ID работы: 6447680

Они стали мне семьёй

Гет
R
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Макси, написано 252 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 101 Отзывы 17 В сборник Скачать

Найди её, Кол! Или это будет конец для вас обоих…

Настройки текста
      Блондинка расхаживала по кабинету брата истерично пытаясь дозвониться до их последнего шанса, который упорно сбрасывал её звонки. Стук каблуков раздражал ведьму, запертую в подвале, которой и так всё происходящее капало на мозги. -Беннет!-наконец услышав дыхание на другом конце, воскликнула Фрея.-Не бросай трубку, это дело жизни и смерти... -Ты же знаешь, что я не имею дел с Майклсонами!-произнесла Бонни и посмотрела на подругу, сидящую напротив.-И о чёрт...Ты Майклсон! -Близкую подругу нашей семьи укусил Марсель,-сказала Фрея и нервно провела рукой по волосам.-Я уже перепробовала всё, мне нужна твоя помощь! -Кажется у меня есть идея, но я не могу быть уверенной на сто процентов!-немного поразмыслив, произнесла Бонни, чем вызвала яркое удивление у всех в доме Сальваторе. -Мы сейчас готовы на всё!-только и сказала Фрея, присаживаясь на край рабочего стола. Брюнетка поведала ведьме свою догадку и попрощавшись скинула звонок. -Что это сейчас было, Бонн-Бонн?!-возмутился Деймон и развел руки. -Я решила две проблемы разом!-сказала Беннет и закрыла гримуар.-Может хоть сейчас мы начнём жить спокойно! -Нам такое только сниться...-усмехнулась Кэролайн и сквозь окно посмотрела на полную луну.

***

      Первородная вампирша сидела у кровати Алекс, крепко сжимая ладонь подруги. Почти каждый день своей долгой жизни Ребекка встречалась со смертью, но после убийства Финна она всерьёз прочувствовала боль потери. Рана всё ещё не затянулась, а новая смерть собиралась вновь растерзать сердце холодной красотки. -Я сама поговорю с Марселем...-сказала блондинка и устало опустила голову. -Он не знает, как лечить его укус ,Бекка!-сказал Кол, также сидевший возле кровати.-И то, что Давина сейчас сидит у нас в подвале ничего не изменит... -Твоя подружка приносит нам слишком много проблем, так что пусть пока побудет под присмотром!-сказал Клаус, пытавшийся держать напускное спокойствие, хотя его потерянный взгляд говорил об обратном. -Ну явно не больше тех, которые нам приносишь ты!-фыркнул Кол, терпение которого тоже было на пределе. -Может уже хватит?!-прошипел Элайджа, всё это время задумчиво стоявший у окна.-Ведете себя, как малые дети! Проявите хоть каплю уважения... -Времени на грызню нет, так что пакуйте вещи...-уверенным шагом войдя в комнату, воскликнула Фрея.- Мы едем в Мистик Фолз! -Рассказывай!-ухватившись за слова сестры, как за соломинку, потребовал Эл. -Там объявился ведьмак, которым может нам помочь!-сказала девушка и сложила руки на груди.-Он конечно социопат и немного больной на голову, но думаю, что мы сможем его "уговорить"! -Плевать, сейчас главное успеть!-сказал Ник и буквально выпрыгнул из кресла.-Времени у нас не так много... -Я останусь с Алекс!-сказал Элайджа, но Кол тут же перебил брата. -Нет, ты будешь полезнее там...Останусь я!-сказал младший брат и нервно запустил пальцы в уже достаточно взлохмаченные волосы.-Тем более боюсь, что не смогу сдержаться, когда увижу парочку Гилбертов! -Хоть когда-то твою голову посещают умные мысли!-сказал Клаус и первым вышел из комнаты. -Даже в такой ситуации ведёт себя, как самый последний урод!-фыркнул парень и потом уже молча проводил взглядом остальных родственников.       Тишина. Разрушающая и гнетущая разум. Каждая секунда ожидания болезненно отзывалась в мыслях первородного, который наблюдал за девушкой, лежащей на белоснежных простынях. Грудь Рид слегка поднималась от размеренного дыхания, а её без эмоциональное лицо было бледнее чем фарфор, из которого делают куклы. -Прости меня, принцесса...-тихо произнёс Кол, медленно сев на колени у края кровати.-Ты верила в меня, а я лишь вёл себя, как последний моральный урод...Я тебя не заслуживаю! Никогда не заслуживал... Брюнет нежно провёл рукой по слегка впалой щеке девушки, будто боясь причинить ей боль. -Майклсон!-вампирский слух Кола уловил знакомый голос.-Если ты сейчас же не придёшь, то клянусь богом пожалеешь об этом! Первородный поднялся с пола и ,бросив ещё один взгляд на подругу, спустился в подвал, где его уже ждала разъярённая ведьма, глаза которой почти прожгли дыру в брюнете. Давина стояла в очерченном Фреей кругу , скрестив руки ,закованные в кандалы, на груди. -Вытащи меня отсюда!-прошипела девушка.-Живо! -Я не могу,Ди..-сказал парень и подошёл ближе.-Не могу… -Что значит не можешь?!-возмутилась девушка и нахмурила брови.-Я твоя семья, Кол! Я вытащила тебя с той стороны! Я была рядом с тобой! Я!! Тонкий девичий голосок срывался на крик, приносящий боль его хозяйке. Но болело не горло, болела душа. -А что сделали они?! Позволили тебе умереть?? Дважды! А что сделала твоя подружка? Я скажу тебе...Она бросила тебя гнить в гробу!-кричала Клэр, уже не обращая внимания на боль, которую приносили кандалы. -Закрой рот!-не сумев сдержать эмоции, прорычал Кол.-Не смей про неё ничего говорить, ты поняла?! -Кол, вспомни с кем ты говоришь!-отойдя от ступора, в который её ввел вампир, протянула брюнетка.-Я тебя люблю! А они не заслуживают твоей любви! -Ди,хватит!-обессиленно произнёс парень, медленно проведя ладонью по лбу.-Сейчас я нужен своей семье и я прекрасно пойму тебя, если ты не захочешь мне помогать... -Помогать с чем?!-возмутилась ведьма и поддалась вперёд, но круг остановил её.-Спасти жизнь твоей бывшей? Если Марсель решил, что она должна умереть, значит, так тому и быть! Решил остаться со своей семьёй?! Хорошо...Тогда и я буду со своей! -Бывшая? Давно меня так никто не называл!-раздался голос за спиной Майклсона.-Послушай сюда, дорогая! Последняя наша встреча закончилась для тебя довольно плачевной, так что не вынуждай меня тянуть тебя за собой!       Лицо Рид выражало полное спокойствие и уверенность в своих словах, в то время как Давина задыхалась от возмущения и беспомощности. Хоть Алекс и пыталась держаться , но слабость во всём теле вынуждала её опираться на косяк входной двери. -Угрожаешь мне?! Так сними с меня кандалы и повтори это ещё раз!-хмыкнула брюнетка, на лице которой блеснула едкая усмешка, бросившаяся в глаза вампирше, и снова дёрнулась из круга. -Мама не научила как разговаривать со старшими?!-сказала Рид и тоже шагнула навстречу ведьме. -Не успела!-выдохнула Клэр и на секунду будто абстрагировалась от всего , что происходило вокруг.-Такая как ты убила её на моих глазах, так что не стоит удивляться моей враждебности... -Мне жаль!-проведя параллель с своей историей, сказала Алекс и поубавила пыл.-Пожалуй оставлю вас...Где Ник? -Они все уехали за каким-то ведьмаком в Мистик Фолз!-сказал Кол и посмотрел на часы.-Беннет сказала, что он может тебе помочь... В голове брюнетки сразу всплыли воспоминания о её "сокамернике", который скрашивал её существование в той пещере, когда казалось что смыла жить уже нет. Кай Паркер - голубоглазый парнишка, которому просто не повезло с семьёй. Именно эти глаза фундаментально поселились в памяти Рид, пробиваясь сквозь тьму того, что ей пришлось пережить.

