ЧАПТЕР 1: корявость - дело семейное.
29 января 2018 г. в 00:05
*звуки обезумевшего будильника*
*БЗДИИИНЬ-БДИИИИИНЬ*
О, нет, пора вставать. Ненавижу эту школу.
"Мда, надо было ложиться раньше," - укоряла я себя, медленно сползая с кровати на пол.
Мама всегда говорит, что день должен начинаться с улыбки. Ребят, о какой улыбке вообще может идти речь, если сегодня понедельник, а значит - впереди два урока алгебры и дополнительные занятия по геометрии. Никогда не любила эти предметы, как и они меня (хотя бы где-то есть взаимность).
-Ты вообще слышишь будильник, рыбонька моя? - "будит" меня мама, заходя в комнату. -Вставай быстрее, опоздаешь в школу. Ой, только не делай такое лицо, оно тебе не идёт.
-Иду, иду.
Как-то вяленько получается, ну да ладно. Утро не заслужило хорошего отношения к себе.
Но мама ещё не договорила:
-Там папа хочет с тобой, кхм, побеседовать, - с этой фразой мама покинула мою комнату.
Ох чёрт, мне жопа. Если мама так говорит, это может значить только одно: папа в ярости. Но что я уже успела сделать не так? С этими мыслями я и пошла на кухню, вразвалочку, стараясь не торопить события. Но события торопили сами себя.
Квартира у нас не очень большая: моя комната, родительская, ванная + туалет и кухня.
У кого у нас? У меня - Лизаветы, для друзей - Веты. И у мамы с папой, разумеется. Живём в спальном районе Москвы, ничего примечательного. Хожу в обыкновенную школу для тупых - всё как у нормальной среднестатистической российской семьи.
-У нас что, так много пространства, - прерывает мои раздумья папа, - раз ты из своей комнаты на кухню идёшь уже три минуты?!
-Ну там, просто, были дела, - пытаюсь оправдаться я, но это не заходит.
-Скажи-ка мне, - начинает папа.
Ой-ой, батя настроен серьёзно. Не люблю, когда папа так начинает наш разговор. Нормально же общались, что ты делаешь-то? Фу, не надо.
-Что у тебя по химии за контрольную работу? - заканчивает он.
Ах да, точно, химия. Ну, что можно сказать - не блещу я по этому предмету. Естественно, у меня 2, на что они надеялись?
Я молчу, доедаю свой бутерброд. Думаю, пора воспользоваться золотым правилом: когда я ем - я глух и нем. Помогает, кстати. Но ненадолго:
-Ну, и что же мы молчим, - раздражённо спрашивает папа.
-Там в общем, ну....ээээ... Я ОПАЗДЫВАЮ, ДОРОГУ *дикие вычисления, что же сказать ааа" МАТЕРИ КРАБОВ, - не придумав ничего лучше, кричу я. Да, это моё хобби - придумывать тупые отмазки. Мать крабов, хм. Нужно запомнить.
-И не надейся, что я наплюю на эту ужа-а-снейшую *зевок* ситуацию. Вечером поговорим, - "обнадёживает" папа.
Остаётся 4 минуты до выхода, а мне ещё надо одеться. Взгляд падает на синие джинсы и уже порядком растянутый свитер. И всё свалено в кучу, в лучших традициях меня. "То, что надо", - думаю я. Нечего наряжаться. А точнее, не для кого,я ведь одна как айсберг в океане.
Выхожу на улицу и вижу свою любимую клубничку* - Макса. Максим - друг детства, знакомы с ним с садика. Он высокий (хотя бы для меня, с моими-то 160 см), тупой индюк. Вот сейчас он тащит в руках белого единорога. Вроде бы, ничего необычного, но день явно приобретает новые краски.
-ХЭЛЛОУ ЯГОДКА, - кричу я.
-И тебе доброе утро, - с ухмылкой говорит Макс.
