ID работы: 6448370

Сын зла

Джен
G
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 108 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 50

Настройки текста
Их было семеро. Довольно большое количество против двоих, но отчего-то это нисколько не тревожило Аллена. Когда на кону стоит что-то дорогое, человек способен на многое. Его тело само по себе приняло оборонительную стойку, а разум будто затуманился. Мальчишку с самого детства обучал талантливейший рыцарь из всех, и, хотя умения юного правителя все еще не дотягивали до навыков Леонарда Авадонии, Аллен все же был уверен, что его не смогут победить так просто. Прежде чем он опомнился, трое уже лежало у его ног охая от боли. Он не убил их, хотя и понимал, что сейчас он либо убьет их, либо они убьют его. Однако, Рин действовала иначе. За столь короткое мгновенье, она не без труда убила троих и ожидала нападения от последнего. Увидев это, Лен грустно улыбнулся. В конце концов, она уже не впервые марает свои руки и душу ради него. Она легко уклонялась от атак человека в мантии, который был едва ли не втрое больше нее самой. Такая хрупкая девочка защищала его, рискуя всем, готов ли он на подобное ради нее? Определенно. В какой-то момент девушка вдруг застыла и наемник решил воспользоваться моментом, но Лен был быстрее. Секунда дела — и рука наемника отлетела далеко в сторону и с легким шумом покатилась по полю. Затем наемник взревел, смотря на то место, где недавно была его рука, но теперь там не было ничего, кроме заливавшей пол крови. В тот же момент девочка будто пришла в себя и схватив брата за руку поспешила вывести его подальше, игнорируя принцессу. — Погоди, Рин! Мы должны захватить Микаэллу и заставить ее прекратить все это! — расстерялся парень. — Здесь небезопасно. Сюда приближаются еще люди, мы не выстоим, — тихо проговорила девушка. — Что-о-о… Вы уже уходите и не дождавшись гостей?! Я позвала так много друзей, они будут оскорблены, — притворно грустно потянула принцесса.- Ну ничего, в любом случае, я приказывала им лишь поймать и обездвижить тебя. Думаю, сейчас они с удовольствием ищут тебя в горе трупов. Хи-хи. Но позволь мне сказать тебе кое-что. Принцесса ловко переступила через трупы и оказалась у спины Лена, прошептав ему на ухо: — Мои друзья также наведались и в приют, о котором ты так много говорил. На рассвете они привезут бедных детишек на главную площадь. И тогда игра действительно станет интересной. Начиная с рассвета будут умирать по десять, а может даже по сотне или две, ни в чем неповинных людей. Но у тебя есть выбор: позволить умереть им, либо же умереть самому на глазах всего народа, как безжалостный тиран, мучивший страну. Служанка живо оттолкнула Микаэллу, прорычав: — Я ни за что не позволю кому-то навредить Лену. Неподалеку послышались тяжелые шаги. Было сложно сказать сколько людей торопилось в это место, но ждать времени не было. С силой толкнув дверь, Рин сбила с ног нескольких пришедших мужчин и воспользовалась их растерянностью. Потащив за собой Лена они живо скрылись в одном из поворотом, чудом умудрившись не наткнуться на врага. Там девочка мигом открыла тайный проход, утащив в него за собой брата. Но и даже сейчас они передвигались осторожно и тихо, не решаясь заговорить. Первым тишину нарушил Лен, нахмуренно покосившись на служанку: — Мы ведь могли остановить ее прямо сейчас! Почему ты так поступила?! — Тсс, — приложила она палец к губам, подтолкнув Лена ближе к стене. Всем своим видом она показала брату, что сейчас не самое лучшее время для разговора и быстро прильнула к стене их потайного хода. Лен решительно кивнув сделал то же самое. Первое время было тихо, пока за стеной вдруг не послышались голоса: — Тц, как же меня бесит эта стервочка, — гневно цокнул языком мужчина. — Будь тише, вдруг услышит кто, — вздрогнувши ответил ему второй. — Да чего уже бояться. Уверен после того, как мы прикончим этих королевских крыс — нас мигом прикончат следом, — вздохнул первый. — А, точно, у нее же на них иные планы. — Поверить не могу, что мы так сильно сглупили. Если бы все было иначе, знай бы я это, еще в самом начале сделал бы все, чтобы не иметь с ней дел. Теперь мой сын вынужден расти не только без матери, но и толком даже не видеть отца, — грустно ответили ему. — А меня дома дочка ждет. И жена, — потеплел голос первого. — Обе такие красавицы. Знаешь ведь, у Луны, дочки моей, волосы точь-в-точь как у жены. Она всегда завязывает такие забавные хвостики. Лен, слушая разговор наемников Лен вздрогнул. Даже жестокие убийцы, не имеющие чувств, были таковыми лишь снаружи. Но внутри они были совсем обычными людьми, которые мечтали в конечном итоге вернуться домой. Голоса постепенно стали отдаляться и служанка вновь повела его вперед. Наконец, они оказались перед новой дверью. Она была совсем крохотная и вряд ли бы через нее мог пройти взрослый.Внимательно прислушавшись и не услышав за ней никакого шума, Рин едва различимым шепотом попросила брата оставаться на месте, а в случае чего бежать, указав нужное направление и повороты. Наконец, убедившись, что брат ее понял, она мигом пролезла в маленькую дверь, закрыв ее за собой, но вскоре снова показалась держа в руках два мешочка, которые остались у нее от Эллуки. Перед тем, как покинуть их розоволосая дама передала эти мешочки, полагая, что ее подопечной захочется прогуляться в городке, но этому не было суждено случиться. По словам Эллуки, она немного поработала над содержимым мешочка и теперь использовать их будет намного легче. — Там, за дверью, моя комната, — пояснила она. — А теперь нам стоит поторопиться. Я обязательно защищу тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.