ID работы: 6447451

Не в сказке живем

Слэш
R
Завершён
4
автор
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      В хранилище было темно. Однако небольшая светящаяся сфера, кружащаяся вокруг парней, помогала ориентироваться. Вокруг стояли полки, стеллажи и подставки; и все они были заставлены в основном книгами, но кое-где лежали небольшие сундучки, коробочки.       — Так-с, Книги. История. Не то. — Андрэа брел меж рядами и зачитывал названия: — Книги Заклинаний от А до Ж, почти, но мимо, — а потом вдруг вскрикнул: — Вот! Гримуары. Книги ритуалов от А до Я.       — Тише ты, то, что здесь темно, еще не значит, что здесь никого нет, — шикнул на него Нир, осторожно ступая позади.       Андрэа его не слушал, он юркнул меж стеллажами и принялся искать интересующее название. Книга была на месте. Маг осторожно взял ее с полки и прижал к себе, словно обнимая.       — Я нашел! — громко зашептал он и вышел в основной проход. Нир стоял там и внимательно вглядывался в темноту, прислушивался.       — Ты чего? — поинтересовался Андрэа, дернув друга за рукав, и вдруг заметил появившуюся где-то за стеллажами движущуюся полоску света. Она медленно ползла по полу, росла, ширилась. Кажется, сюда вошел кто-то еще.       — Бля, — тихо поделились соображениями юные маги и торопливо направились в противоположную сторону, погасив магическую сферу. К счастью, оттуда они и пришли.       Постепенно вместе со страхом росла и скорость их передвижения, покинули хранилище они быстрым шагом, в коридоре сорвались на бег, а по лестнице неслись, как могли; и только оказавшись в катакомбах остановились. Погони, вроде, не было.       — Ха! Ты только посмотри на это! Улизнули! — радостно воскликнул Андрэа, поднимая книгу над головой как трофей. Впрочем, так оно и было.       — Не сглазь, — хмуро ответил Нир. — Только попробуй еще раз выдернуть меня в похожее… мероприятие. Сдам тебя.       — Да ну, зато книга-то у нас.       — Черт с ней, с книгой. Тебе очень хочется получить нагоняй от лорда?       — Ты просто боишься, а в погоне за знаниями и новыми открытиями страх неуместен, друг мой, — Анрэа самодовольно ухмыльнулся, как всегда, и гордо задрал нос, однако заметил, как поморщился глядя на это Нир.       На этом их перепалка закончилась, юные маги поплелись в обратном направлении, поглощенные каждый своими мыслями, предвкушая знакомство с книгой. Но вдруг где-то позади раздались звуки шагов. Андрэа вздрогнул, почувствовав, как по спине пробежал холодок страха, но вида не подал, просто обернулся. Снова полоса света, снова ругательства, сами собой слетевшие с губ. Не раздумывая, маг схватил товарища за рукав и, зажимая тому рот рукой, пихнул в какую-то нишу в стене, прижался к нему всем телом, надеясь, что спину не видно из-за угла. Стало тихо, даже слишком. Эту тишину нарушал чавкающий звук падающих капель и шелест дыхания, тяжело срывающегося с губ Андрэа. Он старался дышать тише или вообще отказаться от воздуха, проклинал все, на чем свет стоит, и молился всем богам. Страх леденил кровь в жилах, но разгонял сердце. На мгновение магу почудилось, что сердцебиение его эхом разлетается по всем катакомбам.       — Быстрые, заразы, должно быть, убежали, — послышался голос кого-то из охраны.       — Плевать, — громко вторил ему другой голос, — За эту макулатуру они и бронзового дырявого не получат.       «Книга! Где она?! — ударом грома раздалось в голове Андрэа, его глаза в панике метнулись из стороны в сторону, пока не зацепились за искомый гримуар в руках Нира. — Какого.? Когда он успел?»       Потом все стихло.       — Когда ты книгу взять успел?! — шепотом, но громким спросил Андрэа и, наконец, отпустил товарища.       — Ты ее чуть не уронил, балда, — Нир поморщился.– Да и я без тебя заметил преследование.       — Тем не менее, я сработал более оперативно, — Андрэа оскалился, осматривая парня перед собой. Послышался тихий треск, и над его головой засветилась небольшая сфера.       — Может, перестанешь загораживать мне проход?       Маг фыркнул, но послушался, отступил назад и получил удар эфесом по голове. Перед глазами поплыло, а в ушах загудело. Последним, что видел Андрэа перед отключением, оказались молнии, срывающиеся с пальцев Нира.       