-Что это за хрень у тебя в руках?
-Подарок, солнце.
-Для кого же? Для меня? - спрашиваю я.
-Да, именно, - отвечает парень.
-Всегда мечтала, индюшатина.
-Ты повелась, курица?
-Пффф, что ты сказал, холоп? Чтобы Я - КРАБЬЯ МАТЬ, И ПОВЕСТИСЬ?
-КО-КО-КО, - раскудахтался этот идиот.
-НАКОНЕЦ-ТО ТВОЯ НАСТОЯЩАЯ СУЩНОСТЬ ПРОЯВИЛА СЕБЯ, ПЕТУШАРА, КОКОК!
-ЗАТУХНИ.
-СЕБЕ ГОВОРИШЬ, ДА?
Это наш нормальный разговор, говорят, в детстве мы стукнулись лбами. Сильно. Это всё объясняет.
-Ладно, эта фигня для Краба, - говорит наконец Макс.
-РЕБЕНОК МОЙ, - кричу я.
Поясню: Краб - наш классный руководитель, толстенький, нескладный, ещё и передвигается бочком - лучший краб в моей жизни.
А ТУТ ТАКОЕ.
-И зачем ему эта белая жопа?
-Она красная, - говорит Макс.
-Ты меня за тупую не считай, петушок, берега не путай. Белая она, У-ХО-ДИ.
-Ну, внешняя оболочка - да, но стоит заглянуть ему во внутренний мир, и ты поймёшь, что...
-ТЫ ОЛИВКА. С КОСТОЧКОЙ.
-ТЫ ТУПАЯ.
-СПАСИБО, ЧМОК.
-Если надавить на секретную кнопку, то это всё взорвется. И МИР СТАНЕТ ТАКИМ КРАСНЫМ, БУДТО У ТЕБЯ МЕСЯЧНЫЕ ПОШЛИ.
-ТЫ НЕ МЕСЯЧНЫЕ, НО СЕЙЧАС ТОЖЕ ПОЙДЕШЬ.
-НАПУГАЛА БЫКА МОРКОВКОЙ.
-Ты беспросветно тупой, Сойка.
Сойка - фамилия Максима, мне кажется, мне пойдет. Лизавета Сойка, неплохо же.
Подходим к школе, я замечаю Кристиночку, она замечает меня. Искра, буря, безумие.
Эта недоразвитая подбегает к Максиму, даёт леща, промахивается, попадает по пони. Этот рукожопый от неожиданности роняет поняшечку. Вы уже догадались, что случилось потом? Да. Всё живое в радиусе 3-ёх метров в краске, включая нас.
Осматриваю себя: руки в краске, на джинсах красивое пятно в виде жирафа, шикарно. На Максиме, кстати, меньше всего, вот же жучара тупой. Больше всего досталось Крис: лицо в краске, волосы в краске, платье в краске. Красота. Олег, думаю, оценит. Голова заболела от количества новой информации?
Окей, облегчу вашу долю.
Крис - блондиночка, не совсем тупая, но задатки есть. С Кристиной мы познакомились очень странно: я дала ей поджопник, перепутав с мальчиком из-за её короткой стрижки. Это было очень давно, еще в 1 классе, но с тех пор она отращивает волосы. Видите, как я влияю на людей? То-олько положительно.
-АХ ТЫ Ж УСТРИЦА, - вопит Максим. -ВСЁ ИСПОРТИЛА, УРОЮ.
Оооо, услышать "устрица" от Максима...в общем, всё очень плохо, БЕГИ С ПЛАНЕТЫ, НЕРАЗУМНОЕ ТЫ СУЩЕСТВО.
-АЦТАНЬ, - вот и защита от Крис подъехала. Всё-таки надо бы подучить её в красноречие, это никуда не годится.
