ID работы: 6448560

Школа? У нас другие планы.

Гет
R
Заморожен
0
автор
Размер:
12 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

ЧАПТЕР 2: тик-так - на часах 18:00.

Настройки текста
-МАТЬ ТВОЮ ЗА НОС, ТЫ МНЕ РУКУ СЛОМАЛ, ДУБИНА НЕОТЁСАННАЯ, - верещала я. Боль в руке была адская, она всё нарастала и нарастала, а ко мне пришло осознание, что хорошим этот день не кончится. Слишком много косяков, а что же дальше? Я пытаюсь встать, но, с предположительно сломанной рукой, это не так-то просто. А еще я копчик отбила. И мизинец на ноге. Наконец, моя жопонька отрывается от земли, но её резко прерывают. Максим, падла, решил, что валяться на мокрой траве весело. Что ж, полежим. -О чем ты мечтаешь? - какой неожиданный вопрос. -ВСТАТЬ И УЙТИ ДОМОЙ, - воплю я. -Нет, серьезно. Я мечтаю о том, ч... -А Я МЕЧТАЮ О ТОМ, ЧТО И ТЫ ТОЖЕ: ЧТОБЫ ЖУРАВЛЬ В РУКАХ, А КЛИНОК В НОЖН.. -ЗАТКНИСЬ, ТУПОРЫЛАЯ, МОМЕНТ ПОРТИШЬ. -А ТЫ ВОЗДУХ. -Я мечтаю побывать в аквапарке. -Ты правда там не был? Почему? -Не знаю, - отвечает Макс и улыбается. Отлично, я кажется знаю, что подарить другу на день рождения. СТОП. ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ. ОН ЖЕ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ, КАК Я МОГЛА ЗАБЫТЬ. Тссс, Вет, тише, стоп паника, ты всё успеешь, ДА УСПОКОЙСЯ ТЫ, ЖУРАВЛЬ НЕДОДЕЛАННЫЙ. Обожаю, когда собственное Я меня успокаивает. -А я мечтаю побывать за штурвалом самолёта. -Ты же капец какая косячница, тебя нельзя туда пускать. -Я знаю, поэтому - отложим эту мечту в копилку к остальным. -В копилку? -Да, с надписью "несбыточные надежды и мечты". Эта копилка уже вторая по счёту. Чёрт, почему я так глупо улыбаюсь? -Макс, мне холодно, пошли уже. Да и рука ноет, будто волк на луну. -Да, давай руку, встаём. Он поднялся первым, протянул руку. Хватаюсь за руку, тоже встаю. Ух ты, без последствий. Ха-ха. Я не была бы мной, если бы не упала. На Максима. Слышится треск, но теперь не от меня. Ой-ой. -ЧЁЁЁРТ, БЕЗЫМЯННЫЙ ПАЛЕЦ, ПОДНИМИ СВОЮ ЗАДНИЦУ С НЕГО. УПС. НЕЛОВКО ВЫШЛО. -ТЫ СОВСЕМ КОСОЗАДАЯ? -ОТ ТАКОГО СЛЫШУ. -ПОШЛИ УЖЕ, ДОСКА. -ТЫ КОГО ДОСКОЙ НАЗВАЛ? -ТЕБЯ, УСТРИЧКА. -НУ ВСЁ, НОГИ В ЗАД И БЕГИ ОТ МЕНЯ. -ОЙ-ОЙ, УСТРИЦА РАЗБУШЕВАЛАСЬ. Всё, выбесил. Подбегаю к нему и в прыжке даю леща. Смачного такого. -ПРИПАДОЧНАЯ. -ИНДЮШАТАМ СЛОВА НЕ ДАВАЛИ. Кажется, задела за живое, ишь как надулся. Ладно, отойдёт, не в первой же. -Надо бы в больницу, - прерывает молчание Максим. -Надо бы, только где она? -Да хз, открывай навигатор в телефоне. -А где мой телефон? -Ты потеряла телефон? -ДА. -Ну ты и отбитая, своего единственного парня потеряла. -Закрылся бы, недоделанный. -А у меня батарейка села на телефоне. -И У ЛЮБВИ У НАШЕЙ СЕ-Е-ЕЛА БАТАРЕЙКА. -СЕЙЧАС КОМУ-ТО БУДЕТ ЖОПА. -ОЙ, УШЁЛ, ОСЛИНА. -И УЙДУ. -Ну Максик, ну не дуйся, ТВАРИНА БЫСТРО ПОДОШЁЛ. Тут Максима накрывает ор. Я бы даже сказала - орище. Знатно он угарнул, класс, круто. А где же, мать его, поликлиника? -ЛЮ-Ю-ЮДИ ДО-О-О-БРЫЕ, ПОМОГИТЕ КТО ЧЕМ МОЖЕТ, - кричу я на всю улицу. Произвожу