ID работы: 6447680

Они стали мне семьёй

Гет
R
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Макси, написано 252 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 101 Отзывы 17 В сборник Скачать

-Я жалею лишь о том, что спас тебе жизнь!

Настройки текста
      Безжизненное тело Алекс лежало на стуле , слегка наклонив тяжёлую голову на правое плечо. Уставшие веки начали немного трястись, а вскоре и полностью открыли красивейшие голубые глаза, которые постепенно приходя в себя быстрее зашарили по комнате. Обшарпанные бетонные стены, широкие подтёки на потолке, и лишь в конце комнаты - металическая дверь с прорезью для глаз, которая сейчас была закрыта. Рид вскочила со стула и направилась к двери, которую ударила приложив всю вампирскую силу, но дверь не поддалась, а сама Алекс почувствовала сильную слабость, которая немного выбила её из равновесия. Удержавшись одной рукой за стену камеры, а другой схватившись за голову девушка начала думать о том, что же произошло. Вдруг голову брюнетки посетила мысль, после которой она стала резкими движениями ощупывать шею, плечи , а потом и руки. Увидев , что на правом рукаве оторвана пуговица девушка задрала его и выругалась. -Чёртов ублюдок!-прошипела она, когда взгляд усталых глаз нашёл свежий...смертельный...укус оборотня! -А ты быстро догадалась!-послышался голос Марселя за дверью, и открылось отверстие для глаз.-Честно признаюсь, не ожидал! -Если ты не выпустишь меня сейчас же, то все кто находиться в этом здании умрут мучительной смертью, а ты в частности!-прошипела Рид и взглядом безжалостного убийцы посмотрела на Жерара. -Моя дорогая, это место я называю садом! Тут доживают свои века те, кто пошёл против моих правил! Это место создано для того, чтобы вампиры медленно иссыхали , а ты нарушила моё правило!-сказал парень и усмехнулся.-Ты убила моих парней, а значит я приговариваю тебя к восьми векам в саду! -Да кто ты , мать твою , такой! - рассмеялась девушка.- Чтобы выносить мне приговоры! В любом случае все твои парни умрут! Мне не важно на чьих руках будет эта кровь...на моих...Никлауса...Элайджи...или Ребекки! Знай, если я умру от твоего укуса-Ребекка Майклсон расчленит тебя, а потом отправит почтой по все страны...ПО КУСОЧКАМ! -Пустые напыщенные угрозы!-усмехнулась мужчина.-Влияние Майклсонов на лицо! Не зная твоей истории , я бы сказал, что ты близнец Клауса, просто в женской версии! -Ты ни черта не знаешь!-прошипела Алекс и вены вспухли у неё под глазами. -Я знаю достаточно, но знаешь, что ещё я знаю?-подняв игриво правую бровь, спросил мужчина.- Яд уже попал в кровь, а значит...скоро начнутся галлюцинации! Приятного вечера! Щеколда громко звякнула и щель закрылась, оставляя Алекс в немом одиночестве. -Клянусь , Марселус , я убью всех кто тебе дорог, а потом приду за тобой!-крикнула девушка.- Скотина! От последнего выкрика в глазах Алекс потемнело и она осела на бетонный пол комнаты. -Знала же, что добродетель в Нике мне аукнется...говнюк чёрный!-прохрипела девушка и устала прикрыла веки.

***

-Что значит «Она у Марселя»?!- доносились крики из дома Майклсонов, на которые проходящие мимо оборачивались , но шли дальше. -Она пошла гулять с Хоуп и на них напали! Алекс помогла ей спастись, а сама попала к Марселю!-разъяснил Элайджа и посмотрел на часы. -И какой же у нас план?-спросила раздражённая Ребекка. -Звони Фрее, хватит ей нежиться под солнцем!-сказал Элайджа и передал сестре телефон.-Она сделает заклинание и вытащим её! -А пока Фреи нет, можем заняться угрозами!-сказал Ник и поиграл бровями.-Ты со мной? -Спрашиваешь!-воскликнула Ребекка и набрала номер сестры. -Надо привлечь оборотней Хейли, найди её!-сказал Ник и вместе с сестрой вышел из дома. Элайджа набрал нужный номер и приложил телефон к уху, но кроме гудков ничего не последовало. Поднявшись из кресла мужчина стремительным шагом направился на болота, где Хейли пропадала уже 4 дня.

