ID работы: 6448370

Сын зла

Джен
G
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 108 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Уже прошло несколько дней, и слава всем богам, девочка успешно избегала встречи с Кайлом. Этим утром во дворец приехала принцесса Микаэлла. Поэтому юный правитель, наконец, отложил часть своей работы в сторону. Нет, он не все время занимался государственными делами, он часто покидал приемную комнату, чтобы уделить время принцу Кайлу, который был глубоко погружен в свои мысли. И, что для себя отметила Рин, ее братик стал лучше относиться к принцу. Сейчас на лице Лена она никак не могла разглядеть недовольства при общении с Лазурным принцем, даже, когда рядом стояла Микаэлла. «Похоже, они с принцем действительно подружились», — подумала Рин, наблюдая из окна за тем как Лен, Мика и Кайл пили чай в саду. Принцу действительно было весело. Впервые за долгое время он смог расслабится и на некоторое время забыть о горе дел, ожидавших его. В любой другой день Лен мог бы гневно отозваться о Кайле, однако, за то время, что он повел в Желтой стране, Аллен понемногу стал считать его другом, что несказанно радовало, но в то же время пугало юного правителя. Вечером вдоволь навеселившись, золотой принц снова погружался в государственные дела. Несмотря на то, что государственные дела вещь не простая, принц ни капельки не уставал, ведь с ним всегда была его верная служанка. Каждый вечер она докладывала принцу о подготовке дворца к балу, которая возлегла на ее хрупкие плечи, и рассказывала веселые истории, произошедшие за день. Ранее Аллен бы и не стал слушать эти бредни, но сейчас ему это было интересно. Иногда его охватывала печаль, ему хотелось бы так же улыбаться, как это делает Рин, но он правитель и должен всегда оставаться непоколебимым. Сегодня служанка обрадовала принца новостью, что подготовка к балу закончена. А значит завтрашнему празднику быть! Узнав замечательную новость, Аллен продолжил рассматривать бумаги, полученные от министра еще с утра, а служанка покорно стояла в сторонке, пока принц не вручил ей одну из своих любимых книг. На последующие несколько часов в кабинете принца повисло молчание, которое тот прервал просьбой: -Можешь спеть для меня? В ответ он получил лишь широкую и нежную улыбку: — В далекой стране есть дивный сад, Где розы покорно растут. Тем садом владеет таинственный маг, Чье имя не знает никто. Взрастил он однажды из лепестка Два прекрасных цветка. Настолько прекрасных, что радовал глаз, Ах, как счастлив теперь маг! Пленили своею красою цветы, И вдруг он решил: «А что, если чары на них навести?» И заклятье проговорил… Лен очень любил слушать песни Рин, от них ставало тепло на душе и так спокойно, что он на мгновенье ощущал себя обычным мальчишкой, но продолжение песни он так и не услышал. В двери кабинета тихонько постучали. Мальчик хотел было прогнать гостя и дослушать песню до конца, но как только он открыл рот, из-за двери раздался нежный голосок: -Аллен? Ты не занят? -Входи, Мика, — радостно пригласил ее Лен. Дверь открылась, и стражи пропустили принцессу внутрь. Его милая Микаэлла неуверенно смотрела под ноги, неловко сжимая ладоши. Она так прекрасна. Сердце принца забилось в разы быстрее. -Я… Я пришла пожелать спокойной ночи. Прости, что отвлекаю от дел. -Ну что ты! — улыбнулся принц.- Я уже закончил. Тоже собирался идти спать. -П...Правда? Тебе стоит выспаться к завтрашнему дню. Негоже правителю выглядеть, как сонная муха, — улыбнулась она, переведя взгляд на Рин.- Ты очень красиво поешь. Ты обязана завтра спеть присутствующим!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.