ID работы: 6447585

From Truth To Lie

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Z.TAO (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
14
автор
Neytiri Shin соавтор
kira_chan69 бета
Размер:
31 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста
Лунный свет, белый и загадочный, пробирается через большие окна императорского дворца и падает на каменный пол, устеленный красным шерстяным ковром. Уже глубокая ночь и только свет луны, такой холодный, приглушенный тусклым теплым огнем свечи, освещает коридор, по которому тихо, но уверено шагает юноша. Аккуратно уложенные светло-русые волосы, красное расписное цветочным орнаментом платье в пол. Карие глаза, казалось, зеркалом отражали картины, висящие на стенах. Он подошел к резным дверям в конце коридора и, взяв свечу в левую руку, постучал.  — Входи. — едва слышно донёсся ответ, побуждая парня потянуться к ручке и войти внутрь. Это была большая комната с не менее большой кроватью в центре, в которой никого не было. Хоть и помещение было большое, но оно явно отличалось минимализмом, можно было точно уверить, что в коридоре вещей и то больше будет. В пространстве витал запах корицы. Глаза пришедшего метались из одной точки комнаты в другую в поисках того, кто пригласил его в эти покои, но здесь было пусто. — Ваше Высо… — не успел проговорить юноша, как вдруг кто-то приложил руку к его губам; чужая грудь прижалась к его спине, а вторая рука приобняла за талию. — Тсс… — прошипело над ухом, и принц уткнулся носом в шею омеги, вдыхая запах терпкого, но такого сладкого грейпфрута. А тот лишь вздрогнул от неожиданности, но отстраняться не стал. Нельзя, — Я думал ты уже не придёшь, Сехун. — Я не мог не прийти, Ваше Величество,— пробубнил как-то смущённо Сехун, пытаясь, не так явно, выбраться из цепких объятий альфы, дабы тот не разозлился, но тот уже обоими руками обхватил его тело и повёл жертву в своё логово. Уложив омегу на лопатки в кровать, навис над ним. Несмотря на такой открытый жест юноша не стал ничего делать, нельзя противиться желанию принца, особенно, когда это уже не впервые. В это же время Чунмён уже во всю пытался развязать тугой узел на балахонах Сехуна и снять, так мешающую ему, ткань. Пару движений и вот он лежал уже оголенный перед своим альфой, но, увы, принц не считал его своим омегой, а лишь использовал для удовлетворения своих потребностей. Он никогда не уделял должно внимания на ласку и поглаживания, от него было сложно дождаться большего, чем обыкновенный поцелуй в шею, Чунмён никогда не целовал парня в губы, а сразу же приступал к делу. И вот сейчас без какого-либо предупреждения он раздвинул ноги, вздрогнувшему от неожиданности, омеги и без подготовки резко вошел в него.

***

Раннее утро; как заложено правилами, в это время императорская семья завтракала в большой столовой за круглым столом. По помещению метались официанты и прочая прислуга, тут была почти вся семья, кроме первого принца. — Кёнсу, Ифань, где снова ваш брат? — омма повернул голову в сторону своих сыновей и вздохнул, поджав губы. Какой раз Чунмён не приходит на завтрак.  — Действительно, а где он? — с ухмылкой выговорил Ифань, положив в рот кусочек сыра. Он-то прекрасно знал, чем занимается его старший брат. Понял это, когда еще вчера увидел в саду, крадущегося из покоев брата, Сехуна. «Шлюшка братца», - подумал он тогда.  — Какой пример он подает своим младшим братьям! — было видно, что подобные шалости наследного принца уже порядком начали выводить Императора из себя. — Ну, ничего, я уже подобрал ему подходящего омегу, надеюсь, он образумит его… Кёнсу и Ифань переглянулись.  — И кто же это? — эта новость очень заинтересовала младшего принца. Наконец-то в семье появится молодой омега, подумалось каждым, а то даже не с кем поделиться своими душевными переживаниями, кроме их папы, который и так постоянно занят. — В семьях Хуан и О почти созрели двое юных омег. — на самом деле Император пока не знал кого выбрать на роль жениха наследного принца, обе кандидатуры великолепно подходили и поэтому он решил дать право выбора сыну. Однако, Боджинг даже не догадывался, что один из выбранных им омег регулярно посещает их дворец. Губы Ифаня снова скривились в едва заметной усмешке - только он во дворце знал об этом.