***

Чёрный дорогой автомобиль остановился на обочине и мужчина в дорогом чёрном костюме на вампирской скорости углубился в лес. Элайджа остановился, когда услышал шорохи за своей спиной. Лёгкий свист заставил его обернуться и поймать летящую в него стрелу. -Банально, Джейсон! - сказал мужчина и сломал стрелу в руке.- Где Хейли? -О чём ты , Элайджа? Она ушла к вам два дня назад!-опустив арбалет, сказал парень.- Хейли уехала с одним из гибридов Клауса! -Какой же ты идиот, Джейсон!- сказал мужчина и достал телефон, но сеть не ловила.-Её забрал Марсель, а значит, она уже может быть мертва! Услышав эти слова, парень рванул в другую сторону и быстро скрылся в чаще леса. Элайджа хмыкнул и направился к машине, которую разогнал до 200 км\час , чтобы скорее доехать до Нового Орлеана.

***

-С чего начнём?-зловеще улыбнулась Бекс, когда закончила болтать с Фреей. -У Марселя есть приближённые вампиры- Диего, Тьери и Джош. Думаю, если я оторву каждому конечности и отправлю Жерару в единственном экземпляре , то это заставит его задуматься!- сказал Ник и запрыгнул на балкон второго этажа. Блондиночка не прилагая особых усилий последовала за братом, который тихо отодвинул штору и зашёл в маленькую комнату, забитую разбросанными пакетами с кровью. -Я слышу только одного!-тихо сказала Ребекка и посмотрела на брата. -Он тоже слышит нас , дорогуша!-фыркнул Клаус и на вампирской скорости добрался до комнаты, из которой доносился стук сердца. Первородный открыл с ноги тяжёлую дверь и его взгляд пал на стул, на котором находилось еле живое тело Хейли. Почти каждый сантиметр кожи был испачкан в крови от побоев, а дыхание было настолько слабым, что его было очень сложно уловить. -Господи!-воскликнула Ребекка , когда выглянула из-за широкой спины брата.-Хейли! Майклсон бросилась разрывать верёвки, которыми была обвязана брюнетка, но лишь с криком отдёрнула руку от влажных канатов. -Вербена мать её!-фыркнула она и через боль сорвала верёвки. Когда в сидячем положении Хейли уже ничего не держало, обессиленное тело упало со стула, но гибрид успел подхватить её на руки. -Всё хорошо , дорогуша, мы нашли тебя!-сказал парень и погладил девушку по волосам. Лицо Ребекки изменилось в секунду, когда она посмотрела на девушку , каштановые волосы которой перелетели на другую сторону. На небесно-голубые глаза стали наворачиваться слёзы, которые привлекли внимание первородного. -Ник...-прошептала она и с силой закрыла себе рот рукой. Парень с недоверием посмотрел на сестру, но его взгляд устремился на зеркало за спиной Бекки, в котором он отражался вместе с волчицей...но что-то было не так! -Я сотру их в порошок!-прошипел Клаус, когда увидел кровавый след на плече волчицы, который теперь был вместо родимого пятна полумесяца. -Ник, они...они перешли черту!-сказала девушка и приобняла себя руками.-Хейли, Алекс, Хоуп...кто следующий!? -Марсель!-сказал мужчина и поднялся с пола вместе с телом. - Позвони Элайдже! Но в ту же секунду вышеупомянутый добрался до Нового Орлеана и дозвонился сестре. -Ребекка, Хейли тоже у Марселя! - затараторил первородный.-Нужно срочно её найти! -Мы Уже, Элайджа...-сказала Бекка и всхлипнула.- Они отрезали родимое пятно...и обкололи аконитом! В трубке послышался скрип тормозов, а потом немая тишина. Майклсон вцепился руками в руль и потерянно смотрел на горизонт. -Эл?-тихо спросила сестра. -Мы убьём её...-уверенно сказал мужчина и скинул вызов. -О ком он, Ник?-удивилась Майклсон и посмотрела на зловеще скалившегося брата. -О Давине!-сказал Клаус и вышел из дома, а Ребекка молча смотрела ему в след. -Кол никогда нам этого не простит!- это были единственные мысли , которые крутились в голове девушки, когда она на вампирской скорости побежала за братом и матерью своей племянницы.

