ID работы: 6447585

From Truth To Lie

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Z.TAO (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
14
автор
Neytiri Shin соавтор
kira_chan69 бета
Размер:
31 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава вторая.

Настройки текста
Примечания:
Растерянный и взволнованный, под громкий стук собственного сердца, Тао, упорно не глядя под ноги, бродил по этажам дворца, то и дело путаясь в коридорах, пока не вышел в сад. «Наконец-то» Под глазами еще осталась сырость от, навернувшихся какое-то время назад, слез. Отряхивая платье от невидимой грязи, Хуан младший за собственными мыслями не заметил, как перед ним появилась чья-то высокая фигура. — Что с тобой приключилось? — произнёс незнакомый голос как-то приглушённо. Или же Тао просто показалось? Хуан ощутимо вздрогнул и обернулся к говорящему. Перед ним стоял юноша, незначительно старше него, примерно, на пару лет. По его неприметному виду было сложно точно определить кто перед ним стоял — князь или слуга. Хотя, нет, не так; по лицу юноши можно было понять, что он далеко не какой-то простак: карие, почти чёрные глаза будто высматривали лицо младшего, осматривали и оценивали. Тао не любил такие взгляды. Ему не нужна оценка. Но вдруг, совершенно внезапно, запах спелой мятной вишни заставил Тао насторожиться и понять, что этот человек ему знаком. Повиновавшись внезапному порыву, юный омега немного поддался вперед и явно принюхался. От этого зрелища на лице неизвестного тут же отобразилось недоумение и он возмущенно выдал: — Ты что, обнюхиваешь меня? Тао резко, будто только что поняв, что происходит, отшагнул назад и засмущался, на его щеках появился румянец. Напряжение в воздухе будто потяжелело, и незнакомец, явно без желание на подобное, попытался исправить положение, пожалев о том, что вообще открыл рот. Вся эта ситуация уже казалась ему глупой. — Ладно, успокойся. Только не забывай дышать, — усмешка появилась на лице говорящего, смущая омегу ещё сильнее. Хотя, казалось бы, куда сильнее? — Так, что с тобой случилось? — спустя пару секунд молчания более настойчиво переспросил альфа, разглядывая бледно-розовые пятна на его платье. Омега продолжал молчать, даже и не думая отвечать парню, но блондинка это, казалось бы, и не нужно — видя искусанные припухшие губы, он вспомнил о разговоре с отцом, насчет прибытия омеги для наследного принца. — Ты был у Чунмёна? Что он с тобой делал? — Не важно, — такой ответ не совсем устраивал альфу, стало сразу ясно, что далеко не «не важно», и он как на секунду показалось омеге, взволнованно переспросил.  — Всё хорошо? Взглянув на собеседника из-под челки, Хуан снова буркнул: — Все хорошо. Мне нужно к себе. И, без предварительных объяснений, резко обернувшись, молодой омега скрылся за дверями дворца.

***

 — Так значит ты остаешься в столице? — Чихён радостно подпрыгивала в след за подругой, наблюдая за её недовольным лицом.  — Аккуратнее, упадешь, — принцесса придерживала её за локоть, видя, как подруга споткнулась о свою же ногу и чуть не встретилась лицом с ковром. Девушка лишь засмеялась и скрылась за углом коридора, после чего послышался приглушенный удар и протяжный мужской стон. Мёнсу на секунду остановилась, но, собрав все мысли в кучу, поторопилась вслед за подругой. Завернув так же за угол, девушка застала непонятную ей ситуацию: младшая лежала на парне, перекрыв ему дыхание своей грудью. — Кхм, — послышалось кашлянье, которое заставило принцессу обратить внимание на стоящего рядом с парочкой парня, который кивнул ей в знак приветствия. — Я же говорила не бегать! — укоризненно произнесла Мёнсу, наблюдая за тем, как девушка вскакивает с незнакомца и отбегает к ней, попутно подправляя платье. Глядя на покрасневшее лицо подруги, девушка усмехнулась. — Что случилось? — Эта полоумная упала на меня! — возмущенно протянул Бэкхён, поднимаясь с пола. — Кто бы говорил, — приткнул его старший брат, неловко поглядывая на старшую из девушек. Кажется, тот что пониже явно не понимал, кому он отвечает, да и с кем, в принципе, разговаривает. А вот тот, что повыше, совсем-таки наоборот. — Сам ворон считал. — Да кто ты вообще такой, чтобы называть меня полоумной?! — не выдержав такой наглости, Чихён выскочила со спины подруги. — Да я Пак Бэкхён! — вздёрнув гордо подбородок, подпрыгнул на месте парень, — Как ты смеешь так со мной разговаривать? — Чихён, неподобающе членам семьи Хуан так себя вести, — приткнула обоих Мёнсу, Бэкхён растерянно отступил назад, кажется только что поняв, что перед ним принцесса. Чанёль прикрыл рот рукой, усмехаясь над положением младшего брата; не часто можно было такое увидеть.  — Извините его, нам пора, — Чанёль схватил растерянного брата за шиворот и потянул за собой в коридор.

