ID работы: 6447750

Never Too Late

Джен
G
Завершён
9
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этот мир никогда не будет таким, как я ожидал Иду по привычно тихой улице. Запах мокрого асфальта и остывшей земли после дождя. Всё спит, скоро рассвет. Но на улице всё равно светло. Лето, как никак. Белые ночи — загадка северного лета. Мои берцы стучат по влажному асфальту. В наушниках любимая группа. Ничто так не расслабляет, как песни Three Days Grace. И если я здесь чужой (Кто бы мог подумать?) Я не оставлю всё, Что мне принадлежит Чувствую порыв ветра, даже сквозь наушники слышу, как от него зашуршали мокрые листья деревьев вокруг меня. Мой нос воспринял тёплый запах летнего утра. Скоро, где я сейчас иду, будут шуметь и мчаться машины. Да. Я на трассе. На загородной трассе. Чтобы ты почувствовала, что ещё не поздно, Никогда не поздно… Никогда не поздно. Так я себя успокаиваю. Каждый раз, когда мы приезжаем на свой загородный участок, когда вечером проходит ливень, когда все в доме засыпают, я сбегаю из дома ночью и иду сначала по дачным улицам, разглядывая окна соседей, потом прохожу уже родной мост, небольшой и каменный, который посторили над маленькой речушкой, а потом выхожу на трассу. Могу идти дальше по дороге, там въезды в другие кооперативы, а могу идти в противоположную сторону, одна из развилок которой, ведёт в город. Но я не отправлюсь в этот сборник пыли и грязи. Я спокойно, в такт капающей с деревьев воды после минувшего дождя, направлюсь в сторону железной дороги. До неё очень далеко. Пока иду, буду наслаждаться красотой природы на рассвете, тёплом и приятно влажном рассвете. Частенько думала уйти также, ночью… но не вернуться. Прикинуться заблудившейся в лесу. Даже если я скажу, Что всё будет хорошо, Слышу, как ты говоришь, Что хочешь покончить с жизнью Подобные мысли сравнимы с суицидом. Но меня это не пугает. Наверное, я больше напугаю человека, который ненароком рано утром проедет на машине мимо меня. Рассвет. Ты едешь на своём жигулёнке на дачу. Вдруг видишь человека в берцах, чёрных штанах и футболке, также с музыкой в ушах. И этот человек идёт по трассе для машин. Хах. Доброе. Утречко. Снова и снова мы пытаемся Просто оставаться в живых. Может быть, мы всё изменим, Потому что ещё не поздно, Никогда не поздно… Сколько я не пыталась убежать, ноги вели обратно домой. Это превратилось в традицию, и я просто каждую ночь гуляю одна по трассе. В надежде, что меня хотя бы машина собьёт. В этом мире меня никто не слушает, только природа понимает и выслушивает. Она молчит, но это не значит, что не отвечает. Нужно уметь понимать. Зажравшийся чиновник и скупой миллионер никогда не поймут этот язык. Она говорит с тобой, когда ты действительно этого хочешь. Хочешь понять её и быть с ней всегда. Кто бы знал, что такая, как я, может любить природу и тишину. Я же «сатанистка», «рокерша», одеваюсь в тёмное и говорю грубости людям. А говорю я их потому, что они не заслуживают добрых слов. Никто никогда не увидит Эту сторону в отражении. А если что-то не так, (Кто бы мог подумать?) Я не оставлю Всё, что мне принадлежит Сейчас большинству людей нужны деньги, слава и секс. Это большинство, а меньшинство прячет свои мысли, как и я. Но я таких же ещё не встречала. Все те события происходившие со мной просто испытания, чтобы я смогла понять, что мне нужно в этой жизни, пусть никчёмной, но жизни. Мне и двух десятков нет, а я уже многое поняла. Я знаю, что живя я обычной жизнью, ещё многое бы узнала, новые ощущения. Но мне уже достаточно того, что есть сейчас. У меня усталость, но не плохая, от неё, конечно, больно, но при этом приятно. Да, хоть мазохисткой меня называйте, мне всё равно. Чтобы ты почувствовала, Что еще не поздно, Никогда не поздно… Вот иду я, а солнце поднимается понемногу. Как красиво блестят деревья от первых лучей. Как красиво лучи пробиваются сквозь стволы деревьев. Неописуемо. Как бы ни расписывали поэты природу, они не смогут выразить всю красоту момента. Это нужно видеть. И чувствовать. Также и музыка… всё, что я могу, это слушать любимую группу и идти вперёд. Я даже не думаю, что через несколько часов дома все проснуться и не найдут меня. Мир, который мы знали, Никогда не вернётся Когда вернусь, зададут трёпку. А вернусь ли я? Может… найти брошенный дом, обжиться и остаться? Время, которое мы потеряли, Никогда не вернётся Нет! Нет! Нет! НЕТ!!! Кого я обманываю? Никому я не нужна. Меня пытаются сделать такой же, как остальное стадо безмозглых людей. Идут наперекор моим интересам и мыслям. Я схожу с трассы и по небольшой тропинке вышла к берегу реки. Она не широка, но красива. Отсюда прекрасный вид. Виден рассвет, колышутся травы, ветви деревьев, вода спокойна, по ней прыгают лучи восходящего солнца. Я убрала наушники. Мне они больше не нужны, чтобы чувствовать защищённость. Тишина. Но иногда слышны прекрасные голоса птиц. Они не стрекочут, не свистят. Они льются. Красивым и нежным потоком. Только я могу совмещать эту тонкую красоту с резкими басами и аккордами Three Days Grace. Но сейчас лучше выключить всё и насладиться последними лучами солнца. Обычно прячущаяся от света и яркости, я достаю клинок, добытый мной и моим честным трудом, а также купленный для защиты от диких зверей (и не только зверей). Я пряталась не потому, что мне он не приятен, а потому, что в городе он искусственный и холодный. Сняв маску безразличия, я улыбаюсь. Зажмурившись, направила своё лицо к светилу. Такому тёплому. Настоящему. Улыбка. Только природа увидит мою улыбку, такую же настоящую, как понимание, которое она мне дарила все эти годы. С улыбкой на лице я прислоняю острие клинка к груди, рукоять приподнимается от биения сердца. Давлю со всей силы, что у меня есть. Из глаз полились слёзы, из сердца — кровь. А на лице осталась улыбка. Жизнь, которая у нас была, Больше нашей не будет _____________________________________ Тело упало в воду, нарушив тишину, которую ты так любила. Тебя искали. Но не нашли. Они плакали, но настоящего горя у них не было. Спустя год они забыли о тебе. Только природа помнила. Она берегла тебя все эти годы. Даже сейчас ты лежишь на дне реки, обвитая красивыми водорослями, укрытая водой. Последнее, что ты прошептала: Этот мир никогда не будет Таким, как я ожидалa…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.