Первым же, что увидел Андрэа после пробуждения, оказались его глаза, сверкающие подобно металлу. Серые, цепкие, завсегда холодные.       — Очнулся, наконец, — небрежно бросил Нир, прищурившись. Волшебная сфера бросала на его лицо холодные лучи, отчего черты лица заострились, казались более грубыми.       — Ты меня спас, ага? — Андрэа, сам не зная почему, расплылся в довольной улыбке и стал подозрительно смахивать на пьяницу, добравшегося, наконец, до выпивки после долгого рабочего дня.       — Ага-ага, теперь ты мне всю жизнь будешь отплачивать, — он закатил глаза. — Пошли, пока ты свою драгоценную задницу не отморозил. Приключения для нее нашел, осталось только это.       — Ага-ага, буду отплачивать, — вторил Андрэа, потом хитро оскалился. — Начну прямо сейчас.       Нир успел вопросительно поднять бровь, а маг за волосы притянул его к себе и поцеловал, грубо и требовательно. Пауза.       — Ты ебанулся? — чароплет ошарашенно вскинул брови.       — Отплачиваю натурой, — снова оскал.       — Сильно же тебя по голове огрели, — Нир встал и пнул мага, несильно. Андрэа знал, что его пожалели, а потому продолжил скалиться и смотреть на товарища снизу вверх. Тот морщился, но в глазах маг не заметил отвращения. — Скажу лорду, что у тебя с головой не все в порядке.       — Я нахожусь в здравом уме и твердой памяти.       — Всегда знал, что у тебя отвратительное чувство юмора, но не представлял, что настолько.

***

      Они покинули катакомбы в молчании. Андреа всю дорогу сверлил спину чароплета взглядом и улыбался, как кретин. Прокрались домой, вроде бы тихо, но на пороге их встретила Ирла. Она стояла с нечитаемым выражением лица и скрещенными на груди руками. Юноши вмиг побледнели. Они-то считали, что улизнули из имения незамеченными.       — Ну-с, вернулись, гулёны? — строгим голосом спросила она.       Маги переглянулись. Нир смерил товарища укоризненным взглядом, мол, выкручивайся голубчик, и тот шагнул вперед.       — Вернулись, госпожа! По поручению нашего уважаемого лорда Алентира мы должны были суметь преодолеть защиту на имении и найти заложенную в месте Х книгу, желательно незамеченными. Увы, с последней частью мы, похоже, не справились. Я доложу о результатах выполнения нашего задания лорду завтра же утром, не беспокойтесь.       Ирла, кажется, не шибко поверила в эти речи, однако пропустила юношей в дом, и те тотчас прошмыгнули на второй этаж в лабораторию. Андрэа закрыл дверь, а Нир уложил книгу на постамент и принялся ее бегло изучать. Шорох переворачиваемых страниц разлетался по тихой комнате, но вскоре прекратился. Все замерло.       — Там есть то, что мы ищем? — осторожно поинтересовался Андрэа.       — Да, — коротко и ясно. Нир казался слишком сосредоточенным. Маг заглянул в книгу через его плечо. Название ритуала говорило само за себя: Божественное исполнение желаний. Похоже, лорд не шутил.       — Черт, — выругался Нир и заметно помрачнел.       — Что там?       — Мне не хватит сил провернуть это.       — Значит, я справлюсь.       — А тебе мозгов не хватит.       Маг хотел возмутиться, но все же Нир был прав. Концентрация, вернее ее отсутствие, всегда подводила Андрэа, и он не мог творить достаточно сложные заклинания, поскольку отвлекался.       — А если ты используешь мою энергию?       — Как ты себе это представляешь? — Нир покосился на товарища. — Для того чтобы установить энергетическую связь, нужно что-то большее, чем просто желание. Как только начну тянуть из тебя силу — ты рефлекторно закроешься, и на этом дело кончится.       Андрэа задумался, а потом обошел вокруг и встал напротив парня, ухмыляясь.       — И что же ты задумал на этот раз? — спросил тот.       — А что, если я скажу, что придумал способ установить связь? — хитрый взгляд.       — Я слышал, что она устанавливается сама у очень близких друзей, дружащих многие годы, это не наш случай, как видишь.       — Есть и другой способ.       — Убить тебя и забрать всю энергию из крови?       — Не-а. Сдаешься?       — Давай, удиви меня.       — Что ты знаешь о «брачных узах»?       Нир прыснул в кулак: — Ага, еще скажи, что это как-то связано с энергетической связью. Бред. Да и выйти за меня замуж тебе все равно не удастся, священник тебя святыми листьями-то осыплет, — Нирлан засмеялся, а Андрэа продолжал довольно лыбиться.       — Все не так просто, мой дорогой друг, — он деловито обошел вокруг Нира и встал позади, положив руки ему на плечи, — эти узы только подтверждают наличие у бракосочетаемых уз энергетических, но, как всем известно, не все женятся, будучи столетними друзьями, следовательно, есть иной способ получить связь.       — К чему ты ведешь? — скинув с плеч чужие руки, Нир развернулся и хмуро посмотрел на мага, все прекрасно поняв.       — Именно к тому! — Андрэа засиял лучезарной улыбкой.       — Сильно же тебя по голове-то огрели…       — Ты даже не представляешь насколько, и как давно это было, — маг прищурился.       — Скажи еще, что влюбился, как увидел, и поклянись в вечной верности, стоя на коленях, — Нир закатил глаза, потом покосился на парня, что действительно опустился перед ним на колени.       — Скажу.       — Ушиб я ему залечил, но видимо внутренности тоже повредились, вот и бредит, — Нир отошел от Андрэа подальше и принялся изучать взглядом книжные полки, — Жаль, но мозги лечить не умею, придется ждать возвращения лорда.       — Ты меня обижаешь, — маг уже полулежал на полу, следя за парнем внимательным взглядом.       — Так, что там обычно делают с бредящими? — он всеми силами старался не обращать на провокатора внимание.       — Если переспишь со мной, получишь доступ к моим силам и сможешь провести ритуал, исполнить свои желания, — мурлыкал тем временем Андрэа       — Я бы с радостью получил твои силы! Потому что такой бездарности, как ты, они ни к чему. Но спать с тобой — мерзость.       — А ведь на самом деле ты так не думаешь, — Андрэа нахмурился.       — Именно так я и думаю. Почему Боги так несправедливы и дарую потенциал таким безмозглым, как ты?!       — А ты не задумывался над тем, что учитель специально свел нас вместе? Твоя концентрация и моя сила — это идеальное сочетание.       — Еще скажи, что он с самого начала задумал, что тебе вдруг в голову взбредет меня трахнуть, — Нир злился, сжимал и разжимал кулаки, но Андрэа понимал, чародей злится сам на себя.       — Я подозреваю, что он сам испытывает влечение к мужчинам.       — Не ровняй весь мир под себя. Если ты мужеложец, остальные таковыми быть не обязаны.       — А ты когда-нибудь видел его с женщиной? Ты можешь представить его с женщиной? Более того, я подозреваю, что все могущественные маги имеют влечение к своему полу. Вот ты, например, когда-нибудь желал девушку? Книги, исследования, прилежный ученик — все дела. Ни одного вздоха по красавице.       — Это не значит ровным счетом ничего. Меня не привлекают мужчины, а уж тем более ты.       — Я бы не был так уверен на этот счет.       — Иди знаешь куда? В собственную задницу, — Нир рванул к книге на постаменте, скрипя зубами и приглушенно рыча.       — Так или иначе, тебе нужен я, чтобы провести ритуал, — Андрэа поднялся на ноги и принялся отряхиваться, — Буду у себя, если надумаешь, — он уже развернулся и пошел прочь, на душе остался неприятный осадок, но отступать маг не планировал. Уже возле двери Андрэа почувствовал крепкую хватку на своем запястье. Изобразив удивление, он обернулся. Нир сверлил его недовольным взглядом, полный решимости.       — Если не сработает, я тебя убью и использую кровь, как источник силы, — прошипел он, показывая белые зубы, и вжал мага в стену, упираясь руками в его плечи. Андрэа внешне был спокоен, лишь на губах играла еле заметная улыбка.       — Ты так быстро передумал, — голос с издевкой, нарочито мурлыкающий, чтобы больше взбесить Нира. Надо же было как-то отомстить.       Чароплет прорычал какое-то ругательство, возможно сам не понял какое, но все же поцеловал, быстро, потом еще раз, до боли кусая губы Андрэа, а тот от неожиданности тихо простонал. Это больше походило на порыв, страстный и необузданный, чем на принуждение. Не говоря ни слова, Нир начал быстро расстегивать рубашку мага. Она была белая, с широкими рукавами, местами запачканная из-за гуляний по катакомбам, а светлые волосы парня почти сливались с ней, будучи лишь на тон темнее и чуть более желтоватыми. Нира это всегда бесило, почему это Андрэа весь из себя такой особенный: магии внутри много, бездельник, а все хвалят, даже внешностью вышел. А он, Нир, никогда не получал поблажек от учителя, ночами не спал, штудируя фолианты. «И теперь этот белобрысый засранец заявляет, что влюбился, и даже повод переспать предоставляет, манипулятор чертов», — думал чароплет, злился, но продолжал с упоением целовать парня. И сам удивлялся: почему эта злоба так была похожа на страсть?       