ID работы: 6448370

Сын зла

Джен
G
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 108 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 51

Настройки текста
Потайной ход привел их к одной из самых высоких башен дворца. Как пояснила Рин, она не очень хорошо разбирается во всех ходах, сокрытых во дворце, однако знакома лишь с несколькими. Их показала девочке Эллука, в то время, когда та понемногу осваивалась во дворце. Прорицательница говорила, что эти ходы могут однажды сыграть на руку при хорошем раскладе карт, если дворец вдруг будет подвержен опасности. Девочка не осмеливалась исследовать в одиночку другие ходы так как, по словам розововолосой дамы, все они охранялись магией и тот час оповещали Королеву о вторжении. Лишь те ходы, о которых знала Рин, были лишены магической защиты и были давно заброшены. « — Изначально Арт хотел привести тебя во дворец, используя этот ход, — говорила Эллука. — Хотя и очень сомневался. Комната в конце этого хода должна была быть твоей, отдаленной от людей и королевских интриг. — Но тогда это значило бы, что я не могла видеться с братом? — Верно. Наблюдая за тобой, этот дурак видел, какой общительной и целеустремленной ты становилась. Хотя он и хотел вернуть тебе все то, что по его указу, так и не досталось тебе, он не мог запереть тебя в башне и лишить свободы.» По иронии судьбы, Аллену сильно полюбилась эта башня. Из-за ее высоты отсюда можно было увидеть небольшую часть городка и окраину моря, у которого когда-то давно Лену удалось побывать. Аллен нашел в этом месте свой укромный уголок, в котором поместил дорогие себе вещи. Даже маленьких канареек, которые всегда находились в его комнате, мальчик, неожиданно даже для самого себя, переместил в башню. Даже Рин носила сюда каждое утра свежую воду и дрова, чтобы разжечь камин. Когда брат и сестра оказались у входа к башне, Рин тщательно осмотрелась и, только убедившись в безопасности, повела брата на самую верхушку. С тяжелым вздохом она плотно заперла дверь, устало облокотившись на нее. Лен же несмело подошел к окну и выглянул в него. Далекое море, казалось, уловило чувства самого принца и, волнуясь, будто шептало: «Будь сильным, ребенок леса, лес обязательно защитит тебя». Город же, наоборот, казался довольно тихим и почти пустым. Совсем скоро тьма опутает его, укроет своей вуалью, а с рассветом принесет ему боль и страдания. Должны ли они бежать прямо сейчас? Говорила ли правду Микаэлла? Действительно ли город окружен? Сейчас не осталось никого, кто мог бы дать ответ на эти вопросы. Парень устало вздохнул, опустив голову на руки, не отрывая взгляда от места, где по его мнению сейчас должен был веселиться народ, и как будто в подтверждение своих слов он заметил испуганных детей, которых вместе с родителями загоняли в дом какие-то солдаты. Тяжелое бремя будто рухнуло на него. Это не шутка. Все правда. — Лен, — позвала его служанка. — Сегодня мы сбежим, все будет хорошо. — А как же они? — с грубой усмешкой ответил он. — Подохнут как насекомые у моих ног? — Как правитель этой страны, ты должен осознавать, что от твоего существования зависит жизнь страны. Сдашься ли ты, либо же выберешь сражаться? Я думаю, народ обязательно поймет за что жертвует. — Не ты ли говорила, что их жизни важны? Не ты ли убеждала меня этому? — принц холодно хмыкнул, безразлично опустившись на пол и поджав под себя ноги. — Для меня нет ничего важнее твоей жизни, Лен. Я ведь поклялась быть с тобой до самого конца. — А я поклялся перенять дело отца и матери, поклялся защищать своих подданных. Я не сбегу. Как бы я не верил в своих стражников, которые отправились домой на отдых, я уверен, они будут защищать город до конца. Но их сил не хватит, чтобы добраться сюда. Аллен крепко обнял свои колени, раздумывая о том, что он мог бы сделать в этой ситуации. Раньше он действительно мог запросто убить любого и не пожалеть об этом, в конце