***

Клаус аккуратно уложил еле живую девушку на кровать в её комнате, а сам напряжённо ходил по залу, пока Ребекка пила всё что горит на кухне. -Где она?-воскликнул Элайджа, когда вбежал в здание. -О ком ты? Если о Хейли, то она у себя , а наша сестра пытается осушить все тысячелетние запасы алкоголя!-сказал Ник и подойдя к брату положил ему руку на плечо.-С ней всё будет в порядке! Когда она сможет вступить обратно в наши ряды - мы уничтожим каждого дорогого человека Марселя! Но, на это Нужно время, план и... -...Алекс!- закончил предложение за братом, парень с глазами цвета виски.-Хейли хотя бы дома, а она... -Она даже не знает, ищем ли мы её! - сказал Клаус и опустил взгляд. -Брат, скоро все будут дома! Купаться в крови врагов!-сказал Элайджа и сильнее сжал плечо брата.-Я тебе обещаю! Пока происходил момент братского единения, Ребекка вдоволь напилась и вышла из кухни, направляясь к дверям. -И куда это ты?-спросил Элайджа, когда услышал стук каблуков сестры. -Я устала! Хочу напиться и убить кого-нибудь!-хмыкнула девушка и с вызовом посмотрела на братьев. - Марсель творит что хочет, вы собираетесь убить девушку Кола, а Алекс неизвестно где...Может она уже мертва! Поэтому я хочу сделать хоть что-то , что сейчас мне подвластно! -Бекс!-начал возмущаться Эл, но Клаус перебил его. -Повеселись там, завтра нас ждёт трудный день!-сказал Ник и подмигнул сестре. -Иногда ты не такой козёл, Ник!-сказала Ребекка и уверенно покинула дом. -И что это было??!-как только шаги сестры перестали различаться с шагами других людей, спросил Элайджа. -Она скоро взорвётся , если не дать ей выпустить эмоции!-сказал Ник и развернулся на пятках.-Советую тебе заняться тем же! Никлаус поднялся по лестнице и прошептал: «Сходи к ней» Через секунду брата уже не было видно, поэтому Эл собрал все силы в кулак и постучал в дверь комнаты волчицы. -Входи!-сказала девушка и закашлялась. -Как ты себя чувствуешь?-спросил парень и присел рядом на постель. -Ну как избитый оборотень, в которого закачали несколько литров волчьего аконита!-усмехнулась девушка и слегка улыбнулась. -Ты Помнишь, как всё случилось? -Да, но не всё! Меня забрала чёрная машина и потом ничего!-сказала брюнетка и сглотнула. - Потом жжение кожи от верёвок и слабость от аконита, ну а после пытки... они отрезали...-начала рассказывать Хейли, но слёзы покатились по её щекам. Элайджа прижал к себе девушку и нежно провёл по её волосам ладонью. -Обещай мне, что мы сделаем Марселю настолько больно, что моя боль покажется просто ушибом!-прошептала волчица. -Он будет страдать , как никто другой в истории!-сказал Элайджа и поцеловал Хейли в макушку. -Я слышала про Давину...-посмотрев парню в глаза, сказала брюнетка. -Хейли, пойми! Марсель перешёл черту, а Давина самая очевидная его болевая точка! -Ты сейчас ведёшь себя ,как Клаус!-сказала Маршал и поморщилась. - Холодный расчёт и плевать на последствия...Я думала, что ты не такой! -Каким бы благородным я не был, в делах защиты семьи я хладнокровен и расчётлив! -сказал Майклсон и встал с кровати.- Прости, что разочаровал тебя ! Мужчина развернулся и покинул комнату , пока Хейли придумывала что сказать. В голове девушки было множество мыслей, которые терзали её, но самой болезненной была мысль о том, что она не сможет любить монстра...Злость на Марселя в глазах парня пугала её. В такие моменты он был очень сильно похож на Майкла, с которым ей «посчастливилось познакомиться».

