ID работы: 6447848

Мёртвая любовь

Фемслэш
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Секреты у полиции

Настройки текста
Конец года приближался всё ближе, поэтому вот-вот должна была быть вечеринка, о которой говорил директор. Что-то вроде комбинации последнего учебного дня перед каникулами и вечеринки для наших футболистов. Папа уехал в командировку, оставив дело об убийстве Миранды Тэйлор своему приятелю. С Генри всё было неплохо. Ну, как неплохо. До этого момента, по крайней мере, было. Хотя, стойте, думаю, что стоит начать с трупа, который мы с Генри обнаружили в мусорном баке. — Поверить не могу, — выдавила из себя я. — Может, нам в следователи пойти? У нас уже неплохо получается обнаруживать трупы убитых, — с сарказмом предложил Генри. — Заткнись, дебил. Что она тут делает? — спросила я, придерживая голову двумя руками. — Боюсь, что ты не у того спрашиваешь, — отходя от открытого бака, сказал он, — ведь я не убивал её. — Она такая же, как и Миранда, Генри, — смотря на него, произнесла я. — Ты имеешь ввиду: мёртвая? — Нет, идиот, я имею ввиду: обескровленная, — повышая голос, ответила я. Ещё с полминуты мы просто молча стояли и пытались всё переварить. Стояли мы, облокотившись на стенку, которая была в трёх метрах от бака. Уже второе убийство, да ещё и в школе, среди дня. На этот раз папа не поможет мне избежать разговора со следователем Уайльдом, поэтому надо уже заранее быть готовой. — Кому понадобилось убивать Кристину? — решился выговорить это Генри. — Чёрт, хотелось бы и мне знать, кому нужна её смерть. По улицам Иллинойса разгуливает серийный убийца, а может и даже банда. Хорошо, что я уже не так удивлена, как прежде. — Мне интересно, что скажут на это правоохранительные органы, — скрестив руки на груди, сказал он. — По делу Миранды ни слова. Ставлю десятку, что они замнут это дело. — А с нами что будет? Не сотрут же они нам память, — продолжила я. Только позже я поняла, насколько странно мы с ним выглядели. Была бы на месте полиции, так сразу бы подумала, что убийцы мы. Я и Генри разговаривали, тупо смотря на тело Кристины, находясь как будто под кайфом. — Ничего с нами не будет, — начал он. — Мы же не убивали её, поэтому у них нет на нас ничего. — Генри, — обратилась я. — Да, Дженна? — Ты должен свалить отсюда. — Не понял, детка. — Говорю: проваливай нахер отсюда. Я не хочу, чтобы ты был замешан в деле об убийстве. — Но… — Ничего не знаю. Уходи, пока копы не пришли. Только без сентиментальностей, прошу. Наконец-то за долгое время Генри меня понял, поэтому он молча поцеловал меня в щёчку и ушёл. Ну, а я. Что — я? Осталась наедине с очередным трупом и дожидалась полиции. Приехали они сразу же, как ушёл Генри. Хорошо, что успел. — Мисс Дженнифер Талбот, — обратилась ко мне женщина из полиции, — здравствуйте. — Добрый день, если его таким можно назвать, — неловко исправилась я. — Вы одна обнаружили труп девушки? — задала она вопрос, осматривая тело. — Да. Я была здесь одна, — начала я как можно убедительней. — Офицер Рейнольдс вас проведёт до машины, — сказала женщина мне, смотря на своего напарника. Он жестом показал мне пройти вперёд и я молча пошла. На удивление, мне было спокойней, чем в тот раз. Думаю, это из-за того, что это был труп Кристины. — Код десять-сорок три-д, Мейн-стрит четырнадцать, средняя школа, — проговорила в рацию женщина. Дальше ничего нового не было, я имею ввиду в отделении полиции. Следователь Уайльд ликовал, ведь теперь я отвечала на его вопросы без каких-либо вмешательств. Говорила я с ним спокойно, чётко отвечала на вопросы. Мне показалось, что он