ID работы: 6448130

Mafia of Westopolis

Джен
R
Заморожен
64
автор
Размер:
55 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 158 Отзывы 1 В сборник Скачать

Chapter 5: Rise

Настройки текста

ГЛАВА 5: ПОДЪЕМ

Через пятнадцать минут джип, которым управлял Икинцыцы и в котором сидели шакал и Шедоу, доехал до одного ресторана Вестополиса, который находился возле другой крайней части города. Остановив джип, шакал тут же открыл дверь и вырвал содержимое желудка. Шедоу сохранил спокойное лицо, более того скорость — это его качество. Икинцыцы сидел с довольной и дебильной улыбкой. — Уже приехали, — а потом посмотрел на шакала. — Эй, шакал паршивый. Ты что, никогда не ехал быстро? — Буэ… — Инфинит схватился за живот и выглядел бледно. — Ты урод… я точно вырву тебе глаза и желудок… — Зато успели. Так ведь, босс? — Икинцыцы посмотрел на него. — Выходим. Шакал вынужден был слушаться босса, потому вышел из джипа вместе с ними. Вскоре сюда подъехали и остальные машины. Как только они вышли из машины, то увидели Икинцыцы целым и невредимым. Да и царапинки на джипе не было. — Значит так, — Шедоу обратился к отставшим. — Вы остаетесь во дворе и будете начеку. Как только я нажму на кнопку, то к вам поступит сигнал. Вы тут же заходите в ресторан. — Вас понял, босс! — хором ответили все. — Ты и ты, — босс указал на Икинцыцы и Инфинита, — вы идете со мной. — О! Мы там кушать будем? Класс! — Обойдешься, — толкнул его шакал. — Пошли. Шедоу рискнул и первым решил войти в ресторан. Следом за ним шли шакал и новичок. Теперь Джонсону стало интересно узнать, как пройдет задание мафии. Остальные встали возле ресторана и им оставалось лишь ждать сигнала.

***

Тем временем Эми вышла из своей комнаты и решила оглядеться, пока никого не было в особняке. Она увидела, как почти вся мафия уезжала из этой территории, потому могла позволить себе ходить и исследовать этот особняк. Она спустилась со второго этажа и решила осмотреть зал. Ее удивлял богатый интерьер. Она мысленно подумала следующее: если она знакома с Шедоу, то либо все ее друзья такие богатые, либо один Шедоу особенный, либо он врет. Но тем не менее она восхищалась этим. — Вышла из своей комнаты? Эми насторожилась и резко развернулась, в результате чего увидела Сильвера. Она улыбнулась ему, как и он, ибо внешне и характером он был ей приятней, чем все остальные. Эми поправила свою длинную юбку. — Да. Решила осмотреться. Кстати, а ты чего здесь? — Босс попросил меня охранять тебя. Остальные справятся и без меня, — улыбнулся Сильвер. — Понятно. Кстати… а ты… тоже знаешь меня? — Да, — кивнул тот. — Ты