ID работы: 6447680

Они стали мне семьёй

Гет
R
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Макси, написано 252 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 101 Отзывы 17 В сборник Скачать

Любить тебя - это заведомо проигранная игра!

Настройки текста
      Знаете ли вы что такое боль? Нет, я не о порезе или ушибе, а о самой настоящей боли. О ощущении , которое выворачивает тебя наизнанку и полностью меняет. Делает из тебя того, кем бы ты никогда не стал , если бы не человек или случай, которые изменили тебя. Без движения девушка провела по большей мере секунды три, но за это столь короткое время она потеряла огромную часть себя. Кол- человек, в которого она безмерно верила и была готова буквально спрыгнуть в бездну, лишь бы он поманил, только что растоптал её. Горькие слёзы обжигали лицо Рид, скатывались и тихо падали на каменный пол. Вампирша гордо подняла подбородок и , не замечая Клауса у входа, вышла из дома. -Когда ты уже научишься думать раньше, чем открываешь рот?!-прошипел Никлаус и вышел из тени. -Давай хотя бы сейчас без твоих нравоучений! - фыркнул Кол и направился к воротам. Ник резко схватил брата за плечо и ,применяя вампирскую силу, надавил , вынуждая Кола упасть на колени. Младший первородный не ожидал такого поворота событий, но когда брат посмотрел на него сверху вниз Кол обхватил Клауса руками и на вампирской скорости впечатал в стену. От сильного удара вампира с потолка посыпалась штукатурка. Гибрид с диким рыком откинул от себя вампира и жестко ударил по лицу брата, да так сильно, что Майклсон-младший запачкал каменный пол кровью. -Хватит!-воскликнула Ребекка, встав между братьями, которые были готовы снова наброситься друг на друга. Блондинистая вампирша упёрлась ладонями в грудные клетки братьев, пытаясь предотвратить непоправимое. Глаза Клауса светились ярче, чем новогодняя гирлянда, а из губы Кола лилась кровь , оставляя въедливые пятна на одежде. -Да, Кол-козёл, но лучше бы ты потратил эту энергию, чтобы вернуть Алекс!-сказала Ребекка, пытаясь успокоить Клауса. -Она не виновата в том, что ты вёл себя , как конченный идиот, и поэтому получил кинжал в сердце!-прорычал Клаус. -О, в этом я виню исключительно тебя! Ты с чего-то решил, что можешь распоряжаться нашими судьбами как тебе вздумается?! Я не твоя собственность!-сказал Кол и на эмоциях подался вперёд, но Ребекка удержала его на месте. -Ты мой брат!-так же громко прокричал Клаус. -И что?!Это не даёт тебе права укладывать меня в чёртов гроб, когда я тебе надоем!-срываясь на крик, произнёс Кол.-Ты реально не понимаешь , что каждая секунда проведённая в этой коробке отталкивает меня! Ник, ты сам заставляешь себя ненавидеть! Хотя Ребекка и Элайджа слепо следуют за тобой, несмотря на то, что каждый раз одно и тоже! Делаешь не как я хочу?! В гроб! Имеешь своё мнение?!Гроб!ГРОБ!ГРОБ!!! -Кол...-тихо произнесла Ребекка, но оба брата пропустили это мимо ушей. -А знаешь почему они с тобой? Элайджа рядом, потому что винит себя за то, что отец обижал тебя, а он не мог ничего сделать! Ребекка просто боится остаться одна , а ты всегда примешь её, но вскоре она снова станет спящей красавицей! А я не такой! Я не поломан, как вы!-кричал Майклсон. -Уверен?!-усмехнулся Ник.- Ты хоть и здоровый лоб, но навсегда останешься пугливым обидчивым ребёнком, которого недолюбили в детстве, поэтому сейчас ты никому не доверяешь! -Ник!-встряла Бекка. -Но, несмотря на это ты мой брат и именно поэтому я не хочу тебя отпускать! Однажды я уже потерял тебя, и если мне теперь придётся носить тебя в детской переноске, то я буду это делать! Лишь бы быть уверенным, что ты не откинешь коньки из-за своего острого языка!- уже спокойнее произнёс Клаус. -Господи, ты вообще слышишь что говоришь?!-лёгкая ухмылка блеснула на красивом лице Майклсона.- Мне уже тысяча лет, я могу сам распоряжаться своей жизнью! Как она тебя вообще терпела... -Каким бы уродом ты меня не считал, я никогда не позволял себе обижать её, а вот ты как всегда в своём репертуаре!-сказал Клаус и сложил руки на груди. - Сейчас Алекс ходит по городу с смертельным укусом от недопапочки твоей подружки, вместо того, чтобы провести свои последние часы в кругу семьи! Ведь Кола Майклсона обидели, а всё остальное тебя не интересует! -Что меня не интересует?-удивился Кол.-Хоть кто-то из вас объяснит мне чего я не понимаю? -Нет!-вспомнив, что он обещал Алекс никому не говорить о случившемся с ней, сказал Клаус и направился на улицу, проходя мимо брата с сестрой. Когда Никлаус проходил мимо, Кол придержал его за плечо и в этот момент в голове первородного всплыли картинки из какой-то пещеры , где веяло страхом и болью, и лишь из темноты доносились громкие женские крики. Ведения пропали также быстро, как и появились. -Что это было?-снова хватая брата за руку, спросил Кол. -Этот разговор мне наскучил!-сказал Ник и скинул с себя руку первородного.- Если ты считаешь, что мы тебе не нужны-иди к своей новой семье, но когда действительно прижмёт- ты знаешь куда идти! Клаус в последний раз посмотрел брату в глаза, а потом скрылся за воротами поместья. -Почему ты такой?!-взвыла Ребекка и запустила руки в волосы. -Только ты не начинай!-сказал Кол и схватил бутылку с бурбоном. - Да, самый конченный гандон -это я ,всё?! -Не нужно мне это доказывать, мы все уже это увидели!-сказала Ребекка и пошла на второй этаж. -Не врубай сестру, Бекка!-в спину выкрикнул Кол.- Из нас я - старший брат! Ребекка лишь громко выдохнула и скрылась за дверью своей комнаты. -Чёртова семейка!-прошептал Майклсон и со всей силы кинул бутылку в стену.

