ID работы: 6448633

Я здесь

Слэш
PG-13
Завершён
514
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
514 Нравится 12 Отзывы 76 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тянь никогда не кричит во сне, не мечется, он ночами вообще редко шевелится, спокойный и недвижный настолько, что поначалу это пугало. Его бесы – тихие. Его тишина – ждущая. Шань не знает, когда именно он научился просыпаться одновременно с Тянем, с каких пор сны стали возвращать в реальность одновременно с тем, как кошмары Тяня выплевывают его, мятого, потерянного, испуганного, отчаянно цепляющегося. Обозленного. После таких ночей по утрам Шань обычно находит на своих запястьях следы, а он отнюдь не кисейная барышня с нежной кожей, и синяки кое-что о хватке Тяня говорят. Поначалу Шань шипел и огрызался, продолжал беситься в попытках понять. Потом – понял. Иногда думает, что лучше бы не понимал. Просыпаясь в очередной раз посреди ночи, он нутром, костями, выкручивающимися жилами чувствует – на плечи наваливается та самая, предостерегающая тишина. Отведя руку за спину, Шань ждет. Он знает. Он уже научен. Не проходит и нескольких секунд, как ладонь нащупывают чужие, такие мертвенно холодные, знакомо подрагивающие пальцы. Вцепляются клещами, опутывают цепями, и клеймят, клеймят, клеймят. Шань уже давно не вздрагивает, только зубы стискивает, не разрешая себе выдохнуть не от боли – от облегчения. Раньше он боялся, что в одну из таких ночей Тянь его к чертям прикончит – сейчас же бояться за себя разучился, но страх все так же гудит под кожей. О чем теперь молчит этот страх, Шань предпочитает не думать. Тени отплясывают на стенах свое безумие; по улице разносится визг шин чьего-то автомобиля, сопровождаемый отборным, сочным матом и громким хохотом – тишина в комнате сильнее, она остается сдавливать цельным, удушающим коконом. То, что сразу после кошмаров лучше оставаться в стороне, Шаню пришлось выучить сразу – чрезмерная прыть чревата появлением синяков на шее вместо запястья; чревата хрипами из горла вместо нормального человеческого голоса; чревата виновато-покаянным, полным отвращения к себе взглядом знакомых серых глаз. До сих пор Шань не уверен, что больнее – хватка родных пальцев на шее или этот взгляд. Все, что ему остается – ждать. Когда хватка становится слабее, а лихорадочная дрожь чуть утихает – Шань поворачивается на другой бок и утыкается носом в знакомое плечо. «Я здесь». Шепот тихий, на грани слышимости, но этого достаточно. Всегда было достаточно. Этот шепот разбивает то, что не способен разбить самый громкий крик. Два слова – как позывной, как разделенное на двоих то ли безумие, то ли одиночество, как последняя, хлипкая преграда перед пропастью, до которой один хрупкий вздох. Когда Шаня из сна вырывают собственные ужасы – отчаянно воющего и мечущегося так, что даже Тяню едва достает сил удержать, – на ухо ему шепчут все те же два слова. Может, бесы Шаня другие, отчаянно громкие, нетерпеливые, но методы лечения у них одни на двоих. Помогает. Всегда помогает. Тянь шумно выдыхает… …тишина тает, проливается ушатом холодной воды… ...Шань обдает горячим дыханием острую ключицу. Они все еще живы этой ночью. И Шань понимает, что уже давно жив не ради самого себя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.