не помнишь еще? — Нет, — она опустила голову. — Может, расскажешь о себе? — Хм. Хорошее предложение, — еж показал одобряющий жест, а потом указал на диван. — Прошу, садись. Эми послушалась Сильвера и села на диван, который был очень уютным. Сильвер сел с ней, а потом подвинулся по ближе. Ему нравилась эта ежиха еще давно, однако никто не знал о его чувствах к ней. Еще раньше, когда она помнила все и бегала за синим ежом, Сильвер слегка ревновал, ибо на него она редко обращала внимания. Потеря памяти — это время для Сильвера, чтобы он смог добиться того, чего хотел. В первую очередь, внимания. — Тебе интересно узнать о моем прошлом? — спросил Сильвер, на что та молча кивнула. — Хорошо. Но обо мне особо рассказывать и нечего. Я искал работу, так как не был чем-либо занят. Я отправился в Вестополис, но работу никак найти не мог. Однажды я встретил Шедоу — босса мафии. Я был удивлен тем, что он стал главой мафии. Шедоу тогда был со мной в хороших отношениях и пригласил меня в мафию на хорошие заработки. Он обещал мне, что я буду материально обеспечен. А «правой рукой» я стал не сразу. — А как? — поинтересовалась Эми. — Ну… был один здоровяк, который работал у него как раз «правой рукой». Он долго служил Шедоу и хорошо исполнял свои обязанности. Но в один день он предал его: предатель выдал данные какой-то преступной организации и собирался свалить. Я смог поймать его, а потом победить. Шедоу узнал об этом и автоматически принял решение — устранить. — Устранить? В смысле? — не поняла Эми, но когда Сильвер показал жест, сделав из руки своеобразный пистолет и указав на себя пальцем, тогда она поняла и закрыла рот от удивления. — Боже мой! — Да, именно так, — кивнул еж. — Мне удалось вычислить предателя. В знак верности я был назначен «правой рукой» нашего босса. С того момента вся мафия боится нашего босса… кроме меня, потому что я знаю его. Мы с ним в хороших отношениях. После этого никто из мафии не уходил даже по уважительной причине: Шедоу установил жесткий контроль. Мне же оставалось следить за всем этим. — Мда уж, — удивилась гостья. — Почему ты выбрал криминал? — У меня не было другого выбора, — Сильвер опустил голову. — Ты не волнуйся: я буду защищать тебя. Я буду о тебе заботиться. — Все вы обо мне заботитесь, — хихикнула она. — Но только тебя я не боюсь, потому что ты добрый и хороший. — Не настолько, — подмигнул Сильвер. — А давай я покажу тебе весь особняк? — Давай, — согласилась Эми и встала с дивана, похлопав по ладоням. — Так, — мафиозник улыбнулся и встал, а потом взял ее за руку. — Прошу сюда. Я расскажу и покажу тебе все.