***

Алекс стремительно вылетела из дома, лишь бы быть подальше от Кола, который воздействовал на её психику больше, чем укус оборотня. Куча людей проходило мимо девушки, дразня её и так взволнованные рецепторы. -Девушка, вам плохо?-послышался мужской голос где-то из-за спины Алекс. Рид обернулась и увидела темнокожего мужчину и светловолосую девушку, которую она видела раньше. -Алекс,да?- спросила блондинка и подошла ближе. -Да, а ты...-начала Рид, но на противоположной стороне дороги кто-то из шумной компании разбил бокал, отвлекая девушку. Резкий запах крови ударил в нос вампирши , отвлекая от всех мыслей. Чёрные вены начали проявляться под глазами , на что быстро среагировала Камилла и взяла Алекс за больную руку. Романова прыснула от боли, когда от прикосновений блондинки укус разразился жжением . -Винс, нужно увести её отсюда!- заметив укус, прошептала Ками. Гриффит прошептал какие-то слова на латыни и во всём теле Алекс появилась слабость, а вскоре и вовсе сознание покинуло тело девушки. Пара подхватила вампиршу под руки и затащила в , находящийся неподалеку, бар Руссо. -Звони Элайдже!-сказал Винсент и закрыл дверь на замок. -Элайджа, мы встретили Алекс рядом с Руссо и мне кажется она не в себе!-сказала Камилла и перевела взгляд на брюнетку, которую они с ведьмаком аккуратно уложили на один из кожаных диванов. -Скоро буду!-послышалось из трубки перед тем, как гудки болезненно громко раздались у уха племянницы священника. Через минут десять Майклсон ворвался в бар, холодным взглядом оценивая ситуацию. Заметив девушку на диване, Элайджа подошёл к ней и аккуратно заправил выбившуюся прядь волос за ухо. -Я вам благодарен, но надеюсь это останется между нами!-не отводя взгляда от вампирши, произнёс первородный. -Конечно,-сказал Винсент и протянул Элу бокал с янтарной жидкостью. Рид резко раскрыла глаза, совершенно не понимающим взглядом окидывая всех присутствующих. Мгновенно переместившись с дивана к двери, Алекс столкнулась с преградой в виде силового поля, которое поставил Винсент. -Александра, успокойся!-медленно подходя ближе к девушке, произнёс Майклсон.- Это я -Элайджа, видишь? На мгновение парню показалось, что она его узнала, но буквально через секунду чёрные вены проявились на светлой коже. Майклсон прижал девушку к стене, пытаясь привести в чувства, но яд оборотня полностью затуманил её разум. Рид попыталась вырваться, но Элайджа ещё жестче сжал её запястья и поднял их над головой вампирши. Романова громко вдыхала и выдыхала, пытаясь высвободиться , но в тоже время не на секунду не отводила взгляда от глаз цвета виски. -Отпусти!- прошипела Алекс и грозно сдвинула брови. -Посмотри на меня!-когда Рид отвела взгляд вниз, сказал Элайджа. Романова усмехнулась и поняла глаза на первородного, который удивлённо уставился на подругу. Яркие жёлтые радужки в окружении чёрных вен действительно ввели парня в ступор. Заметив замешательство Майклсона, Алекс увела взгляд в сторону и наткнулась на своё отражение в большом резном зеркале. Девушка испытала чувство дежавю , когда её волчья натура вновь напугала её , как и в день обращения. Из-за нахлынувших воспоминаний рассудок вампирши снова стал чистым , будто не было этого укуса, не было слов , брошенных Колом, не было боли... Алекс расслабилась и опустилась на колени, закрывая лицо руками. Элайджа молча присел рядом и крепко обнял брюнетку , которая обессиленно поддалась вперёд и вжалась в крепкое мужское плечо. -Я рядом!-прошептал Эл и нежно поцеловал девушку в макушку. -Хочу домой...-подался тихий голос Алекс. Майклсон молча поднял Рид на руки и , кивнув Винсенту и Камилле, поспешил в поместье, ведь у него остались неоконченные дела, от которых его отвлёк звонок блондинки. Но в данный момент они отошли на второй план и все мысли в голове мужчины занимал лишь один вопрос: -Она снова гибрид? Как?

