ЧАПТЕР 2: тик-так - на часах 18:00.
1 февраля 2018 г. в 00:35
-МАТЬ ТВОЮ ЗА НОС, ТЫ МНЕ РУКУ СЛОМАЛ, ДУБИНА НЕОТЁСАННАЯ, - верещала я.
Боль в руке была адская, она всё нарастала и нарастала, а ко мне пришло осознание, что хорошим этот день не кончится. Слишком много косяков, а что же дальше?
Я пытаюсь встать, но, с предположительно сломанной рукой, это не так-то просто. А еще я копчик отбила. И мизинец на ноге.
Наконец, моя жопонька отрывается от земли, но её резко прерывают. Максим, падла, решил, что валяться на мокрой траве весело. Что ж, полежим.
-О чем ты мечтаешь? - какой неожиданный вопрос.
-ВСТАТЬ И УЙТИ ДОМОЙ, - воплю я.
-Нет, серьезно. Я мечтаю о том, ч...
-А Я МЕЧТАЮ О ТОМ, ЧТО И ТЫ ТОЖЕ: ЧТОБЫ ЖУРАВЛЬ В РУКАХ, А КЛИНОК В НОЖН..
-ЗАТКНИСЬ, ТУПОРЫЛАЯ, МОМЕНТ ПОРТИШЬ.
-А ТЫ ВОЗДУХ.
-Я мечтаю побывать в аквапарке.
-Ты правда там не был? Почему?
-Не знаю, - отвечает Макс и улыбается.
Отлично, я кажется знаю, что подарить другу на день рождения. СТОП. ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ. ОН ЖЕ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ, КАК Я МОГЛА ЗАБЫТЬ.
Тссс, Вет, тише, стоп паника, ты всё успеешь, ДА УСПОКОЙСЯ ТЫ, ЖУРАВЛЬ НЕДОДЕЛАННЫЙ.
Обожаю, когда собственное Я меня успокаивает.
-А я мечтаю побывать за штурвалом самолёта.
-Ты же капец какая косячница, тебя нельзя туда пускать.
-Я знаю, поэтому - отложим эту мечту в копилку к остальным.
-В копилку?
-Да, с надписью "несбыточные надежды и мечты". Эта копилка уже вторая по счёту.
Чёрт, почему я так глупо улыбаюсь?
-Макс, мне холодно, пошли уже. Да и рука ноет, будто волк на луну.
-Да, давай руку, встаём.
Он поднялся первым, протянул руку. Хватаюсь за руку, тоже встаю. Ух ты, без последствий.
Ха-ха. Я не была бы мной, если бы не упала. На Максима. Слышится треск, но теперь не от меня. Ой-ой.
-ЧЁЁЁРТ, БЕЗЫМЯННЫЙ ПАЛЕЦ, ПОДНИМИ СВОЮ ЗАДНИЦУ С НЕГО.
УПС. НЕЛОВКО ВЫШЛО.
-ТЫ СОВСЕМ КОСОЗАДАЯ?
-ОТ ТАКОГО СЛЫШУ.
-ПОШЛИ УЖЕ, ДОСКА.
-ТЫ КОГО ДОСКОЙ НАЗВАЛ?
-ТЕБЯ, УСТРИЧКА.
-НУ ВСЁ, НОГИ В ЗАД И БЕГИ ОТ МЕНЯ.
-ОЙ-ОЙ, УСТРИЦА РАЗБУШЕВАЛАСЬ.
Всё, выбесил. Подбегаю к нему и в прыжке даю леща. Смачного такого.
-ПРИПАДОЧНАЯ.
-ИНДЮШАТАМ СЛОВА НЕ ДАВАЛИ.
Кажется, задела за живое, ишь как надулся. Ладно, отойдёт, не в первой же.
-Надо бы в больницу, - прерывает молчание Максим.
-Надо бы, только где она?
-Да хз, открывай навигатор в телефоне.
-А где мой телефон?
-Ты потеряла телефон?
-ДА.
-Ну ты и отбитая, своего единственного парня потеряла.
-Закрылся бы, недоделанный.
-А у меня батарейка села на телефоне.
-И У ЛЮБВИ У НАШЕЙ СЕ-Е-ЕЛА БАТАРЕЙКА.
-СЕЙЧАС КОМУ-ТО БУДЕТ ЖОПА.
-ОЙ, УШЁЛ, ОСЛИНА.
-И УЙДУ.
-Ну Максик, ну не дуйся, ТВАРИНА БЫСТРО ПОДОШЁЛ.