***

Шёл 739 год с периода основания Китайской империи и 365 год со дня восхождения на престол семьи Ву. Уже четыре поколения подряд эта семья держит в своих руках власть над могущественным государством. Боджинг Ву, четвертый император Китая, одолев в 709 году тибетцев, взошел на престол и после, не потерпевший ни одного поражения, взял себе в мужья Ли Куана, сына своего первого советника. В 716 году у них родился первый сын, Ву Чунмён, ставший в последствии наследным принцем. Спустя четыре года в имперской семье родился второй ребенок, названный Ву Ифанем, вторым принцем Китая, а в 722 третий сын Ву Кёнсу, ставший третьем принцем Китая. Несмотря на то, что Ву Боджинг не отличался кровожадностью, в империи о нём ходило множество ужасающих слухов. О том, что он был не наследным принцем и убил своего брата за трон. О том, что в самом крупном сражении в своей жизни, в сражении, что принесло ему славу, он без доли сожаления отправил свои войска в логово врага, словно пушечное мясо, и уничтожил его до основания. О том, что он издевается над своей семьей, высекает своего омегу и сыновей за мельчайшие провинности. И хоть всё это просто слухи, в императорской семье всё равно было не все так гладко, отношения между членами семьи были натянуты словно струны эрху. Единственные, кто по-настоящему ладил были Кенсу и Ифань, средний и младший братья часто проводили время вместе и делились новостями, выговаривали свои чувства и переживания. Может, потому что, один был альфой, а второй омегой, но тогда почему же старший Чунмён терпеть не мог Кенсу, увы, никто объяснить не мог. Наследный принц никогда не улыбался. Никогда не заговаривал со слугами. «Не велика ли честь?», - считал он. Только на светских мероприятиях принц строил из себя настоящего наследника, натягивая лживую улыбку на лице и общаясь с многочисленными гостями. Кенсу же был всегда весёлым, жизнерадостным и общительным. Несмотря на такое к себе обращения старшего брата, он любил его и пытался не обращать на это внимание. Средний принц, Ифань, так и показывал всем своим поведением, что он как бы есть, но его как бы нет. На среднего принца было сложно наткнуться где-то кроме столовой, он постоянно находился в своей комнате или сбегал из дворца в город, и никто его не видел.

***

«Поместье Хуан. Покои Тао.» Раннее утро. Несмотря на то, что в доме вовсю кипела работа, в комнате юного князя царила абсолютная тишина. Никто бы не посмел зайти туда, зная, что Хуан младший всё ещё сладко спит, даже и не думая о пробуждении. Цзытао сладко потянулся и, слепо закинув руку на левую половину кровати, резко отдернул её назад. Моментально открыв глаза, Тао приподнялся на локти и кинул свой взгляд на, как оказалось, занятую часть его кровати. Почувствовав касание чьей-то руки, покрывало зашевелилось, и из-под него появилась светловолосая девушка, но по-прежнему не проснулась. — Эй… — возмущенно протянул юный князь, попутно плотнее укутываясь в покрывало. Ещё не хватало, чтобы его, горячо любимая, сестрица, проснувшись, разглядела что-то «не то». — Чихён! Снова ты?! Но вышеупомянутой, кажется, было совершенно всё равно на зовы брата. — Ну… Холодно… — девушка начала махать руками в поисках покрывала, отобранного братом, и, наконец ухватившись за его край, потянула на себя. От неожиданности, что сестра так нагло поведёт себя, Тао подался вперёд и упал на девушку. — Ммм… — Прекрати! — Тао снова попытался подняться, забирая с собой покрывало, но сестра не собиралась сдаваться. Она снова потянула его за край на себя, да ещё с такой силой, что младший брат буквально полетел на неё, и они оба свалились на пол. Покрывало нежного ванильного цвета слетело с парня и накрыло парочку с головой. Спустя пару секунд Тао, осознав, как он сильно влип, подскочил с пола и побежал в другую комнату. — Ой, да ладно, что я там не видела? — Чихён со смешком поднялась с пола и залезла обратно в кровать. — Ты же не альфа. Да будь ты альфой, я бы вообще не пришла. Хотя, кто знает? — хихикнула девушка, бросив насмешливый взгляд туда, где скрылся её брат. Через пару минут парень снова появился в зоне видимости своей старшей сестры, но на этот раз уже в накидке. Усевшись на край своей кровати напротив девушки, Тао вопросительно посмотрел на нее, ожидая объяснений: — Зачем ты снова пришла? Ты же знаешь, что я… — Ой, братик засмущался. — Чихён поднялась в сидячее положение и приобняла брата, видя как тот зарделся и попытался потупить взгляд. — Мне было одиноко в такой большой комнате.  — Тогда найди уже себе альфу, возраст позволяет. — фыркнул парень и отодвинулся от сестры, не позволяя больше прикасаться к себе. Не то, чтобы он был против, нет, просто, ну… Оказаться голым перед сестрой не самое лучшее из всевозможного. — А отец нет. Девушка поднялась на ноги и, подправив спальную одежду с прической, отправилась в сторону выхода, при этом бросив напоследок:  — Скоро завтрак, не опаздывай.