***

После того вечера и встречи со вторым принцем в саду, которого он не признал, Цзытао вернулся в свои покои и, приняв ванную, погрузился в раздумья. Вспоминая то, что произошло вчера в комнате Чунмена, уже утром на трезвую голову Тао смог разъяснить для себя: «Я не готов на такую связь с принцем». Нужно было привыкнуть к нему, испытать какие-то чувства, получать такие же в ответ, но с таким презрением к наследнику Хуан вряд ли мог бы это сделать. Пока контакта может и получится избежать, но что будет после свадьбы, как же супружеский долг? Тао не хотел об этом думать, как в дверь раздался стук. — Да? — парень подтянул к себе покрывало и принял сидячее положение. — Братик, это Чихён, — девушка, только появившаяся в дверном проеме, уже сидела на кровати. — Мы пришли тебя проведать перед отъездом. — Ты уезжаешь? — неожиданно, даже для самого себя, повысил голос Тао, от чего Чихён чуть не свалилась на пол. Осознав свое положение, парень спросил. — Ты оставляешь меня одного? — Мы на день, не волнуйся, — Хуан обратил внимание на, стоящую у входа, принцессу. Тао никак не мог привыкнуть к тому, что сестра ходит теперь не одна. В детстве он не посещал дворец так часто и потому не знал Мёнсу. — Для чего тебя звал Чунмен? — вопрос сестры заставил парня снова вспомнить тот вечер. Вроде бы ничего страшного не случилось, но неприятный осадок остался. — Да так, поужинали, поговорили и всё, — пытаясь более увереннее держаться, выдал Тао. — Ну, раз все хорошо, то мы пойдем, — Чихён приобняла брата на прощание и вместе с Мёнсу скрылась за дверью.

***

Прошлый вечер не давал покоя не только Цзытао, но и второму принцу. Он и подумать не мог, что император выберет именно Тао в кандидаты. Ифань вспоминал того милого омегу, что был рядом с ним девять лет назад, как они совершенно так же столкнулись в саду. Ещё тогда принц почувствовал в нём что-то своё, запах персика так манил, но тогда он этого не понимал, они были просто детьми. Вот снова встретившись с юным омегой, с таким зажатым и испуганным, принц передумал уступать его Чунмёну. В то время, когда второй принц возвращался из города, как будто услышав мысли брата, в коридоре появился наследный принц. — Ифань, снова ты тайком выбирался в город? — ни о чем не подозревая, поинтересовался Чунмён, — Не боишься, что папа узнает? — А ты? Не боишься? — подойдя немного ближе, блондин пронизывающе посмотрел на брата. — Приставая к невинному омеге? — Это мой омега, — совсем не смутившись, ответил Чунмён. И ответ этот прозвучал как «ты ничего не сможешь мне сделать», слегка надменно. Обращая внимание на появившегося за братом Цзытао, что явно направлялся в свои покои, парень продолжил, — Я могу потребовать его прямо сейчас. В подтверждение своих слов наследный принц оттолкнул Ифаня в сторону и стремительно зашагал к, застывшему от непонимания, Тао. Только второй принц попытался остановить брата, как из-за Тао появился Бэкхён. — Ваше Высочество! — поклонившись обоим, парень продолжил, обращаясь к принцу, — Торговцы подняли восстание, Император вызывает вас. Моментально позабыв о своей прежней цели, Чунмён обошел Цзытао и отправился в тронный зал. Кинув взгляд на взволнованного омегу, Ифань уже было последовал за братом, как вдруг: — Стойте! — внезапно к Тао вернулся дар речи, он впервые заговорил с принцем, да еще и схватил того за руку, заставляя остановиться. — Чихён и Мёнсу отправились в наше поместье. — Пак, ты слышал? Найдите их и верните во дворец! — отдав приказ Бэкхёну, принц снова повернулся к омеге и, отправив его в покои, поспешил в тронный зал.