даже доверился мне — это было видно по нему, что он знает, что я не виновата. Проговорили мы полчаса, а затем меня отпустили, но на выходе следователь приостановил меня. — Дженна, я верю, что не ты убийца, но у меня будет к тебе одна просьба. — Да, мистер Уальд, — настороженно обратилась я. — Понимаешь ли, никто не должен об этом знать. Мы ничего не разглашаем о смерти Миранды и не намерены говорить о Кристине. Ты задаёшь правильные вопросы, Дженна, и именно над ними мы и работаем, только не должно быть никакой утечки. Ясно? — Понимаю ваши подозрения. Какой человек на это способен? — спросила я вполголоса. — Лишь бы человек, милая. Лишь бы он… — Как вы собираетесь замять смерть Кристины? — Для всех она уехала в летний лагерь, — сухо ответил следователь. — Надеюсь, что мы договорились? Это важно для нас всех. — Договорились, но только новой информацией вы будете делиться и со мной, — поставила я ультиматум. — Хитро, мисс Талбот, хитро, — ответил он с улыбкой и удалился. До дома меня проводил Генри, который изначально ждал меня у входа в отделение. Я поделилась с ним всем, что было в комнате допросов и за её пределами. — Так ты хочешь сказать, что они сами в замешательстве? — задал вопрос Генри. На улице была хорошая погода и опять тёплый воздух пронизывал лёгкие. Солнце уже село, но, тем не менее, было достаточно светло. Мы шли с Генри по пустой улице, которая была усажена различными растениями. Я шла по тротуару, а Генри по дороге, и так мы были примерно на одном уровне. — Хочу сказать, что следователь дал мне ясно понять, что дело здесь нечистое. — Что ты имеешь в виду? — задал он вопрос, смотря на меня. — Дело не такое, как все, и мне кажется, что он уже с подобным сталкивался ранее. — Да уж, столько загадок, аж тошнит. Завтра суббота, кстати. — К чему ты? — спросила я с непониманием. — Спрайта не хочешь? — задал встречный вопрос он. Генри не стал дожидаться моего ответа и перешёл дорогу к киоску, где продавали напитки и мороженое. Я заметила, что он купил нам два спрайта со льдом и что-то еще. — Тебе фисташковое, — подавая, сказал парень. — Спасибо, Генри, мне очень приятно. — Ты так сегодня ничего и не ела. Можешь зайти ко мне и поужинать, — предложил он с набитым ртом. — Давай в другой раз, я очень устала, — с улыбкой ответила я. — Как захочешь. — Так, что там с субботой, — начала я, откусывая свою порцию мороженного. — О, точно. У нас же скоро вечеринка, а ты организатор, — пояснил Генри, делая глоток освежающего напитка. — Да, ты прав, я совсем забыла со всем этим. Последние две недели уже идут перед каникулами. Завтра надо будет отбирать декорации из школьной кладовой, — сказала я, смотря на небо. — Даже не проси, Талбот, — отозвался Генри. — Я и не прошу. Просто придётся самой разбираться во всём этом в полном одиночестве. Ничего страшного, я же справлюсь и сама, — со вздохом ответила я. — Ну, всё, надавила на жалость, поздравляю, — закатив глаза, сказал Генри. — В десять я заеду за тобой, будь готов, — улыбаясь, проговорила я. — Ты всё спланировала, актриса, — поджав губы, ответил он. — Ну ты же мой друг, — протянула я в ответ. — Всё-всё, без соплей. Будем отбирать вместе, значит, раз подписался. — Ты чудо, Финч. — Не преувеличивай, а ешь мороженое. В такой дружеско-любовной атмосфере мы шли до моего дома, так как Генри вовсе не хотел меня оставлять одну. Мама провожала отца, поэтому не успела забрать меня из участка, но и без её присутствия всё прошло хорошо. Первые звёзды начали появляться на небе, а вокруг всё так и готовилось ко сну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.