ID работы: 6448313

Прости меня, Винсент

Джен
R
Заморожен
9
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ворон. Часть 2.

Настройки текста
Тем временем на улице пошёл дождь… Казалось, будто небо где-то порвалось, не в силах больше сдерживать воду. Но тучи не спешили расходиться. Всё так же было пугающе темно. Дождь лил. Лил быстро и сильно, крупные капли камнями падали на землю. Поднялся сильный ветер, безжалостно срывающий листву с деревьев и сносящий всё на своём пути. Казалось, что даже человека он способен унести. Настолько велика была его сила. В эту погоду выходить на улицу запретно. Да и вряд ли кто решится испытывать себя на стойкость, ведь после такой погоды в добром здравии домой не придёшь - точно заболеешь.

***

Но как бы погода не портилась, Гилу было всё равно. Даже при огромном желании он ничего не увидит и, вряд ли, услышит. В месте, куда его привели, не было окон. Перед Гилом открылся огромный зал, в конце которого была громадная арка, в несколько раз превышающая рост человека. В её конце стояли Врата, такого же размера, как и она. В белокаменных стенах было множество ниш, в которых находились мраморные статуи. Для чего – Гил не знал. Ему казалось, что для красоты, ведь они и были таковыми. Оглядываясь по сторонам, Гил видел множество людей в красных плащах, из-под которых становилось невозможным разглядеть лицо. Это были Баскервилли, пришедшие увидеть следующее воплощение их Господина.

***

В воздухе застыла тишина. Даже бушующая погода не в силах была нарушить её. - Пора. – Низким голосом сказал человек в кроваво-красном плаще, стоявший возле Глена. И вдруг в помещении раздались гул и звяканье цепей, поднялся ветер, развивающий всё: мантию Глена, плащи Баскервиллей, платья дам, костюмы мужчин, волосы присутствующих. В Гилберта, ещё не успевшего посмотреть наверх, прилетело несколько чёрных перьев, слабо переливающихся на свету свечей. Мальчик был очень удивлён и заворожён. Он никогда не видел, чтобы в помещении появлялись перья. Чёрные, немаленькие перья. Подняв голову, он увидел, что над его хозяином появилась огромная птица. Это и был «Ворон». Гилберт никогда не думал, что Ворон будет таким... внушающим страх. Его тело обвивалось синим пламенем, на черепе нет ни плоти, ни перьев, а через его полуоткрытый клюв проходила чёрная цепь. От одного только его вида пробирались мурашки по коже. Но Гил не показывал эмоций. Ни волнение, ни страх не отображались на его лице. Всё переживалось внутри, пусть волнения и не были столь сильны. «Спасибо, господин Джек». – Подумал он, ведь именно благодаря встрече с ним, Гилберт смог успокоиться.

***

Серебряный клинок блеснул в руке Глена. Одно мгновение, - и им уже провели по телу огромной «птицы». Медленно кровь чернокрылой цепи стекала на пол. Её и должен был испить Гилберт, ведь иначе он не сможет заключить контракт с Вороном.

***

- Гилберт, через неделю, на церемонии, ты должен будешь выпить кровь Ворона. – Сказал Глен, продолжив говорить. - В-выпить к-кровь?.. – Испуганно, непонимающе переспросил Гилберт. - Да. Это нужно для того, чтобы заключить контракт и высвободить силы цепи. И после того, как ты это сделаешь, ты должен произнести следующие слова: «Ворон, заключи со мной контракт», тем самым признавая его имя. Мальчик мало что понял из того, что сказал Господин. Он отметил лишь одно – нужно выпить кровь «Ворона» и произнести эти слова. - И… и всё? – всё также неуверенно говорил Гилберт. - Нет. Дальше тебе нужно будет испить до дна из бокала, что дадут тебе. Только после этого всё и закончится. – Закончил Глен. - Но зачем?.. – Спросил маленький слуга. - Так надо. – Спокойно ответил глава Дома. Гилберт решил просто делать так, как ему и сказали. «Когда-нибудь пойму». – Немного легкомысленно подумал он. Но сейчас это была очень правильная мысль.

