ID работы: 6447451

Не в сказке живем

Слэш
R
Завершён
4
автор
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Уважаемый лорд Алентир Кринн был известен не только на территориях, окружавших его скромное имение, но и на землях удаленных, находящихся за первым кругом. Поговаривают, даже сам Король Инор обращался к нему за помощью в делах особых, тайных и, несомненно, очень важных. А занимался этот лорд магией и волшебством и, что правда, действительно достиг в своем искусстве немалых высот. О его жизни сплетничали и слуги местных аристократов, и сами лорды, и простой люд, далекий от дел государственных. Не судачили об этом разве что крысы в катакомбах под городом, исключительно по причине отсутствия дара человеческой речи. Больше всего подогревал интерес общественности тот факт, что в имении Кринн проживало всего пять человек, считая самого лорда и всех слуг. Некому было делиться тайнами из жизни чародея с широкой публикой. Он сам появлялся в этом городе весьма редко, поскольку чаще всего навещал соседние, а также был частым гостем в ближайшем королевстве.       В имении во времена отсутствия хозяина распоряжалась кухарка — женщина неглупая и довольно суровая; а ее муж отвечал за доставку продуктов из города. Магической составляющей имения заведовали двое молодых людей — учеников Алентира, которых он сам взял к себе на обучение несколько лет назад. Эти двое едва переступили порог совершеннолетия, и если бы не наказ лорда, запрещающий им покидать имение без особых на то причин, подкрепленный волшебным барьером, то наверняка юноши ушли бы гулять по местным питейным заведениям, по крайней мере, один из них.       Андрэа и Нирлан оказались учениками мага по-разному, учились по-разному, да и вообще совершенно друг на друга не походили. Магия была их единственной точкой соприкосновения, их совместной страстью. Но даже ею они упивались по-разному. Нир плел сложные сети заклинаний, каждое из которых было точно выверено, точно подобрано. За это учитель прозвал его чароплетом. Андрэа же брал количеством: вспышки, всполохи пламени, разлетающиеся во все стороны ледышки или камни. Колдовал быстро и импульсивно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.