***

— Из-за недавней войны с турками поставки по воде были приостановлены, большинство торговцев остались без прибыли и работы. Они подняли восстание и требуют восстановить речную и морскую торговлю, — отчитал Пак Сию. — Нужно как можно быстрее разобраться с этим, — Боджинг был совершенно спокоен. — Чунмён, Ифань, вы займетесь этим.

***

Повозка медленно плелась по окраине Чанъань, направляясь в поместье Хуан. Несмотря на то, что эта семья состояла при дворце, она поселилась, насколько было возможно, дальше от центра столицы. Чихён забыла в поместье несколько вещей без которых, как она говорила, невозможно жить во дворце, и Мёнсу вызвалась сопроводить подругу. Всё таки в ней присутствовали повадки альфы, принцесса всегда пыталась быть рядом с Чихён. — Что случилось? — вскрикнула Хуан, схватившись за подругу, чтобы не свалиться с сидения от резкого торможения. Повозка чуть не опрокинулась на бок. Дверца сразу же отворилась, и в проёме показался громоздкий, бородатый мужчина с тесаком в руке. — Выходите! — рыкнул мужик, грубо хватая Мёнсу за локоть, не церемонясь. — Да как вы смеете?! — возмущенно протянула девушка, в попытке отпихнуть от себя мужчину. — Что тут происходит? Вокруг повозки столпился целый отряд таких же мужланов с холодным оружием, охрана беспомощно лежала на земле без сознания. Лишь кучер, вздрагивая под прицелом арбалета, стоял рядом с Мёнсу. — Придворные дамы, еще лучше! — восхищенно протянул незнакомец, осматривая девушек с головы до ног голодным взглядом. — Свяжите их.

***

Дворцовые ворота содрогались под натиском бунтарей, пытающихся пробиться внутрь. Казалось, еще немного и они ворвутся на площадь, но вдруг послышался характерный звук отворения ворот. Толпа с настороженностью ввалилась внутрь, путь к императору им преграждали две фигуры, молодые принцы с катаной на бедре. «На всякий случай» — подумал второй принц, когда выходил из дворца. Заметив принцев, из толпы вышел полненький, темненький мужчина, в черной шапочке и с густой бородой. Он прищурил глаза, внимательно оценивая стоящих перед ним альф. — Я требую визита к Императору! — он решительно сдвинулся с места в сторону наследного принца, но стража, пришедшая вместе в ними, будто предвидя подобное, немедленно окружила их со всех сторон, защищая. — Вы можете обсудить все со мной,— Чунмён отвечал совершенно спокойно, несмотря на нападки со стороны близстоящих бунтарей — перешёптываясь между собой, большинство явно выражало своё недовольство во власти. — Я требую Императора! — за секунду, вышедший из себя торговец, протиснулся сквозь стражников и схватил Чунмёна за балахоны, но стражники сразу же сориентировались и окружили мятежника. До этого спокойный принц тоже потерял свою невозмутимость. Прикосновение недостойного взбесило его и подожгло тот самый фитилёк терпения. — Послушай сюда, ничтожество, я еще раз говорю тебе и всем вам! — принц сорвался на крик, для того, чтобы все слышали. — Вы не увидите Императора, вам лучше уйти. Но эти слова ничего не значили для бунтовщика, он не собирается отступать от своей цели. После этой войны все поставки по воде перекрыли, а столица, считай, только благодаря этому процветала, да и заработок значительно снизился. И вот сейчас, когда принц повернулся к нему спиной, кинулся в сторону юноши и, замахнувшись на него, острием лезвия рассек воздух. Меч столкнулся с твердой поверхностью, сопровождаясь лязганьем стали. Перед мужчиной появился второй принц, спасший жизнь брату благодаря своей чуткой реакции. Воспользовавшись замешательством нападающего, Ифань выбил из его рук холодное оружие, позволив, тем самым, страже схватит мужчину. — Этого в темницу, — спокойным, но уверенным голосом приказал второй принц и серьезно посмотрел на затихшую толпу. — Давайте обойдемся без кровопролития, — Ифань уже будто всё решил за них и, призывая, махнул рукой в сторону, не принимающих участия в потасовке, стражников. Те двинулись с места, открывая вид на большой деревянный сундук. — Я покрою все ваши потери и обещаю в ближайшее время решить эту проблему. Толпа воодушевленно зашумела, наблюдая за тем, как в сундуке засверкали монеты. Принц в очередной раз дав поручение, скрывается с наследником во дворце. Как оказалось Ифань как никто другой понимал всю взволнованность этих людей. Будет гуманнее разобраться с этой проблемой, отложенной в долгий ящик, чем проливать кровь невинных людей. Год назад на своё восемнадцатилетие Ифань получил от Ли Куана храм, недалеко от столицы, принц, не покладая рук, трудился над его развитием, народ добровольно вносил пожертвования, излишки средств принесли неплохое пополнение в казну самого принца. Разумеется, Ифаню сразу же представился повод воспользоваться ими во благо народа. По возвращению во дворец братья сразу же отправились к отцу. Император, видимо, был очень рад таким успехом сыновей, но каким было удивление Ифаня, когда отец заговорил: — Молодец, Чунмён, не зря я в тебе не сомневался, — Император подошел к сыну и похлопал его по плечу. Парень выпрямился в спине и торжествующе посмотрел на брата. В зале появился Кёнсу, он наблюдал до этого за действиями братьев во внутреннем дворе и возмущенно смотрел на происходящее. — Отец, это Ифань покрыл убытки тех людей и пообещал им решить эту проблему, — Кёнсу настороженным взглядом посмотрел на Чунмёна и подошел ближе к среднему принцу. К удивлению Ифаня, тот никогда так прямо не выговаривал свое недовольство отцу. — Чунмён расправился с их главарем. «Немного лжи не помешает» — подумал младший, чувствуя на себе холодный взгляд наследного принца, иначе тот упадет в глазах Императора. — Да? Молодец, — это были все слова похвалы, что услышал Ифань в свой адрес перед тем, как мужчина вышел из тронного зала. Братья остались одни, казалось, что кислород вокруг них начал накаляться, а Кёнсу лишь озадаченно наблюдал за обоими братьями.