***

— Почему я? Отец! — Тао подскочил на месте от возмущения, чуть не опрокинув стул. — Чихён старше меня, почему должен я? Юноша проигнорировал возмущённый взор сестры, продолжая взирать на отца пытливым взглядом.  — Тао, Чихён девушка, а император хочет, чтобы это был парень. — пояснил омма Тао, ему тоже не особо нравилось предложение императора. Но его муж решил согласится на это, оно и понятно — кровное родство выгодно скажется на их фамильной истории. — Всё, не нужно спорить! — прекратил, пока ещё не разгоревшийся, спор Фанг. Положив столовые принадлежности на стол, он вышел из-за стола, оборвав тем самым все мнимые надежды сына на спасение от вынужденного брака. Находившийся до этого момента на ногах, Тао свалился на стул. К нему сразу же приблизилась сестра. — Не всё так плохо… — Чихён взяла брата за руку. Она всегда пыталась как можно лучше поддержать младшего брата. И поэтому сейчас, приободряющее улыбнувшись, девушка продолжила, — Ты только подумай, ты будешь мужем Чунмёна, а он наследник империи!

***

Спустя несколько дней Тао, в сопровождении своих родителей и нескольких стражников, отправился во дворец. На днях гонец принес письмо, в котором Император настоятельно просил привести юного омегу во дворец, якобы он должен привыкнуть ко дворцу, к прислуге и познакомиться со своим будущем супругом. Повозка медленно въехала на территорию имперского дворца и остановилась у главного входа. Сначала, настороженно выглянув из окошка, Цзытао будто вынюхивал, нет ли поблизости опасности, хотя все мы прекрасно знаем, что самой угрозой являлся лишь Ву Чунмён. Засмотревшись на фасад здания, такого грандиозного и необыкновенно красивого, парень почувствовал, как кто-то начал тыкать его в бок, побуждая к действию. «Ну, вот и место казни», — с такими мыслями Хуан младший заторможено вылез и ступил на первую ступень на пути ко дворцу. Шаг за шагом все приближали его к императору, бежать было некуда, впереди дворец, сзади отец, который, наверняка, прибьёт его за такие выходки. Размышляя о том, как можно избежать этой свадьбы и, что же сказать Императору в своё оправдание, Цзытао не заметил, как перед ним раскрылись двери, и он оказался в просторном помещении дворца. Несомненно, это был тронный зал, прямоугольной формы: вдоль каждой стены, кроме той, где находится вход, горизонтально расположены полосы окон, потолок и пол уложены гранитной плитой с изумрудными отблесками, а напротив больших центральных дверей располагался трон Дракона, к нему пролегала красная дорожка, а по бокам подходили лестницы для Императора, его приближенных и слуг. По левому и правому краю от трона и вдоль самой дорожки массивную крышу здания поддерживали округлые, окрашенные в красный, деревянные колонны. — Приветствуем вас, Ваше Величество. — глава семьи Хуан вышел вперед и поклонился, вслед за ним повторили Кан Бэй и Цзытао. Отводя взгляд в пол, Тао заметил, как в зале появилась еще одна фигура. Боджинг кивнул в ответ: — Думаю, мы должны о многом поговорить. — Цзытао, я Кёнсу. — рядом с Тао внезапно оказался третий принц. Его темно-каштановые волосы сливались с карими глазами, что идеально контрастировали с платьем в тон ивовой коры. По его характерному запаху «Клубника» и голосу Цзытао понял, что рядом с ним находится еще один омега. Напряжение немного сошло, позволяя ему расслабиться и поднять голову к собеседнику. — Ты неважно выглядишь. — Всё хорошо. — Хуан младший снова отвёл свой взгляд. Он уже забыл, когда в последний раз был во дворце, а третьего принца вовсе не помнил. Единственный юный член императорской семьи, которого он помнил, был альфа, с заманчивым запахом мятной вишни. Прошло уже столько лет с того времени, Тао сомневался, что сможет узнать его. Парень повернулся в сторону родителей, надеясь, что они уже закончили и скоро они поедут домой, но надежда оказалась напрасной. — Тао, ты остаешься во дворце. — омма медленно