***

Алекс сидела в центре маленькой комнаты и смотрела на пол между её ботинок. Слегка растрёпанные волосы свисали ей на лицо, но девушке было всё равно. Укус оборотня болезненно обжигал кожу, а температура тела скакала , как резиновый мячик. За дверью ходили прихвостни Марселя , которые раздражали девушку каждым своим словом, шагом, вздохом... Пытаясь перебороть жар и слабость, Рид сконцентрировалась на разговорах вампиров. Некоторые говорили о делах на вечер, другие о том, как им надоело сидеть в этом захолустье....-Класс, я ещё и за городом!-подумала девушка и продолжила слушать.-но , трое вампиров на верхнем этаже болтали о чём-то интересном. -Как долго она протянет?-спросил первый мужской голос. -К выходным откинется, если Майклсоны не подчиняться Марселю!-хмыкнул второй. -Он уже говорил с ними?-спросил третий вампир. -Я уже отправил того, кто донесёт его требования первородным!-вновь раздался голос второго.-Остаётся только ждать! -Часов через десять у неё начнётся ломка, а там уже и самая пиковая слабость, так что можешь отправить дозорных подкрепиться...пятерых оставь на всякий случай и всё наверно!-сказал третий. -Хорошо, Диего!-сказал первый голос и вышел из комнаты. -Десять часов говоришь...-подумала девушка и улыбнулась.- Ещё чуть-чуть и я познакомлю твою селезёнку с глазом!- тихо прошептала девушка и громко рассмеялась . -Уже глюки, красотка?-спросил один из дежурных вампиров. -Да, мне показалось , что ты урод...ОЙ, похоже не показалось!-хмыкнула Рид и кинула камень в стену. -Сучка!-прошипел парень. -Откуда ты знаешь моё второе имя, наглец???-возразила девушка, а когда повисло немое молчание, то она громко рассмеялась . -Ну вы что совсем не понимаете шуток? Нехорошо! Перед смертью нужно попробовать всё...а у вас осталось не так много времени! -Дилан, хватит слушать эту ненормальную!- выплюнул один из охранников и стукнул по двери.-Скоро мозг вообще перестанет функционировать, так что не обращай внимание! -Бу-бу-бу! Я такой умный! Слушайте меня все!-передразнила девушка и поправила волосы.-Это всё что я услышала, а слух у меня превосходный! Во время этого разговора , мысли девушки немного прояснились , от чего мозг стал работать в самом быстром режиме. Но на её реплику уже никто не отвечал, и от этого ей стало скучно, поэтому Рид начала придумывать план побега.

-10 часов спустя-

Почти всё это время девушка сидела неподвижно , опустив голову так, что волосы закрывали почти всё лицо. Только маленькая шёлка оставалась между густыми коричневыми волосами. -Дилан, Бен и Рой , вы можете идти поужинать, а Лип и Амет останетесь в дозоре, пока первые не вернуться!-сказал первый голос из верхней комнаты. -У двери осталось двое!-подумала Алекс и сосредоточенно стала считать сердцебиения. За всё время прибывания в этом месте она никогда так хорошо себя не чувствовала, потому что укус перестал болеть, а голова полностью прояснилась. Это означало либо выздоровление, либо скорую смерть! В любом случае девушка решила, что если умирать, то в окружении семьи, поэтому Рид решила бежать сейчас. В здании она насчитала двадцать семь человек. Руки Алекс были прикованы цепями, после первой отключки её приковали, поэтому вампиры за дверью считали себя защищёнными. -Ненормальная говорите? Будет вам ненормальная!