ID работы: 6448370

Сын зла

Джен
G
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 108 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Впервые за этот месяц Рин покинула дворец. Когда принц узнал о чуме, ходящей по королевству, он напрочь запретил ей покидать дворец и приказал по минимуму общаться с другими. Рин почти все время проводила с Леном. Изредка он спрашивал у нее советы, и девочка с радостью делилась своими мыслями с ним. Она очень удивилась, когда Лен стал продавать большинство золотых предметов в замке, чтобы купить у Лазурной страны новый скот для народа. Жизнь в королевстве стала налаживаться. Статус Лена для многих жителей начал повышаться, на улочках теперь было много счастливых людей. Для них принц устроил недельный праздник в честь преодоления ужасной болезни, но как дети, так и взрослые выходя из своих домов счастливо выкрикивали: «Слава Его Высочеству!», а в ответ раздавалось: «Слава Великому Королю Аллену!». Рин была счастлива, понимая, что теперь Лена не считают «жестоким золотым принцем». Конечно, он ежедневно приказывал убивать людей, но теперь он это делал за совершение тяжких преступлений. Сейчас девочка ходила по базару городка, где совсем недавно жила и разглядывала различные товары и травы. Она искала чай для принца, чтобы он мог расслабиться вечером после окончания тяжелого дня. Таких дней теперь у него стало намного больше. Пробираясь сквозь толпу, она наконец-то заметила нужный чай и направилась к прилавку. Капюшон мантии так и норовил упасть на плечи девочки, но она не давала этому произойти. Здесь живет довольно много людей, которые ранее знали ее. Что будет, если кто-то узнает ее? Нет. Этого нельзя допустить. Для многих людей Рин давным-давно погибла в пожаре поместья Диамана, после чего опечаленные мистер и миссис Джекобс покинули страну. Именно так думают ее старые друзья, соседи. После той ночи, когда Рин впервые убила людей, она решила, что лучше всего будет, если мистер и миссис Джекобс покинут эту страну, а для соседей и друзей она умрет. После выполненного приказа Лен дал Рин довольно много денег, которые она передала своим опекунам. Вскоре они переехали и все окружающие стали говорить, что потеря племянницы стала для них невыносимым грузом. И вот, девочка, наконец, добралась до прилавка, и только она хотела попросить упаковать чай, как рядом возникла высокая фигура. Это был парень, чье лицо так же, как лицо Рин, скрывал капюшон. Он протянул руку и взял чай. -Я возьму это, — раздался довольно знакомый голос, но девочка сделала вид, что не узнала его. -Отличный выбор, — улыбнулся ему продавец.- Этот чай отлично расслабляет после напряженного дня. А также он… Продавец стал с восторгом описывать все целебные свойства чая, вдаваясь в историю его происхождения. На самом деле все эти истории Рин знала наизусть, ведь когда-то, когда она была еще маленькой, она слушала этот рассказ от друга своего дядюшки, который часто навещал их. Она до сих пор помнит его внешний вид. Это был высокий, в хорошем телосложении мужчина с золотыми волосами и нежным взглядом зеленых глаз. Он всегда был добр к девочке, часто, навещая друга, он привозил для Рин много книг и даже рассказывал ей интересные истории о местах, где он успел побывать. Несмотря на 25- летнюю разницу в возрасте, Рин было интересно общаться с этим человеком. Он всегда хотел самостоятельно вырастить чай, но у него никак это не получалось. И однажды девочка сама вырастила для него листики чая, сама засушила их и преподнесла их ему в подарок. В тот раз они виделись в последний раз. Дядюшка говорил, что он продолжил свои путешествия и, должно быть, сейчас где-то скитается по миру в поисках чего-то нового. И лишь 5 лет спустя, когда девочка прибыла во дворец в качестве служанки, она узнала, кем на самом деле был тот человек. Она узнала его на одном из портретов, висящих на стенах дворца. Это был ее отец, король Арт Люцифен д’Отриш. Он умер за месяц до того, как Рин забрали во дворец. Отогнав свои воспоминания, Рин поинтересовалась у продавца, есть ли еще такой чай. Вскоре она держала в руках небольшой мешочек с чаем. Поблагодарив продавца, она медленно вышла из магазинчика, желая пройтись по знакомым окрестностям до того, как вернуться домой. Она шла по улочкам, на которых раньше играла, прошла знакомый магазин, где ранее покупала травы. Но теперь он закрыт и заброшен. Вдруг, у поворота кто-то схватил ее за руку и резко дернул ее, заводя в пустой переулок. Девушка хотела закричать, но кто-то закрыл ей рот. Только она хотела использовать один из давно выученных приемов, как над ухом раздался все тот же знакомый шепот: -Хаку, это я. Рука, закрывавшая ей рот, опустилась, и девушка повернулась к молодому человеку, которого совсем недавно видела в магазине. Молодой человек приподнял свой капюшон, показывая ей знакомое лицо. Темно-синие волосы спадали на лицо парня, прикрывая его бирюзовые глаза. Он улыбался, смотря на нее. -Ты ведь Хаку, верно? Я ведь не ошибся?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.