ID работы: 6447585

From Truth To Lie

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Z.TAO (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
14
автор
Neytiri Shin соавтор
kira_chan69 бета
Размер:
31 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава пятая.

Настройки текста
Примечания:
— Я сейчас видел нашего брата, прижимающего Сехуна к стене, — Кёнсу присел напротив Ифаня и сложил руки на коленях. — А потом пришел кто-то еще, но я не рассмотрел. — Что ты хочешь этим сказать? — не отрываясь от своего занятия, спросил Ифань. Принц не понимал, что заставило брата прийти к нему в такое позднее время, хотя, догадывался. — То, что он сделал, это ты позволил ему, а он сразу же пошел к другому, — пока спокойно проговорил принц. — Я? А я вправе ему запрещать? — Ифань отвел взгляд от текста и непонимающе посмотрел на брата. — Но он же делает это все тебе назло, тебе назло мучает этого парня! Тебе нравится Тао! — не выдержав, повысил голос Кёнсу, но ожидаемой реакции не последовало. Второй принц все так же безразлично продолжил читать свои свитки. Выдержав долгое молчание, омега подскочил с места и двинулся к выходу. — Какой же ты холодный! Это только Кёнсу казалось, что его брату эта ситуация была безразлична. На самом деле, каждое слово о страданиях Тао больно резало по сердцу. Ифань сильно сжал кисть в руке, от чего та, не выдержав напора, с хрустом переломилась. Но насколько бы не было больно, насколько бы ни хотелось помочь этому омеге, Ифань был прав. Что он мог сделать? Что мог сказать? Как бы он остановил этот брак? Никак.

***

Утро следующего дня было для Тао не из самых приятных. Малейшее движение отзывалось ноющей болью. Омега был морально подавлен, обида терзала его душу. Замотавшись в покрывало, Хуан калачиком свернулся на просторной кровати. Единственным его желанием было, просто, уснуть и никогда больше не просыпаться, никогда больше не видеть Чунмёна. Как после такого смотреть в глаза второго принца? Что теперь его ждет? Несчастная жизнь красивой безделушки принца, но он ему не нужен. Сейчас Тао не хочет об этом думать, он хочет покоя, которому не суждено сбыться. Дверь, не скромно заскрипев, приоткрылась, и в покоях появился Его Высочество принц Чунмён. — Мм… Проснулся? — принц вальяжной походкой обошел кровать и присел рядом с Тао. Омега дернулся назад и вжался в стенку. — Вот как оно. — Что тебе нужно? — тихим голосом спросил Хуан, наблюдая за собеседником из-под пышных ресниц. — Мне от тебя? Ничего, — альфа протянул руку к омеге и провел подушечкой большого пальца по дрожащим губам. — Исполняй функции моего жениха исправно, будь достойной партией на людях и я больше не трону тебя. Грубо не трону. Недоверчивым взглядом Тао смотрел на Чунмёна и не мог сказать ни слова. Уловив непонимание в его глазах, принц продолжил: — Я тебе обещаю, что такого больше не повторится, если ты все будешь делать хорошо. — Я поверю, — с детской наивностью согласился Тао. — Иди сюда, — принц похлопал по коленям, но сообразив, что тот сам никогда к нему не подойдет, притянул омегу за лодыжку и усадил на ноги. Цепкие руки сомкнулись на талии, Тао испуганно съежился. — Успокойся, сейчас ты пойдешь, примешь ванную, и мы пойдем на завтрак. Ясно? Понятливо кивнув, Хуан был отпущен с колен принца и, укутавшись в ткань, поспешным шагом скрылся. Парень был таким доверчивым, это, несомненно, облегчало задачи принца.

***

Чихён проснулась на удивление рано, сама заправила кровать и пошла в личную небольшую купальню. Посидеть немного в теплой воде из настоя трав было к месту, успокаивало и расслабляло. Скинув с себя ночную одежду, девушка по плечи погрузилась в воду и раскидала по гладкой поверхности розовые лепестки пиона. Чихён очень долго думала о Тао, но не спешила кидаться к нему в покои, потому что он, явно, был не один. Разнежившись в приятной воде, омега совсем потеряла внимание и прикрыла глаза. В покоях послышался скрип открывающейся двери и тихие шаги. Однако, Чихён так ничего и не услышала, пока на ее плечо не упала чья-то холодная ладонь. Дернувшись от неожиданного прикосновения, девушка обернулась: — Мёнсу? Ой… Поёжившись от прикосновения альфы, Чихён пыталась загрести как можно больше лепестков в одно место. — Да ладно, я же тебя не трону, — обиженно выдавила принцесса и отвернулась. — Я буду ждать тебя в кровати. — Эй, только я так могу делать! — возмущенно протянула омега, провожая подругу неоднозначным взглядом. Вода уже успела надоесть, и желания больше оставаться в ней не было. Убедившись в том, что принцесса в покоях, Чихён вылезла из воды и надела заранее приготовленную одежду. Мёнсу в ожидании ходила по комнате омеги и внюхивалась в запах молочного шоколада. Чихён заняла эти покои сравнительно недавно, но за этот короткий срок все в комнате пропиталось запахом омеги. Однако, запах Чихён ни капли не привлекал альфу, в её сердце давно был другой, любимый и желанный, терпкий запах грейпфрута. — Ты что-то хотела? — мягкий голос Чихён вывел Мёнсу из раздумья. Завязывая пояс, девушка подошла к небольшому столику и присела на соответственно такой же маленький стул. — Будешь чай? Принцесса кивнула и села напротив. — Сию! — крикнула Чихён в сторону двери, из-за которой немедля появился парень-омега. — Приготовь жасминовый чай. Парень кротко поклонился и вышел выполнять поручение. — Я пришла проведать тебя, — принцесса скромно улыбнулась. Она любила Чихён, как подругу, как сестру, но сейчас была вынуждена врать ей. — Давай позавтракаем у тебя. — Хорошо, — удивленно согласилась Чихён.