-усмехнулась в голове Алекс и начала громко и пугающе смеяться. Минуты четыре она смеялась без остановки и один из вампиров не выдержал и ворвался в камеру. -Что смешного?!-воскликнул он. -А кто сказал, что мне смешно?-вопросом на вопрос ответила Рид и опять засмеялась. Вампир схватил её за шею и крепко сжал, что девушке уже было нечем дышать. -Не красиво так обращаться с дамами!-прохрипела Алекс и со всей силы ударила парня ногами в живот. Амет отлетел в дверь и вышиб её своим крупным телом. Рид одним движение сорвала цепи с рук и направилась к выходу, где уже появился Лип. Аккуратно переступив через Амета , вампирша накинулась на охранника и оторвала ему голову, хотя тот очень сопротивлялся . -Минус два!-подумала девушка и вырвала Амету сердце . Алекс на вампирской скорости вырвалась из подвала , но в холле первого этажа уже стояли десять вампиров. -Потанцуем, девочки?!-усмехнулась Рид и толпа бросилась на неё. Завязалась кровавая драка, в которой невозможно было понять -это твоя кровь или кого-то другого. Гнев Алекс был неутолим , поэтому избежать появления жёлтых радужек было нельзя. Девушка отрывала конечности , головы и вырывала сердца. Когда вокруг неё лежала целая гора искусанных трупов в здание вбежала тройка вампиров, которые были в полном шоке от увиденного. -Как?!-воскликнул один из парней. Тут Алекс узнала их. Это те парни с верхнего этажа. -Не удивляйся , Диего, всё просто!-сказала Рид и вытерла кровь с губ. -На слишком большого зверя полезли! -Взять её!-крикнул парень и тройка накинулась на вампиршу. Парню в кепке Алекс мгновенно сломала ноги и ,когда парень крикнув от боли упал на колени , девушка свернула ему шею. Вторым подбежал Диего и ударил Алекс в живот, пытаясь достать до сердца, но Рид крепко ухватилась за его руку и впилась в неё клыками оборотня. Испуганный парень отдёрнул руку , но Алекс накинулась на него , повалила на землю и ещё грубее укусила его за шею. -Теперь ты сам испытаешь всё, что приготовил для меня!-прошептала Рид и свернула парню шею.-А ты чего не нападаешь? -Я работаю на Клауса, так что мне нет смысла вредить тебе!-сказал парень и подошёл к телу Диего. Он достал из кармана парня пистолет и выстрелил ему в голову. -Что ты делаешь?-воскликнула Алекс. -Оставляю твою зубастую тайну в секрете!-сказал парень и протянул девушке запястье.-Кусай и уходи! Я со всем разберусь! -Ты уверен?-спросила Рид и с жалостью в глазах посмотрела на парня. -Таков мой долг, но я думаю, что у Марселя найдётся пузырёк с кровью Клауса!-сказал парень и протянул Рид ключи от машины.-Брось её где-нибудь на обочине и будет вообще волшебно! -Как тебя хоть зовут?-спросила девушка и улыбнулась. -Джош!-сказал парень и улыбнулся в ответ. -Секунду, Джош!-сказала Рид и прокусила ладонь. Она подошла к стене и размашистыми буквами написала: «I'll come for you! К.М.» -Всё! Тебе пора уходить!-сказал Джош и протянул руку. Рид нехотя укусила парня за предплечье и на вампирской скорости выбежала из дома. Найдя у дома нужную машину она завела мотор и выехала с территории «места её заключения». Доехав до первого указателя она поняла, что находиться за двести километров от Нового Орлеана, то есть остаток ночи придётся потратить на дорогу. Но делать было нечего, поэтому Рид сильнее нажала на педаль газа и крепче сжала пальцами руль автомобиля.

