ID работы: 6448313

Прости меня, Винсент

Джен
R
Заморожен
9
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мгновения счастья

Настройки текста
Когда Глен отворил дверь в кабинет, перед Гилбертом открылась просторная квадратная комната. Стены были светлые и чистые, на полу расстилался ковёр. У огромного окна, выходившего на улицу, стоял письменный стол, за которым и работал Глен. На одном углу аккуратно были сложены бумаги, на другом стояла наполовину заполненная чернильница. Посередине лежал листок с ещё не засохшими чернилами: хозяин в это время работал. Рядом стоял ещё один столик, на котором стояла ваза с цветами. Он был весьма маленьким и низким, скорее похожим на стул. Неподалёку стоял шкаф, доверху заполненный книгами. Несколько вот-вот, да вывалятся. Глен посадил слугу на табуретку, перед этим убрав с неё какую-то книгу, а сам сел на стул, за которым обычно работал. - Гилберт, что ты знаешь о Баскервиллях? – Начал Глен. - Это те, кем управляет хозяин! – недолго думая ответил Гилберт. - Получается, и о Бездне ты ничего не знаешь… - Вздохнул мужчина. – Бездна – прекрасный золотой мир, порядок и покой которого мы, Баскервилли, сохраняем. Мальчишка внимательно слушал, внимая всё, что говорит Глен. - Тут ты был прав. Посланниками Бездны управляет Глен Баскервилль. – Продолжил он. – Бессмертный дух, меняющий сосуды. Не человек, ведь в его теле находятся пять чернокрылых цепей. - Ч-черно… Чернокрылые цепи? – Непонимающе переспросил Гил. - Да. Они, как и все цепи, были созданы Бездной. Без них Глен не был бы Гленом. - Ясно! А зачем вы всё это мне рассказываете, хозяин? – Всё также не понимал мальчик. - Ты – следующий Глен. – Спокойно ответил мужчина. – Ты был избран Бездной для этого. Мальчик был в шоке. Он не знал, что ответить на такую новость. Через минуту раздумий и молчания, он смог подобрать ответ. - То есть… Я стану как господин?! Таким же сильным, умным и добрым?! – Засиял он. - Можно сказать и так. Всё понятно, Гилберт? - Д-да! – С ноткой неуверенности прозвучал ответ. - Хорошо. И, пожалуйста, не говори пока об этом брату. Твоя первая церемония пройдёт через неделю. У Гилберта остались вопросы. Самый главный – почему об этом не должен знать его младший брат. Но он не решил спрашивать лишнего, считав, что он узнал всё, что можно. Решение господина оспаривать он бы никогда не решился. Да и Гилу было не до вопросов. Он очень был взволнован только что услышанной новостью. Не мог думать ни о чём другом. Мальчишка ухватился за руку, которую протянул ему Глен, и вместе с ним вышел из кабинета. Когда Гил дошёл до комнаты, он увидел Винса, который выбежал ему на встречу. На все расспросы мальчик отвечал «всё хорошо» или «ничего важного» и что ему просто дали новое задание. Гил взял со стола старую, слегка потрёпанную книгу, из которой торчала небольшая закладка. Он взял брата за руку и повёл в сад. - Гил, что такое? Куда мы идём?.. – Неуверенно, тихо сказал Винс. - Пошли, Винс! Мы давно хотели погулять в саду. Да и ты хотел, чтобы я тебе почитал. – Прозвучал ответ. Гил улыбался. Искренно улыбался. Это согревало душу Винсенту, успокаивало его, поэтому он молча кивнул и последовал за братом. Не так часто мальчик видел брата таким счастливым, и в такие моменты старался не расстраивать его. Да и не сказать, что Винс не хотел идти с ним. Придя в сад, они увидели высокое дерево, в несколько раз больше их. Однако его ветви свисали чуть ли до самой земли. Пробравшись сквозь них, мальчишки уселись под древом. Винс прижался к брату и уткнулся в его плечо, внимая всё, что он читал. Время шло, пусть этого они не замечали. Полчаса, час, а уже смеркается. Всё так же, уткнувшись в плечо, сидит златовласый. Но он уже мирно спал, перед этим дослушав очередную сказку. Гилберт закрыл книгу и отложил её в сторону. Поднялся лёгкий, приятный ветерок, который сорвал с дерева сухие, окрасившиеся листья. Один из них и приземлился на книгу, лежавшую где-то в стороне. Мальчик прокручивал в голове сегодняшние события, недавний разговор. Он сильно волновался обо всём, но мирно спящий Винсент смог успокоить его. Было тихо и умиротворенно. Как жаль, что время неутолимо идёт вперёд. Как жаль, что эти маленькие моменты счастья вряд ли повторятся. И вот, уже темнеет. Пора возвращаться, ведь иначе господин будет зол. Гил с грустью посмотрел на спящего брата, наклонился и похлопал по плечу: - Эй, Винс. Пора. – Тихо сказал он. Сквозь сон, «ребёнок несчастий» поднялся, всё ещё опираясь о дерево. Гилберт забрал лежавшую на земле книгу, сохранив листок, взял руку Винса и пошёл с тем в сторону поместья. Время до церемонии медленно истекало. Оставалось чуть больше 6 дней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.