Flashback

Лунный свет ярким лучом пробивался в скрытую от лишних глаз пещеру, в которой находились двое. Парень и девушка, но они были совершенно не просты. Гроза всех ведьм- Кай Паркер, отличался своей безжалостностью и жаждой власти, но дурную славу он приобрёл из-за врождённой способности вытягивать магию из других. Он был не первым и увы не последним, но именно Кай испытал весь страх и враждебность ведьм, боявшихся его силы. Сильнее всех ударили родители, которые отдали сына на растерзание , так как тоже побаивались его. Девушкой же была - Александра Романова, в прошлом гибрид, обращённый первородной семьёй, но из-за связи с Никлаусом Майклсоном лишившаяся волчьей стороны. Единственным выходом для ослабления первородного стала их разлука, которую и смогли обеспечить ведьмы, похитив Рид. -Эй, Вампирша!-раздался голос паренька откуда-то из темноты.-Спишь? -К сожалению нет!-фыркнула Рид и закатила глаза. -Отлично, тогда скажи...я выгляжу старше?-воскликнул Паркер и подошел ближе в решётке, через которую лился свет на его белоснежную кожу. -Такой же, как и вчера, Паркер!-усмехнулась девушка и выгнула правую бровь.-С чего ты решил, что сегодня что-то изменится? -Ну у меня сегодня день рождения...хотя да, бред!-печально произнёс Кай и снова вернулся в свой угол. -Это же круто! Я уже счёта сбилась в своих!-усмехнулась Алекс и медленно подошла к парню, который не сводил с неё пристального взгляда небесных глаз.-Так сколько тебе говоришь? -Двадцать один...-сказал парень и провёл влажным языком по сухим губам. -Уже совсем взрослый мальчик...-подойдя в плотную к брюнету прошептала Рид прямо в его слегка приоткрытые губы. Кай окинул медленным взглядом лицо вампирши, освещённое лунным светом, и подался вперёд, крепко вжимаясь в её пухлые губы. Алекс положила руки на широкие плечи парня и прижалась к нему вплотную. Его горячее дыхание обжигало холодную кожу девушки, запуская целую волну мурашек, приводящих Рид в восторг. Паркер подхватил хрупкую на вид брюнетку на руки и аккуратно прижал спиной к стене, принявшись осыпать её тонкую шею поцелуями. Секса с живыми у неё не было очень давно, поэтому Кай смог принести ей новые незабываемые ощущения, которые навсегда останутся в её подсознании. Но и Рид смогла подарить ему чувство привязанности и подавить его страх одиночества, с которым он просыпался и засыпал каждый день...каждый кроме этого. -С Днём Рождения, Кай!-выводя разные узоры на его груди пальцем, прошептала Алекс. -Спасибо, Солнце!-сказал парень и чмокнул вампиршу в макушку.-Спасибо, что не даёшь мне погрязнуть в этой темноте...