спустился по лестнице, поправил платье. «Что может быть хуже, чем быть нелюбимым?» Кан Бэй понял, что его сын уже смирился и всё решил для себя. — Не переживай, скоро приедет твоя сестра с принцессой Мёнсу. Омма заботливо обнял своего сына и, попрощавшись, проследовал в сторону выхода. — Пошли к Чунмёну, — Кёнсу взял, вздрогнувшего от прикосновения, Тао за руку и повёл к главной лестнице в восточную часть дворца. Хуан медленно плелся за младшим принцем, разглядывая такие знакомые ему места. Встреча с наследными принцем уже не казалась ему настолько трагичной. Тем временем они всё шли и шли, торопившиеся по поручениям слуги замирали перед ними и склоняли головы. Тао с интересом наблюдал за всем происходящим вокруг него, но не удивлялся. В поместье Хуан всё также, коридоры, слуги, картины, вазы, если только их в разы меньше, а дворец привлекал его лишь своим размахом и грандиозностью. В это же время Кёнсу с такой же заинтересованностью наблюдал за юным князем. Тао был младше него всего на год, но совершенно такой же, как и он сам — еще ребенок. Принц прекрасно понимал, каково ему будет жить бок о бок с Чунмёном, такие омеги как они не могут быть с не своим альфой.

***

— Брат, ты тут? — Кёнсу первым зашел в покои старшего брата, и, будто насильно затянув Тао внутрь, закрыл за ним дверь. — Я привёл твоего жениха. Оказавшись в комнате своего будущего «мужа» Хуан младший решил для себя, что раз нет шанса избежать этого замужества, то нужно извлечь из него всю выгоду. Он родился в княжеской семье, его растили князем, его семье присвоено вести себя гордо, добиваться желаемого. История семьи Хуан намного продолжительнее истории семьи Ву, еще до того, как первый Ву взошел на трон, его предки пытались сблизится с имперской семьей и вот он тут, в покоях наследного принца.  — О-о, — протянул принц, бесстыдно разглядывая будущего супруга, — Он намного симпатичней, чем я думал. — Чунмён подошел ближе к насторожившемуся омеге и приложил ладонь к его щеке. — Какая нежная кожа… Цзытао отчего-то стало противно от его, казалось бы, нежных прикосновений, этими же грязными руками он трогал множество других омег, включая его друга — Сехуна. О был омегой, лучшим другом Тао и безумно влюбленным в наследного принца. Оказавшись тут и смотря сейчас на принца, Хуан искренне отказывался понимать, что же такого нашёл в нём его друг, помимо привлекательной внешности. А теперь главный вопрос: что теперь с ним сделает Сехун, когда узнает об этом замужестве? Рука принца скользнула ниже, оставляя холодными пальцами дорожку на его шее, ощутимую только для омеги. Чтобы не смотреть принцу в глаза, Тао глянул куда-то в сторону и зацепился взглядом за стоящего неподалёку Кёнсу, но вдруг за ним открылась дверь.  — Тао! — в комнату зашла Чихён, опередив, отворившую дверь, девушку. Внезапный приход незваных гостей заставил Чунмёна убрать руку от шеи омеги и отойти на пару шагов. Поприветствовав принца, Чихён заключила брата в свои объятия. «Целый день не виделись», — усмехнулся Тао, но это, пожалуй, единственный контакт с сестрой, за который он был на данный момент благодарен. — Познакомься, это Мёнсу. Тао обратил внимание на стоящую поодаль от сестры темноволосую девушку, которая стояла нахмурив брови. Видимо, она была чем-то взволнована, или озадачена. — А ты брат Чихён! — до этого серьезная девушка, расплылась в приветливой улыбке. Разумеется, Чихён уже по пути в покои наследного принца рассказала всё, что только было. Они не виделись уже несколько лет, Император Боджинг отправил единственную дочь во дворец в запасной столице Лоян, и вот она вернулась в Чанъань, сразу же навестив Чихён. — Братик, пошли погуляем по дворцу, -  девушка вопросительно посмотрела на наследного принца, мол, разрешает ли он увести своего «жениха». — Да, конечно, — Чунмён кивнул в знак согласия и после небольшой паузы выговорил вслед уходящего Тао. — Я жду тебя вечером.