***

Юная на вид ведьма сидела в небольшом парке напротив самого большого пентхауса в городе и задумчиво окидывала взглядом людей вокруг. За все три часа проведённые возле здания Фрея видела, как его покинули Марсель и его главные приспешники, значит, Давина , которая пришла утром всё ещё там. -Ник, ты далеко?-спросила Майклсон. -У поместья, а что?- только закончив трудный разговор с братом, сказал гидрид. -Она одна, можешь приезжать!-сказала блондинка и сбросила вызов. Клаус поймал такси и уже через двадцать минут встретился с сестрой у главных дверей пентхауса. Не пророня ни слова пара вошла в здание и поднялась на верхний этаж. Как только двери лифта открылись, на первородных было обращено около десяти пар глаз, которые моментально почернели, когда узнали в лице незнакомцев членов семьи Майклсон. Фрея тихо прошептала слова на латыни и все вампиры упали на пол со свёрнутыми шеями. Гибрид перешагнул через парня, который валялся у порога и толкнул массивные двери. Напротив входа стояла Клэр и нахально усмехалась. -Думаешь, я не почувствовала твою энергию, Фрея ?- усмехнулась Давина и сжала кулаки. От этого движения Майклсоны схватились за голову, пытаясь выдержать давление ведьмы. Из последних сил Ник сорвал тяжёлый фонарик с пояса какого-то вампира и кинул его в Давину, которая от неожиданности ослабила хватку. Воспользовавшись замешательством Клэр, Фрея прошептала парализующее заклинание и поправила блондинистую чёлку. -Скорее, если я её вырублю, то Марсель почувствует!-сказала ведьма и размяла шею.- Я тоже чувствую твою магию, малышка! Никлаус на вампирской скорости приблизился к девушке и ,закинув её на плечо, вернулся в лифт. -Тоже думал, что будет сложнее?-спросила Фрея и нажала на первый этаж. -Да, подозрительно легко...-сказал Клаус и вышел из лифта. Но в хол здания зашёл Кол и несколько вампиров Марселя. -Какого чёрта?!- воскликнул младший Майклсон, когда увидел сестру с братом, которые пытались вынести его девушку из здания. Ник на вампирской скорости сбросил Давину с плеча. Первородный сорвался с места и лишь у самого пола сумел поймать девушку, но его влюблённость сыграла Клаусу на руку. Когда Кол оказался не в лучшем положении, гибрид свернул ему шею. За это время Фрея выпустила кишки парочке вампиров, которые хотели помешать Никлаусу осуществить его план. Окинув брата брезгливым взглядом, Клаус накинулся на оставшихся вампиров , оставляя болезненные укусы оборотня, на нетронутой коже. После бойни весь хол был залит кровью и почти на каждом квадратном метре валялся бездыханный преспешник Марселуса. -Кола тоже надо забрать!-сказала Фрея и взяла Давину на руки.- Когда он очнётся может спутать нам все карты! Ник молча закинул брата на плечо и вместе с ведьмой Майклсон отправился в поместье.

