ID работы: 6448370

Сын зла

Джен
G
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 108 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Уже прошла неделя с того происшествия в городе. Те ужасные картины до сих пор стоят перед глазами Кайла. Каждый раз, когда он закрывал глаза, он видел картину как юная, хрупкая девушка, чье лицо было скрыто за мантией, бесчувственно лежит на руках своего господина, за спиной которого стоит его убийца. Затем, юная служанка находит в себе силы подняться и обнять принца, тем самым прикрыв его от ранения. Кайл винил себя, что не смог прийти на помощь вовремя, и хрупкая девушка с храбрым сердцем сейчас умирает от сильнейшего яда. Яд «Влсакс»- самый сильный яд, стоит ему попасть в кровь человека и он сразу умирает. Скрыть этот яд довольно сложно, но та женщина смогла это сделать. Она ввела этот яд в стебель красной розы, из-за действия яда цветок сменил свой цвет на черный. Придворные лекари были удивлены, увидев действие этого яда. Они были поражены, что служанка была все еще жива. -Обычно этот яд убивает сразу,- сказал Кайлу придворный лекарь.- Но эта девушка- исключение. Ее состояние крайне тяжелое. Мы делаем все возможное, чтобы вывести яд из ее организма и хоть как-нибудь понизить ее жар, но… -Но что?- злясь на себя, спросил принц. -Единственным противоядием от этого яда является «Радужнолист». Это растение, способное вылечить любой недуг, растет очень далеко, на землях Седьмого королевства. Но добираться туда очень долго, мы не успеем спасти ее. Принц замер. Нет. Он не мог позволить умереть невинной девушке. Цветок… Цветок из Седьмого королевства. Точно! Еще вчера перед балом правитель Седьмого королевства подарил его матери цветок, говоря, что он целебный. Кайл резко бросился в комнату матери. Калиста удивилась, когда Кайл упав ей в ноги, попросил взять подаренный ей цветок. К счастью это был нужный цветок. Жар девочки понемногу начал спадать, а яд выходить из ее организма. Оставалось лишь ждать, когда она очнется. Аллен все это время не покидал свою комнату. Он отказывался есть и просто сидел, положив голову на колени. Он сильно переживал за свою служанку, и это было хорошо видно. И вот настал день, когда она открыла глаза. В тот момент Кайл впервые попытался зайти к ней и проверить ее состояние. Но увидев ее все в той же мантии, Кайл обнял ее. В один миг к нему как будто вернулись все краски мира. Теперь он мог слышать, как поют птицы, видеть цветы, ощущать их аромат и чувствовать тепло солнца. Девушка первым делом направилась к своему господину, который почти сразу потащил девушку на обед. Девушка вела себя тихо и неприметно. Она с легкостью выполняла все приказы Лена, словно еще вчера она не умирала от яда. Ночью принц постучал в ее комнату, но девушка так и не отозвалась. Переживая, что действие яда снова вернулось, принц осмелился войти без разрешения. Комната была пуста. Где же она может быть ночью? Принц решил подождать ее, но она все не возвращалась. Лишь под утро служанка вернулась в комнату. На вопрос, как она себя чувствует, девушка ответила, что все хорошо. Но он знал, что это не так. -Ладно. Я пришел по другому поводу. Он попросил девушку присесть рядом. Она послушно села и стала ждать, когда он начнет говорить. - Хаку, ты знала ту женщину? Девушка отрицательно помахала головой. -Какое сегодня число? - Восем-Восемнадцатое?- неуверенно произнесла девушка. Похоже, она не знала, что пролежала без сознания чуть больше недели. -Нет. Уже 28-е. -Что? Но ведь только вчера было… -Ты пролежала без сознания больше недели,- спокойно сказал принц.- И тебе невероятно повезло, что ты не умерла там сразу. Кайл рассказал Хаку о том, что ее отравили сильным ядом, от которого человек умирает в течении нескольких минут, но она по какой-то причине смогла продержаться и не умереть. Девушка слушала его. Она была напугана тем, что могла умереть. Тогда он спросил, как так вышло, что яд подействовал на нее иначе. -Вы.. Принц, прошу не говорите Аллену,- прошептала она, сжимая края мантии.- Перед каждой подачей блюда я пробую его. В последнее время многие пытались отравить принца, подсыпая в еду различные яды. Благодаря придворным лекарям я быстро восстанавливалась. Они предупреждали меня, что еще немного, и я могу погибнуть… или же мой организм будет несколько сильнее противиться ядам. -Хм.. Может твой организм стал вырабатывать иммунитет? Я имел в виду ослабливать действие ядов? Пойдем со мной. Мне нужна твоя помощь. Принц вел девушку вдоль темных коридоров, позади него шли стражи. Выйдя из дворца, парень и девушка сели в карету. -Принц, позвольте спросить. Куда мы едем?- спросила Хаку. -Мне нужна твоя помощь. Женщина, которая отравила тебя сказала, что будет говорить только в твоем присутствии. Должно быть, она надеялась, что ты умрешь или же она знала, что ты выживешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.