ID работы: 6447451

Не в сказке живем

Слэш
R
Завершён
4
автор
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Прошло несколько дней. Как только Нир оклемался, Ирла послала его вместе с Андрэа приводить сад в порядок. И пока юноши носились на улице, лорд Алентир пил чай на веранде, с легкой улыбкой наблюдая за их суетой.       Похоже они опять поспорили, потом затеяли драку, начали обливать друг друга водой, пока не свалились на траву, смеясь. Андрэа навис над Ниром, широко улыбнулся и что-то сказал, за это его ткнули в живот. Беззаботная юность во всей красе.       — Как скоро вы собираетесь покинуть имение, лорд Алентир? — поинтересовалась Ирла, поставив перед хозяином тарелку с угощениями.       Он ответил не сразу, несколько мгновений продолжал наблюдать за своими учениками.       — Думаю, довольно скоро. Мальчики хорошо усвоили урок, я полагаю, — он задумчиво поднес чашку к губам и сделал небольшой глоток.       — Вы знали что они.?       — Влюбятся? Предполагал. Это самое вероятное развитие событий. Так случилось со мной и Лукасом, с моим учителем и его компаньоном, с Кларой и Биатрис. Первой любовью, и зачастую единственной, любовью оказывается тот, с кем рядом учишься.       — Тогда почему никто не берет в ученики детей разного пола? — резонно спросила Ирла.       — Потому что так это не работает. Природа мудра, она не может позволить существовать человеку, который будет способен разрушить наш мир. Пока крупицы магии появляются случайно, все будет в порядке. Но что случится, если эти крупицы сольются воедино в ребенке от двух магов? Чем это может обернуться для всего живого? Природа не может этого допустить, — на этом лорд Алентир поднялся с кресла и задумчиво посмотрел в окно. — Все в этом мире происходит не просто так, запомните это, Ирла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.