ID работы: 6448313

Прости меня, Винсент

Джен
R
Заморожен
9
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Отвращение

Настройки текста
До церемонии передачи Ворона остались лишь сутки. Гил очень сильно волнуется. Он не может уснуть которую ночь подряд. Он не знает, как это - больно, приятно или нет. Он просто хочет стать таким же, как его господин. Он много слушал и читал о Бездне, и был заворожен тем, каким прекрасным описывали этот мир. К этому моменту он уже неплохо умел читать и писать, пускай и не идеально. Часто, когда у Гилберта не выходило, ему показывал и помогал с этим его Господин. Благодаря его доброте и спокойствию, как у господина Джека, мальчик восхищался своим хозяином ещё больше. Однако Гил также сильно переживал и из-за отношений с его младшим братом, которому Глен запретил что-либо говорить о церемонии. Из окна своей комнаты мальчик видел, как тогда Винс плакал, не понимая ничего. Он хотел выйти к нему, успокоить и всё рассказать, но не смог. Ему не хватило смелости. Он испугался. Испугался нарушить просьбу Господина, быть честным с братом. Даже когда Винс сам пришёл к нему извиняться, принеся цветы, Гилберт не смог вымолвить и слова. Своим молчанием он ранил брата. Ранил каждую секунду. От этого Гилу хотелось умереть. Он был противен самому себе. Совсем как тогда, когда бросал множество раз брата, считая, что если его не станет, он будет свободен. Но мальчик не мог умереть, иначе он предаст всех. Оставит Винса на произвол судьбы. Пустит всё на самотёк. Он старался меньше думать об этом. Пытался размышлять о других вещах. Много думал о Бездне, о Баскервиллях, о том, что читал в книгах. Гилберт поклялся себе, что скажет всё брату. Что больше не будет ничего скрывать. Извинится и крепко обнимет его. Пролетел день, и солнце уже село. Настолько темно, что становится трудно что-либо разглядеть. Мрак этой ночи особенно пугал. Но, когда она закончится, состоится церемония, которую так ждал Гилберт всё это время. Но ночь не спешила проходить. Секунды тянулись очень медленно, казалось, что бесконечно. Гилберт крутился, вертелся, пытаясь заснуть. Но все его попытки были тщетны. Самые разные мысли заполонили голову. Всё смешалось в одну кучу. Он закрывал глаза, но через минут пять уже не мог продолжать. Гилберт решился пойти в кабинет Господина, ведь тот точно сможет что-то посоветовать, помочь уснуть. Мальчишка был уверен в этом. Наверняка, его хозяин тоже через это проходил. Идя уже по знакомой, слабоосвещенной дороге, он смог найти дверь, за которой и работал Глен. Робко постучав, он попытался открыть её. Было не заперто. - Хозяин…Можно войти?.. – Неуверенно, вполголоса сказал мальчик. - Что-то случилось? Снова не спишь? - П…простите!.. – жмурясь, испуганно сказал Гилберт. - Ничего, я не злюсь. - Когда я… подумал о завтрашней церемонии, не смог заснуть. – Краснея и смотря в пол, произнёс мальчик. Глен наклонился к нему, потрепал по голове и спокойно сказал: - Это можно понять. Я тоже не спал всё ночь перед моей первой церемонией. – Спокойно говорил глава Баскервиллей. - Вы тоже?! – Эта новость немало удивила Гилберта, ведь в его глазах Господина ничто не испугает. Но в глубине души он был рад, что не он один волнуется. Понять, что это нормально. - Да. Но потом это произошло ещё четыре раза. Хоть и неприятно, я привык. Ты успокойся. Раз уж это твой долгожданный первый раз, можешь нервничать, сколько захочешь. – С этими словами Глен провел рукой по волосам маленького слуги. - Ясно! Я понял, Хозяин! – Засиял Гил. Его глаза пылали таким огнём, что, кажется, они начнут освещать комнату. Он словно услышал вновь новость о том, что станет Гленом. Через минуту он немного успокоился и опять начал говорить. - Эм-м… Хозяин… Я слышал.… После церемонии меня представят многим знатным людям. Среди них будет господин Джек?.. - А что? – Монотонно, безэмоционально спросил Глен. - М-м… - Мямлил Гил. – Господин Джек всегда такой добрый, весёлый и спокойный. Я думаю, что если увижу его завтра, моё волнение сразу уйдёт… - Гилберт, тебе нравится Джек? - Да! – Ещё ярче засиял Гилберт. – Но хозяин мне нравится больше! Глен сжал плечи мальчика и слегка улыбнулся. Маленький слуга не знал, что ответить – для него это было приятной неожиданность. - Успокоился, Гилберт? - Да! Я могу идти, Хозяин?.. – уже более спокойно говорил он. Глен лишь одобрительно кивнул. После того, как мальчик сказал, что сам сможет вернуться, глава Дома закрыл за ним дверь. Гилберт уверенно шёл до своей комнаты. Пусть он и волновался, не смог уснуть, ему стало чуть легче. Он с нетерпением ждал нового дня и долгожданной церемонии. До неё осталось чуть больше двенадцати часов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.