ID работы: 6448313

Прости меня, Винсент

Джен
R
Заморожен
9
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Разъединение

Настройки текста
Проходил день за днём. Никто и не заметил, как пролетел год. Многое изменилось. Гил и Винс уже не были столь близки, меньше держались вместе. Гилберт проводил гораздо больше времени с Гленом, главой Дома Баскервилль. Винсент больше времени находился с Джеком, хотя по возможности пытался проводить много времени с братом. Многие в поместье не раз замечали, что Гилберт очень похож на их господина. Когда их замечали вместе, издалека казалось, что идёт господин Глен и его уменьшенная копия. Чёрные, как смоль волосы. Только у Глена они были прямыми, в то время как у Гилберта – волнистые. У Гила были глаза цвета янтаря, а у главы Дома – цвета аметиста, тёмные, бездонные. Мальчик старался во всём подражать Глену: в походке, манере разговора. Глава Баскервиллей был для него идеалом, примером. Сильный, умный, высокий, добрый, спокойный. За всё это время юнец очень привязался к своему хозяину, испытывая глубочайшее уважение, как и все другие Баскервилли. Хотя, раньше он боялся даже подойти к нему. Гил с энтузиазмом и огнём в глазах выполнял всё, что поручал ему хозяин: даже мелкие поручения были для него честью. Он очень радовался, когда Глен хвалил его, трепал по голове. В такие моменты мальчик был горд собой. «Ты молодец, Гилберт» – самые приятные для него слова. Мальчик стремился стать таким же, как Глен. Обычно ему поручали какие-нибудь простые задания: отнести или принести что-то, сказать что-либо кому-то, но когда Гил не мог справиться с заданиями или делал что-то не так, он сильно нервничал. Но Глен редко злился на мальчика. Спокойно трепал по голове и говорил, что ничего страшного. Ведь у него самого не всё с первого раза выходило. Гилберт лишь слегка краснел, благодарил своего господина и обещал в следующий раз сделать всё лучшим образом. Винс к главе Баскервиллей относился куда холоднее. Он уважал его, слушался, выполнял указания, но не более. «Ребёнок несчастий» был благодарен Глену во многом за то, что с ним Гил по-настоящему улыбался и был счастлив. Сам же он предпочитал быть с Джеком. Весёлый, спокойный и очень добрый. Всегда выслушает. Не отворачивается от Винсента из-за его глаза. Не смотрит косо, как иногда Баскервилли. В его изумрудных глазах Винс не видел того равнодушия, которым был наполнен взгляд Глена. Глава Баскервиллей старался не проводить много времени с «ребенком, приносящим несчастья», не приближать его к себе, пусть и старался не показывать этого. Что-то внутри тяготило его. Винс не знал, почему так. Для него это было тайной, покрытой мраком. Не знал об этом и Гил. Он лишь просил брата не думать так, говорил, что всё хорошо. Гил не мог поверить, что господин Глен мог как-то невзлюбить его младшего брата. Джек был другим. Он был рад видеть Винсента, всегда готов выслушать и поддержать его. Никогда не отвернётся, всегда будет рядом, не оттолкнет его руку. Джек был очень похож на Гилберта. - Не волнуйся, Винс. Глен не ненавидит тебя. Ему просто нужно время. – Улыбнувшись, мягким и спокойным голосом сказал Безариус. Винсент кивнул, улыбнулся и вытер маленькие слёзки, что уже выступили на глаза. На лице был нежно-розовый румянец. Теперь братья куда реже были вместе, но они всё также были дружны. Иногда они играли вместе в саду, порой даже с Гленом и Джеком. И вот, как-то днём, в комнату Гилберта зашёл его господин и повел с вой кабинет. - Пойдём, Гилберт. – Спокойно, безэмоционально сказал глава Дома. – Нужно поговорить. Мальчик был очень испуган и взволнован, но послушно пошёл за хозяином. Ему оставалось лишь считать мгновения и гадать, что ожидает его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.