***

Элайджа занёс Алекс в её комнату и бережно уложил на кровать. Бледное лицо Романовой сливалось с белыми простынями, только лишь каштановые волосы выделяли её личико на фоне кровати. -Секунду!-сказал парень и достал из кармана телефон.- Бекка, планы меняются! Я останусь с Алекс, а Ник сейчас не в состоянии, так что Марсель на тебе! -Как она?- донёсся голос первородной из трубки. -Галлюцинаций больше нет, поэтому нужно спешить!-сказал Эл и сбросил звонок. Алекс приподнялась на локтях и пристально посмотрела мужчине в глаза, молча призывая его лечь рядом. Будто прочитав мысли вампирши, Майклсон устроился справа от девушки и закусил губу. -Спасибо тебе за всё...-сказала Алекс и печально улыбнулась. - Не думала, что это будет так сложно говорить! Элайджа перевернулся набок и медленно провел подушечками пальцев по слегка влажной щеке Рид. Сейчас Майклсон не мог оторваться от холодных голубых глаз, которые говорили намного больше, чем губы. -Всё равно всего сказать я уже не успею, но...-всхлипнув, произнесла Алекс.- Я люблю тебя, Элайджа! -Я знаю!-прошептал мужчина и оставил невесомый поцелуй на пухлых горячих губах вампирши.-Как ты снова стала гибридом? -Это наша связь с Клаусом,-сказала Алекс и смахнула слезу.- Именно он спас меня, даже не подозревая этого! Увидев недоумевающий взгляд Майклсона, девушка нежно взяла его холодными пальцами за руку и открыла дверь в свои воспоминания. -Мне жаль...-единственное , что смог произнести парень. - Я убью Кола! -Обещай, что не скажешь ему, когда я умру!- накрыв гладкую щёку ладонью, прошептала Алекс. - Не хочу, чтобы он потом себя в чём-то винил! Да, он ведёт себя как козёл, но даже он не сможет с этим жить... -Я то тоже не долго прожила! - добавила вампирша и усмехнулась. Первородный накрыл своей ладонью ладонь девушки и прижал к себе. Хоть она никогда не была полностью его , Элайджа чувствовал , что после её смерти он вряд ли подпустит кого-то к себе. Кроме неё никто и никогда не подбирался к его душе настолько близко, раньше это пугало мужчину, но сейчас он осознал, что никто не достоин её места. -Я не смогу без тебя...-прошептал Майклсон и одинокая слеза скатилась по его щеке. Вся боль сконцентрировалась в взгляде глаз цвета виски, от которых Александра не могла оторваться. После того , как она терзала себя из-за потери волчьей стороны только Элайджа смог вернуть ей вкус жизни, смог заставить поверить в себя, смог помочь почувствовать себя любимой... Рид крепко прижалась к мужчине, будто пытаясь стать его частью, хотя уже итак ей являлась.