~

Заклинание, которое позволяло ему оставаться молодым наверняка рассеялось после смерти ведьмы, наложившей его, поэтому скорее всего речь была не о Кае. Алекс молча кивнула и поднялась наверх. Ей хотелось , чтобы Кол пошёл за ней, но она прекрасно понимала, что из-за всего этого он может потерять эту ведьмочку, которая видимо делает его счастливее. Страшно умирать...Но страшнее всего умирать в одиночестве. Сейчас Рид просто хотела быть с своей семьёй, не озадаченной спасением жизни Алекс, а просто принявшей, что время пришло и просто была рядом, как раньше. -Кол, прошу тебя, давай уйдём отсюда...-шмыгнув носом, проскулила Давина.-Мне страшно и холодно! -Они тебе ничего не сделают, дорогая! Это я тебе обещаю...-слова брюнетки резали ножом по сердцу парня.- Я тебя вытащу, просто доверься мне, хорошо? Майклсон приблизился к кругу и приложил ладонь к невидимой стене, стараясь хоть как-то поддержать свою девушку. Немного подумав, Клэр всё же приложила и свою, печально посмотрев в любимые карие глаза. -Я люблю тебя!-прошептал Кол и ,печально улыбнувшись подружке, вышел из подвала. Парень поднимался по лестнице, думая о чём-то своём, как вдруг его вампирский слух уловил телефонный разговор из кухни. -Мы только приземлились,-раздался отдалённый мужской голос.-Найдём этого парня и сразу обратно! -Может мне приехать? Так быстрее будет...-тихим спокойным голосом спросила девушка. -Тебе сейчас нужно отдыхать, волчонок!-голос в трубке стал мягче.-Ты обязана меня дождаться... -Ник, я...- голос вампирши немного задрожал, но резкий звук окончания разговора прервал её.- Я не хочу быть одна! Александра стояла у большого деревянного резного стола, на массивной столешнице которого красовался герб семьи Майклсон, а у каждого из шести посадочных мест были вырезаны инициалы. Девушка молча осматривала их, заостряя внимание на крайнем правом углу - А.М., а напротив - К.М. Сколько тёплых вечеров хранил в себе этот предмет мебели, который теперь заменили на более большой, так как количество членов семьи увеличилось. Алекс медленно провела подушечками пальцев по буквам и закрыла лицо ладонями. Слёзы маленькими ручейками потекли из прикрытых глаз, громко падая на плиточный пол. Кол тихо подошёл к дверному проёму и печально выдохнул, неосознанно привлекая внимание вампирши. Рид быстро стёрла влагу с щёк и отвела взгляд. Она не любила плакать, но в последнее время всё происходит неосознанно и неожиданно для неё самой. -Жизнь не любит тех, кто постоянно плачет...-пронеслись слова матери в голове девушки. -Как ты себя чувствуешь? -не найдя другого выхода, чтобы прервать молчание, спросил парень. -Чувствую себя опустошённой и одинокой!-продолжая избегать пронзительного взгляда парня, сказала Рид.-Или ты не об этом? Когда после ошеломлённого молчания Майклсона прошло где-то полминуты Алекс добавила: -Как ни странно, но стало лучше! -Расскажи...-резко выйдя из своих раздумий спросила Рид и пристально посмотрела на вампира.-Что будет после? -Наши случаи немного отличаются. Когда я...в общем я попал на другую сторону и стал чем-то похожим на призрака, но мама вернула меня , когда всё начало рушиться!-сказал парень и сел на своё место.-Сейчас ты наверно обретёшь покой или как там говорят...не знаю! -Кол! Я была здесь. Я жила, я любила. Я творила, я сделала всё, что хотела сделать. И это было даже больше, чем я ожидала. Я оставлю свой след. И все будут знать, что я была здесь...-проводя ладонью по гравировке своего имени, сказала Рид и улыбнулась.-У меня был ты! Не думала, что всё закончится так, но я хотя бы успею объясниться! -Ты снова это делаешь!-сказал Кол и медленно покачал головой.-Опять успокаиваешь меня, хотя поддержка нужна тебе! Хватит! Себя то хоть не обманывай... -А что я должна биться в истерике и молить о помощи?!-усмехнулась брюнетка и села напротив парня.-Может наконец со мной случится то, от чего ты спас меня тогда и всё встанет на свои места... -Твоя семья погибла, Алекс! Но это не значит, что и ты должна последовать за ними. Твой комплекс героя тебя погубит!-стукнув ладонью по поверхности стола, вскрикнул вампир и встал на ноги.-Я знаю, что тебе страшно! Так скажи мне правду! -Правду?!-усмехнулась Рид и провела ладонью по волосам.- Я полсотни лет засыпала с мыслью о том, что следующий день последний...Я устала бояться, Кол! Единственное что огорчало меня тогда, как и сейчас в принципе - это то, что моей семьи нет рядом! Они сломя голову бросились в другую часть страны, хватаясь за призрачную возможность меня спасти, но даже не подумали, что снова оставили меня одну, когда это действительно нужно! -Мы так живём уже тысячу лет, Алекс!-сказал парень, не сводя взгляда с беспокойного лица подруги.- Эл, Ник и Бекка считают, что сохранить жизнь-это главное, а что будет дальше-неважно! Они не спасли Финна, но он итак уже давно погиб...