впечатление бедного цыганского ребёнка: вся грязная, одежда в дырках (и не будем забывать про краску), шикарно. Максим выглядит чуть получше, но синяк на левой части лица всё же выделяется. Я бы к таким оборванцам не подошла. -Девочка, тебе чего? - спрашивает у меня какой-то грузный мужчина, лет 40-45. -Поликлинику бы найти, дядечка. "Дядечка" округляет глаза и недоверчиво смотрит на меня. ДА КАЛЬМАР ТЕБЕ В УХО, НЕ БУДУ Я У ТЕБЯ НИЧЕГО КРАСТЬ. -Государственная поликлиника устроит? -Шикарно, то что надо. -Тогда идите налево, потом прямо. Как раз упрётесь в здание больницы. -Спасибо, добрый человек, - пародируя голос какой-то бабушки, говорит Максим. Под недовольное бурчание мужика мы идём на поиски нашего спасения. Продвигаемся через толпу, и тут я вспоминаю, что... -МАТЬ МОЯ ОМАР, СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ, МНЕ ДОМА НУЖНО В 6 БЫТЬ. -Сейчас 17:28. -Ага, а где мы? -Я ТЕБЕ СПРАВОЧНОЕ БЮРО ЧТО ЛИ? -ИДИОТИНА, ПРОСТО СКАЖИ МЕСТО. -Вон, улица написана, Слепыш. -Оливка. -Как же стра-а-ашно, - зевая говорит Макс. Подходим ближе к дому, где висит название улицы. Ага, до моего дома минут 20 пути. -ЧЁРТ, Я НЕ УСПЕВАЮ, БЕЖИИИИМ. -ВЕТА, МАКС, НУ НАКОНЕЦ-ТО, ТУПОРЫЛЫЕ, ГДЕ ВЫ БЫЛИ? - слышу знакомый голос. Оборачиваюсь и вижу Кристину, бегущую к нам. Она, кстати, отмылась и переоделась. Теперь мы точно как бомжи, спасибо. -КРИИИИС, КАК Я РАДА ТЕБЯ ВИД... -ЗАТУХНИ. ТЫ И ТЫ *поочерёдно тыкает в нас пальцами* СЕЙЧАС ЖИВО ИДЕТЕ ПО ДОМАМ, ТВОЯ МАМА *тыкает в меня* УЖЕ ОБЗВОНИЛАСЬ МНЕ, - верещит подруга. -ПОЧЕМУ ОНА ТЕБЕ-ТО ОБЗВОНИЛАСЬ? -А ТВОЙ ТЕЛЕФОН ГДЕ? -ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ. -У МЕНЯ, ЛАЛКА. -ООЭЭА, Я НЕ ТАКАЯ УЖ И ПОТЕРЯННАЯ ДЛЯ ОБЩЕСТВА. -НЕТ, - в один голос завопили Максим и Кристина. -ОЙ, ЗАХЛОПНИТЕСЬ, А? Мы рассказали Кристине о наших бомжатских приключениях, она поорала и сказала, что мы отбитые. Классно, лучшая похвала моей тупости. Наконец, мы подошли к моему дому, попрощались в лучших традициях нашей компании (с орами и криками), бабка с 6-ого этажа прокляла нас. Пока ехала в лифте на свой этаж, я пыталась придумать мало-мальски нормальное объяснение своему виду. Оглядела себя еще раз. Красавица, родители будут в шоках. Медленно открываю дверь нашей квартиры. Тишина. Странно, обычно в это время родители дома. На столике вижу записку, открываю её и читаю содержимое, написанное маминой рукой:            "Мы ушли на день рождения к знакомым, так и не дождавшись тебя. Будем поздно, суп (не знаю, насколько съедобный) в холодильнике.                   Целую, мама.           И папа, чмок." Обожаю родителей. Переодеваюсь в чистую одежду, иду в ванную. Вдруг из коридора слышатся странные звуки, будто кто-то открывает дверь, тихо так. У меня вспотели ладошки, отличительная черта моего испуга. Около двери стали более агрессивно копаться в замке. Бегу на кухню, беру нож и встаю около двери, встречая непрошенных гостей. Тик-так, на часах 18:00.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.