***

После звонка старшего брата Ребекка отправилась в один из баров Нового Орлеана, где собираются вампиры, верные Марселю. Блондинка открыла дверь и гордо вошла в заведение, оглядывая присутствующих. -Как такая красивая девушка заплыла к нам?-сказал один из вампиров и встал с места.-Не хочешь поразвлечься? Бекка удивилась тому, что он её не узнал, но когда увидела, что на руке парня нет солнечного кольца, всё встало на свои места. -Ты даже не представляешь насколько! - произнесла Ребекка и ,подходя к парню, положила руку ему на грудь. Мужчина хищно усмехнулся , на что Майклсон резко вонзила руку в его грудную клетку и вырвала сердце. Все посетители бара вскочили с своих мест и накинулись на девушку. Первородная схватила кий с бильярдного стола и разломила его на две части, которыми проткнула ближайших приспешников. Пара мужчин на вампирской скорости схватили Майклсон за руки и с силой уложили на бильярдный стол, который не выдержал сверхъестественного напора и разломился на две части. Блондинка, вырвавшись , со всей силы ударила по колену одному из нападавших . За громких хрустом костей послышался болезненный крик, который был прерван резким движением рук девушки. Постепенно разобравшись со всеми вампирами первородная осушила , оставленный на стойке ,бокал и поспешила покинуть заведение. Но лишь в теории это было возможно сделать спокойно, ведь как только она открыла двери бара девушка столкнулась с Марселем , Диего и Тьери. -Ребекка Майклсон!-произнёс Марсель и развёл руки.- А я то думал, кто же мог устроить такой разгром! Как предсказуемо... -Странно...-хмыкнула Бекка и сложила руки на груди. - Ведь я совсем не планировала убивать всех в этом баре! Просто твои невоспитанные приспешники позволили себе лишнего! -Эта ваша семейная черта убивать всех вокруг?-прошипел Жерар и кинул взгляд на Диего, который мгновенно сорвался с места и вбежал в бар. -В основном -да!-протянула Майклсон и посмотрела на часы.- Прошу меня извинить , но я уже опаздываю... -На похороны?- перебил девушку гибрид.- Слышал, что Александра очень плоха! Бедняжка... -Послушай меня сюда, надменный кусок говна, если я потеряю её по твоей вине, то лично найду тысячу и один способ закончить твоё никчемное существование!- прошипела блондинка и прошла между мужчин, задевая обоих плечами. На мгновение шарф на шее Тьери приспустился и Бекка увидела красный укус оборотня , который парень мгновенно постарался скрыть. -Видимо не только я сегодня буду спешить на похороны...-усмехнулась первородная и скрылась в одном из переулков города. Марсель проводил девушку взглядом и резко стянул шарф с шеи Тьери, который болезненно поморщился из-за прикосновения к укусу. -И когда ты собирался сказать, что он не прошёл?-крикнул Жерар и нервно потёр лоб. -Если мне не помогла твоя кровь , значит, я всё равно скоро умру!-сказал парень и опустил голову.- Решил не грузить тебя этим! -Ты хоть понимаешь, что в городе появился тот, чей укус я не могу вылечить!?-прокричал мужчина и злобно оглядел друга.- Помимо Рид, которая сейчас умирает от моего укуса, в город никто не приезжал! Или же мы просто об этом не знаем! И этот кто-то похож на меня, ведь ты в данный момент умираешь! -Все мертвы!-выходя из заведения , сказал Диего. -Нужно выяснить кто ещё на стороне Майклсонов, потому что он может спутать нам все карты!- сказал Жерар и набрал дочери.-Странно, Давина не берёт труб....Какой же я идиот! -О чём ты?-спросил Тьери, наматывая шарф обратно. -Всё это было сделано, чтобы выманить нас и дома!-сказал Марселус и позвонил первородному. -Кол, твоя семья идёт за Давиной! Быстро забери её из пентхауса!

***

Ведьма жатвы раскрыла глаза и резко приняла сидячее положение. Кандалы на руках громко звякнули, оповещая Клэр. Осмотревшись, девушка поняла , что находится в каком-то подземелье или подвале, но сама выбраться она не сможет , ведь её магию кто-то блокировал. -Рад, что ты уже очнулась!-раздался голос за спиной девушки, на который она мгновенно обернулась.- Успеем поиграть до того, как за тобой придёт папочка! Из темноты вышел гибрид, который не упускал возможности запугать свою жертву, поэтому с его лица не сходила хищная ухмылка, пугающая Давину. -Никлаус!