Когда я умирал в последний раз все были со мной! Эл и Ник всегда принимали меня за проблемного брата, сторонясь и решая проблемы без меня. Я просто хотел быть нужным им, и чтобы этого добиться мне нужно было умереть... -Именно поэтому ты должен меня понять!-сказала Рид и печально выдохнула. -Разница лишь в том, принцесса...-мягко сказал Кол и притянул девушку к себе. Брюнет аккуратно заправил выбивший каштановый волос вампирши за ухо обжигая прохладную кожу своим горячим прикосновением. -...что тебя ещё можно спасти! Александра подняла взгляд и сразу же наткнулась на знакомые бездонные карие глаза, такие опасные, но в тоже время такие манящие. Рид всегда считала, что глаза-это зеркало души, поэтому Майклсоны часто ловили её взгляды на себе. По началу это смущало , но за долгие столетия все привыкли к этой небольшой причуде. Глаза Элайджи были насыщенно-карего цвета, больше напоминавший крепкий алкоголь, который так любил мужчина. Вроде бы строгий и властный, но если пропустить его через себя можно раствориться в заразительном удовольствии. Как и виски он дарит тепло и наслаждение, от которого с каждым разом сложнее отказаться. Полной противоположностью этим глазам являются глаза Ребекки. В ярко-голубых глазах блондинки медленно плещутся самые чистые воды Антарктики, такие холодные и опасные, но в тоже время завораживающие с первого взгляда. За напускной уверенностью и надменностью прячется боль, пережитая за тысячу лет, именно поэтому Алекс всегда сравнивала первородную с айсбергом. На поверхности лишь малая часть того, что скрывается в пучине голубых вод...В зелёно-голубых глазах Никлауса постоянно есть какая-то тайна, манящая тебя за собой, как одинокий маяк в самую тёмную ночь. Не возможно оторвать взора...Чёртики в этих прекрасных омутах затягивают с головой, подчиняя своей воле. Рид находила схожесть с ветром у моря, ведь в одну секунду прекрасный спокойный голубой отлив радости и удовольствия может смениться на зеленоватость, затягивающую всё на своём пути в воронку хауса. Карие глаза Кола были похожи на пороховую бочку на складе фейерверков, хватало лишь искры, чтобы зажечь яркий огонь в темноте. Каждый взгляд парня заставлял вампиршу гореть изнутри, не говоря уже о прикосновениях, после которых оставались невидимые ожоги на белоснежной коже. Всё это тепло и опасность манили каждую, заставляя забыть о том, что в огне можно и сгореть... -Я и забыла какие у тебя красивые глаза!-сказала Рид и аккуратно прикоснулась к щеке парня, который лишь глубоко вдохнул блаженно прикрыв глаза и накрыл руку девушки своей. -А я то думал, что меня невозможно забыть...-снова взглянув на вампиршу, сказал Кол и тепло улыбнулся. -Я никогда не забывала!-сказала Алекс и печальная ухмылка появилась на её лице. Майклсон всё также бережно взял лицо брюнетки в ладони и коснулся её лба своим. Рид спустила свои руки на талию парня, прижимая его ближе к себе. Вот так просто они стояли , стояли и наслаждались лишь от того, что сейчас они вместе. Спустя годы, спустя трудности и преграды - сейчас они рядом... -Бывших влюблённых не бывает!-пронеслось в голове Кола. Что бы он не чувствовал к Давине, всё это меркло лишь от невинного прикосновения к Алекс. -Есть заманчивое предложение, от которого ты просто не сможешь отказаться!-продолжая наслаждаться запахом ванили и цветочных духов, сказал Кол. -Внимательно слушаю!-сказала Рид и улыбнулась. -Собирайся, устрою тебе небольшое путешествие!-сказал парень и нежно чмокнув Алекс в лоб повёл её в комнату. Пока Рид собиралась, Кол спустился в гараж и снял чехол с своего Мустанга тёмно-зелёного цвета. Парень бережно положил ткань на полку и продолжил осматривать свой автомобиль. Алекс тихо спустилась по лестнице и остановилась в дверях, наблюдая за парнем. -Такого влюблённого взгляда не видела даже я!-усмехнулась девушка и подошла ближе к Майклсону, на лице которого появилась искренняя улыбка. -Взял её, когда собирался уехать из Нового Орлеана, но он меня не отпускает...-сказал парень и открыл дверь брюнетке. -Прошу, принцесса! Дорогой автомобиль выехал на шоссе, ведущее прочь от Нового Орлеана, туда где они могли бы быть счастливы, если бы вовремя решились на это. Окно пассажирского сидения было полностью открыто, длинные волосы брюнетки развивались на ветру, а ослепительная улыбка застыла на её лице. Алекс нравилась скорость, нравилось то как ветер обволакивал её полностью, нравилось ощущение полёта. А парню нравилось видеть её счастливой, так долго эта эмоция не посещала прекрасное лицо Рид. -Куда едем?-спросила девушка и посмотрела на сосредоточенное лицо Кола. -Скоро узнаешь, осталось ещё совсем чуть-чуть!-сказал парень и на секунду на его лице сверкнула улыбка, от чего на душе вампирше стало спокойнее. Она доверяла ему, наверно как никому другому. Александра знала, что он сделает всё, чтобы защитить её и тем более не подвергнет опасности, поэтому вновь отвернулась к окну наблюдая за живописным пейзажем.

