ID работы: 6447451

Не в сказке живем

Слэш
R
Завершён
4
автор
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Настало теплое утро. Нир проснулся оттого, что в комнате стало слишком светло. Он сел на кровати, протирая глаза руками и зевая. Спина почему-то затекла, зато чесаться перестала. Зевнув, чароплет таки выбрался из кровати, потягиваясь до хруста костей, и поплелся вниз, на кухню. Однако стоило ему переступить порог, как невесть откуда взявшийся Андрэа схватил его за плечи, чуть встряхнул и начал что-то быстро и громко вещать. Сонный рассудок парня не до конца сообразил, что происходит, так что Нир тупо смотрел на блондина перед собой и никак на него не реагировал, только глазами хлопал.       — Эй, ты меня слышишь? — первая понятная фраза, произнесенная магом, таки смогла вывести Нира из ступора.       — Слышу-слышу, но что ты там тараторишь не понимаю, давай заново и желательно разборчиво.       Андрэа сделал глубокий вдох и снова заговорил.       — Я придумал, как нам можно попробовать заполучить Милость богов без особых усилий с нашей стороны! — вещал он, разве что не подпрыгивая от восторга, — Мы можем помогать людям с помощью магии. Например, для начала устроим дождь над садом, чтобы Ирле не пришлось его поливать. Хорошее же дело? Хорошее! И не требует особого напряжения.       — Хм, думаешь подобным образом можно заполучить Милость? Что-то меня терзают смутные сомнения на этот счет, — Нир скептично посмотрел на парня, махнул рукой и отправился к столу, кушать.       — Начинают всегда с малого! — не отступал Андрэа. — Да и к тому же: если ты будешь думать только про Милость, то точно ее не получишь, значит, давай просто поможем нашей Ирле.       Нир, скептично хмыкнул, но согласился, решив, что они и так доставляют женщине слишком много хлопот, и было бы логично отблагодарить ее за это хоть как-нибудь.       Правда, уточнить, что нужно поливать и нужно ли вообще парни не догадались. Приперлись в сад, условно разделили его на сектора, прикинули, откуда лучше взять воду. Вообще, теорией занимался Нир, что не удивительно, Андрэа же скучал и крутился вокруг чароплета, время от времени предлагая ему плюнуть на это и просто полить сад «ну как-нибудь». Он и сам бы уже залил все водой, дай ему волю, но Нир строго-настрого запретил что-либо пытаться наколдовать, пока он все не рассчитает. Блондин уже чуть ли не бился головой об стену, когда Нирлан заявил, что закончил.       — Думаю, я смогу устроить все сам, от тебя потребуется только твоя магическая сила, — сказал он и с важным видом посмотрел на сад.       — Эй, я, между-прочим, не магический аккумулятор с ногами! — ответил на это блондин и скрестил руки на груди, прислоняясь спиной к стене. — Я тоже помагичить хочу.       Нир закатил глаза, посмотрел на Андрэа, потом в сторону и, как раз кстати, заметил горшки с цветами.       — Польешь вон те цветы, я — все остальное, — распорядился он и хрустнул костяшками пальцев. Его губы тронула еле заметная ухмылка, а в глазах появился странный блеск. Ох, не к добру это.       — На сей раз, я соглашусь, ладно, но в следующий раз потребую большего уважения к моей скромной персоне, — хмыкнул блондин. Он оттолкнулся от стены и подошел к горшкам.       Нир уже не обращал на него внимания, только силы тянул, тянул. И так быстро. Куда быстрее, чем во время ритуала, куда более ощутимо. Андрэа с опаской смотрел на то, как Нирлан вычерчивает в воздухе непонятные символы и знаки, плетет свою замудренную сеть заклинаний. А его лицо в этот момент выражало нездоровое наслаждение. Он упивался силой, продолжал вытягивать ее, хотя уже завершил заклинание. Блондин убедился в том, что дело пахнет керосином, когда голова начала кружиться, а перед глазами временами все темнело. Первый раз в жизни его запас сил был на исходе.       — Нир! — Андрэа возмущенно окликнул мага, но тот не реагировал. Тогда он подошел ближе и тронул Нира за плечо, напомнив: — Харэ строить из себя энергетического вампира!       Вместо ответа он поймал на себе взгляд чароплета, но было в его глазах что-то жуткое, они были светло-голубоватые, словно заледеневшие. Андрэа успел только поморщиться, когда где-то сверху раздался оглушающий хлопок, потом все побелело.       — ты что творишь?! — блондин отшатнулся в сторону, с опаской озираясь по сторонам. Снег крупными хлопьями стремительно покрывал землю и растения. Нир стоял с неестественно-довольной улыбкой.       — Ты не видишь, каких высот я могу достигнуть? Твоя сила слишком хороша для тебя, ты ее не достоин! — выкрикнул он, а улыбка превратилась в оскал.       — Ты с ума сошел! — Андрэа закрылся, чтобы парень не вытянул из него оставшиеся силы и покачал головой. — Нир, услышь меня, черт побери! Это все из-за ритуала, да?       Но чародей не отвечал, только отмахнулся от надоедливого человечка, после чего порывом ветра уронил его в недавно образовавшийся сугроб.       «Если так пойдет и дальше, то Нирлан в один прекрасный момент разнесет город, — подумалось в этот момент Андрэа, — и очень вероятно этот момент может наступить сейчас или совсем скоро».       — Нир! — вновь крикнул белобрысый маг, на сей раз уже даже не надеясь докричаться, выбрался из сугроба, торопливо отряхнулся и заметил удаляющуюся фигуру.       Нирлан шел в сторону города.       В голове тотчас возникли самые страшные сценарии развития событий, Андрэа ужаснулся собственному воображению и поспешил за другом, все еще не зная, как его остановить, не причинив никому вреда.       Вдруг Нир свернул с дороги и начал подниматься на холм, с которого открывался вид на ближайшую часть города, Андрэа свернул за ним. Он даже начал продумывать «идеальный» план захвата и нейтрализации Нирлана, что само по себе было удивительно.       Маг решил, что лучше всего будет оглушить его и отнести в имение, закрыться с ним в одной из лабораторий и ждать. Оставалось придумать как это осуществить. Только вот Нир сам прекрасно справился с первой частью плана Андрэа. Он внезапно споткнулся об какую-то корягу и упал, не шевелясь. Снег начал прекращаться.       Белобрысый маг пискнул и метнулся к распластавшемуся на земле другу. Наверное, стоило действительно отнести его в имение, но Андрэа испугался и принялся расталкивать Нирлана. Тот никак не реагировал.       Его глаза были плотно закрыты, дыхание было поверхностным, а рисунки на теле еле заметно светились.       — Эй… Нир? Ты тут подыхать вздумал что ли? Эй, не смей! Слышишь? — взгляд Андрэа метнулся из стороны в сторону. Рядом не было никого и ничего способного помочь. Да и что делать в такой ситуации он смутно представлял. От безысходности маг поднял взгляд на небеса и взмолился, прижимая к себе Нирлана.       — Боги! Почему все… так? За что? Он не заслужил это! Просо дурак и все… А ведь дуракам везет, говорят… Почему тогда мне не везет? Ему не везет? — прикусив губу, он опустил взгляд на парня, — Дайте ему шанс, пожалуйста. Лучше меня возьмите.       — Что он натворил? — лорд Алентир возник из ниоткуда. Он подошел ближе и скрестил руки на груди.       — Он. Я. Я не знаю! — воскликнул Андрэа, — Что нам делать?       — Похоже, остается единственный выход, — хмуро ответил лорд и потянулся за чем-то к своей поясной сумке.       — Я не отдам вам его!       Но в тот же миг сквозь тучи пробился яркий луч света, который упал аккурат на голову Нирлана       — Это ведь не просто лучик, да? — с опаской спросил Андрэа, наблюдая за переменами в лице Нира. Он нахмурился, затем поморщился и что-то промычал, словно ему снился дурной сон. Спустя некоторое время рисунки на его теле перестали светиться.       — Похоже, это была Милость, — поделился мыслями лорд Алентир. — Дуракам везет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.