась по-другому. — Твоя мать, не обрадуется таким словам. — усмехнулась я. — А мне плевать! — где-то я это уже слышала. — Она слабее меня. Мне незачем ее слушать! Она умеет только шить, красиво говорить и сидеть красиво. Вот и все. А отец и вовсе только пить, трахаться и хвалиться былыми подвигами. — Но они у него есть. — поддела я ее. — А у тебя нет, не думаешь, что это самонадеянно говорить так о своих родителях, когда за твоей спиной нет ничего стоящего? Она заскрипела зубами, но мысленно явно согласилась со мной. Хела не дура и не настолько самовлюбленная девочка. Умеет думать головой когда надо. Я бы даже сказала, что она станет куда лучшей правительницей при правильном направлении ее энергии. Но она больше любит сражения, чем бюрократию, и здесь я ее понимаю. — Не переживай, войн всем хватит. — растрепала ей волосы и улыбнулась. — Ты так же в них поучаствуешь, но учти то, что одной войной жизнь не ограничивается. Поверь моему опыту. — Но я-то богиня смерти! — вот же егоза. — Не перебивай свою мудрую наставницу! — Скорее слишком старую и дряхлую. — фыркнула та. Ну, все доигралась! Но только стоило мне ее поймать и спустить портки, чтобы хорошенько всыпать по первое число. Как нас отвлекли. Вернее стражник принес мне мое устройство связи. И дозвониться до меня хотел Танос. Пришлось связать надежно мелкую, и поставить в угол. Потом с ней разберусь. — Приветики, мой маленький, злобный, но все же так любимый мною величайший диктатор всея Галактики. — Твои шутки давно уже устарели. — и фыркнул не хуже Хелы. — Как собственно и ты сама.- да они издеваются! — Ты хоть понимаешь, что сейчас сильно рискуешь, разозлить меня, после того, как это уже удалось сделать одной зеленоглазой проныре? — И что же ты сделаешь? Песком засыпишь мой дворец? Хм-м-м-м. У тебя бровь дергается. Проверься на наличие психических заболеваний на Ксандоре. Хотя нет, не стоит, их доктора сами с ума сойдут от количества отклонений, что они в тебе обнаружат. И когда это Танос стал таким троллем? — Ладно. Будем считать, что словесную баталию ты выиграл, поэтому перейдем к делу. — Я засек на Земле сильный всплеск энергии кого-то из твоих детишек. — ух, а как он это сказал… явно ревнует. — И кажется в твоей столице, так что думаю, тебе об этом стоит знать. Ведь ты долгое время строила этот город. И собирала по свету своих «детей». Думаю, что случись нечто плохое, ты будешь в расстроенных чувствах. Так что у тебя думаю, есть шанс предотвратить это «что-то». Ну или я могу туда заявиться и посмотреть что случилось. — Не стоит. — махнула головой я. — Но спасибо за предупреждение. Заскочу домой узнаю, что там мои мелкие обормоты учудили. — Удачи. На обратном пути буду рад видеть тебя в своих землях. — Так бы и сказал, что соскучился… — До связи. — и оборвал контакт. — Цундере. — и я тут же захихикала. Так, стоп! А куда это делась Хела?

***

Земля, по виду из космоса, была все такой же, как я ее запомнила за то столетие, которое отсутствовала на своей Родине. Ничего не поменялось. Но вот когда я прислушалась к своим ощущениям, то поняла, что место, которое я построила с некоторой любовью и усердием уже не существует, к тому же там оставила свой отпечаток смерть. Довольно крупный и темный. Я приземлилась в миле от места, что служило мне домом некоторое время. Большая часть пирамид были испепелены. Судя по следам, это Агамото постарался. Да и Селена весьма сильна в огненной магии. Она еще до моего ухода, начала вместе с братом изучать этот аспект вселенских сил. Впрочем, силы Апоколипса здесь так же применялись, как и его детей с внуками. Обычных домов почти не осталось. А те, которые остались уже начали гнить. Энергетика места начала пагубно сказываться на окружающей среде. Вот тебе и местечко где повеселились мутанты Омега уровня. Даже мой шедевр — главная пирамида, в которой жила я и мои дети, разрушена. Но прислушавшись, я уловила «дыхание» Эни под толстым слоем камней и песка. Он находится в некой спячке. — И что же случилось здесь? — задалась я себе вопросом. В каноне Эни сошел с ума от власти и одиночества, по крайней мере, это так показали. Но здесь у него была семья, некая власть, к которой он собственно и не стремился. Только угодить мне и быть рядом со мной. Не могло же столетие его НАСТОЛЬКО сильно изменить? Рядом