концов, его душа уже испачкалась во тьме из-за бесчисленных казней. Однако, сейчас мысль о том, что кому-то придется пожертвовать своей жизнью ради него, того, кто держал в страхе людей, была невыносимой. Самое меньшее, что он мог сделать — спасти сотни жизней ценой своей. Но, боги, как же это страшно. Несколько раз он поднимал взгляд и на черноволосую девочку, которая также погрязла в своих мыслях. Тишина заполнила башню на несколько часов и ребята не сразу заметили, как на улице потемнело. Ему было холодно. Ночная прохлада пронзала его своим касанием, будто крепко обволакивала его в свою холодную мантию, забирая остаток солнечного тепла, что оберегало его на протяжении дня. Он скукожился, однако, все же не попросил зажечь камин, да и нужно ли было это? За окном раздавался грохот темного неба, что было готово вот-вот пустить на землю свои холодные капли. Казалось, в один миг лето покинуло столицу и передало все свои права на власть своей рыжеволосой сестрице- осени. Легкие все больше забивались запахом озона, что на секунду напомнило ему о пустующем пляже и дивном море с золотым песком. Он медленно подошел к окну и посмотрел в сторону города. Ни в одном доме не горел свет, но Золотой принц был уверен, что никто и не собирался спать. Страх и отчаяние так быстро захватили сердца горожан, что от великого торжествования не осталось ни единого следа. Были только погромы да легкие отголоски дыма. Он был единственным, на кого они могли положиться, в свою же очередь они были теми, кого он поклялся защищать. Теплый плед опустился на плечи Аллена, но от этого теплее так и не стало. Он медленно перевел взгляд на обеспокоенную девушку и попытался выдавить из себя улыбку. В комнате было довольно темно, но, почему-то, юный правитель был уверен, что девушка хорошо знает не только то, с каким выражением лица он стоит, но и то, что лежит у него на сердце. Он не был уверен, есть ли смысл притворяться спокойным, но все же решил, что так будет лучше. Первое время девушка молча смотрела на него, а затем крепко обняла. Его сердце стало биться чаще, а мысли вдруг куда-то испарились. На мгновение ему показалось, что к нему с небес спустился отец, но это была всего лишь служанка, девочка, что стала ему почти сестрой. -Все будет хорошо, Лен. Просто доверься мне… Мальчик слабо улыбнулся и попросил: — Разожги камин, давай выпьем чаю… Вскоре чай был заварен и, переживающая служанка, заботливо протянула ему чашку. На вкус он оказался просто ужасным, что заставило Лена поморщиться. Он едва не выплюнул отпитое на пол и едва сдержался, чтобы не разбить чашку с этой редчайшей дрянью, однако, жажда тепла заставила его проглотить и даже сделать новый глоток: — Какая…гадость. — Прости, Лен, — вздохнула служанка, смотря в свою чашку. — Ничего, главное, что этот чай мы разделили вдвоем. Ах, сейчас бы сюда булочек. На мгновение Рин показалось, что ее брат вернулся в норму, однако, к сожалению, подняв на него взгляд, она увидела, как в зеленых глазах бушует настоящий вихрь эмоций. — Может оно и к лучшему, что все сложилось именно так, — сделал новый глоток чая Золотой принц. — После лихорадки страна значительно ослабла, хотя мы и поднимаемся понемногу, я совсем не знаю, что делать дальше. Я больше не хочу проливать кровь и было бы замечательно, закончься все это с как можно меньшими потерями для народа. В конце концов, я жестокий золотой принц, ребенок тьмы. Да… Пришло время платить за свои грехи. — Это не правда, Лен… — На рассвете я выйду к Микаэлле. И мы, наконец, положим всему конец. Ты же… Беги как можно дальше, к своей семье. И живи счастливо. Вот таков мой приказ. Взгляд Лена отыскал на стене дорогую ему картинку. Зеленые глаза отца, как ему показалось, взирали на сына с гордостью, что заставило мальчика улыбнуться правильности своих мыслей. « Я сделаю все правильно, отец»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.