***

Шедоу, Икинцыцы и Инфинит вошли в ресторан, который был практически… пуст. Тут никого не было, но Шедоу подумал, что те, кто его пригласил, сами опаздывают, а работники ресторана знали о приезде двух криминальных организаций. Но тишина никому не нравилась. — Хм. Тут слишком подозрительно, босс, — вымолвил шакал. — Согласен. Советую осмотреть зал, — приказал Шедоу. — У-у-у! Теперь можно и поесть за счет заведения. Аха-ха-ха-ха! — посмеялся Икинцыцы и решил отправиться на кухню. Шедоу сел за стол и решил ждать гостей. Шакал начал шарить весь зал на наличие подозрительных предметов. Икинцыцы отправился на кухню тоже «поискать», хотя на самом деле хотел поесть. Попав туда, он увидел много еды, которую еще не вынесли в зал. Кто-то бросил все это, но ему было по барабану: он хотел поесть, так как лишился завтрака в особняке. — Не поел дома — поешь в гостях. Ммм… с чего же начать? А, начну с курицы! Икинцыцы принялся буквально жрать курицу, словно он голодный хищник. Понимая, что еще хочется выпить, он на несколько секунд вышел в зал и направился к холодильнику, после чего взял оттуда лимонад и вернулся обратно на кухню. За ним никто не следил: Шедоу смотрел в окно и о чем-то задумался, а Инфинит продолжал искать что-либо. — Хех, хоть бы пожрали. Идиоты, — Икинцыцы махнул на них рукой, но это он сказал тихо, а потом принялся есть. — М-м-м! Вкуснятина! Так один мой товарищ готовит. Блин, надо было его с собой забрать. Эх… жалко. Ну, ничего: зато я поем прямо с ресторана от души. Аха-ха-ха. Икинцыцы ел все подряд и запихивал в рот. Ему было плевать, что он наберет лишний вес, так как перед ним был завтрак, приготовленный профессиональными поварами. Также он выпил всю бутылку лимонада. ТИК! Икинцыцы остановился и прислушался к звуку. Он услышал какой-то тик, но подумал, что что-то упало, и больше не обратил внимания. Махнув рукой, он продолжил кушать. ТИК! Повторный тик вновь заставил его застыть на месте. Этот тик был далеко неприятным. Проглотив содержимое во рту, Икинцыцы решил подождать очередного тика и узнать, откуда исходит этот звук, а потом найти источник звука. ТИК! Икинцыцы сдвинулся с места и направился в кухонный холодильник, который был одновременно складом продуктов. Он прислушался к двери и решил убедиться: оттуда ли идет этот звук. ТИК! Он открыл холодильник и вошел во внутрь, где увидел много продуктов. Он бы взял их всех с собой, чтобы в особняке кормить что себя, что остальных. Но в данном случае этот тик ему явно не нравился. Теперь рекрут решил посмотреть, откуда исходит этот тик. ТИК! Икинцыцы наклонил голову и двинулся в угол, откуда еще четче слышал этот тик. Значит он у цели. После подошел к одной коробке и раскрыл ее. Увиденное точно поставило его в шок. ТИК! ТИК! ТИК! ТИК! — КАКОГО… БОМБА? — ужаснувшись увиденному, Икинцыцы выбежал из холодильника, а потом из зала. — БОМБА! СМЫВАЕМСЯ ОТСЮДА! БЫСТРО! Инфинит ужаснулся и в страхе выпрыгнул из окна. Шедоу телепортировался на улицу, а Икинцыцы выбежал через обычный выход. Остальные товарищи по мафии не понимали его реакции. — БОМБА! БОМБА! СЕЙЧАС ТУТ ВСЕ РВАНЕТ! Все удивились и поверили его словам, после чего отбежали в сторону и резко скрылись за своими джипами. Произошел мощный взрыв: из-за наличия в ресторане газа и дополнительной технической части мощь взрыва была вполне колоссальной. Все чуть не оглохли от такого. А потом встали и посмотрели на место, где раньше стоял ресторан, от которого уже ничего не осталось. Вскоре поступил к Шедоу один звонок. Он моментально принял вызов и нахмурился. Он понял, что их хотели обмануть. — Ну? Как тебе такой фейерверк? Я хотела впечатлить тебя, Шедоу, а то вечно с одним безразличным лицом ходишь, — прозвучал с той линии кокетливый голос. — Руж… — Шедоу испытывал некую злость. — Какого черта? — Я хотела напугать тебя. Кстати, сегодня встреча отменяется. У меня появились свои дела, потому я оставила свой подарочек. Я хотела впечатлить тебя, красавчик. Как же я хочу, чтобы ты был эмоциональным. — Ты своими проделками бросаешь мне вызов? — Что ты? Ничего такого я не замышляла. Просто проверяла твою реакцию. Я ведь не сомневалась, что ты выживешь. В общем завтра обедом встречаемся вдали от города на одном шоссе. Хочу провести одну проверку — после поговорим. Целую, пупсик. Шедоу хотел еще что-то возразить и сказать, но она завершила вызов. Он не собирался ей перезванивать, но почувствовал наказание за отсутствие бдительности. По крайней мере, бдительность проявил Икинцыцы. Положив телефон в карман, он посмотрел на новичка, который уже успел отличиться. Кто-кто, а он прошел проверку. — Эмм… нас надули? — спросил Икинцыцы, почесав голову. — Именно. Возвращаемся. Шедоу сел в джип, после чего все остальные поступили также. Чтобы их не обвиняли в этом взрыве, они решили вовремя свалить отсюда. По крайней мере, никто не пострадал, ведь работники ресторана были предупреждены и не пострадали. Хотя лишились работы.