Тут Максима накрывает ор. Я бы даже сказала - орище. Знатно он угарнул, класс, круто. А где же, мать его, поликлиника?
-ЛЮ-Ю-ЮДИ ДО-О-О-БРЫЕ, ПОМОГИТЕ КТО ЧЕМ МОЖЕТ, - кричу я на всю улицу.
Произвожу впечатление бедного цыганского ребёнка: вся грязная, одежда в дырках (и не будем забывать про краску), шикарно. Максим выглядит чуть получше, но синяк на левой части лица всё же выделяется. Я бы к таким оборванцам не подошла.
-Девочка, тебе чего? - спрашивает у меня какой-то грузный мужчина, лет 40-45.
-Поликлинику бы найти, дядечка.
"Дядечка" округляет глаза и недоверчиво смотрит на меня. ДА КАЛЬМАР ТЕБЕ В УХО, НЕ БУДУ Я У ТЕБЯ НИЧЕГО КРАСТЬ.
-Государственная поликлиника устроит?
-Шикарно, то что надо.
-Тогда идите налево, потом прямо. Как раз упрётесь в здание больницы.
-Спасибо, добрый человек, - пародируя голос какой-то бабушки, говорит Максим.
Под недовольное бурчание мужика мы идём на поиски нашего спасения. Продвигаемся через толпу, и тут я вспоминаю, что...
-МАТЬ МОЯ ОМАР, СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ, МНЕ ДОМА НУЖНО В 6 БЫТЬ.
-Сейчас 17:28.
-Ага, а где мы?
-Я ТЕБЕ СПРАВОЧНОЕ БЮРО ЧТО ЛИ?
-ИДИОТИНА, ПРОСТО СКАЖИ МЕСТО.
-Вон, улица написана, Слепыш.
-Оливка.
-Как же стра-а-ашно, - зевая говорит Макс.
Подходим ближе к дому, где висит название улицы. Ага, до моего дома минут 20 пути.
-ЧЁРТ, Я НЕ УСПЕВАЮ, БЕЖИИИИМ.
-ВЕТА, МАКС, НУ НАКОНЕЦ-ТО, ТУПОРЫЛЫЕ, ГДЕ ВЫ БЫЛИ? - слышу знакомый голос.
Оборачиваюсь и вижу Кристину, бегущую к нам. Она, кстати, отмылась и переоделась. Теперь мы точно как бомжи, спасибо.
-КРИИИИС, КАК Я РАДА ТЕБЯ ВИД...
-ЗАТУХНИ. ТЫ И ТЫ *поочерёдно тыкает в нас пальцами* СЕЙЧАС ЖИВО ИДЕТЕ ПО ДОМАМ, ТВОЯ МАМА *тыкает в меня* УЖЕ ОБЗВОНИЛАСЬ МНЕ, - верещит подруга.
-ПОЧЕМУ ОНА ТЕБЕ-ТО ОБЗВОНИЛАСЬ?
-А ТВОЙ ТЕЛЕФОН ГДЕ?
-ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ.
-У МЕНЯ, ЛАЛКА.
-ООЭЭА, Я НЕ ТАКАЯ УЖ И ПОТЕРЯННАЯ ДЛЯ ОБЩЕСТВА.
-НЕТ, - в один голос завопили Максим и Кристина.
-ОЙ, ЗАХЛОПНИТЕСЬ, А?
Мы рассказали Кристине о наших бомжатских приключениях, она поорала и сказала, что мы отбитые. Классно, лучшая похвала моей тупости.
Наконец, мы подошли к моему дому, попрощались в лучших традициях нашей компании (с орами и криками), бабка с 6-ого этажа прокляла нас.
Пока ехала в лифте на свой этаж, я пыталась придумать мало-мальски нормальное объяснение своему виду. Оглядела себя еще раз. Красавица, родители будут в шоках.
Медленно открываю дверь нашей квартиры. Тишина. Странно, обычно в это время родители дома. На столике вижу записку, открываю её и читаю содержимое, написанное маминой рукой:
"Мы ушли на день рождения к знакомым, так и не дождавшись тебя. Будем поздно, суп (не знаю, насколько съедобный) в холодильнике.
Целую, мама.
И папа, чмок."
Обожаю родителей.
Переодеваюсь в чистую одежду, иду в ванную.
Вдруг из коридора слышатся странные звуки, будто кто-то открывает дверь, тихо так. У меня вспотели ладошки, отличительная черта моего испуга. Около двери стали более агрессивно копаться в замке. Бегу на кухню, беру нож и встаю около двери, встречая непрошенных гостей.
Тик-так, на часах 18:00.