ID работы: 6448566

Охотник.

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пепельная метка.

Настройки текста
      Он молча наблюдал за ней, слегка склонив голову. Газета в длинных пальцах была натянута, словно холст. Охотник въедался в профиль знакомого лица, бурил взглядом глаза. Отличал серый цвет радужки от зеленого, считал, как часто она закрывает веки. Тишину дома тревожил лишь треск хвороста в тлеющем камине наперебой с ритмом часовой стрелки.       Мужчина в непонимающем раздражении сжал тонкие губы. Он просидел так пару минут, прежде чем с хрустом сжал всю бумагу в тугой комок.       Звук, похожий на взрыв детской хлопушки из тетрадного листа, раздался чуть выше уха Еки. Девочка, сидящая у его ног, не шелохнулась, но, кажется, перестала дышать. От отсутствия реакции узловатые вены выступили на его висках пульсирующей связкой.       Газетный комок полетел прямо в огненные объятия, тлея от алых языков огня.       Ека хмыкнула. Заправив волосы за ухо, двинулась к камину и, пальцами очертив контур железной решетки, подцепила пепельный шар за ещё целый край.       — … ожидается сильное похолодание, остановлена доставка боеприпасов для военных, рыночная торговля на время прекращается в связи с погодными условиями, рекомендуется оставаться дома в течение недели для собственной безопасности каждому жителю нашей деревни, — озвучила она, растирая между пальцами куски черного пепла. — Ну и хорошо, что выкинул.       В камин полетели остатки утренней газеты. Охотник проследил за искристыми лентами пламени в её глазах, а Ека выдохнула и внезапно расслабилась.       Чуть позже она залезает на его колени, маленькими стопами упираясь в спинку кресла. Пружина внутри Охотника постепенно выпрямляется, и тогда он обвивает её большими руками — будто в гнезде оказалась. Сквозь деревянную стену слышится стон завистливой метели, но в наполненную пряным теплом комнату ей не проникнуть.       Маленькие пальчики перехватывают его руку, а потом рисуют пепельное солнце на широкой ладони. Угольное, лохматое от лучей, щекочущее токами. Подносит к губам и целует в самый центр, не открывая век.       И от её губ по Охотнику разливается абсолютное тепло. Оно патокой проникает в душу, в сердце, закипает внизу живота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.