ID работы: 6448370

Сын зла

Джен
G
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 108 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 48

Настройки текста
Аллен и не мог представить как тяжело было все это время Лазурному принцу, только сейчас его маска со звоном спала с лица и разбилась вдребезги. Глаза парня были наполнены болью и неудержимой тоской, от чего у Аллена защемило сердце. Кайл приехал в страну довольно давно и все это время за улыбкой скрывал свою боль, а все ради того, чтобы не беспокоить друзей. Все это время Аллен был уверен, что самым близким человеком в его государстве для Кайла была именно его служанка. Он до сих пор не мог выкинуть из головы тот момент, когда Кайл назвал имя Рин. Да и девочка часто рассказывала о неком художнике из Лазурной страны. Это могло бы быть совпадением, но слишком уж странно все складывалось. Почему Кайл не узнавал Рин? Или, быть может, она не та, кого он все время хотел встретить? Почему Рин ведет себя с ним, как с незнакомцем? Что если Кайл все время был влюблен в другую? Для всех во дворце Рин была девочкой, которую воспитала Эллука, а имея за своей спиной талантливую мечницу, исполняющую казни, она и вовсе вызывала насторогу. Факт того, что она росла в столице был прочно скрыт, как самой прорицательницей, так и королевой. С самой первой встречи Аллену только и оставалось думать, насколько особенный ребенок, находящийся близь него. Но девочка оказалась совсем обычной и преданной, как собачка. Именно она доверила Лену свой секрет и именно она замарала свои руки в этот мерзкий цвет ради него. Поговорив еще некоторое время, Лен еще раз принес свои соболезнования и отправился на поиски служанки. Пришел час узнать от нее все. Некоторое время он блуждал в одиночестве по дворцу, пытаясь отыскать ее. Сегодня, как и всю неделю до этого, количество стражников, охраняющих территорию дворца было намного меньше, чем до этого. Он рад, что стражники доверились ему и отправились на давно заслуженный отдых. Только молодой правитель хотел свернуть за угол коридора, как внезапно он наткнулся на Рин. Ее глаза были широко раскрыты, а на лице не было привычной ему улыбки. Аллен напрягся, понимая, что что-то не так. — В чем дело Рин? — спросил он. — В-вам нужно срочно направиться в свою комнату, — твердо заявила она. — Да что происходит?! — нахмурился он. Он слегка подвинул служанку в сторону и сделал несколько шагов в старом направлении. Вид в коридоре вызвал у него ужас. Его тело задрожало, как осиновый листок, вокруг вдруг стало неожиданно холодно. Бешеный стук сердца эхом раздавался в его голове, а ноги будто примерзли к полу. Они все лежали в хаотичном порядке, будто брошенные посреди игры куклы. Голоса, ранее наполнявшие стены этого места утихли и вряд ли еще раз когда-нибудь произнесут хоть слово. Все выглядело так, будто кто-то взял и остановил их время: такие же жизнерадостные, хрупкие, но мертвые. Вокруг не было ни следа крови, но… Как тогда они все посмели отдать свои души царству Смерти?! — Как это произошло? — прорычал он, не отводя взгляда от трупов слуг и стражи. — На данный момент мы не можем ничего узнать. Тебе нужно спрятаться, Лен.Здесь небезопасно. Рин схватила Лена за руку и стала вести его в сторону комнаты, но парень уперся и вырвал руку: — Но что если остались выжившие?! А как же Микаэлла? А Кайл?! Девушка внимательно вгляделась в лицо своего брата. Все происходящее вокруг пугало ее, она не знала с какой стороны идет угроза, кто был тем, кто начал это все. Но показывать тревогу- означало сдаться невиданному врагу, она могла позволить себе это. Только не когда дело касается Лена. Она не хотела потерять его, а потому лишь желала укрыть его в безопасном месте. Его взгляд зеленых глаз был холодный, но от чего-то напоминал взгляд их покойного отца. Девушке лишь осталось только вздохнуть и повиноваться принцу: — Мы отправимся на их поиски, только если ты пообещаешь всегда быть возле меня. — Если тебя это устроит, — кивнул он. Рин шла немного впереди Лена, занимая оборонительные позиции. Она была готова к атаке со всех сторон, в то время как Лен был просто растерян. Он немного дулся на Рин, ведь и сам умеет неплохо владеть мечом, а ситуация, когда его защищает девчонка далеко была не из приятных. В конце концов, эта «девчонка» была самым важным человеком для него. Проходя коридор за коридором, картина все никак не менялась. Все слуги как один лежали безжизненные и холодные, каждый из них был сродни отравы для души Аллена. Он был тем, кто нес за них ответственность, тем, кто был обязан защищать. Он не справился. Дворец, казалось, был совершенно пуст. Тишина окутала каждый уголок этого места и Аллен уже было потерял надежду отыскать хоть еще одну живую душу, пока вдруг не раздался звон посуды. Вмиг обрадовавшись, Аллен поспешил на звук, оставив сестру где-то позади. Наконец, он распахнул двери в обеденный зал с радостным трепетом в груди, но почти сразу трепет оборвался. Первое, что он увидел- лежащего на полу надоедливого садовника Гила. Его глаза больше не сияли жизнью, теперь он больше никогда не покраснеет при взгляде на Рин, никогда не посадит новый цветок, никогда не улыбнется, не встретит свое счастливое будущее. Рядом с ним обессилено хрипела девочка с красными хвостиками. Шаретта из последних сил пыталась приблизиться к возлюбленному, слезы стекали по ее щекам, но силы все больше покидали ее маленькое тело. — Г…Гил… В один момент маленькое тело служанки откинуло в другую сторону и она с грохотом ударилась о стулья. — Эх, какое несчастье, -по комнате раздался стук каблуков. Потребовалось всего три шага, чтобы добраться до Шаретты. Аккуратная ручка нежно погладила девочку по голове, а затем резко, с несвойственной для нее силой, вцепилась в красные волосы и оторвала голову служанки от пола: -Этот малец выпил больше, чем ты. Не в этом ли причина твоих страданий сейчас? — нежный голос был похож на дуновение летнего ветерка. При других обстоятельствах многие бы радо согласились послушать истории произнесенные этим ртом, но сейчас слова, что слетали с губ. были так ужасны, что Аллен едва сдерживал себя, чтобы не наброситься на того человека. — Ты ведь всегда хотела в последний день своей жизни закрыть глаза в один день со своим любимым, верно? А теперь он мертв, но ты…Думаю, еще с минуту ты поживешь. Микаэлла бросила голову Шаретты, словно ненужную куклу и повернулась. Только в этот момент она заметила Аллена, которого к этому времени закрыла своим телом Риллиана: -С днем рождения!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.