***

-Фрея!-кричал Кол и пытался вырваться.- Фрея, мать твою! Если вы с ней что-то сделаете, то я выпотрошу Килин, настолько жестоко, что тебе и хоронить будет нечего! -Какие громкие заявления, вы только посмотрите!-раздался женский голос , после чего дверь в комнату медленно открылась. - Не устал орать? -А, так это твоя идея!?- прошипел Кол и на вампирской скорости подлетел к дверному проёму. -Решила мне подгадить на последок?! Громкая пощечина слегка усмирила напор Кола, но она стоила большого количества энергии для вампирши. -Что ты несёшь?!-воскликнула девушка и исподлобья посмотрела на Майклсона. В прошлом яркие голубые глаза затянули скопившиеся слёзы и болезненное покраснение. После этого взгляда Колу стало стыдно за всё, что он сказал ей за этот день, за то, какую боль пришлось ей вынести. -Прости, принцесса...-неосознанно произнес первородный. Обращение эхом отозвалось в сердце Романовой, вызывая в ней бурю эмоций, которую она была уже не в силах вытерпеть. Горькие слёзы покатились из уставших глаз, а в горле застыл крик полный боли. Именно так кричит разбитое сердце - безшумно, но ты и так понимаешь, что разбит. -Ненавижу тебя...-прошептала Алекс, смотря куда- то в пустоту.- Ненавижу, НЕНАВИЖУ!! Рид перешагнула через порог и трясущимися руками начала бить Кола в грудь. -Ты обещал всегда быть рядом! Обещал!Обещал мне!-кричала Романова, а слёзы ручьём текли по её лицу.-Ты должен был быть рядом...Полсотни лет я ждала , что ты придёшь, но ты бросил меня! Я думала, что сдохну , а тебе и дела не было! Ненавижу! Парень был в растерянности, каждое слово девушки било больнее, чем её кулаки. Майклсон сжал её запястья и произнёс: -Ты первая отказалась от меня! -Ты серьёзно думаешь, что я по своей воле бросила всё , что мне было дорого!?-воскликнула Рид.- Я пятьдесят пять лет просидела в пещере, где каждый чёртов день меня ломали, пытали , а потом снова ломали! И всё это время я ждала, что ты спасёшь меня, но нет...Ты даже не искал! -Алекс, я не...-начал Кол, но Рид грубо его перебила. -Я не хотела тебе говорить, чтобы после моей смерти ты не корил себя за свои слова, но мне надоело пытаться не задеть твои чувства! Что насчёт моих чувств!? Мне больно! Настолько, что я не могу дышать! Но какое тебе дело... Романова резко вырвала свои кисти из рук первородного и перешагнула через порог. Девушка собиралась уйти, но собрав все силы в кулак холодным стальным голосом произнесла: -Любить тебя - это заведомо проигранная игра! Кол не отрываясь смотрел в след, удаляющейся брюнетке , и чувствовал свою беспомощность. Он понял сколько боли принёс девушке, которая всегда была за него, девушке, чей смех всегда заставлял его улыбаться, девушке, за чьи слёзы он был готов убить...Теперь главной причиной её слёз является он! Чувство вины полностью захватило Кола, от бессилия он сел на пол и ,облокачиваясь спиной на кровать, зарылся руками в слои волосы, вжимая голову в колени. Последний раз он так поступал, после смерти Хенрика, ведь Кол был последним кто видел, как братья уходят смотреть на оборотней. Первородный обиделся, что его не позвали с собой, поэтому промолчал о увиденном, хотя мог уберечь младшего брата от смерти. Во второй раз дорогой ему человек умрёт из-за его глупой обиды...

***

Жерар вбежал в здание, в котором проживал уже несколько месяцев. Кругом тела, куча крови и все мертвы - подчерк семьи Майклсон. Марсель прорычал что-то несвязное и со всей силы ударил по мраморной колонне. -Возьми трубку, ублюдок!-набрав номер, воскликнул гибрид и закатил глаза. -Слушаю!-протянул первородный, выражая полное безразличие. -Что ты за неё хочешь?-нервно постукивая ногой, произнёс Марсель. -Так быстро?-наигранно расстроившись, спросил Ник. - Ну да, у ведьмочки и правда осталось мало времени... -Если хоть один волосок...-прошипел Жерар, но Майклсон грубо перебил его. -Оставь свои угрозы для глупцов, которые тебя бояться!-хмыкнул гибрид и закинул ноги на небольшой столик, который находился напротив клетки Давины.- Я изобрёл угрозы ещё до твоего рождения, так что даже не смей пытаться! -Цена, Клаус!-воскликнул темнокожий и сжал челюсть. -Очень мала...Противоядие!-сказал Ник и очаровательно улыбнулся ведьме. -Не хочу тебя расстраивать , но...-сказал парень и рассмеялся. - Его не существует! Твоя подстилка умрёт через пару часов и ты не сможешь ничего сделать! -Если так и будет, то боюсь , что Клэр проживёт не больше!-сказал Клаус и ,бросив трубку, собирался уйти , но реплика Давины разожгла в нём желание поиграть на нервах ведьмы. -Кол не позволит тебе этого сделать! -Боюсь, что он больше не будет бегать возле твоей юбки! - состроив самую грустную мордашку , произнёс Майклсон. - Его принцесса снова рядом, а значит в тебе пропала надобность... -Что ты несёшь!?-воскликнула брюнетка и вскочила с пола. - Он любит только меня, а её ненавидит! -Эх, бедная ведьмочка!-опустив взгляд куда-то в сторону жилых комнат, протянул Клаус.- Он любил её четыре сотни лет, а ты лишь взяла то , что плохо лежало... Кол был твоим только из-за одиночества! А сейчас я слышу, как они мило болтают наверху -Ты врёшь...-стараясь сдержать слёзы, произнесла Давина. -Хотел бы я согласиться, но разве ты сама не видела изменений в моём брате после возвращения Алекс?-сказал Ник и выгнул бровь, давая понять что это риторический вопрос. Кол и правда стал отдаляться от Клэр в последнее время и именно это не давало ей покоя несколько недель. Клаус превосходный манипулятор, который с помощью одного короткого разговора смог поселить в Давине зерно сомнения и недоверия, которое будет постепенно разрушать столь морально не защищённую девушку. Уверенный взгляд ведьмы сразу исчез с её юного лица и это не могло скрыться от глаз Никлауса, который был несказанно рад, что смог подобрать нужный "ключ" к дочери врага. -Любовь к Колу погубило огромное количество девушек! И всё из-за того, что он не мог быть с Алекс...-сказал Ник и направился к выходу из подвала.- Будь умнее предыдущих... Майклсон скрылся за поворотом, а Давина лишь громко выдохнула, зажмуривая глаза, и обессиленно села на холодный пол. Соглашаясь на отношения с Колом она думала, что он мог причинить ей боль, но она даже не подозревала , что будет так больно... -Какой же ты козёл, Майклсон!- крикнула Клэр и сильно ,насколько позволяли антимагические кандалы, ударила кулаком о землю.

***

Майклсон-старший шёл по коридору второго этажа , стараясь собрать бушующие мысли в голове, в хоть какое-то подобие порядка. Сейчас Алекс умирает от укуса оборотня, а он совершенно не уверен, что их план по спасению сработает! Также в данный момент Никлаус следит за девушкой их младшего брата, которую они похитили, чтобы получить противоядие от Марселя, но если Клаус ошибся и его правда не существует, то Рид умрёт, утягивая за собой Клэр , ведь Ник будет разбит и в самом сильном гневе. Но не только гнева старшего брата стоит опасаться, ведь Кол уже зол из-за их поступка, а если ведьма умрёт, то они потеряют его, возможно, навсегда... От раздумий его отвлёк тихий всхлип где-то справа от него. Мужчина обернулся и увидел , через слегка приоткрытую дверь, как Кол забился в угол кровати, прижимая к себе колени. Именно сейчас парень почувствовал сильное желание просто помочь младшему брату!

~Flashback~

Страх, непонимание, боль потери - и не только эти чувства наполняли молодого парня, который только узнал о смерти младшего брата. Вся семья была в полной растерянности и еле справлялись с этой болью. Никлаус сразу же убежал в лес, чтобы быть подальше от отца и остальных, ведь очень сильно винил себя в смерти Хенрика. Ребекка с матерью горько ревели над телом мальчика, которое было истерзано оборотнями. Майкл метался по деревне , собирая мужчин и оружие, чтобы разобраться с животными, пытаясь заглушить чувство вины и потери. Лишь Элайджа безэмоционально стоял возле дома, смотря в одну точку. Никогда прежде столько ужасных эмоций не испытывал молодой парень, никогда не чувствовал себя так паршиво. Он хотел убрать тело брата с улицы, но мать криками отогнала его в сторону и велела идти домой. Каждый шаг был больнее предыдущего, то же самое было и с дыханием. Перед глазами бегали картинки , в которых юный Хенрик смеётся и играет с братьями. Каждое воспоминание разрывало сердце Майклсона. Элайджа резко развернулся и направился в дом, он просто хотел скрыться от глаз соседей, которые не отрываясь следили за горем семьи. Парень стремительно прошёл половину дома, но громкие всхлипы остановили его. Кол. Точно, он не знал где Кол. Мальчик убежал как только услышал о случившемся , а куда Майклсон не видел. Элайджа тихо открыл дверь детской и увидел брата, в скрюченном положении. Маленький брюнет , крепко обхватив ноги, вжался в колени лицом и тихо плакал. -Мы должны быть сильными...-присев рядом с братом, сказал Эл. -Это я виноват, Элайджа...-прошептал Кол и поднял на собеседника большие карие глаза, полные слёз. -О чём ты?-возмутился парень. -Я вчера видел, как Ник с Хенриком уходят смотреть на людей, которые обращаются в волков...-сказал Кол и хлюпнул носом. - Я мог сказать родителям и их бы поймали! Хенрик был бы жив... -Брат...-прошептал Элайджа и крепко обнял мальчика, который вжался в старшего брата, как в отца.- Ты ни в чём не виноват! Это я должен был за ними следить, я должен был! В таком положении они провели очень долго, стараясь помочь друг другу залечить душевную рану, которая убивала обоих, но нужно намного больше времени. Элайджа медленно подошёл к младшему брату и аккуратно опустился рядом. Кол , подняв глаза, окинул мужчину взглядом, а потом вновь опустил голову. -Она рассказала, да?-после пятиминутного молчания, спросил Элайджа. -Конченный мудак...