-Мистик Фолз-

Девушка резким движением прижала парня к стене, сжимая пальцы на его шее. Русоволосый лишь широко улыбался и играл бровями, выводя блондинку из себя. -Привет, любовь моя!-сказал он и подмигнул девушке. -Клаус...-сказала Кэролайн и слегка наклонила голову вправо, пытаясь скрыть свою улыбку. -Скучала?-спросил парень и провел языком по нижней губе, оставляя еле заметный влажный след. -Ещё чего!-хмыкнула Форбс и отпустила парня.-Только когда ад замёрзнет! -Может хватит?-воскликнул Сальваторе, войдя в гостиную собственного дома.-Меня сейчас стошнит! -Деймон, тебя то я и ищу!- сказал Клаус и медленно перевёл взгляд с блондинки на парня.-Где этот ваш ведьмак? Время тикает! -Бон-Бон ищет его!-сказал Дей и протянул бокал с бурбоном гостю, уже не таком нежеланному.-Насколько знаю Фрея с ней, так что должно пройти быстрее... -Да,брат!-ответив на телефонный звонок, сказал Ник.-Понял, скоро буду! -Помощь нужна?-спросила Кэролайн, вновь напомнив о своём присутствии. -Спасибо, дорогуша, но в этот раз мы как-нибудь сами!-сказал Майклсон и галантно поцеловал тыльную сторону ладони барби.-Не прощаюсь! Первородный быстро добрался до Мистик Гриль, где по словам ведьм находился нужный им ведьмак. У входа стояли Ребекка и Фрея, которые сразу оживились, когда заметили одного из братьев. -Элайджу ждать не будем!-сказал парень и зашёл в бар. Окинув зал взглядом, Ник так и не понял кто им нужен поэтому посмотрел на старшую сестру, которая закатив глаза двинулась в сторону парня , сидящего за барной стойкой. -Кай Паркер, верно?-спросила Фрея у парня, когда остановилась у него за спиной. Клаус и Бекка сели по правую и левую сторону от парня и грозно на него посмотрели. -Смотря с какой целью интересуетесь!-сказал Кай, даже не посмотрев на своих собеседников. -Может сломать ему парочку пальцев, чтобы уважительнее разговаривал?!-ангельским голосом спросила Ребекка и посмотрела на брата. -Боюсь тогда у него возникнут проблемы с нашей просьбой!-сказал Ник и властно положил руку на плечо парня.-Нам нужно чтобы ты вытянул магию из укуса оборотня и у тебя есть два варианта развития событий: Первый-добровольно идёшь с нами и помогаешь, становясь нашим хорошим знакомым, который сможет если что обратиться к нам за помощью, либо Второй-тысячелетняя ведьма и по совместительству моя старшая сестра вырубит тебя и мы довольно грубо доставим тебя в Новый Орлеан и заставим нам помочь! -Так что ты выбираешь, красавчик?-спросила Бекка и тоже положила руку на плечо Паркера. -Высосать магию из вашей сестры, а потом убить тут всех!-сказал Кай и хотел схватить Фрею за руку, но появившийся в баре Элайджа припечатал конечность ведьмака к стойке, привлекая внимание людей в баре. -Мы первородные вампиры, дорогой!-сказала Ребекка и до хруста сжала плечо парня.-И у тебя есть секунда, чтобы без своих закидонов пойти с нами! -Ладно Ладно!-воскликнул Кай, в тоже время пытаясь вспомнить откуда он знает о первородных, ведь название было довольно знакомым. Брат с сестрой встали со своих мест, пропуская вперёд парня, чтобы он шёл за Фреей и Элайджей. -Кого хоть укусили?-спросил Кай, садясь в машину, на которой приехал Элайджа. -Познакомишься, когда поможешь ей!-сказал Ник и захлопнул заднюю дверь. -Поездка обещает быть захватывающей!-посмотрев на то, как Паркер вырисовывает сердечки и солнышки на запотевшем окне, усмехнулась Бекка.

