Бессмысленность

PG-13
Завершён
9
автор
Фэндом:
Размер:
62 страницы, 9 518 слов, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник

14/20

Настройки
Половина десятого вечера. Громкая музыка, вкусная еда и напитки, различные развлечения. Да, Мурка умела устраивать праздники. Вот и сейчас она решила, что нужно отметить день рождения подруги как следует. Двадцать лет все-таки. Только вот подруга, видимо, была этому не очень рада. Безликая сидела на крыше дома, держа в руке бутылку вина. Ветер растрепал красиво уложенные волосы, макияж почти стерся. - Эй, - девушка обернулась. Это была Мурка. Она села рядом и уставилась на русоволосую. - Что-то не так? - Нет-нет, все в порядке, - Кейт улыбнулась. - Правда. - Слушай. Я, конечно, не Алиса, но я вижу, что не все в порядке. Выкладывай. Безликая отвернулась. - Все хорошо. - Катя, - Вампкор сжала ее плечо. - Ты ведь понимаешь, что если ты не расскажешь сама, я прочитаю твои мысли? А если учитывать, что ты иногда рассказываешь, в том числе и свои сны, не думаю, что нам обеим понравится то, что я узнаю. Девушка вздохнула и, сделав глоток вина, сказала: - Я не думаю, что тебе это будет интересно. - Я твоя подруга и если у тебя какие-то проблемы, я обязана помочь, - уверенно произнесла черноволосая. - Не обязана. - Давай не будем спорить, ладно? А то правда мысли прочитаю. Спорить Безликой действительно не хотелось. - Ну... Ладно, - она сделала еще глоток из бутылки. - Просто... Это довольно забавная ситуация, - она на секунду зажмурилась, после чего посмотрела прямо в глаза Мурки. Хотя и знала, что так было легче всего прочитать мысли. Но ей было все равно. Она уже давно не думала о чем-то, чего нельзя было знать никому. - Сегодня у меня день рождения. Я, по идее, должна радоваться. Ну или грустить из-за того, что старею. Не важно, - она снова замолчала. - Ну? - поторопила ее Мурка через несколько минут тишины. "Ладно. Если она так хочет знать - расскажу. И пусть сама решает, что с этим делать." Безликая вдруг усмехнулась. - Когда мне было четырнадцать, я очень хотела перестать чувствовать... Просто... Тогда из-за чувств у меня было очень много проблем. Я боялась, что кто-то что-то узнает, будет осуждать, смеяться... Поэтому молчала. Было довольно много вещей, которые знали только я и моя лучшая подруга из мира людей. Но еще больше было вещей о которых не знал никто кроме меня. Например, - снова усмешка. - То, насколько я любила кое-кого. Если хочешь, я потом расскажу тебе. Или же некоторые мои сны. Или мысли. Очень много мыслей. Я часто грустила. И боялась, сама не зная, чего. Было много разного, разных чувств и эмоций. Радость, грусть, тревога, страх, безысходность. Часто некоторые из них смешивались. Многие приходилось скрывать. Знаешь, не очень-то весело, когда из-за всякой фигни ты не можешь спать по ночам. Или наоборот, проснувшись утром, хочешь спать дальше, лишь бы снова увидеть этот сон, - вновь глоток вина. - Да, когда мне было четырнадцать, моя жизнь сильно изменилась. И даже до попадания в другой мир. Просто тогда чувств стало еще больше. Слишком много. И мне хотелось избавиться от них. Чтобы жить спокойно, - девушка вновь усмехнулась. - И у меня получилось. Теперь я не чувствую ничего. Абсолютно. И это, если честно, так себе. Ты просто вынуждена все время скучать, потому что не можешь найти что-то, что вызовет хоть какие-то эмоции. И сегодня... Сегодня не просто мой день рождения. Сегодня мне двадцать. К тому же, сегодня пятница тринадцатое. Забавное совпадение, ведь четырнадцать мне тоже исполнилось в пятницу. Тогда я была этому рада. Сейчас я не чувствую ничего. Мурка посмотрела на нее с удивлением. "Надо же... То есть, все эмоции, которые ты показывала были ненастоящими? Но зачем?" - Людям не нужны лишние проблемы. Нелюдям тоже. Поэтому никто не знал. Не рассказывай никому об этом. Пожалуйста. Не надо, чтобы за меня волновались. - Знаешь... Мне кажется, что ты все-таки чувствуешь, - Безликая покачала головой. Но Вампкор продолжила: - Ты переживаешь за других. Я вижу. Поэтому попробуй. Прислушайся к себе. Кейт закрыла глаза. Сегодня у нее день рождения. Пятница тринадцатое, день, который она почему-то считала счастливым. Она в окружении друзей. Сейчас она сидит на крыше. В лицо дует ветер, теплый, несмотря на середину осени. Над головой - красивое ночное небо. Можно сидеть так вечно. А можно спуститься в дом и послушать любимую музыку, поиграть в игры, поесть вкусную еду или поговорить с друзьями. О чем угодно. Сейчас она может делать все, что захочет. Она свободна. Уголки губ сами собой поднялись, а по щекам потекли слезы. Безликая почувствовала, что счастлива. Впервые за несколько месяцев.
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник