ID работы: 6448836

Первый раз в первый класс... в деревне?!

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
65 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Авторское послесловие. Кое что о книге и посхалках.

Настройки текста
Но прежде о посхалках... люблю я их и встречать и сам добавлять. Начать хоть с того что едва ли не вся литература вполне, с коей сталкиваеться Кетрин имеет вполне реальная портотипы в мире нашем. 1 "Вызывать Канцлера в зеркале," И чуть ниже о известной песне - полагаю тут догадаться довольно просто. Канцлер Ги в целом и "Песенка ведьмы" в часности. Евда ли не квинтесенция всей нашей литературы о ведьмочках. 2 Ляо Лин из Цан-Цана "Лисьи чары" - Пу Сунлин псевдоним Ляо Джай «Ляо-чжай-чжи-и» «Повести о странном из кабинета Ляо» . - китайское фентези 17 века. Вещь и вправду великолепная, которую всерьез рекомендую каждому кто любит фентези. 3 Роман о Лисе - Тут я и название то менять не стал. И вправду роман о Лисе классический сатерический роман французкий 12 вроде как века... Ну и кроме того, уже не в столь прозрачной форме есть пара отсылок к Пратчету, Меланхолии Харухи даже маленькой бабе Еге. кто читал в дестве может помнит. Авторское послесловие. 18.12.2017 И все же решил его написать, хотя не знаю, что может выйти в 6… 6:36 утра, перед подачей, когда не хочешь ложиться спать, потому как уже слишком поздно, и можешь проспать… Собственно, сама идея авторского послесловия зрела у меня давно, еще со времен волчицы, но как-то руки не доходили, но все же, полагаю, стоит сказать пару слов, быть может, любопытных читателю, ну или мне через пяток лет. Еще одна причина, отчего решил написать его, не книгу, а послесловие, именно к этому рассказику – это его анонимность. Не знаю, как оно со стороны, но с моей колокольни эта история вышла самой анимашной из всего, что я писал. Подчеркнуто анимашной. Да, есть и требующая переписывания история о попаданце Шусе в мир боевых роботов и космических кораблей, и множество пасхалок, и все же эта школьная история о Кэтрин, школьная повседневка о ведьме с ее школьными проблемами да толикой магии… вряд ли бы я написал нечто подобное, не влюбившись в жанр повседневности, так любимый именно японцами. И-и да, Мастре муши оказал очень большое влияние на мое видение астрала, хотя тут примешивается и темная сторона Макса Фрая и «сумрак» Дозоров. Не знаю, как уж оно с точки зрения издания и прочей ерунды, но я никогда и не скрывал, если что-то где-то заимствую, включая прямое указание на текст, и все же не думаю, что это есть плагиат, ведь идеи-то в воздухе витают, а используй я их, не указывая источник мысли – вот это уже можно было бы назвать плагиатом. Также… вряд ли подражание. Все же истории о юной Кэтрин вряд ли походят на приключения бедняги Антона, да и на путешествия Гинко тоже не тянет: все же эта история – школьная комедия; пользуясь казенным языком, можно назвать даже повестью для юношества с некоторой моралью, хоть и весьма и весьма сомнительной: прощай врагов своих, и, коль будешь сильнее их, они будут дружить с тобой? Не знаю, не знаю, как оно там работает, но просто Кэтрин такой человек, что не любит кого-то наказывать да выставлять на общественное поругание (и как же она докатится до милиции-то… неугомонная моя…)) Другой момент, который мне бы хотелось затронуть, это, как бы то громко не звучало, авторские цели. Собственно, не столько в этом рассказе, сколько в серии, которой еще предстоит родиться, хотя истории то 3-4 в голове уже есть, должен произойти так называемый «рост героя»: изменения характера в определенном направлении под воздействием внешних факторов. Эта история — начальная точка пути Кэт, пути, начинающегося с довольно эгоистичного и нелюдимого маленького человека, всецело уходящего в книги да магию. Конечной же точкой должна стать та нагловатая хитрюга-лиса, обажающая троллить окружающих да совать свой длинный нос в чужие дела. В тоже время стараюсь сохранить цельность ее. Пусть она и становится смелее, но сам по себе-то характер человека мало меняется. Надеюсь, у меня это вышло… Не знаю. И в чем я провалился, так это в написании рассказа… даже тут вышло целых 3 алки… А ведь думал, будет меньше, но и то, и другое надо. Надеюсь, найдутся все же те, кому любопытно подобное фэнтези, вместо очередных спасителей мира от очень злых демонов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.