***

Обед… Вся мафия через полчаса уже доехала до особняка. У всех настроение было слегка шокированным и лишь Шедоу сохранил свое лицо. Икинцыцы был в этот раз молчаливым, так как совершил поступок: спас неприятного ему шакала и босса, вовремя предупредив о бомбе. Потому даже Инфинит в его адрес ничего не говорил, мысленно благодаря его. Ворота открыл Сильвер при помощи телекинеза, увидев их возвращение. Когда все машины заехали во двор особняка, Сильвер закрыл ворота и сразу подошел к первому джипу, внутри которого сидели босс, шакал и новичок. Шедоу вышел из джипа первым. Сильвер поклонился ему. — Докладывай. — Все тихо и нормально. Я показал нашей гостье особняк. Она была довольна. — Очень хорошо, — кивнул Шедоу. — А вы чего так рано вернулись? — Сложились некие обстоятельства, — с этими словами Шедоу вошел в особняк, после чего к Сильверу подошел Икинцыцы. — Эмм… а что он имел ввиду? — Нас надули, — пожал плечами новичок. — Я нашел бомбу в ресторане. Нас хотели взорвать. Пострадал только ресторан да продукты. — Хм. Ясно, — еж не был особо удивлен, ибо с их мафией подобное происходит не первый раз. — И поэтому у всех лица такие шокированные? — Они не знаю, зато у меня повысился уровень адреналина, — Икинцыцы дебильно улыбнулся, а потом развернулся и вошел в особняк. Сильвер пожал плечами и вошел во внутрь. Босс сразу отправился наверх и решил отдохнуть. Остальные решили тоже устроить обеденный перерыв. Икинцыцы не был исключением. Сегодня он герой дня.

***

Ночь… Сейчас вся мафия стояла в строю, а Шедоу сидел на троне. По лицу нельзя было сказать, что он недоволен, однако проучить Руж за такие проделки ему хотелось. Хотя он знал, что она любит устраивать сюрпризы, которые почти во всех случаях далеко неприятные. Все стояли молча в ожидании его слов. — Итоги сегодняшнего дня: встреча провалилась и перенесена на завтра. Завтра уж разберемся с ними и в этот раз на наших условиях. Благодаря бдительности новичка, мы все остались живы. Потому советую и вам быть бдительней. Это может пригодиться завтра. Всем ясно? — ТАК ТОЧНО, БОСС! — хором ответили все. — И к гостье не приставать. Если я узнаю, что кто-то подошел к ее двери и подглядывает — тот ответит головой, — Шедоу провел пальцем по своей шее, подтверждая свои слова. — Хм. А кто к ней будет приставать? Тут нет педофилов, — вымолвил Икинцыцы. — Может случиться всякое. Ведь бомбы никто не ожидал, — ответил Шедоу. — Босс, разрешите охранять комнату гостьи? Я прослежу, чтобы никто не приставал… — Нет, — резкий отказ Шедоу немного удивил Сильвера. — Ты готовишься, потому что поедешь завтра. Она в охране не нуждается. — Эмм… кто-то же должен остаться здесь, — вымолвил один из мафиозников. — Останется новичок, — Шедоу указал на Икинцыцы Джонсона. — Он это заслужил. — М? Да ладно? — тот был немного удивлен. — Благодарствую, босс. — Остальные едут со мной завтра. А теперь всем отбой. Собрание окончено. Шедоу встал и покинул зал быстрыми шагами. Отдав честь, мафия решила разойтись, но разочарованным остался один Сильвер. Икинцыцы подошел к нему и похлопал по плечу. — Эй, ты чего такой кислый? Там за пределы особняка весело. Чего недоволен? — Да так… ничего, — отвернулся Сильвер. — Если хочешь, я могу попросить его взять меня вместо меня. Я еще раз хочу поехать завтра, подышать свежим воздухом. Знаешь, я сегодня в ресторане пожрал от души еду с ресторана, причем бесплатно. Не будь этой гребаной бомбы, я бы принес сюда домой. — Ты настоящий друг, но Шедоу свое мнение не поменяет, — Сильвер вздохнул. — Иди спать. Завтра ты будешь кайфовать. С этими словами Сильвер покинул зал. Икинцыцы оставалось пожать плечами и выйти из особняка, сев в джип. В этот раз его никто не запер, потому что стал в каком-то смысле белой вороной. Проявив героизм, Икинцыцы с довольной улыбкой вошел в джип, спустил сиденье и принял лежачее положение, после чего решил вздремнуть.