***

Вспомнив этот разговор, Гилберт послушно, не задавая лишних вопросов, выпил кровь и произнёс те самые слова: «Ворон, заключи со мной контракт!». Рот был наполнен неприятным, даже противным привкусом крови. Он был повсюду. Хотелось тут же выплюнуть всё, не испытывать ни мгновения больше это, но нельзя. Гилу нужно было держаться, как бы неприятно не было. Секунды текли для мальчика медленно. Его тело словно разрывало на части, но он ничего не мог с этим сделать. Не мог закричать, не мог заплакать. Ему оставалось лишь терпеть, надеясь, что эта боль скоро прекратится. Из руки Глена потекла кровь. Он сам порезал её всё тем же клинком. Тёмно-красная жидкость не спешила заполнять бокал. Минута, две. И вот, сосуд наполнен чуть ли не до краев. Человек в красном, стоявший возле господина с самого начала, поднес поднос с бокалом мальчику, непонимающему уже ничего, но послушно исполняющему всё. Своими испачканными в крови ладошками, он аккуратно взял ёмкость и начал пить. Старался он это делать как можно быстрее. Он больше не хотел чувствовать вкус железа во рту, но ему пришлось пить медленно. Его юный организм не в силах был принять столько красной жидкости. Гилберт крепко зажмурил глаза и допил всё оставшееся из бокала. На последней испитой капле церемония передачи Ворона и завершилась. Гил не мог поверить. Его тело болело, но внутри он был горд. Горд за то, что смог пройти через это и что очень скоро он станет, как господин Глен.

***

Словно сквозь сон, обрывками, он слышал то, что было дальше. Гилберт запомнил и понял далеко не всё. Да и ему было сейчас не до этого. «…Следующее воплощение Глена Баскервилля – Гилберт Баскервилль…». – Одна из немногих фраз, которые мальчик хорошо запомнил. Куча новых лиц, передающих самые различные эмоции. Прошла минута, две, десять, а лица стали редеть, - гости уже расходились. Гилберт провожал их пустым, безэмоциональным взглядом. Он был не в силах их выражать. Все его мысли перемешались в одну большую кучу. Он слышал всё, но мало что мог воспринять и понять. Но вот, последний гость скрылся с горизонта, и Гил услышал такую долгожданную фразу из уст господина: «На этом всё, Гилберт. Ты молодец». Она очень чётко и ясно запомнилась, отпечатавшись в памяти. Гил был обессилен, он хотел уже упасть, но вспомнил, что он хотел сделать сразу после церемонии.

***

- Хозяин… можно мне пойти к брату и всё рассказать? – Дрожащим голосом спросил мальчик. - А ты не устал? Может, расскажешь всё позже? - Сейчас. – Сказал Гилберт. Глен лишь одобрительно кивнул, не став удерживать мальчика. За это время, длившееся для Гилберта вечность, ничего не поменялось. Всё осталось так же, как и было. Гил слабо постучал. Даже этого хватило, чтобы понять – дверь не заперта. Из последних сил мальчик открыл дверь и устремил взгляд на брата. Слабым голосом он обратился к брату: «Винс… скоро я стану… как господин Глен… и смогу защитить тебя…». С этими словами маленькое тельце не спеша приземлилось на пол. Глаза закрылись, а на лице появилась умиротворённая улыбка. Гилберту предстоял долгий отдых. Скоро его ожидали ещё четыре церемонии. Но Гил не думал об этом. Он был счастлив, что смог быть честным со своим братом и что теперь он ещё ближе к тому, чтобы стать, как Господин. Как бы тяжело сейчас не было, он рад, что, наконец, сможет защитить Винса. Своего единственного брата. Ему этого было вполне достаточно.

***

Упали последние капли дождя. К своему концу подошла не только церемония, но и прекратила бушевать погода. Рассеялись серые тучи. На их месте осталось лишь чистое, безоблачное голубое небо. Солнце теперь не робко выглядывало, бросая свои лучи на землю – оно уверенно освещало её. Этот трудный день наконец-то подошёл к своему завершению.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.