-Тсссс, бабоньки, не ссорьтесь. У нас есть две проблемы: ТУПАЯ КОСОГЛАЗАЯ ПОДРУГА и очень, невероятно красивая дизайнерская одежда от Крис. Важнее, конечно же..
-ПЕРВОЕ, - перебивает меня Максим.
-О да, мой догадливый друг, - киваю я в знак согласия, ловя вопросительный взгляд Крис, - но более насущна вторая.
-МЫ ВСЕ В КРАСКЕ, ВКЛЮЧИТЕ МОЗГ, ВЫ, РАЧЬЁ НЕДОДЕЛАННОЕ- кричит Кристина. А из-за чьей корявости мы в краске, тупая ты оливка?
-Сама включай, НОСОГЛОТЛЬ, - вопит Максим.
*смачный лещара от Кристины*
-ОООО ЭТО ПО-НАШЕМУ, - с широкой улыбкой кричу я. -ХЛЕБА МНЕ, ЗРЕЛИЩ.
-Вы долго здесь собираетесь стоять? В школу пора, - произносит кто-то над ухом.
Резко поворачиваюсь, сталкиваюсь головой с нашей старостой - Аннушкой, ещё не разлившей масло. Она, в принципе, нормальная баба, если не выпендривается своим местом в классе.
-АААЙ, ТЫ НОРМАЛЬНАЯ? - вопит Аня.
-У человека нет глаз на затылке, ты биологию не учила? - иду в наступление я. Ненавижу, когда меня пытаются обвинить в чем-то. Изъяны воспитания, что сказать.
Она высоко, аки жираф поднимает голову и скрывается в здании школы. Нашлась обиженка.
-Ну, может, мы тоже пойдём? - негромко интересуется Кристина. Несмотря на свою внешность, она "повёрнута" на учёбе и ещё ни разу не прогуливала школу. Что ж, в жизни надо попробовать всё. ВУАХАХ.
-Мы не идём в школу, нас не пропустят, - говорю я спокойным голосом, хотя мне хочется прыгать от счастья. Ещё бы, я пропущу кр по алгебре, а значит - одной 2 меньше и меньше люлей от родителей.
Максим согласно кивает головой. Этот здоровый лобешник в принципе не любит учиться и постигать что-то новое.
Вру, он обожает физику. Что же касается меня: английский и литература - мои друзья. Особенно литература, как бы это ни было странно - я обожаю читать, это уже как наркотики. Котики-наркотики, мур мяу.
-Ну так, куда пойдём? - прерывает мои мысли Кристина, видимо, уже смирившаяся пропуском. Не очень-то она и расстроилась, ахах.
-В Мак, конечно же, - говорит Максим, а я поддерживаю его кивком.
-СВОБОДУ ЖИРКАМ, - кричит Кристина.
Заходим в Макдональдс, садимся на наше излюбленное место. Но вот незадача: через столик от нас сидят мои родители. МОИ, МАТЬ ИХ, РОДИТЕЛИ.
-Видишь, люди сидят? - шёпотом спрашиваю я Кристину.
-Здесь повсюду люди, тупая. Какие из них?
-Те, следи за пальцем, - говорю я и протягиваю свою клешню к месту родителей.
-Ок, да. Что тебе от них надо? СРАЗУ ПРЕДУПРЕЖДАЮ, Я НЕ ПОПАДУСЬ НА ТВОИ ИГРЫ НА ЖЕЛАНИЕ СНОВА.
-Да заткнись ты, это мои родители.
И вдруг папа поворачивается и замечает нас. ПАПА. ВИДИТ. МЕНЯ.
-Это не...
-БЕЖИМ, - прерываю я её.
По пути на улицу захватываю Максима, покупавшего картошку, и все вместе бежим на улицу. Видели бы вы ошалевшие глаза Максима, это дорогого стоит.
Бежим к какому-то парку, перепрыгивая через лавочки, в общем - неплохой экшн.
-ЭТО. НЕ. ТВОИ. РОДИТЕЛИ, - слышу я вопль Кристины.