-произнёс Кол и откинулся на спину, которая упиралась в кровать. Громкий хруст наполнил комнату, даже было не понятно что же хрустнуло! Спина или деревянная балка? -Это верно,-хмыкнул Эл и положил руку на плечо брата.- Но она всегда видела в тебе всё лучшее, так что иди докажи , что за пятьдесят лет ты не убил всё, во что Алекс верила! -Я даже не знаю что мне сказать!-хмыкнул парень и сцепил ладони на затылке. - И она даже слушать меня не станет! -Уверен?!-с лёгкой насмешкой, спросил первородный. -Она меня ненавидит...-закусив губу, выдохнул вампир. -По тому, как она убивается из-за ваших сор , я могу отрицать всё, что ты сейчас сказал!-произнёс Элайджа и ,поднимаясь с пола, подал брату руку.- Иди извинятся, пока не поздно! -Я не могу выйти!- приняв руку первородного, сказал Кол. Майклсон-старший подошёл к двери и обхватил маленький свёрток из сухих трав, который висел с внешней стороны проёма. -Не заставляй меня пожалеть об этом!-демонстративно сорвав свёрток, сказал Элайджа. -Спасибо!-искренне улыбнувшись, сказал Кол и на вампирской скорости побежал в комнату Рид. Парень неуверенно постучал , но ответа не последовало, что очень напрягло парня. Первородный аккуратно приоткрыл дверь и увидел девушку, которая сидела на полу у распахнутого окна. Длинные каштановые волосы развивались от потока ветра, но на этот раз Кола смутила склонённая голова Алекс. -Принцесса?-позвал парень и сделал шаг к вампирше. Рид сидела неподвижно, лишь плечи девушки поднимались и опускались при тяжёлом дыхании. Майклсон медленно обошёл Алекс и присел напротив. Только оказавшись лицом к лицу вампир заметил, что на сером топе есть несколько крупных капель крови, поэтому настороженный взгляд парня продолжил блуждать по девушке. Руки Рид немного дрожали, а под глазами была сеточка из чёрных вен. -Как ты себя чувствуешь?-аккуратно взяв Романову за руку, спросил Кол. Александра резко дёрнулась, будто парень её разбудил, но она не спала... -Что-то не так...-произнесла Алекс и попыталась встать, но слабость полностью окутала её тело. Майклсон подхватил вампиршу на руки, взволнованно блуждая по её бледному лицу. Кровь тоненькой струйкой потекла из носа девушки, продолжая пачкать топ. Из-за разговора с младшим первородным , Александра потратила последние силы, поэтому сознание было полностью потеряно. Кол на вампирской скорости спустился во двор дома и громко закричал: -Все сюда! Быстрее! -Не оставляй меня, пожалуйста...-прошептал парень и крепко прижал Рид к себе. -Что случилось?- воскликнула Ребекка, которая только вернулась домой из бара. -Яд почти добрался до сердца!-сказал Элайджа и опустил взгляд. -Марсель молчит?-спросила Бекка и нервно поправила волосы. -Сукин сын будто не волнуется о судьбе своей , так называемой дочери!-хмыкнул Ник и вышел из подвала.- А кто его выпустил?! -Противоядия и правда нет,-пропустив мимо ушей последнюю реплику Клауса, сказал Кол.- Это конец... Четвёрка первородных столпилась вокруг вампирши , чья жизнь держалась на волоске. Каждый вдох , каждый удар сердца...был как последний. -Это и в правду конец?- каждый из Майклсонов задавался этим немым вопросом, пытаясь скрыть подкравшийся страх. -Ну же , волчонок!- взяв девушку за руку, прошептал Ник. - Держись...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.