- через три часа в доме Майклсонов-

Алекс , как и велел Джош, бросила машину у подъезда в Новый Орлеан и взяла такси. Как только Рид открыла жёлтую дверцу и вышла на родную улицу , дыхание перехватило. Почему-то она боялась войти в дом первородных. За спиной девушки послышался скрип колёс и Рид рефлекторно обернулась. Старая ржавая машина проезжала по перекрёстку , но не справилась с поворотом и влетела в фонарный столб. Старичок вышел из машины и с досадой почесал голову, полицейский подбежал к фонарю, посреди дороги появилась фигура женщины...присмотревшись, Алекс узнала лицо матери! -Что за чёрт?!-прошептала вампирша и испуганно отвернулась.-Этого не может быть! Ты мертва! Ты мертва! Собравшись с силами, девушка вновь посмотрела на дорогу, но никого уже не увидела. Осматриваясь Алекс забежала в дом, где стремительно заперла дверь и прикрыла глаза, чтобы успокоиться. -Возьми себя в руки!-прошептала она и прошла во двор, где на коврике для йоги сидела миловидная блондинка. -Я дома!-воскликнула она и обратила внимание на девушку.-А ты ,прости ,кто? -Я Фрея Майклсон , а ты?-с вызовом сказала блондинка. -Майклсон???-удивленно воскликнула вампирша. -Да, но я всё ещё не услышала ответа на свой вопрос!-сказала Фрея и встала на ноги.-Лучше отвечай и не заставляй меня злиться! -Алекс Рид, но боюсь тебе это ничего не даст!-хмыкнула Рид и прошла мимо Ведьмы. -Невежливо! - сказала Майклсон и прошептала что-то на латыни. Рука Алекс громко хрустнула и вывернулась в неестественную позу, от чего Рид вскрикнула. -Стерва!-прошипела вампирша и вправила руку.-Не слишком то ты изобретательна, лже Майклсон! -Фрея, хватит!-крикнула Ребекка и мгновенно заключила Рид в свои объятия. -Дорогуша, я тоже очень рада тебя видеть, но ты сейчас сломаешь мне рёбра!-сказала девушка, но также крепко прижала блондинку к себе. За несколько столетий Александра привыкла сдерживать свои эмоции и чувства, не давать им воли, но рядом с семьёй Майклсон она теряла эту способность. -Что этот ублюдок сделал с тобой?! - сказала блондинка, когда заметила кровавые пятка на коже и одежде девушки. -Так, ничего особенного! Всё было так же невзрачно , как и сама персона Марселуса!-фыркнула Рид и перевела взгляд на вторую блондинку в комнате.-А это кто?! -Оу, это Фрея! Наша старшая сестра...-сказала Бекка и закусила губу. -Ну это долгая история, просто прими , что Майклсонов больше на одного! -Нет...-сказала Алекс и отвела взгляд.- Прежнее количество! -Ты знала Финна?-подала голос старшая Майклсон. Рид лишь молча кивнула и нервно сглотнула комок в горле. Финн был очень дорог Фрее, поэтому после того, как она увидела печаль в глазах Алекс что-то поменялось в отношении к вампирше. -Где Ник и Элайджа?-спросила Алекс и взялась за руку, которая вновь начала сжечь . -Ох, точно! Они в мастерской, придумывают план воздействия на Марселя, чтобы вернуть тебя!-сказала Ребекка.- А вот и они! -Александра!-раздался бархатный голос за спиной у девушек. Брюнетка медленно повернулась и радостно улыбнулась протянутым рукам Элайджи. Алекс сделала пару шагов на встречу Майклсону и резкая слабость охватила всё её тело. -Алекс?!-воскликнула Ребекка , когда Элайджа поймал обмякшее тело вампирши.-Что с ней?! Клаус молча изучал девушку, пока его взгляд не дошёл до парочки кровавых вен, которые немного вылезали из-под рукава куртки. Парень резко схватил Алекс за руку и отдёрнул рукав, который прикрывал уже чернеющий укус оборотня. -Ублюдок!-прошипел Ник и провёл рукой по щеке вампирши. -Нет...нет...она не умрёт! Нет!-начала причитать Бекка, из глаз которой потекли Горькие слёзы. Элайджа медленно уложил Алекс на диван , задерживая на ней беспокойный, но в тоже время нежный взгляд. -Фрея, нужно найти Давину! - не отрывая взгляда от девушки,сказал Эл. -Что ты собираешься делать?- спросила Бекка , тревожно глядя на старшего брата. -Давина Клэр единственная кем Марсель действительно дорожит!-сказал Элайджа и прикрыл глаза. - Он напал на мою семью, значит, я уничтожу его ! -Ты не считаешь, что убивать девочку из-за проделок её «отца» - это жестоко!- раздался тихий женский голос с балкона. -Хейли, тебе уже лучше?- спросила Ребекка , когда как и все подняла голову вверх. -Да, я же гибрид!- хмыкнула она и слегка улыбнулась. -Марсель напал на тебя, отрезав родимое пятно, как напоминание о твоей слабости перед ним,но ты осталась жива , а Алекс умирает от его яда и мы ничем не можем помочь! Так что моё желание сделать ему больно оправдано! - в его глазах читалась беспомощность и злость, которые пожирали его изнутри. - Фрея, найди мне Давину! Ребекка, нужно убрать от неё Кола, а ты , Никлаус, будешь отвлекающим манёвром для Жерара! Сказал Элайджа и взяв Алекс на руки поднялся на второй этаж. -Ник...-когда мужественная спина Элайджи скрылась за дверь комнаты Рид, тихо произнесла Бекка. -Делайте то, что он сказал!- сказал Клаус и направился за братом. - Только вот кто сделал его главным!? Никлаус аккуратно приоткрыл дверь и также бережно закрыл ее за собой. Элайджа стоял у кровати и молча смотрел на девушку , дыхание которой затрудняло распространение яда по венам. -Ты пустил все силы на месть, брат, но может лучше потратить их на поиск противоядия?- простояв рядом с Элайджей пару минут, спросил Ник. -Думаю, что Марсель уже нашёл противоядие, но чтобы его получить нужно забрать то, что важно ему!- спокойно сказал мужчина. - Я слишком долго искал её , чтобы сейчас потерять... -Когда она проснётся, то будет недовольна...-кивнув , сказал первородный. -Зато будет жива!-сказал Элайджа и посмотрел на брата. Майклсон увидел в глазах брата вину, которую он так пытался скрыть. -Ты не виноват!- сказал Клаус и положил ему руку на плечо. -Я отпустил её одну и теперь она умирает...-сказал мужчина и громко выдохнул. -Что мне надо сделать? -Помнишь ты говорил про кровавый ливень? - сказал старший Майклсон. - Ребекка разберётся с Колом, а мы с Фреей заберём Давину! Клаус зловещее улыбнулся и кивнув брату вышел из комнаты.