***

— Эй ты, а ну, отпусти меня! — пытаясь вырваться из крепких рук альфы, визжала Чихён. — Какая бойкая омежка… — довольно крупный альфа схватил девушку за подбородок и насильно приподнял ее голову, втянув шумно носом девичий запах. — И невероятно сладкая. Чихён боязливо сжалась и краем глаза оглянулась на Мёнсу, которая, заметив немую просьбу о, хоть какой-то, помощи, тут же оживилась. — Тронешь, глотку перегрызу, — оскалившись, чуть ли не зарычала Мёнсу на мучителя подруги. Тот ухмыльнулся. — Твоя что ли? — насмешливо протянул альфа, озабоченно поглядывая с одной девушки на другую. — Может, поделишься? Мужчина столкнулся взглядом с осерчавшей альфой и, буквально, дразня ее, провёл своей грязной рукой по нежной коже омеги. Мёнсу дернулась в сторону отморозка, но прочные узлы, крепящие девушку к колышку, не позволили продвинуться дальше, чем на пару сантиметров. Дёрнувшись сильнее прежнего снова, принцесса почувствовала, как её рывком оттягивает назад; не слабый удар пришёлся точно в район затылка, заставляя еле слышно простонать от резкой боли и мелькнувшего потемнения в глазах. Двигаться снова не было никакого желания. Мужик расплылся в откровенной усмешке, над жалкой попыткой девушки расправиться с ним, но его счастье продлилось недолго. В толпе позади него послышались крики и дребезжание стали. В неприметной толпе бунтарей мелькали две альфы, такие «яркие, ослепительные, непревзойдённые» — перечисляла в голове Чихён. Эти парни, очевидно, мастера своего дела — не прикладывая особых усилий, они разбирались с одним мерзавцем, за другим, но не убивая их. Спустя пару минут Бэкхён направился в сторону девушек, и последний враг, вставший на его пути, пал у ног парня, открывая для Чихен того самого альфу из коридора. Стало неудобно. После того случая она хоть и была рада видеть его, но где-то глубоко внутри ненавидела за «полоумную». Наблюдая за тем, как Пак подходит всё ближе, у Чихён возник замысел, а почему бы ей не поиграть с этим засранцем? Дождавшись, пока парень подойдет максимально близко, Хуан сделала вид, что пережила глубокий шок и, перенервничав, рухнула без сознания. Бэкхён, не осознавая, что происходит, подлетел к Чихён и поймал ее у самой земли. — Доигрались, — скрывая усмешку, протянула Мёнсу, высвобождая руки из, уже давно сковывающих её, верёвок — Ты же довезешь ее до дворца? — Я? — еще более недоумевая выдал парень, переводя взгляд с принцессы на брата. — Давай давай, — расплываясь в скромной улыбке, произнес Чанёль. Бэкхёну ничего не оставалось, как последовать словам принцессы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.