***

Мустанг остановился на обочине у небольшого леса и водитель нежно провёл рукой по волосам заснувшей девушке, заставляя Алекс открыть глаза. -Приехали?-сонным голосом спросила брюнетка и начала оглядываться по сторонам. Кол лишь кивнул и вышел из машины. Пока Рид окончательно проснулась и покинула салон автомобиля, Майклсон успел вытащить корзинку с продуктами, на которой лежало свёрнутое нежно-голубое покрывало. Алекс лишь улыбнулась и зашагала за парнем в сторону леса. Шли они не долго, но за всё это время Кол не проронил ни слова, что уже порядком стало напрягать вампиршу. И когда Рид всё-таки решилась что-то сказать, Майклсон остановился и галантно отодвинул ветки, открывая Алекс взор на чистейший карьер, на который они часто выбирались когда переехали в Новый Орлеан. В глазах девушки собрались слёзы, но в этот раз они были от счастья. -Ну чего ты!-тихо произнес Кол и притянул вампиршу к себе, заключая в крепкие объятия.-Я думал, что ты обрадуешься... -Я очень рада, Кол!-сказала Алекс и ещё крепче сжала руки на широкой спине парня.-Спасибо! Первородный медленно поцеловал девушку в макушку и взяв за руку потянул ближе к воде. Парень расстелил покрывало и поставил корзинку у его края, приглашая Алекс присесть. -Сыграем в вопросы?-предложила Рид, присаживаясь рядом с вампиром. Кол притянул девушку к себе, усаживая её между своих ног, и нежно обнял ее. -Давай!-сказал Майклсон и положил голову на плечо вампирши. -Как провёл эти годы?-устраиваясь поудобнее, спросила Алекс. -Частично в гробу, частично на той стороне, ну а вообще не так как бы хотел!-сказал парень, вдыхая аромат волос подруги.-Я давно хотел уехать из этого города, но семейные проблемы держат меня здесь капитально...А ты? -После похищения я жила в пещере с одним социопатом, хотя во всей этой ситуации он был самым нормальным...-сказала Алекс и усмехнулась, но Кол почувствовал, что ей тяжело это вспоминать. -Прости, что меня не было рядом...-сказал парень и виновато опустил взгляд. -Ты не знал, так что я не виню тебя!-сказала Алекс и повернулась к парню. Это было похоже на какую-то сцену из романтичной мелодрамы. Шум воды в карьере, тихий шелест деревьев вокруг и пара молчаливо сидевшая на берегу. Кол не сводил взгляда с брюнетки, которая сидела перед ним на коленях и пленительно смотрела в его глаза. Её кожа была бледной, щёки слегка впали, а скулы были отчётливо видны, но глаза остались точно такими же, как и пять столетий назад. Парень медленно подался вперёд и запустил руку в её волосы, аккуратно сжав их на затылке. -Если бы это был твой последний вопрос...-прошептала девушка, на мгновение прикрыв глаза от его прикосновений.- Что бы ты спросил? -Это был бы не вопрос! Я бы просто сказал...-также тихо произнёс Кол и приблизился к лицу девушки. -Я люблю тебя, Алекс!-прямо в губы прошептал Майклсон и впился в манящие губы страстным поцелуем. В нём не было ничего пошлого, он был пропитан любовью, долго скрывавшейся в двух вампирах. Девушка мгновенно ответила на поцелуй, запуская руки в беспорядочную причёску брюнета. Сердце Алекс колотилось, как бешенное, вызывая небольшую улыбку на лице Кола, который нежно спустил правую руку на шею брюнетки, а вторую оставил на затылке, слегка придерживая его. -Скажи это ещё раз!-на секунду разорвав поцелую, попросила Рид и детским невинным взглядом посмотрела на парня, который просто не мог ей отказать...Никогда не мог! -Я...Тебя...Люблю!-смакуя каждое слово, произнёс Кол и широко улыбнулся.-Люблю так, как никого никогда не любил... Алекс резко приблизилась к первородному притягивая его к своим губам и заключила в кольце своих рук его шею. Кол нежно водил руками по хрупкой спине, наслаждаясь теплом, который исходил от девушки. От губ парня у девушки по всему телу разбегались импульсы, доставляя искреннее удовольствие. Но странное чувство заставило её оторваться от Майклсона и на вампирской скорости отбежать как можно дальше. Брюнетка упала на колени, пачкая одежду в песке, и удерживая волосы одной рукой стала выплёвывать кровь, которая резким потоком выбралась из неё. Кол на секунду опешил от неожиданности, но не успела она закончится как парень был уже рядом с Рид, придерживая её за плечи и заботливо поглаживая по спине. -Скоро конец...-сказала Александра и протёрла испачканный кровью рот. -Я наберу Нику, они должны были приземлиться!-пытаясь успокоить подругу, сказал парень. Кол вытащил телефон и отошел на небольшое расстояние от Рид, набирая брату. -Ей хуже, где вы?!-услышав звук снятия трубки, прошипел Майклсон. -Только приземлились,-сказал Ник, перекрикивая звуковое табло в аэропорту.-Где-то через час будем дома! -Понял!-сказал Кол и нервно поправил волосы.-Нужно успеть, Ник... -Мы будем вовремя, брат!-серьёзным голосом сказал Никлаус.-Обещаю... -Ждё...-немного успокоившись сказал Кол, но резкий крик девушки перебил его.-Алекс? Девушка сидела на коленях спиной к парню, но даже так он заметил как напряжено её тело, а сердцебиение учащено. -Беги!-прошептала Рид и резко дёрнула шеей, наполняя тихий карьер хрустом позвонков. Кол попытался подойти ближе, но девушка обернулась, обнажая жёлтые радужки и клыки , которые повергли первородного в шок. -Беги, Кол!-воскликнула Александра и уже через секунду прогнулась в пояснице, издавая болезненный стон. Парень хотел остаться, но когда Рид взглянула на него животным взглядом он понял, что стоит её послушаться. На вампирской скорости Кол добежал до машины, закрываясь в ней. -Думай, Майклсон!-со всей силы ударив по рулю, прорычал парень.-Срочно нужно вернуть её домой! Пока вампир размышлял над ситуацией, он не заметил как на него из чащи смотрела чёрная волчица с ярко-жёлтыми глазами. Она медленно начала двигаться в сторону машины, ступая между сухими ветками, стараясь не создавать шума. Подойдя достаточно близко, волчица запрыгнула на капот машины, грозно оскалившись. Парень вздрогнул от неожиданности, сильнее вжимаясь в своё кресло, и настороженно продолжил следить за зверем. Волчица шагнула ближе к лобовому стеклу, уверенно смотря на жертву. Но вдруг в глазах девушки промелькнуло удивление, а потом и страх. Оборотень покрутил мордой и спрыгнув с машины бросился прочь на вампирской скорости. -Твою то мать...-выдохнул брюнет и прислонился лбом к рулю.

