ID работы: 6448370

Сын зла

Джен
G
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 108 Отзывы 10 В сборник Скачать

Принц Лазурной страны

Настройки текста
Вот и наступила весна. Теплые лучи солнца пробуждали природу. На оживленных улицах Лазурной страны играла музыка. Местные мальчишки весело играли в догонялки или мяч, а девочки любовались цветами, которые вот-вот распустили свои лепестки. Лазурная страна – одна из великих стран в мире. Несмотря на мирное положение в стране, которое длилось более 200 лет, она славилась довольно сильной армией. Правил здесь мудрый король Винсент Марлон со своей женой Калистой. Своею деятельностью они улучшили экономику страны и намного облегчили жизнь местным жителям. Король и королева верили, что их сын, Кайл, и дальше будет развивать страну и помогать своей младшей сестре. Однако, юный принц не хотел быть правителем. Еще в раннем детстве он почувствовал тягу к путешествиям и мечтал повидать мир. Но, к сожалению, будущему правителю строго запрещалось покидать дом на долгое время. Потому юный принц смирился с этим фактом до тех пор, пока отец не позволил ему гостевать в соседнем королевстве раз в несколько месяцев. Сейчас принцу 16 лет и он до сих пор не оставил свое желание путешествовать. Последние несколько лет у него не было возможности отправиться в Желтое королевство из-за государственных дел. Ему хотелось снова приехать в тот чудесный городок и повстречать ту девочку с чудесным голосом. Все это время, втайне от отца он писал ей письма, на которые так и не получал ответы. Должно быть, та девочка обиделась на него и теперь вовсе не хочет общаться с ним, задумывался принц. -Через несколько дней мы устраиваем бал,- сказал как-то за ужином Винсент.- Принцесса Микаэлла прислала благодарность и с радостью согласилась приехать. Кайл вздохнул. Он познакомился с принцессой Изумрудной страны несколько лет назад на одном из балов, которые устроили его родители и с тех пор при первой же возможности принцесса навещает их. Конечно, принцесса Микаэлла была красива, умна и добра, но Кайлу не нравилось то, что она проводит время не со своим женихом, а с ним. Разве девушка не должна проводить время со своим женихом? -А что насчет принца Аллена? Он приглашен? -Конечно,- кивнула Калиста.- Мы первым же делом проинформировали принца о проведении бала, но вести от Лена все еще нет. На самом деле Кайлу было интересно, кто же этот Аллен. Он слышал огромное количество слухов о нем, но за всю свою жизнь ему так и не приходилось видеться с ним. Микаэлла рассказывала о нем как о мальчике, который никому не доверяет и полагается лишь на себя. В ее рассказах о принце Желтой страны не было никаких чувств, ее слова были сухими. Днем позже прибыл гонец из Желтого королевства, который проинформировал о том, что «золотой принц» принял их приглашение, и вскоре будет присутствовать на балу. Кайла успокоила эта новость. Наконец-то принцесса перестанет проявлять знаки внимания к нему и будет все время беседовать с юным правителем. Теперь он может улизнуть с бала незамеченным. Вскоре подготовка к балу была завершена, и гости начали приезжать во дворец. Лорды, короли и другие знатные люди выражали свои комплименты красоте страны и представляли принцу своих дочерей, так нарядно приодетых, что принц и не сомневался, они надеялись, что он обратит внимание. Однако, сердце принца было бесповоротно похищено и не какой-то там богатейкой, а обычной горожанкой из соседней страны. -Слухи не врут,- сказала дочь генерала королевской гвардии.- Вы действительно прекрасны! -Благодарю. Желаю провести хорошо время,- поклонился принц. Кайл и вправду был красивым парнем. Стоит лишь любой девушке взглянуть в его бирюзовые глаза, увидеть нежную улыбку как они тотчас же влюблялись в него. Его короткие синие волосы всегда были в легком беспорядке, несмотря на старания Кайла привести их в порядок. Он не понимал, почему пользуется огромной популярностью у девушек, ведь он совсем не отличался от других парней. Он не любил, когда девушки судили парней лишь по внешности, потому и вовсе почти и не общался с ними. Сейчас парень стал вспоминать свою подругу, но, опомнившись, отмахнулся от воспоминаний. Вот, наконец, на территорию дворца въехала карета Желтой страны. Огромная карета была запряжена 3 лошадьми и украшена золотом. Сверху на карете был изображен герб семьи Люцифен. Карета остановилась и из нее вышла девочка в мантии, из-за капюшона мантии ее лица не было видно. Она остановилась возле кареты и стала ждать, пока из нее не выйдет принц. Ее голова была наклонена вниз, что показывало, что она смотрит в землю. Через несколько секунд из кареты вышел принц. Это был золотоволосый парень лет 14-ти с зелеными глазами. Он был одет в нарядный костюм белого цвета с желтыми пуговицами, а на его ногах красовались черные сапоги. Он гордо и ровно направился к правителям Лазурной страны и поклонился: -Рад знакомству. Мое имя Аллен Люцифен д’Отриш, я благодарен за ваше приглашение. -Добро пожаловать, Аллен, мое имя Винсент Марлон, а это моя жена Клиста и сын Кайл. Мы очень рады, что вы приняли наше приглашение. -Благодарю, прошу, зовите меня Лен,- улыбнулся мальчик. -Рад знакомству, Лен,- сказал Кайл.- Позвольте поинтересоваться, как же зовут вашу спутницу? -Это всего лишь служанка,- покачал головой принц. -Мы не будем вас задерживать. Принцесса Микаэлла уже внутри,- сказал Кайл, смотря на служанку принца. На миг она подняла голову и взглянула на него, а затем снова опустила голову. -Пойдем,- повернулся к девочке принц, и они зашли во дворец. Вскоре все гости прибыли и королевская семья зашла внутрь. Гости общались между собой и танцевали. Первое время Кайл наблюдал за тем, как они танцуют, и беседовал с Алленом и Микаэллой. Аллен оказался славным парнем, вот только общался с Кайлом он отстраненно. Вот, наконец, король пригласил гостей к банкетному столу, чем Кайл и воспользовался. Теперь он мог спокойно уйти оттуда хотя бы на некоторое время. Свежий воздух и легкий, но слегка прохладный ветерок успокаивал принца. Стоя в тихом месте с закрытыми глазами и отдавая себя полностью ветерку.…Именно в такие моменты он чувствовал себя свободным, обычным мальчишкой, а не будущим правителем. Он шел по саду, смотря на газоны, где уже вовсю цвели маленькие голубые цветы. Сцилла или, как их называют, пролески завораживали взор. Неподалеку от себя он заметил знакомый силуэт. Кайл не сомневался, это была служанка Желтой страны. Девушка сидела и рассматривала цветы. -Эм…Привет?- сказал он ей. Девочка, подпрыгнув, поднялась и повернулась к нему. Присев в легком поклоне, она уставилась в землю. Принцу было интересно поговорить с кем-то не из королевских семей. Уж сколько за этих несколько лет он перетерпел членов королевских семей. -Что ты здесь делаешь?- спросил он. -Прошу прощения, принц,- тихо ответила девочка.- Я всего лишь хотела взглянуть на сад. -Он прекрасен, не так ли?- улыбнулся он.-Тебе не мешает это?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.