ID работы: 6448370

Сын зла

Джен
G
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 108 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
Утренний ветерок освежал своей прохладой. Не смотря на теплую погоду, в воздухе ощущалась влага и пахло свежестью, что давало понять, что совсем недавно здешней местностью прошёл дождь. Жермен спокойно сидела за столиком и пила свой чай. Сегодня, впервые за долгое время у неё выдался свободный денёк. Пусть её работа в качестве палача и снизилась в несколько раз, благодаря мудрости принца, который теперь отправлял на эшафот преступников, совершивших тяжкие преступления, женщина, не желая сидеть без дела, во всю оттачивала свои навыки, чтобы вскоре показать их Его Высочеству. Она желала поскорее покинуть пост палача и войти в состав королевской гвардии, бороться бок о бок со своим отцом. Устало вздохнув, она со звоном поставила чашку на стол, продолжая думать о своём. Неожиданно перед ней возникла стопка писем. Темноволосая женщина подняла голову и взглянула в лицо прорицательницы, которая все так же хмуро и слегка высокомерно глядела на неё. -Нам пришло приглашение, -наконец, произнесла розововолосая, садясь рядом. На её лице играла тонкая улыбка, которая могла бы показаться презрительной, но лишь Жермен знала, что она значила. Прорицательница была довольна, и слегка розововатый оттенок её серых глаз был тому подтверждением. -Тот неуправляемый мальчишка все же решил позвать нас на королевское торжество, — продолжила Эллука, вертя в руках письмо, пришедшее со дворца. -Король Арт был по настоящему великим человеком, надеюсь, и юный принц когда-нибудь станет таким же… Слова, сказанные Алой девой, рассмешили прорицательницу. Если раньше она просто хихикала в кулак, то сейчас её громкий заливистый смех разнесся по комнате: -Человеком? Ни один человек не способен любить мир так, как любил его Арт. А он, между прочим, никогда и не был человеком. -Как это не был человеком? Слова подруги поразили темноволосую даму, от неожиданности она даже закашлялась, подавившись чаем. Как это король Арт- не человек? Но кто тогда он? Тем временем Эллука бросила скучающий взгляд на другую стопку писем и произнесла: -Ты ведь знаешь мою историю, верно? ******** Казалось, прошла прошла целая вечность с тех пор, как Тысячелетнее древо подарило Эллуке вечную жизнь. Но она так быстро ей надоела. За последние 100 лет Эллука решила не сближаться ни с кем, ей не хотелось наблюдать, как дорогие ей люди вянут под влиянием времени в то время, как она остаётся все такой же. Желая скрыться от людских глаз долой, прорицательница поселилась в Тысячелетнем лесу, неподалёку от древа, давшего ей чудесный дар, но в то же время ужасшейшее проклятие. Единственными её собеседниками были Лесной Дух и само Тысячелетнее древо. Лесной Дух очень впечатлил Эллуку. Не проходило ни дня, когда он не задавал вопросы о мире за пределом леса, его интересовало все: кто такие люди, какие они, чем они занимаются, бессмертны ли они. Часто Дух спрашивал о разных городах, и Эллуке приходилось рассказывать все, что знала о местах, в которых она успела побывать. И вот, однажды, в Тысячелетний лес забрела одна юная леди. Она слышала довольно много рассказов о Тысячелетнем древе и пришла сюда, чтобы попросить его об одном единственном- благоприятной погоде и урожайности. Однако, девушка заблудилась и без конца продолжала плутать по лесу, переходя с одной поляны на другую. Лесной Дух боязливо, но в то же время с интересом наблюдал за прекрасной девушкой, которая пробуждала в нем чувства, о которых раньше он и не подозревал. Вскоре, она без сил упала на колени и горько заплакала. Духу стало жаль её, одним взмахом своей руки, он приказал растениям сдвинуться в сторону, образуя небольшую тропу. Девушка заметила её не сразу, но очень сильно удивилась её появлению. Оглянувшись вокруг, она несмело ступила по тропинке. Тропа вывела её к выходу из леса. Готовая со всех ног побежать в родное селение, девушка зачем-то оглянулась назад и заметила, что тропа исчезла, будто её и вовсе не было. Там за одним из деревьев что-то шелохнулось и она затаила дыхание. -Там что-нибудь есть? — прокричала она. Дух пожелал тот час покинуть своё место и уйти прочь, но… Голос этой девушки разлил приятное тепло по его призрачному телу. Её голос был таким прекрасным. -Ты должно быть местный дух? Спасибо тебе большое! — девушка широко улыбнулась, глядя в сторону Духа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.