***

Два часа спустя…

Вся мафия спала в особняке и один Икинцыцы в джипе. Свет везде был выключен. Не спала только Эми, которая смотрела через окно на город и пыталась вспомнить прошлое. Свет она не включила, дабы не привлечь чье-то внимание. Однако не спал и сам Сильвер. Он медленно поднялся на второй этаж и решил проведать Эми. Ему она очень сильно нравилась, потому хотел посмотреть на нее, а потом поговорить., но для начала он решил убедиться, что босс спит. Подойдя к двери, он посмотрел через замок и увидел спящего Шедоу. Да, после сегодняшнего он устал, потому мог позволить себе спать. Убедившись в этом, Сильвер подошел к двери комнаты Эми и посмотрел в глазок. — Отлично. Надо будет с ней поговорить и признаться в своих чувствах. Вот только… что ей сказать? — тихо подумал Сильвер. — Соберись, Сильвер. Такой шанс появился. Пока он думал, что сказать Эми, Сильвер смотрел через глазок замка и восхищался ее красотой и фигурой. Ему она очень сильно нравилась, потому решил воспользоваться своими моментами. Нет, он ничего плохого не замышлял. Он просто хотел признаться в своих чувствах. Но смотрел он недолго… — Подглядывать нехорошо, казанова. Этот голос напугал Сильвера, однако он принадлежал не боссу. Он посмотрел на него, коим оказался Икинцыцы. Сильвер сделал злое лицо, а тот скрестил руки на груди и дебильно улыбнулся. — ТЫ? К-какого черта? — тихо спросил Сильвер. — В джипе неудобно. Я проснулся, чтобы немного поесть, но услышал шум и решил подняться сюда. Да, за красивыми ежихами подглядываешь. Как нехорошо, — тот демонстративно покачал головой. — Теперь ясно, почему ты хочешь тут остаться. — Пошел вон отсюда, — еж указал ему пальцем прочь. — Быстро. Не пали меня. — Босс тебя же убьет, — а вот тут Джонсон был серьезен. — Лучше пошли вниз. Он ведь запретил всем подниматься сюда. — Не убьет. Просто иди вниз и не мешай мне. — А что ты замыслил сделать? — Икинцыцы почесал затылок. — Не твое дело… — Не твое дело — это подниматься сюда и подглядывать. Нет, этот голос принадлежал не Икинцыцы, причем он был шокирован. Он посмотрел за спину Сильверу и увидел босса. Сильвер нервно сглотнул и только повернулся, как получил апперкот. Этот апперкот отправил его на первый этаж, куда он грохнулся прямо на стол, проломив его собой. Икинцыцы понял, что намечается драка. — Босс! Остановитесь, Сильвер просто… Но Шедоу проигнорировал его и телепортировался вниз к Сильверу. Он вытащил пистолет и выстрелил… в потолок, но этим самым хотел разбудить всех. Икинцыцы бегом спустился вниз, остальные выбежали в зал, а Эми вышла из комнаты и смотрела сверху на происходящее. — Босс, что произошло? — с удивлением спросил Инфинит. — На колени, — Шедоу обратился к Сильверу, направив пистолет в его сторону. Сам Сильвер потрогал челюсть, но все-таки послушался и сел на колени, опустив голову. Шедоу стоял перед ним, а Икинцыцы встал сбоку. — Босс… — Ты почему ослушался меня? Я же ясно выразился: не подходить к ней. Поняв, что худшего не избежать, Сильвер решил ответить ему прямо. По крайней мере, Икинцыцы своей смелостью впечатлил босса, потому решил побыть прямым. Ему уже нечего терять. — Босс, — Сильвер посмотрел на него. — Мне нравится Эми. Я хотел выразить ей свои чувства. Ты сам знаешь, что я испытываю к ней… — Вот поэтому я и запретил тебе подходить к ней, — перебил Шедоу, тем более он еще раньше понял. — Давайте все успокоимся! — вмешался Икинцыцы