ID работы: 6447508

Отражение реальности

Слэш
R
Заморожен
3
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 часть.

Настройки текста
      Первое ноября Ялта. Один из самых лучших российских курортов увядает за это время. Из него как будто выкачали все краски. Подождите что это там за шумиха? Ах да... у Антона опять не задалось шоу. А всё из-за той выскочки, которая не умеет молчать и высказывать свое неудовольствие в тряпочку. Шастуну пришлось собрать свои атрибуты фокусника идти прочь от этого места. Ялта был уже третий город, который Антон успел посетить за 4 месяца. Он пытался сделать себе имя показывая интересное шоу с фокусами. Странно что очередное шоу, в очередном городе прервалось именно из-за человека который не умеет высказывать конструктивную критику именно после представления. Антон пошёл прочь от набережной и теперь Ялта уже казалась спокойным, Серым и размеренным городом, в котором живут люди. Парень зашел в обшарпанное здание, где снимал себе комнату. Его соседи тоже были не ахти. В первой комнате жила семья, где было двое детей. Оба мальчики. Крикливые и шумные до изнеможения. Также отец пропойца и мать-российский супергерой, который работал на двух работах и тащил за собой несостоявшуюся семью. Во второй комнате жила бабуля ветеран. Она всегда снабжала всех жителей комнат, вкусными пирожками или обедом. Но правда у неё была особенность: она могла в два часа ночи включить свой старый граммофон на котором были записаны песни как военных, так и ещё дореволюционных лет. Лишь в третьей комнате были две девушки с которыми Антоном смог найти общий язык. Они - студентки и у них пока недостаточно денег для того чтобы купить нормальное жильё. Девушки всегда приносили Шастуну чего-нибудь сладкого. Например печенье или шоколад, для того чтобы он вечером побаловал себя ими за чашкой чая. Антон был не любимцем учителей, одноклассников и вообще был изгоем. Его не любили и наверное потому что с самого детства он был привязан к фокусам, к магии. Ещё в 10 лет он перечитал всего Гарри Поттера додыр, пересматривал все фильмы от начала до конца. После того как Антон уже закончил университет, он решил попытать судьбу и наконец попробовать сделать себе имя. Пробить путь в Новую и светлую жизнь. Доказать всем на что он способен, отделаться от грязи и бедности. Парень с трудом вытягивал деньги пытался зарабатывать в каких-то забегаловках, мыл где-то полы, только лишь для того, чтобы уехать в новый город и попытать счастье там. Когда шоу снова рушилось, Шастун начинал копить снова. Однажды он застрял в Рязани на целый месяц и всё из-за того, что потратил все свои деньги сначала на развлечения, совершенно не думав о последствиях. В следующие разы когда Антон приезжал в города. Старался тратить свои деньги по минимуму которых и так было кот наплакал. Ему хотелось чтобы когда-нибудь, человек заметил бы и взял на худой конец работать в цирк. Там бы у него было бы больше возможностей для того чтобы стать совершенно другим человеком. В студенческие годы он закрылся от своих друзей и больше никогда не обращал внимания на критику. Антон терпел косые взгляды, пророчества о неудаче, Шастун терпел всё, но слишком долго по-видимому терпел. Всю дорогу когда Шастун шел домой, Он видел, что сзади него идёт человек. И он ни разу не пропал из поля зрения. Он все шел и шел за ним. Антону стало страшно, когда он начал подниматься к себе в комнату и этот человек шел за ним. Но когда Антон повернулся, около своей комнаты, никого не было. Парень вставил ключ в замок и зашел. Закрыв дверь, он увидел как занавеска взметнулась. -Антон тебе нужно быть по сдержаней. Учись выходить из ситуации. - Шастун резко обернулся и сердце забилось ещё сильнее. Перед ним стоял тот, на кого Антон равнялся всю свою сознательную жизнь. Арсений Попов- знаменитейший Иллюзионист, который был известен не только в России, но и зарубежных странах. Арсений вытворял со своим другом такое, чего Обычный человек не мог представить. Шастун не мог ничего сказать, потому что внутри него всё скрутилось вы узел. Единственное, что он смог из себя выдавить- кривую улыбку и вопрос: -что... ты тут делаешь? -Я ищу себе нового человека в команду. -Голубые глаза Арсения сверкнули. -и понимаю, что ты мне подходишь. тебе нужно еще потренироваться и тогда всё будет отлично! -Арсений улыбнулся. Антон был готов поклясться, что это- самая красивая улыбка, которую он когда-либо видел. Парень хотел об этом сказать Арсению, но вовремя промолчал, иначе бы сгорел со стыда. --я так полагаю,ты согласен- В глазах иллюзиониста засверкали искорки. И только сейчас до Антона дошло, что Арсений хотел ему сказать. То есть человек, который был твоим идолом, предлагает тебе сотрудничать с ним? А ты даже не подозревал, что этот самый человек тебя знает и что на самом деле он следил за тобой. Следил и ждал того момента, когда смог бы прийти.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.