ID работы: 6448313

Прости меня, Винсент

Джен
R
Заморожен
9
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ворон. Часть 1.

Настройки текста
Солнце поднялось достаточно высоко. Как в тот день, когда братья впервые попали в поместье Баскервиллей. Только теперь оно не согревало, просто светило, да и то, очень тускло. Небо заволокли серые тучи, предвещающие скорый дождь. Настал день долгожданной церемонии, когда Гилберт получит Ворона. Мальчик светился от счастья, пускай и знал очень мало, практически ничего. Даже не знал, как выглядит этот самый «Ворон». Гилберт был одет нарядно, подобающе сегодняшнему дню. Поверх чёрного жилета был тёмно-серый, практически чёрный сюртук. Из-под жилета, наружу, выглядывал небольшой белоснежный шейный платок.

***

За два часа до момента, когда уже нужно было начинать, Гил пошёл в комнату Винсента. Он твердо решил, что расскажет брату обо всём. Постучав в дверь, мальчик понял, что закрыто. Из комнаты раздался голос брата. – Кто? – резко ответил Винсент. – Это я. Можно войти, Винс? – Спросил Гилберт. Винсент не сразу решил открыть дверь. Он словно выжидал чего-то. Но прошло минута, две. И вот, раздался звук поворачивающегося ключа. Дверь отворилась, и перед Гилом, жаждущим прощения, появился его младший брат в обычной, широкой белой рубашке, которая, как могло показаться, была даже велика ему. Не дав брату ничего понять, Гил упал на колени и крепко обнял его. - Прости меня, Винс. – Чуть ли не плача, сказал мальчик. – Прости, что молчал всё это время. Что причинял этим боль. Что так вёл себя. Обещаю, я обязательно расскажу тебе всё. Винсент лишь прижался к Гилберту и тихо сказал: - Гил, не лги мне больше. – Спокойно, слегка улыбнувшись, сказал младший. Гилберт лишь кивнул. Ему было так стыдно, что не хватило сил сказать что-то ещё. Прошло десять минут, двадцать. Винс не хотел, чтобы брат уходил. Он хотел ещё быть с ним. С единственным дорогим человеком. Но время шло против них. Когда уже до церемонии оставалось чуть больше полтора часа, Гил встал и направился к выходу. Перед тем, как закрыть за собой дверь, мальчик повернулся к брату, улыбнулся и сказал: «Обещаю, Винс, что больше не стану лгать. Обещаю, твой старший брат защитит тебя. И мы обязательно ещё не раз погуляем. Если ты захочешь, то мы будем ходить к тому дереву сколько угодно. Если захочешь, я тебе ещё не раз почитаю. Всё будет хорошо». Винс хотел окликнуть старшего, попросить ещё побыть с ним, но не успел. За Гилом уже, скрипнув, закрылась дверь.

***

Тучи сгущались всё сильней, закрыв собой даже Солнце. Было темно и мрачно. И внутри, и снаружи поместья было оживлённо, не так, как обычно. Множество знатных людей сегодня съезжаются сюда, ведь именно в этот день всем представят следующего Глена. В здании уже завершались все приготовления к церемонии. Никто не сидел на месте. Гил был готов: весь наряжен, при параде. Сегодня он не бегал по особняку, не играл в саду - он с головой погрузился в приготовления к церемонии.

***

Мальчик смотрит в окно. Ничего не видно, стало трудно определить, сколько сейчас времени. Но он решил, что уже следует идти. Он закрывает за собой дверь и уверенно продвигается вперёд. Гилберт счастлив, очень счастлив. Он не может поверить, что уже сегодня, через час, а то и меньше, всё начнётся. Перед глазами Гила уже хорошо знакомый, широкий коридор, где год назад они с Винсом впервые переступили порог особняка. Только сейчас здесь не так спокойно. Сейчас через него проходят всё больше и больше людей, которых Гил впервые видит. Он стоит в стороне, взглядом встречая гостей. Прошло уже немало людей, больше никого на горизонте не видно. Гилберт собрался идти искать Господина, потому что понимал, что теперь точно пора. Он уже не верил, что кто-то придёт. Но вдруг его сзади окликнул очень знакомый голос, наполненный лаской и теплом. Услышанный прежде не раз и не два. Не успел он опомниться, узнать, кто это, его опять кто-то позвал. Теперь это был спокойный, безэмоциональный, даже холодный. Это был голос того, кого Гилберт хотел уже идти искать, - Глена. Перед ним стоял Господин. Он был одет белую рубашку с таким же, как у Гилберта, шейным платком, поверх которой находился светло-серый жилет и чёрный сюртук. На ногах были такого же цвета брюки и высокие сапоги до колена. Любого другого человека Глава Баскевиллей ассоциировался с тьмой, но Гилберт видел в нём лишь доброту, тепло и спокойствие. - Гилберт, пора. – Монотонно сказал он. Мальчик послушно пошёл в сторону Хозяина, перед этим всё-таки узнав, кто позвал его в первый раз. Это был Джек, всё так же излучающий свет даже своим присутствием. Посмотрев на него, у Гилберта пропали последние нотки волнения. - Удачи, Гилберт! – Донесся до мальчика голос Джека, помахавшего ему в след рукой. - Спасибо, господин Джек! – Сказал мальчик, надеясь, что его слова дойдут до Джека. Гилберт шёл вверх. Чем выше он поднимался, тем больше казались ему двери, за которыми и находился зал. Время пришло. Совсем скоро он уже получит «Ворона». Тем временем, на улице пошёл дождь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.