со мной открылось магическое кольцо, из которого вышел другой мой сын, Агамото. — Ты постарел. — заметила я его немного морщинистую кожу серого оттенка, глаза низко посажены, а под ними мешки от недосыпа. — Увы, но не стареешь лишь ты мама. — улыбнулся он искренне и подошел ближе. — Прости нас. Мы тебя подвели. — и стал предо мной на колено. Не люблю когда мои дети коленопреклоничают. — Встань, ты же знаешь, я не люблю этого. — Ты этого не любишь, но по-другому я не могу просить тебя о прощении за то, что мы сделали. — Это лишь город. Его можно отстроить заново или же построить другой. Скажи лучше что случилось, пока меня не было? Он долго вздыхал и собирался с силами. Мы стояли как раз над тем местом, где лежал Эни, но пока его никто не спешил откапывать. Я было, хотела это сделать до появления Агамото, но его взгляд и речь говорят мне повременить с этим. — После твоего ухода в Асгард к нам попали в руки кольца особого действия. Его принес твой, как он выразился друг и поклонник. Они должны были показать нам свою суть и сильные стороны, усилить нас в общем, а особенно те, которые у нас были «лучшими». Так и произошло. Мы все приняли эти кольца и вправду стали сильнее, умнее, быстрее, даже казалось бы мудрее. Но осуществились все слова Саурона. Они открыли в нас нашу «суть». Те чувства и желания, которые прятались глубоко наших темных душ, они… — Сделали вас другими? — По сравнению с былыми нами, да. Но я понимаю, что это мы не правильно поняли слова Саурона. Он нам говорил о том, что они нас изменят вместе с приданием нам сил, но мы этого не заметили. Он не соврал нам, просто мы его не поняли и не вняли к нашим внутренним чувствам. Магия этих колец, словно затмила нам разум и мы стали их рабами, которые думали, что стали величайшими бойцами, мудрецами, магами и правителями. Через пару десятилетий все ухудшилось. Особенно с Сабахом. Он обезумел от жажды силы, чтобы стать достойным сыном своей матери и стал поглощать самые лучшие силы наших собратьев мутантов для собственного усиления. Кроме этого он изгнал за неповиновение других твоих детей — нелюдей. Они основали свой город вдали от нас. А затем Сабах перешел последнюю черту, когда начал поглощать уже и наших братьев, твоих первых детей. Тогда и произошло восстание, которое уничтожило этот город и погребло под обломками нашего дома брата. Сейчас он находится в спячке и освободить его можно, если дать ему тепло чужого тела, или же солнечного света. Ты можешь его освободить, я помогу. Забавная история. — Сколько твоих братьев и сестер выжило? Вернее кто? — Немного. — покачал головой сынок. — Я, Сабах, Селена, что скрывается где-то ото всех. Близнецы Ромулус и Ремус ушли куда-то на север. Азазель взял часть мутантов и демонов из твоей империи, и создал свой домен в другом измерении. Агата некоторое время жила со мной в Карматадже, так же как и Данейра. Но они обе ушли пару лет назад. Это все. Некоторые твои внуки и правнуки осели у меня, некоторые ушли в вольную жизнь. Некоторые на обломках былого государства, что ты создала, основали свои царства. Многие бывшие деревни стали городами в притоках могучего Нила. Вот они города-государства Древнего Египта. И вот он канон, который вновь кое-что исправил. Правда, не без помощи одной скотины, что закована в броню. Ну что же, в свое время я тебе верну должок за сына Саурон. Не сейчас, но в будущем. На столетие отлучилась и вот детишки меня «порадовали». — Да встань ты уже с колен Агамото! — шикнула я на него. — Бесит меня это. — Прости. — Я не злюсь на тебя. Скорее на стечение обстоятельств. Где сейчас эти кольца? — Мы с Агатой их уничтожили после восстания против брата. Уничтожены все кольца. — Это хорошо. Нехрен такие артефакты по миру пускать, на самотек. Хех. Уехала я погулять… — Если ты не против, я был бы рад показать тебе Камартадж. — смущенно предложил Агамото. — Ты так его ни разу и не видела с момента его постройки. — Ну давай, веди свою старушку-мать посмотреть того чего достиг. — махнула я рукой. Правда перед отправкой все же немного постояла на месте погребения Эни. Столько надежд я на него возлагала и как надеялась, что уберегла его от канона. Но видимо хреновая из меня мамаша. Да и эти «высшие силы» видать хотят, чтобы канон не сильно отошел от своей основной линии.