Ах да, забыла упомянуть - у меня зрение -5.
-Я тебе пыталась сказать еще в Маке, тупа-а-я, - говорит запыхавшаяся подруга.
Упс, ошибочка вышла. Хе, почему вы на меня так таращитесь?
Максим смотрит на нас непонимающим взглядом, означавшим, что кому-то сейчас будет жопа. И этот кто-то - я.
-СПАСАЙСЯ КТО МОООЖЕТ, У МАНГУСТОВ ПОЛОВОЕ СОЗРЕВАНИЕ, - с этим криком я убегаю в парк.
Слышу топот тяжёлых лапендр - это Максик решил "последовать за мной". Пытаюсь скрыться за деревом - ёлкой, но ничего не выходит. Этот разъярённый анчоус видит мой маневр и забегает за ель с другой стороны. Мы сталкиваемся лбами и падаем на землю. Хотя нет, на колючки.
-Ай, больно, - заскулил Максим.
-А нечего за мной бегать, - злобно говорю я, хотя мне хочется поорать с него. Но если играешь обиженку тире злобную бабень - делай это до конца. Люблю свою жизнь.
Медленно встаём, осматриваемся.
-Где мы, эээааа, - вопрошаю я у Максима.
-Не знаю.
Вдруг краем глаза я замечаю какое-то движение слева. "Маньяк, - появляется у меня в голове". Поворачиваюсь, вижу, что это человек. а в руках у него что-то продолговатое.
-Максим, только не пугайся, но слева от нас маньяк, - шепчу я другу.
-Что? - громко спрашивает мой недалёкий друг.
Человек пошевелился, вытянул что-то из рукава. Да, наблюдать в таком положении было сложно, но я справилась, 10 креветок из 10. Этот человек был не очень высокого роста - примерно 170, не пухлый, не худой - обычный. Около глаз у него что-то блестело, "Очки", - почему-то подумала я. Сразу вспомнился кадр из какого-то детектива, или ужастика - точно не помню: "именно маменькины сынки чаще всего оказываются маньяками". Спасибо, мозг, успокоил. Однако же, предмет моего наблюдения повёл себя странно: отошёл на несколько метров назад, будто готовясь к прыжку. Я подумала, что нам надо покидать это уютное место под елью, да побыстрее.
-БЕЖИМ, - во второй раз за этот короткий день закричала я.
И опять потянула ничего не понимающего Максима за собой. Не знаю, долго ли, коротко ли мы бежали, но в конечном итоге мы вышли из этого леса.
Останавливаюсь, чтобы перевести дух, замечаю...такого же человека справа от нас. У меня паника. Я смотрела много фильмов про маньяков, но там, к сожалению, не говорилось, что делать, если тебя преследуют. Мои невесёлые мысли прервал Максим:
-Лиз, ты про тот фонарь говорила?
Внимательно слежу за его рукой и понимаю, что да.
ЧТО ЭТО МАТЬ ЕГО.
Это мой "маньяк". Я, не веря своим глазам, подхожу ближе.
Кто-то поставил несколько фонарей в форме огромных (с меня ростом, твари) гномов. А в руках у этих существ - лопаты. ЛОПАТЫ. У ГНОМОВ. ЖУТЬ, ДА?
-Да, выглядит стрёмно, - соглашается Максим. - Но вот очки бы тебе не помешали, припадочная.
-Сама разберусь.
-Ну, как знаешь, слепыш.
-КТО?
-Слепыш, нормальное имя для такой слепошарой, как ты.
Ну всё, напросился. Хочу дать этому дебилу поджопник, но нет. Моя нога заскользила, и я полетела. На землю, к сожалению. Максим хочет помочь мне подняться, но тоже скользит и падает на меня. Треск, кажется, я сломала себе руку.
Спасибо, жизнь.
Корявость - наше семейное, видимо.