***

Паркер не затыкался ни на секунду полёта, чем порядком подбешивал первородных. Элайджа всеми силами пытался сдержать брата и младшую сестру, которые итак не отличались сдержанностью и смирением, а в присутствии внешнего раздражителя-подавно. Ник разговаривал с Колом по телефону, пока Майклсоны и Паркер пересаживались в салон чёрного внедорожника. Клаус молча сел за руль и резко сорвался с места, давая понять всем что времени осталось мало. Спустя минут двадцать телефон первородного снова зазвонил, привлекая внимание всех пассажиров в авто. Гибрид посмотрел на экран и громко хмыкнул, но всё же снял трубку. -Что тебе?!-прорычал зеленоглазый и сильнее нажал на педаль газа. -Хотел спросить как там Александра? Слышал, что она совсем плоха...-состроив наигранно расстроенный голос, сказал Марсель. -Я бы на твоём месте следил за языком, ведь Давина всё ещё у нас, а ты знаешь каков я в гневе!-рыкнул Ник, ощущая на себе взгляды всех в машине. -Ну всё, не бубни ,Клаус!-сказал Марсель и услышал как от злости хрустнули зубы гибрида.- Что хотел сказать! Слышал, что вы нашли лекарство от моего укуса...не поведаешь его мне? Просто Рид оно бесполезно, а мне может понадобиться! -О чём ты??-стараясь не выдавать удивления, спросил Майклсон. -А я не говорил? Я не кусал вашу драгоценную Александру...-сказал Жерар , а первородные резко стали переглядываться друг с другом.- Это сделал твой давний друг. Тайлер Локвуд? Помнишь такого? Я тебе напомню...ты утопил его маму в фонтане! После этих слов Кай издал усмешку и с небольшим уважением посмотрел на Ника, но тут же получил удар локтем от Ребекки. -Так к чему я это!-вновь заговорил "король" Нового Орлеана.-По моим расчётам у неё осталось около часа, поэтому я позвоню попозже и спрошу какого это знать, что ты мог её вылечить, но из-за своей глупости ты оставил Рид умирать одну? Жерар сбросил звонок, а Ник от злости сжал телефон в руке, что все микросхемы повылезали наружу. -Дай телефон!-скомандовал гибрид и протянул руку в сторону брата, который быстро вытащил айфон из кармана и протянул блондину.-Кол! Алекс укусил Тайлер, поэтому ей поможет моя кровь! Бери её и живо выезжайте к нам на встречу! -А вот с этим есть проблемы!-сказал младший первородный. -Какие ещё блять проблемы?!-срываясь на крик спросил старший брат. -Вот вы знали, что она гибрид?!-в той же манере воскликнул Кол.-Я вот не знал! Поэтому когда она начала обращаться на карьере мне пришлось оттуда валить и теперь я не знаю где она! -Найди её , Кол!-прорычал Клаус и вымученно прикрыл глаза.- Или это будет конец для вас обоих! -Мудак!-хмыкнул младший Майклсон, когда брат сбросил звонок. -В смысле гидбид!?-воскликнула Ребекка и посмотрела на братьев, которые всячески избегали её взгляда.-ВЫ ЗНАЛИ И НЕ СКАЗАЛИ МНЕ!?? -Она просила никому не говорить!-одновременно сказали первородные и удивлённо посмотрели друг на друга. -Извините, что вмешиваюсь, но если эта девушка гибрид, то укус оборотня её не убьёт?-сказал Кай и состроил умное лицо.-Так может остановите у какого-нибудь вокзала или что-то типа того? А то я не молодею и всё такое... Элайджа и Клаус одновременно повернули головы на Паркера, сидящего между двумя блондинками, и устрашающе покачали головой. -Понял!-сказал парень и улыбнулся. -Но он в чём-то прав!-сказала Фрея.-Если её укусил просто гибрид, то организм сам с этим справится! -Я не готов узнать это рискуя жизнью Алекс, поэтому используем всё что у нас есть!-сказал Клаус и повернул в сторону виднеющегося города.-Про какой карьер говорил Кол? -Он находится недалеко от города...Я знаю дорогу!-сказала Бекка.-Давай я за руль! Клаус быстро поменялся местами с Ребеккой, и девушка сорвавшись с места двинулась в знакомом направлении.