***

Солнце скрывалось за горизонтом, тень постепенно наступала на дворец. Слуги заметались по коридорам. Торопясь зажечь побольше свеч, пока окончательно не стемнело. Настало то время, в которое Тао должен был прийти к наследному принцу. Весь уже минувший день Чихён водила его по коридорам, комнатам, залам, было и по нескольку раз, да так, что парень успел запомнить, что да где. Уже без сопротивления Хуан младший направился в покои Чунмёна. Немного помявшись у двери, Тао постучал и недождавшись ответа вошел внутрь. — Проходи. — Чунмён сидел за столиком накрытым небольшим разнообразием блюд: утка, рыба, суп из морепродуктов с ростками бамбука, роллы из рисовой бумаги, рисовые булочки с корицей и плоды личи. На краю стола располагались кувшины с напитками. Принц вертел в руке бокал, что-то пытаясь разглядеть в своем отражении. — Угощайся. — Спасибо. — Тао подошел к столику и сел напротив принца. Внимательно рассматривая стол, он разглядел на тарелке чищеные чили. Есть особо не хотелось, поэтому лучше перекусить фруктами. Рука потянулась к фрукту и поднеся его ко рту, Тао откусил кусочек сочного плода, сладкий сок потек по пухлым губам и скользнул на вовремя подставленную руку. Принц судорожно сглотнул, наблюдая за тем, как Хуан расправляется с фруктом. — Как ты относишься к этой ситуации? — Чунмён втянул содержимое бокала, в раз опустошив его. Видимо это был не первый заход, запах булочек с корицей заполонивший эту комнату перебивал терпкий аромат красного вина. — Я не добровольно согласился на это, но ради своей семьи я сделаю все, - принц явно не это хотел услышать, но слова юного князя его заинтересовали. — Ты отвечаешь за свою преданность? — наследник перевернул бокал, демонстрируя то, что пуст. — Налей вина. Цзытао, вытирая руки, поднялся и подошел ближе к принцу, метая взглядом с кувшина на кувшин в поисках вина. Взяв тот, что ему нужно было и приоткрыв горлышко, наполнил бокал. Чунмён внезапно отодвинул стул от столика, его руки вдруг оказались на бедрах Тао и притянули того к себе на колени. — Ты должен быть готов на всё. — отводя голову Тао на правое плечо, принц уткнулся носом в его бархатную кожу, вдыхая запах омеги. Итак пьяную голову одурманил сладкий аромат нежного персика. Пока одна рука придерживала юного князя на коленях, вторая потянулась к вину. Прижав Тао плотнее к своей груди, Чунмён поднес бокал к его губам. — Пей. Хуан отрицательно поморщился, но его желание вовсе не волновало принца. Отхлебнув немного вина, принц развернул парня к себе лицом и припал поцелуем к его устам. Оттянув нижнюю губу омеги, принц влил вино ему в рот, от чего тот поперхнулся. Красная жидкость вырывалась обратно, стекая по его подбородку и заливая голубого оттенка платье. Разорвав поцелуй, принц собрал с лица омеги капельки алкоголя и облизал палец. Всё еще задыхаясь от поцелуя, юный князь соскочил с колен наследного принца и, не оборачиваясь, скрылся за дверью. — Рановато. — произнёс в пустоту Чунмён, смотря вслед убежавшему. Отстёгивая верхнюю накидку, запачканную вином, принц налил себе еще вина и отправился в кровать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.