***

В субботу жарким июльским днём Кол Майклсон загорелся идеей сделать что-то приятное для своей девушки, поэтому встав по-раньше и тихо собравшись он вышел из церкви , в которой Клэр проводила свою молодость , ну и жила по совместительству. Парень прогуливался по ещё тихим улочкам Нового Орлеана и вдыхал аромат выпечки из многочисленных пекарен города. Совсем скоро на улицы выльются толпы людей, поэтому Майклсон спешил насладиться умиротворённостью этого бушующего города. Кол всё-таки решил побаловать Давину свежей выпечкой, поэтому зашёл в первую на пути пекарню и взял несколько пончиков с шоколадной начинкой. Стоя на кассе парень почувствовал пристальный взгляд на своей спине и обернулся. Ребекка стояла на другой стороне дороги и не отрываясь смотрела на брата. -Приятного аппетита!- отвлёк Кола пекарь, которому он кивнул и вышел из лавки. Фигура блондинки начала движение в неизвестно откуда взявшейся толпе, поэтому Кол поспешил за удаляющейся блондинистой головой. Спустя парочку домов Бекка повернула в переулок, где Майклсон её и догнал. -Что ты тут делаешь?-спросил Кол, чем заставил сестру остановиться. -Ты знал?-кротко спросила девушка, не поворачиваясь к брату. -О чём?-удивился парень и сильнее сжал коробку с пончиками. -Я понимаю, Ник тебя обидел, да и мы с Элайджей не подарок, но идти на такое...-сказала она с злостью.- Я от тебя такого не ожидала! -Да что случилось!?-воскликнул парень и взяв сестру за плечо повернул её к себе. - Бекка... По щекам девушки текли слёзы , от чего немного потекла тушь, придавая большей убедительности её виду. -Марсель напал на Хейли, Хоуп и Алекс!- сказала она и хлюпнула носом. -Хейли отрезали родимое пятно полумесяца и обкололи аконитом , Алекс укусил Марсель и теперь она умрёт , а ты преспокойно жрёшь пончики?!- вспылила Ребекка и выбила коробку из рук брата. Кол отвёл взгляд на падающую коробку, которая как в кино, падала в замедленной съёмке , а слова сестры звучали эхом в его голове. -Скажи хоть что-нибудь!-толкнув его в плечо, вскрикнула Бекка.-Ну что ты стоишь?! Ну что ты стоишь?! Блондинка начала колотить грудь брюнета своими маленькими кулачками, даже не используя силы вампира. -А мне какое дело?-нацепив маску безразличия, спросил парень.- Жизнь ранит всех, сестрёнка, так что не принимай близко к сердцу! Прожила без неё столько лет, значит, и ещё столько же сможешь... Парень развернулся и уже сделал первый шаг из переулка, как вновь раздался голос Ребекки: -Ты никогда не думаешь, что последний раз — это последний раз. Ты думаешь, что будет ещё шанс. Ты думаешь, что у тебя есть вечность, но это не так... -Засунь свою гордость и обиду в задницу и сходи попрощайся!- сказала она и тяжело вдохнула.- Чтобы потом не жалеть! Девушка прошла мимо и растворилась в толпе оставляя Кола наедине с своими мыслями. Не знаю что заставило его направиться к поместью Майклсонов, но ноги как-будто сами принесли его туда. Кол много раз думал о том, что Алекс мертва и именно поэтому не вернулась за ним, поэтому новость о её скорой кончине вскрыла старые раны. Но он всё никак не мог решиться...А стоит ли? Нужно ли ему это? Что сказать? Изменит ли что-то её смерть? Множество вопросов кружилось в его голове, но парень отбросил их и зашёл в дом. В доме он уловил лишь одно сердцебиение на втором этаже и медленно пошёл на стук. С каждым шагом стук его собственного сердца пытался перекричать сердце Алекс и вот...их разделяет только тонкая деревянная дверь, которая казалась пропастью. -Бекка, если ты пришла меня добить, то хватит там мяться! - сказала Рид и закашлялась . Кол медленно приоткрыл дверь и увидел длинноногую брюнетку, которая сидела у открытого окна , свесив ноги вниз. Волосы слегка развивались от потоков свежего воздуха, проникающего в комнату, наполняя их сладким и нежным запахом . Почувствовав взгляд на своей спине, Рид повернулась и увидела его: парень стоял у двери и не отрываясь смотрел на неё, как будто она ангел, которого увидел истинный верующий. -Кол?-сказала она и повернулась к нему. Каждый не мог проронить ни слова, но в этом мочении было всё: радость, боль, страх и любовь . Чтобы не произошло между ними это чувство никуда не пропало, просто любовь ждала момента , когда она сможет вырваться наружу. -Бекка сказала , что ты умираешь...-сказал Кол , а у Алекс на душе стало тепло , пока она не вдумалась в сказанные им слова. -Если ты решил прийти только из-за давления Ребекки, то можешь не мучать себя!