***

Майклсон на вампирской скорости прочёсывал лесополосу рядом с карьером, но никак не мог найти Рид. Парень остановился когда услышал еле заметный рык где-то в восточной части и со всех ног ринулся туда, пытаясь быть как можно тише. На небольшой поляне Кол увидел семью из пяти человек, которая отдыхала здесь с палатками. Отец заслонял собой жену и двух сыновей. Женщина плакала смотря куда-то в сторону. Кол перевёл взгляд и увидел детскую переноску, в которой спала маленькая девочка, но как раз рядом с ней и стояла волчица. Рык животного разрушил тишину, заставляя всех присутствующих искренне бояться за свою жизнь. Майклсон подхватил мальчишек на руки и быстро отнёс к трассе, указывая быстро бежать к машине. Когда первородный вернулся на поляну за родителями Рид уже повалила отца на землю, когтями врезаясь в его плечи. Брюнет откинул подругу от пары и поднял мужчину с земли, пытаясь привести в чувства, пока это не сделала Алекс. -Бегите!-скомандовал Кол и отдал матери переноску. Как только пара ринулась в сторону машины волчица перегородила им дорогу, готовясь напасть. -Алекс, хватит!-заслонив собой людей, сказал парень и выставил руку в успокаивающем жесте.-Ник и остальные скоро будут, нужно выезжать им на встречу... Волчица слегка повернула голову направо и вроде как уже была готова подойти к Колу, но под ногой отца семейства хрустнула сухая ветка, перемещая всё внимание гибрида на себя. Радужки глаз снова стали ярко-жёлтого цвета, а из пасти вырвался гулкий рык. Рид сорвалась с места и повалила мужчину на землю, впиваясь в его шею острыми клыками. Громкий женский визг наполнил поляну, доставляя боль всем существами с сверхслухом. Майклсон подбежал к волчице и свернул ей шею, аккуратно положив мёртвую тушку рядом с уже побелевшим парнем. Кол прокусил запястье и напоил мужчину, которого вместе с женой отнёс к сыновьям и стёр память. Парень уже направился в обратную сторону, как на его телефон пришла смс-ка: -Мы подъезжаем к карьеру!-написала Ребекка.-Иди к шоссе! Майклсон убрал телефон и на вампирской скорости вернулся на поляну, где вместо волчицы уже лежало тело дорогой ему женщины. Кол снял с себя чёрную толстовку и надел её на Рид, прикрывая её наготу. Парень бережно поднял её с земли и зашагал в сторону дороги, где послышался скрип шин и возгласы его родственников. -Она...?-спросила Фрея, когда заметила брата. -Нет, просто шею ей свернул!-сказал Кол и подошел к семье.-Долгая история короче! -Паркер!-воскликнул Клаус и к нему подошел паренёк, который рассматривал машину младшего Майклсона.-Укус на руке, действуй! Кай неспеша подошёл к Колу, который настороженно следил за каждым его движением, и отодвинул правый рукав толстовки, но не найдя укуса отодвинул и левый-ничего. -Тут ничего нет!-сказал ведьмак и обернулся на "заказчиков". Элайджа подошёл и тоже осмотрел девушку, но укуса действительно больше не было. -Видимо в волчьем облике тело само победило угрозу...-сказал Кай и и опустил взгляд на лодыжку девушки, на которой виднелась небольшая татуировка "М", которая и открыла парню глаза.-Алекс? Голубоглазый аккуратно повернул голову брюнетки так, чтобы разглядеть лицо...и он оказался прав. Это была она. -Я же говорил тебе...-сказал Кай и улыбнулся.-Береги себя, красотка!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.