Постепенно мысли заглушились, Нир ласкал тело мага и не думал плохо это или хорошо, противно или нет. Он слышал сбитое дыхание, чувствовал, как горячий воздух обдает шею, видел, как Андрэа кусает губы и почти задыхается от ощущений; и сам от этого заводился, громко выдыхал и что-то мычал. Провел рукой по торсу, другой сжал ягодицы, чувствуя, как по спине блуждают тонкие слегка холодные пальцы мага. Что ж, пора. Его пальцы скользнули вниз по торсу парня и остановились на паху.       — И все-таки… — это тихо прошептал Андрэа, — И все-таки ты хочешь меня, всегда хотел, — и облизнул губы.       Нира как будто молнией шандарахнуло. Он замер и широко распахнул глаза, вспоминая, зачем вообще все это делает. А связь-то уже установилась, чародей почувствовал это и отпихнул от себя растрепанного парня, даже не посмотрев на него.       — Связь есть, нечего цирк продолжать, — сказал он холодно и поспешил вернуться к книге, а самого трясло, и внутри все сжалось, горело; хотелось… большего? Но Нир уверил себя, что это все предвкушение, предвкушение скорого исполнения его заветного желания.       — А чего ты хочешь? — голос у Андрэа был тихий, вялый, с придыханием, совсем не похожий на его обычный.       — Не твоего ума дело, — Нир огрызнулся и развел руки в стороны, как было указано в книге.       — А ведь я все равно узнаю, когда ты будешь его произносить во время ритуала, — Андрэа сидел на полу, когда почувствовал, как внутри все сжалось. Нир медленно, но верно начал вытягивать из него силы. — Надеюсь, это и вправду поможет тебе получить то, что ты так хочешь, — прошептал Андрэа.       Постепенно напряжение в комнате нарастало, поскольку магия буквально струилась в воздухе. И вот перед Ниром начало что-то искриться. Что-то похожее на портал. И из этого «чего-то» вывалился неопознанный сгусток. Он шлепнулся на пол у ног чародея, потом медленно, как будто лениво, взлетел чуть выше его головы и там остановился. Эта субстанция меняла форму и походила на комок противной слизи то темно-зеленой, то какой-то коричневой. Но вот сгусток принял форму куба, потом пирамиды, а следом и человеческого лица. Уж лучше бы он этого не делал. Одного взгляда на эту черно-зеленую летающую голову хватало для появления желания проблюваться в ближайшем углу.       — Чего же ты желаешь, человек? — голос зазвучал из ниоткуда, а летающая голова даже поленилась открыть рот.       — Дай мне силы, магической силы, — как завороженный твердил Нир, опускаясь на колени.       — В десятый раз взойдет луна,              И вспыхнут пламенем глаза,              Исполнится твоя мечта:              Отныне буря ты всегда.       Послышался хлопок, сгусток исчез, а Нир так и остался стоять на коленях.       — Силы? Ты попросил силы?! — Андрэа все еще не мог поверить в увиденное и услышанное.       — Тебе не понять, — Нир поднялся на ноги, но на мага так и не посмотрел.       Больше в этот день они не проронили ни слова. Впрочем, стоит отметить, что день этот кончился через несколько часов. Юноши разошлись по своим комнатам, в каждой была кровать, тумба и на два шага свободного пространства, а отделялись они друг от друга тонкой стенкой.       Ночь, темно. Большая луна на небе уже медленно поползла в сторону горизонта, значит, прошлый день ушел, предоставляя место новому. Ниру не спалось: сначала начала чесаться шея, потом щека. Он ворочался, переворачивался с боку на бок — лежать было все также неудобно, хоть ты тресни. И вот в полусонном сознании начали всплывать образы Андрэа. То, как он прикусывал губу, как прикрывал глаза, как держал рот соблазнительно приоткрытым. Потом Ниру и вовсе начало казаться, что он до сих пор слышит томные выдохи, как наяву. И тут-то за стенкой скрипнула кровать. Похоже, и остальные звуки доносились оттуда.       «Что этот пидор там делает?», — проворчал Нир в своей голове, старательно не обращая внимания на тот факт, что образ светловолосого мага возник в его сознании сам собой. Надежды уснуть ухнули в Бездну, а вину он свалил на спящего, или неспящего, за стенкой парня. Его дыхание стало громче, послышался сдавленный стон, отчего по телу пробежались мурашки. «Спать не дает, зараза патлатая», — ругнулся Нир, хотя сам старательно прислушивался к звукам из-за стенки, и поплелся разбираться. Лучше бы он этого не делал.       Андрэа лежал на кровати в свободной рубахе, которая была задрана, насколько это вообще возможно, а руки его скрывались в штанах, весьма недвусмысленно. Глаза он держал закрытыми, время от времени то прикусывал, то облизывал нижнюю губу, и ласкал себя и спереди, и сзади.       Нир застыл на пороге. Только что он хотел рыкнуть на парня и пояснить матом, что ночью адекватные люди спать хотят, но теперь не мог себя заставить вымолвить и слова. Он во все глаза смотрел на Андрэа и не мог оторвать взгляда от его волос, раскиданных по подушке, от его почти оголенной груди, вздымающейся при каждом вдохе, то его влажных губ.       — Нир, — протяжно то ли простонал, то ли просто произнес на выдохе Андрэа, но это было так тихо, что сам чародей не мог ручаться, действительно ли слышал свое имя или это шутка сознания, однако лицо само собой вспыхнуло. Чароплет поспешил себя заверить: это все от раздражения и злости на парня. Он уже хотел развернуться и уйти прочь, а под ногой предательски скрипнула половица.       Андрэа распахнул глаза и уставился на незваного гостя, а тот на него, однако молчание длилось недолго.       — Я… ты… это, — Нир впервые услышал, как белобрысый мямлит, но длилось это недолго, — А ты что думал? Возбудишь меня, а я все тут же забуду?       — Эм, — Чародей не ожидал такого напора со стороны парня и растерялся. Вопроса получше не нашел: — Ты на меня…– однако Андрэа его перебил.       — Дрочу? Да, на тебя. А теперь прошу не мешать, принцесса, раз за свою девственность так печешься, — он перевернулся на спину и, как ни в чем не бывало, продолжил ласкать себя.       Нир бы ушел, да с превеликой радостью, но подобного обращения к своей персоне стерпеть не мог.       — Кем ты меня назвал? Сам принцесса! — прежде чем подумать, чародей навис над парнем, сжимая ткань его рубахи в кулаке, а вторым замахиваясь.       — Вообще, я же помог тебе исполнить ритуал, по сути, так что теперь ты мне тоже должен одно желание, — Лицо и голос Андрэа казались через чур спокойными, это в свою очередь еще сильнее выводило Нира из себя. Он хотел возразить, но понимал, что парень в общем-то прав.       — И чего же ты хочешь? — спросил чародей, заранее боясь услышать ответ.       — Я бы мог сказать «тебя», и это оказалось бы правдой, но попрошу лишь одно: позволь мне кончить. Всего пара твоих прикосновений, как в лаборатории.       И Нир провел рукой по боку парня. Его кожа казалась такой горячей и такой манящей, но чародей лишь нахмурился, чтобы скрыть похотливый блеск в глазах. Андрэа выгнулся, прося большей ласки, а с его губ в этот момент сорвался слишком громкий, слишком соблазнительный выдох. Нир шепнул: «Только потому, что ритуал важен для меня, и только потому, что ты мне можешь пригодиться, пока сила не проснется», — но это он сказал скорее себе, и поцеловал парня. Жадно впился в его губы, то проводил по ним языком, то кусал. Так не целуются по принуждению. Оба это понимали. Андрэа же водил руками по телу парня и тот чуть вздрагивал, когда прикосновения становились особенно нежными. Нир целовал мага снова и снова: губы, подбородок, спускался ниже, но в какой-то момент потерял инициативу и теперь сам прогибался, подставляя шею и ключицы под пылкие поцелуи Андрэа. Потом маг прикусил кожу на плече Нира, прижался к нему всем телом на мгновение, промычал что-то неразборчивое и кончил. На пару мгновений воцарилась тишина, нарушаемая только тяжелым дыханием.       «Как тогда в катакомбах», — подумал Андрэа и тихо усмехнулся, за что получил недовольный взгляд со стороны Нира. Маг улыбнулся, извиняясь, и положил руку на промежность парня, шепнув: — Позволь и мне доставить тебе удовольствие.       Но, к сожалению, Нир, похоже, включил мозги, рыкнул на мага и, пошатываясь, ушел к себе. Андрэа только и мог, что разочарованно выдохнуть, да порадоваться тому, что хоть так, но сумел добиться своего, а потом тихо-мирно заснуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.