***

Прошлой ночью

— Ты за кого меня принимаешь? — Мёнсу расплылась в усмешливой улыбке. — Ты лучше скажи мне, что все готово. — Только что ты спугнула последний элемент нашего плана, — Чунмён был недоволен, но, не показывая виду, ответил сестре очаровательной улыбкой. Она всегда появляется не вовремя. — Давай прогуляемся в саду. Не дождавшись ответа, Чунмён развернулся в сторону запасной лестницы. Мёнсу молчаливо следовала за ним. Эта ночь была неописуемо красивой. Сегодня сами небеса были благосклонны к наследному принцу. В императорском саду при дворе было довольно светло от полной луны, сверкающей над журавлиными изгибами дворца. Лёгкий ветерок кружил в танце душистые лепестки цветущего персика. Этот год обещает быть плодородным. Потягивая сладкий запах цветов, Чунмён осознавал, что кроме их и представителей флоры и фауны тут больше никого нет. — Я нашёл того омегу, приговоренного к смертной казни. Он согласился выполнить наше поручение, но попросил о помощи его отцу, — сложив руки за спиной, принц переступал с одного камешка тропинки на другой. — И ты согласился? — Мёнсу плелась позади брата, наблюдая за тем, как тот усердно пытается не задеть трещинки между камнями. — Мы ничего не потеряем. Мне доложили, что тот болен оспой и скончается со дня на день. Парень не знает об этом, да и не узнает, его сразу же казнят, — довольный собой, Чунмён наконец-то дошел до деревянного мостика и остановился. — И как я понимаю, кто-то должен понести наказание за это. Слуги существа невольные, кого ты хочешь сделать козлом отпущения? — Мёнсу боялась услышать имя Сехуна, потому что до этого момента Чунмён еще ни слова, ни сказал о его роли в этом деле. — Сестрёнка, не строй из себя дурочку, тебе это не идет, — губы принца расплылись в кошачьей улыбке. Он облокотился на бортик мостика и смотрел сквозь прозрачную воду. В свете луны в воде поблескивали чешуёй карпы Кои. — Семья О хотела предложить кандидатуру своего сына мне в женихи и знаешь, я бы не отказался, но император так не посчитал. Они открыто выражают своё недовольство, к тому же, этот заключенный, оказывается, раньше прислуживал им. — Но как же Сехун? — в глазах Мёнсу зародился страх за омегу. — Его же казнят! — И что? — безразлично спросил Чунмён, отрываясь от воды, встревоженный взгляд сестры не остался незамеченным. Принц, не задумываясь о приличие, громко рассмеялся. — Неужто ты влюбилась? — Позволь мне забрать его в свой дворец в Лоян, — умоляющим тоном просила Мёнсу, сердце болело за Сехуна, она не хотела таких смертей. — Хорошо, — согласился принц. Сестра не переставала его удивлять. — Не думал, что тебе нужен использованный любовник. Цокнув языком, Чунмён еще немного посмотрел с жалостью на сестру и ушел. Мёнсу не находила себе места.

***

 — Приветствую вас, Ваше Величество, — остановившись в дверях, Тао мягко поклонился. — Приветствую. Я вижу у вас все хорошо, — довольно протянул Император, позволяя сыну с его омегой сесть за стол. Уже собрались все члены императорской семьи, кроме Мёнсу. Боджинг любил принимать пищу в кругу своей семьи. Тао пробежался взглядом по присутствующим и наткнулся на второго принца. Он выглядел как всегда статно и серьезно, но что-то изменилось в его взгляде. — Давайте есть, все остывает, — Ифань отвернулся от Хуана и принялся за свою еду, но ему и кусок в горло не лез. Через пять минут в зале появились омеги с подносами в руках. «А вот и финал», — подумал про себя Наследный принц. Красивый светловолосый омега прошел позади него в сторону императора. Даже мысли, допустить нельзя было, что этот парень был приговорён к смертной казни. Кому такой славный омега смог не угодить? Парень налил в чашку любимого зелёного чая и поднёс его императору. Его Величество, не задумываясь о том, что это не просто чай, отпил. — Кто ты? — неожиданно спросил Ифань, омега испуганно вздрогнул, все взгляды устремились на него. — Я тебя раньше не видел. — А, я новенький, меня попросили заменить заболевшего Ши Ука, — запинаясь, проговорил омега. Парень поклонился и собирался уже медленно отступить от стола, как вдруг Император закашлял и начал терять сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.