с улыбкой. — Ну да, Сильвер облажался. С кем не бывает? Пожалей его, босс. Он хороший чувак. Он больше так делать не будет… — Ты знаешь, какое наказание тебя ожидает за ослушание? — Шедоу продолжал разговаривать с Сильвером, проигнорировав рекрута. — Да. Но сердце мне приказало подойти и поговорить с ней. Я не хотел ослушаться тебя, но тут сыграли чувства. — В мафии не должны быть чувства. Слабаки мне не нужны. Зная, какое наказание последует за ослушание, ты все равно ослушался. Ясно все с тобой. Икинцыцы хотел заступиться за Сильвера и оправдать его, но было уже поздно: Шедоу нажал на спусковой крючок без промедления выстрелил в голову. С продырявленной головой Сильвер упал замертво. Сильвер повторил участь бывшей «правой руки». Увиденное ужаснуло Икинцыцы, как и всех остальных. Теперь он понял, почему вся мафия боится Шедоу. Увидевшая это Эми была в ужасе, но постаралась замолчать. — Та же участь ждет и любого, кто посмеет меня ослушаться, — Шедоу обратился холодным тоном ко всем. — Убрать тело с моих глаз. — Босс… — Это приказ, — перебил шакала еж, а потом посмотрел на Икинцыцы. — За бдительность назначаю тебя моей «правой рукой». Всем разойтись. 0. Икинцыцы был в полном шоке от услышанного. Он невольно по сути украл место Сильвера, хотя не хотел. Он случайно застал его у двери, ведущая в комнату Эми. Икинцыцы чувствовал вину за смерть товарища, ибо с ним он успел более-менее сдружиться. Невольно подставив его, Джонсон поставил себя крайне в невыгодное положение, о чем говорили презрительные взгляды остальных членов мафии в его сторону. Шакал подошел к Сильверу и закрыл ему глаза, а потом сам закрыл глаза и выпустил слезу. — Твоя смерть будет не напрасной, — тихо прошептал Инфинит, после чего встал и позволил товарищам взять и унести мертвое тело Сильвера из особняка, а потом зло посмотрел на Икинцыцы и ушел. Шедоу поднялся к шокированной Эми. Он сохранил свое лицо и посмотрел ей в глаза. Она не знала, что и сказать. — Сильвер не любил тебя. Он просто хотел воспользоваться тобой. Как и тот, из-за которого у тебя амнезия. — Т-т-то ес-с-сть? — задрожала Эми. — Он хотел тебя изнасиловать. Не волнуйся: больше никто не будет к тебе приставать. Спокойной ночи. После этих слов Шедоу вернулся в свою комнату, убив своего бывшего товарища. Эми не знала: верить или нет? С ужасными мыслями она вернулась в комнату. А Икинцыцы остался стоять в зале один, чувствуя вину за смерть Сильвера. Он не хотел случайно подставлять его, но так уж и вышло. Теперь он понял, что тут надо быть серьезным. Он мысленно попрощался с веселыми днями, потому что дальше будет сложнее. — Проклятье, что я наделал? — Икинцыцы схватился за голову. — Прости меня, Сильвер. Пусть душа обретет покой. Икинцыцы понял одно: Шедоу застрелил Сильвера не из-за простого ослушания. Он заметил, что Шедоу тоже питает некие чувства к Эми, потому он хотел избавиться от конкурента. Что и сделал: Шедоу убил товарища явно не за ослушание, а из-за Эми. Теперь у него нет конкурентов. И если Икинцыцы поднялся на глазах Шедоу, то на глазах остальных он опустился. Ему оставалось покинуть зал и вернуться в джип. Теперь у него появилось лишь одно желание: вернуться домой к привычной простой жизни. Став «правой рукой», Икинцыцы рисковал повторить участь Сильвера и того предателя. А лишиться жизни в столь молодом возрасте он не хотел.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.