- сказала Рид и инстинктивно взялась за больную руку. - Была рада тебя увидеть! Девушка с большой болью оторвала взгляд от парня и снова повернулась к окну. -Я не знаю, что нужно говорить в такие моменты...-сказал парень и присел рядом. -Мой отец говорил: У каждого человека есть путь. У каждого пути есть конец...- сказала Алекс. - Я прошла большой путь, так может стоит встретить свой конец... -Когда ты ушла , я долго думал о тебе, даже были мысли о том, что Алекс Рид мертва, но мысль о том, что это скоро станет правдой не даёт мне покоя! - сказал парень.- Ты причинила мне боль и я имею полное право злиться, но какой смысл, если злиться будет не на кого?! -Давай не будем об этом?-тихо сказала Рид и опустила взгляд.-Я не планировала сегодня плакать...Если это мой последний день, то я встречу его с достоинством ! -Знаешь, я многие годы задавался вопросом...-решил отойти от темы Майклсон. -Ты счастлив с ней?-перебила его девушка. -Ты о чём? -Девушка, ради которой ты бросил семью...ты счастлив с ней? - сказала Рид и от волнения сильнее сжала край подоконника рукой. -Бекка рассказала о ней немного! -Да!-сказал Кол и глубоко вдохнул.- После стольких лет во тьме, она единственная, кто смогла подарить мне надежду. Рядом с ней я чувствую себя живым! -Про многих ли ты уже так говорил?-горько усмехнулась Рид, но буквально через секунду её тело охватила слабость и она ела удержалась, чтобы не потерять сознание. -Давай выпьем чего-нибудь? Не подавая вида Алекс слезла с подоконника и направилась вниз, а за ней и Кол. -Что будешь?-спросила Рид и открыла ящик с бокалами и стаканами. -Виски! Алекс кивнула и налила два стакана с виски, один из которых протянула парню. Из-под белой рубашки немного показался укус, который всё больше и больше разрастался. -Болит?- спросил парень , забирая стакан. Девушка быстро отдёрнула рубашку и отмахнулась: -Терпимо! -Нельзя надеяться, что кто-то разделит с вами ваши страдания. Свою боль нужно сносить в одиночку!- сказал Кол и усмехнулся.- Так говорил Майкл и я почему-то в это не верил, всегда думал, что кто-то из родных будет рядом со мной, но когда дело коснулось смерти я оказался один! Умер в одиночестве, наедине с своей болью... -Умер?!-удивилась Рид . -Да, когда тебя не было многое произошло...-сказал первородный и сделал глоток.- Так что не надо мне заливать про то, что ты готова достойно встретить свой конец ! Умирать страшно...В смерти нет ничего достойного! -Этим мы и отличаемся, ты пытаешься скрыть страх и недоверие за шутками и издевками, а я уже давно научилась управлять эмоциями...-сказала Александра и тоже сделала глоток. -Не один ты изменился в моё отсутствие! -Так открой мне свои тайны перед смертью!-сказал Кол и сжал стакан в руке.-Где ты была? -А имеет ли это какое-то значение?-произнесла она и усмехнулась. -А имеет ли значение то, что ты бросила меня, хотя я доверял тебе больше , чем себе?!-воскликнул он и настолько сильно сжал руку, что стакан раскололся у него в руке. На звук разбитого стекла Элайджа и Ребекка вышли из мастерской , а Клаус в этот момент как раз вошёл в дом. -Видимо я была тебе не так нужна, ведь сразу же после пробуждения ты забыл о моем существовании и просто пошёл трахать доступных ведьм!- переходя на крик, сказала Рид. -Ты бросила меня одного! -А что сделал ты?! Что ты сделал , чтобы найти меня?!-восклицала она.-Правильно! Ничего! Так что закрой свой рот и прекрати винить меня во всём! -Ты не представляешь что я пережил, когда узнал, что ты сбежала , оставив меня гнить в гробу на семьдесят пять лет!- крикнул Кол, от чего на глазах у Рид выступили слезы. Ей было больно, даже яд оборотня казался сиропом от кашля по-сравнению с горькими словами Кола. -А ты знаешь что пережила я?! Нет , конечно! Ведь тебя интересует только Кол Майклсон и его проблемы , а на других плевать! Если бы ты дорожил мной, то не позволил бы мне пройти через всё это...-девушка глубоко выдохнула и тихо произнесла: -Ты даже не стоишь калорий, которые я сжигаю, разговаривая с тобой. Убирайся! Алекс прошла мимо младшего Майклсона навстречу к Клаусу, который скрывался в тени под аркой. -Я жалею лишь о том, что спас тебе жизнь! - крикнул Кол вслед, но лишь через пару секунд понял смысл сказанных слов. Александра застыла не в силах сделать шаг, слёзы тихо покатились по щекам, а дыхание перехватило... В этот момент что-то погибло в ней, он убил это в ней!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.