ID работы: 6448370

Сын зла

Джен
G
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 108 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
С того дня Лен незначительно понизил налоги для горожан. Он все чаще стал навещать детский дом, и изредка прихватывал с собой небольшой мешочек с золотом, который предназначался для монахини. Он давал столько денег, сколько мог бы заработать обычный паренек за месяц, этой суммы не хватало на то, чтобы накормить половину приюта, но она была очень нужна этим детям. В конечном итоге он лишил одного из министров, который не выполнял свои задания, работы и отобрал у него поместье, которое тот воздвиг в то время, когда еще правил Диаман. Именно это поместье стало новым приютом. Воспитанники приюта были очень рады новому дому, они подумали, что им улыбнулись ангелы. Так шли дни за днями. Аллен уже не так холодно относился к своим новым друзьям. Он начинал понемногу играть с ними. Без презрения или отврата, а искренне. Он покупал детям немного конфет, игрушки. Ему нравилось это делать, нравилось наблюдать за улыбками брошенных жизнью детей. -Братик, — обратился к Лену однажды мальчик.-А умирать больно? Этот вопрос, произнесенный маленьким мальчиком, застал не только Лена врасплох, но и Рин. Она сидела неподалеку и заплетала косы одной из девочек. На миг служанка замерла и посмотрела на малыша. Аллен не знал, что ответить. Он никогда не задумывался об этом. По его приказам было казнено много людей, но ему было все равно. Какое ему дело до этого? Он принц, и он должен судить людей справедливо. Именно так правили его родители. Так будет править и он. -Я никогда не думал об этом. А почему ты спрашиваешь? -Я слышал, что дедушка, который приносил нам конфетки, умер. Умирать больно? -Умирать страшно! — воскликнула одна из воспитанниц приюта.-Не хочу умирать! -Ангелы взяли этого дедушку к себе. Они даровали ему крылья. И теперь дедушка наблюдает за вами с облаков, — сказала служанка, улыбнувшись ей. Так незаметно весна подошла к концу, позволяя лету занять свое место. Совсем скоро во дворце будет праздник в честь дня рождения принца. Слуги готовились к приезду гостей и украшали дворец для проведения бала. Рин тщательно следила за чистотой замка и помогала другим с работой. Очень часто она выносила страже прохладительные напитки, ведь на улице было довольно жарко, и она беспокоилась о их самочувствии. Принц же снова проводил все свое время занимаясь государственными делами. За два дня он уже провел более 10-ти слушаний, он приказал убить более 5 человек, и пытался придумать способ понизить налоги. Но, однажды, его оповестили о прибытии главного лекаря страны. Он пришел без предупреждения, уверяя страж, что это дело особой важности. Услышав это, принц приказал пропустить его. -Ты пришел без предупреждения. У меня только выдалась свободная минутка, как ты ее испортил своим приходом, — на лице принца снова появилась самодовольная улыбка. -Прошу прощения, Ваше Высочество, — поклонился лекарь. -Ближе к делу. Не хочу тратить свое время на общение с тобой. -На западе нашей страны замечена болезнь. Много людей уже погибло. Скорее всего, это чума. Внутри принца все сжалось. Чума? Он не может позволить ей пройтись по всей стране. В его голове звоном отдавались слова детей из приюта: «Я не хочу умирать!», «Умирать страшно!». -Переносчик? — холодно спросил он. -Мясо, — кратко ответил лекарь. -Я приказываю тебе дезинфицировать все. Немедленно! Мы не можем позволить разрастись этой болезни. Принц приказал стражам объездить всю страну и тщательно проверить, чтобы ни у кого не было ни мяса, ни живности. Вскоре все люди были лишены мясных блюд, а овцы, свиньи и коровы были убиты. По приказу принца каждый житель страны был оповещен об угрозе заболевания и был проинформирован, как защититься от болезни. Правителям соседних королевств принц отправил письма с извинениями на счет того, что его праздник перенесется на некоторое время. Ровно месяц королевство боролось со странной чумой, и вот, наконец-то лекарь создал лекарство. К счастью, оно подействовало, и королевство было спасено. Первое время все же запрещалось употреблять мясные блюда. До тех пор, пока принц лично не удостоверится, что угроза миновала. Лишь несколькими днями позже, принц Лазурной страны помог жителям Желтой страны обзавестись новым скотом. Аллен был благодарен принцу за его помощь. Наконец-то жизнь королевства вернулась в прежнее русло. Слуги снова начали готовиться к празднику. Но на сей раз, принц объявил праздник в честь восстановления страны, а не своего дня рождения. Поначалу, многие жители все же думали, что праздник не для них, а для самого принца, ведь из-за чумы он не смог отпраздновать свой день рождения. Но вскоре сомнения отпали, когда по приказу принца каждый житель ежедневно получал по пирогу и лишь по одной корове, овце или свинье на выбор. Конечно, это требовало довольно много денег, но брал их принц не из налогов, он использовал золотые предметы из своего замка, оставив себе только более ценные вещи, или же он использовал ценные вещи министров, которые лишь прикрывались своим положением вместо того, чтобы трудится на благо государству. Многим министрам не нравились действия принца, но ему было все равно. За последнее время он понял нечто важное. Все в этом мире равны. Без исключения. И никто не знал, что в это время один человек был недоволен происходящим. Девушка в черном платье смотрела в окно, наслаждаясь теплым ветерком и запахом удивительных цветов — красных роз. Когда в дверь ее комнаты постучал молодой человек в сером, она лишь пробормотала что-то вроде «Войдите», а затем обернулась к только что пришедшему гостю. -Как обстановка? -Желтое государство постепенно возвращается в прежнее русло. Дама не была этим довольна. Она сделала так много, чтобы эта чума зародилась в Желтом королевстве, но, к сожалению, ее слишком рано обнаружили. Она много раз пыталась убить его. Но ей постоянно мешали. Сначала эта глупая девчонка Рин, затем неизвестная ей Хаку, а теперь лекарь. «Ну ничего. Я обязательно преподнесу тебе подарок на твой день рождения, но как-нибудь позже. И поверь мне, он будет для тебя последним, мой маленький принц», — подумала девушка, улыбнувшись.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.