ID работы: 6448370

Сын зла

Джен
G
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 108 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 47

Настройки текста
Стоило только Аллену попросить спеть песню, как Рин, чуть тише обычного стала напевать ее. Конечно, с годами голос ее стал немного другим, однако, была вероятность, что ложь всплывет наружу. Аллен не называл ее сокращенное имя, а полное было так непривычно слышать, что казалось,будто оно никогда не принадлежало ей. Хотя, так и было. Риллиана- это нерожденная принцесса, а она всего лишь городская девчушка, служанка для своего дорогого брата. - В вечно залитой солнцем стране Был рожден великий король. Во славу ему песни петь горожане Могли без устали дни напролет. Оу-о-о ла-ла-ла ла-ла Не нужны были ему ни злато, ни слава. Его жизнь прекрасна, какою дана. Улыбка с лица его не сползает, Покуда процветает его страна. Там, в городке, на окраине домик. В нем живет его величайший секрет. Лишь ночью, когда небо покрыто вуалью, В окне того дома загорается свет. Там жил ребенок, которому не было места Ни в круге семьи, ни в замке большом. Но одиночество его никогда не страшило. Ему нравилось то, как он живет... Голос служанки был тихим, но в то же самое время наполненным жизнью. Она пела неизвестную для Кайла песню про короля и его тайного ребенка, что всю жизнь рос вдали от дома. Песня была довольно красивой и передавала странную тоску и нежные чувства, от чего по коже Кайла прошлись мурашки. Нежный голос продолжал напевать о любви короля к своему дитю, о вине, которую он испытывал от того, что не мог позволить ему быть рядом. В песне король по возможности убегал навещать дитя, покуда в один день его жизнь не забрала война. -Глупость какая,- нахмурился Аллен.- Дурацкая песня. - Почему король не мог взять в замок собственного ребенка?- поинтересовался Кайл у девушки. - Верно. Разве король не может обеспечить жизнь еще одному ребенку? Да какой же это король?!- цыкнул Лен. Не смотря на то, что обоим понравилось как поет Рин, никто из них не был доволен историей, которую преподнесла девушка в песне.Служанка покачала головой, а затем сложила руки на груди, вздернув голову вверх: - Любой правитель должен думать о стране в первую очередь. Да и к тому же...Замок не потерпит двух наследников на трон. Однажды это могло бы привести к братоубийству, а еще того хуже стать причиной проблем в стране. Король из моей песни думал также. Сейчас служанка напомнила Лену его самого. Такое чувство, будто в один миг он стал девушкой и вырядился в этот нелепый наряд горничной. От этой неожиданной мысли он хохотнул: - Тогда что на счет первого ребенка? Любил ли он его? Девочка даже не задумываясь ответила с яркой улыбкой: - Любил так сильно, как Тысячелетний лес любит своих детей. - А это еще что за глупость? Принц Кайл на мгновение задумался, вспоминая, что читал в книге про Тысячелетний лес. Это было так давно, но все же, кое-что сохранилось в его памяти: - Тысячелетний лес является своего рода самым волшебным местом в мире, но оттого и самым жутким,- тихо пояснил он.- Это все из-за волшебного древа, что находится в самом центре леса, оно исполняет самые искренние и чистые желания. Поговаривают, туда легко зайти, но выбраться оттуда почти невозможно. Люди либо теряются в нем на века, либо находят то, чего желают. - Волшебное древо говорите... Даже если и так, то мне все еще не понятно что за дети у леса. - На самом деле,- отозвалась служанка.- Никто не знает этого. Однако, мисс Эллука говорила, что он дорожит своими детьми и всегда присматривает за ними. Связь леса и его детей нельзя разрушить. Совсем скоро к компании юных принцев вновь присоединилась Микаэлла и Рин, наконец-то, нашла возможность вернуться к своим обязанностям. В первую очередь ей стоит извиниться перед Гилом за то, что не смогла помочь. - Кажется, вам было весело,- улыбнулась зеленоволосая девушка. Аллен и Кайл переглянулись и стали нахваливать друг друга, после чего по-мальчишачьи засмеялись и продолжили свою беседу. Кто бы мог подумать, что жестокий золотой принц однажды станет таким? "Как забавно, оба влюблены в меня, но так хорошо держат на лицах маску дружелюбия",- подумала принцесса, рассмеявшись. - Что же тебя так веселит?- заинтересовано спросил Аллен. -Ах, нет-нет,- замахала она руками.- Я просто вспомнила, что сегодня тебе должны привезти подарок! - К слову, Кайл,- вдруг вспомнил Лен.- Мика как-то упоминала о том, что этим летом ты хотел навестить свою возлюбленную. - Ммм,- замялся он.- По правде, это и было причиной по которой я приехал сюда раньше времени... -О, так она из дворца?-округлились глаза Аллена. Его рука дрогнула, но он не подал этому виду. В конце концов, было бы неплохо, окажись этой девушкой Рин, в таком случае можно было бы сыграть две свадьбы вместе и Аллену не пришлось бы переживать о том, какой человек выпал в мужья его служанке. А ведь, не смотря на все свое желание оставить ее навсегда поблизости, Аллен все же решил, что она заслуживает и того же счастья, что и он сам. - Н-не совсем,- с некой горечью отозвался Кайл.- Она из горожан. - Что?!- встала со своего места Микаэлла, но быстро вернув себе былое выражение лица, она снова села за стол немного хихикнув:- Я прошу прощения, я просто так удивилась, ха-ха. Кайл, тогда почему ты не навещаешь ее? Неужели она тебя отвергла?! - Все, что я застал по приезду- два заброшенных магазина и пустой дом. Мне сказали...Сказали, что дом опустел с тех пор, как ребенок, живущий там, погиб в пожаре. Видимо, ее все же приняли на работу в поместье Диамана фон Барса. Он сжал кулаки и опустил на них взгляд. Пред глазами в который раз мелькнул образ маленькой девочки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.