***

Камартадж был довольно интересным местом. Было задействовано много магии в его строительстве. Пространственной магией тут все просто кишит. Хотя даже внешне, храм был довольно велик, но внутри он был в десятки раз больше. В нем проживало больше тысячи разумных, как людей, так и мутантов. Но все же больше именно людей. Здесь кое-какие время проживали две мои дочери– Агата и Денейра. Денейра сама выбрала себе имя, но такую даму я не помню по канону. Но вот Агата какой-то важный член Клуба Адского Огня, древний маг и, кажется, еще была няней маленькому первенцу семейства Ричардсов. Он у них вообще имбой родится. Нужно будет подумать в будущем, допускать ли его рождение или же все же свести Сью Шторм с Виктором фон Думом? Впрочем, отклонилась я от темы разговора. Камартадж. Агамото меня уговаривал посетить его еще до моего последнего отъезда, да и до него, несколько десятилетий намекал, что хочет его показать. Но мне было либо некогда, либо лень. А сейчас у меня вынужденный отпуск от обязанностей царицы царей. Да и нужно было отвлечься от Эни… В храме я познакомилась с некоторыми его учениками, «лысой дамы из кельтов» нет еще. Хотя кельтов самих так же, ещё нет в этом мире. Возможно, к их появлению приложит руку Ромулус и Ремус. Уж больно у них дикий нрав, как у германцев или же кельтов. Я хоть и не такой уж великий историк, но, кажется, они все же были даже, кажется в каком-то родстве между собой. Хотя это Марвел и тут возможны расхождения. Через две недели моего проживания в Карматадже я все же решила остаться тут на кое-какое время. Все же немного я соскучилась по Земле и по сыну. Хотя я по всем ним соскучилась. Кто бы, что бы не говорил, но мне присуща привязанность к разумным. А к моим детям я и вправду привязалась, хоть этого и не заметно. И потеря половины из них не сказалось на мне так сильно, наверное, только благодаря моей защите на разуме и жизненному опыту. Помимо проживания и провождения совместного времени с сыном и его учениками, я все же решила научиться хоть немного магии. Раньше было лень и не интересно. А сейчас и время есть и учитель, роль которого с усердием исполняет Агамото. Не сказать, что она мне легко давалась, я вроде бы и не закостенелый ученый и не слишком мечтательная барышня, так что могу совмещать веру, воображение и научные знания для кастования магии, но как оказалось, я не настолько талантливая дама. Магии я обучилась, но осталась на довольно низком уровне, как сказал мне правдиво сынуля, но вот я достигла своего потолка уже через два столетия. Действительно, что мне удавалось неплохо делать это заклятие поиска, сканирование предметов, лечение и с помощью «кольца» телепортироваться по Земле. И это за два столетия! Хотя, если честно мне магия не особо-то и нужна была. Так, чисто для интереса и саморазвития. Да и налегала я в основном на магию, что помогла бы мне вылечить его от того, что он угасал. Постепенно, но угасал. Уже выглядит как шестидесятилетний старичок и никакая магия ему не помогла, как и мои навыки врача, да и ученого генетика. Удалось все это дело приостановить, дать ему еще дополнительное время, но это не панацея. Я не постеснялась и вызвала на Землю вопреки возражениям Агамото, Таноса. Он хороший генетик и в строении тела любого разумного очень хорошо разбирается. Да и не только в нем. В общем, мой первый воспитанник откликнулся на зов, и тут же принялся изучать феномен Агамото. Причиной всему этому «угасанию сил» служила сила колец, чрезмерные жертвы сына, которые он принес, чтобы уничтожить кольца Саурона да и битва с Апоколипсом его больше всего вымотала. Как он мне признавался, Агата так же немного пострадала после восстания против Эни. Но не до такой степени, как он и жить ей еще долго. Танос пробыл на моей планете несколько лет, но даже он не мог помочь ему. Да и как я заметила, сам Агамото устал жить. Он не я, у него есть выбор умереть или жить. Поэтому, как бы мне не хотелось, чтобы все было иначе, но он умрет. Пусть и через пару тысяч лет. Поэтому, несмотря на то, как меня упрашивал Танос отправиться вместе с ним в его дворец, я осталась с Агамото. Хоть как мать сделаю что-то для своего сына и проведу с ним последние его часы. Так и случилось. Через две с лишком тысяч лет, Агамото, один из величайших волшебников в истории Марвел скончался на своей кровати в окружении немногочисленных своих лучших учеников и семьи. Тогда прибыли Ромулус, Ремус, Агата и Денейра. Как я еще почувствовала, Селена была так же рядом, но возможно именно из-за того, что она во время восстания против Апокалипса сражалась на его стороне, боялась подойти к брату, и ей было стыдно за былое. Но ни я, ни Агамото ее не винили. Поэтому воспользовавшись магией, я быстро схватила ее за шкирку и закинула к нему в комнату. О чем они говорили я не знаю, ведь оставили мы их наедине. От него не чувствовалось негатива, когда та опять смылась от нас. Скорей умиротворение. Через час после этого разговора с Селеной он тихо и мирно заснул… вечным сном. После его смерти я еще несколько столетий пробыла в Камартадже, а затем переселилась с Агатой и Денейрой в Африку, где жили особняком в одном горном хребте, который был богат на вибраниум. Там меня и застало сообщение от Одина: — Один? — удивилась я его звонку. — Какими судьбами? Неужели опять чья-то свадьба? — и похабненько улыбнулась. — Увы, но не по праздной причине я прошу тебя прибыть в Асгард. Случилось нечто ужасное с Хелой. — Она жива? — я стала более серьезной. — Что случилось с ней? — Война. И да она жива. Но стала… другой. Мне трудно объяснить, тебе это нужно увидеть. Возможно, ты поможешь нам привести ее в норму. Она с каждым днем становится все грубее, жестче и несноснее. Понимаю, что у тебя вероятней всего свои проблемы, но мы… я и Фрейя нуждаемся в тебе. — Поняла. Вылетаю к вам. — Благодарю тебя Виктория. И что же с Хелой приключилось? Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.