ID работы: 6449024

Нина Нина

Джен
G
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 40 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 268 Отзывы 1 В сборник Скачать

Провинциальные спектакли: драма, водевиль

Настройки текста
Провинциальные спектакли!.. Ротонды обветшал карниз Девицы блеклой завыванье И драматургов гениальных Болезненное непризнанье, Столичной колкости актрисы Все гении сплошь гениальны, И некому лишь их понять И на колени лень всем встать Свои восторги проявляя... Какого князю нужно здесь?.. Ах, да.., продажа-купля леса... Хозяин молодой, развесил На управляющих дела... Ну, как обычно, все бывает Кто продает, кто покупает Кому и выгода когда... Ну вот, извольте, здесь скандал... Сын мамочке не потакал И получил от мамы плюшек Обиды - детские игрушки Сыночек в лес вдруг убежал,.. Испорчен вечер безнадежно А ну, певец еще есть... сложно Отделаться бы от него... И драматург какой-то новый... Ну да, и эта... что б её... Пока непризнанный наш гений Шуршит осеннею листвой Пойдем в тепло... возможно чаю... Нет, я решительно скучаю... Что это? Выстрел? И кого? И князь некстати уж уехал Сейчас начнётся здесь потеха Пора пожалуй исчезать... Чтоб Штольмана тут не встречать... Без Штольмана не обойдутся... Князь в бешенстве. Пришлось вернуться Он что, здесь вправду фараон И главным здесь себя считает И берегов не замечает Допрашивает всех подряд Ну что за чушь подозревать В убийстве из-за денег князя Зачем ему такая грязь Из-за какой-то мелочевки Вдруг человека убивать Ну вот, изволь их разнимать.. Утихомирьте фараона! Легко об этом лишь сказать... Здесь эта... фифа... ну-ка спросим... Да что ты! Мы еще и смотрим!.. Что она думает себе? Возиться с этой вот... х.. возней? И к Штольману меня послала... Ах ты... «дух Гребнева,явись!» Да в преисподню провались! С кем я? С тобой, конечно, Якоб. Зачем ты князя дразнишь дракой?.. Ну что за вздор? Какой допрос? Не будь смешон! Твои вопросы Лишь провоцируют войну... Да я ушла. И не пойму С чего мне было оставаться? Чтобы в убийстве разбираться? Уволь, забавы твоей Анны Не интересны мне ни грамма Фигни химической от Брауна... Испорчен вечер был вчера- Понятно сразу! Я ушла. И дела нет мне никакого До всех убийств, скандалов снова... Оставь все это... Ты смешон. И что ты в этом всем нашел? Стреляться? Яков? Князь? Сейчас? Сейчас... быстрее, да, сейчас... Поехали.., успеть бы только Скорее... медленна пролетка И еле катится... о нет! Опять... о нет! Да сколько ж можно? Вот яблонь редких сад... просвет Фигуры видно... пистолеты... Бегом.., бегом...скорее... где ты? Живой? Живой... скорей... бегу... Теряю мысли на ходу... Остановитесь! Стойте! Нет! И чуть не меркнет белый свет! Князь! Стойте! Нет! Я умоляю! Пусть водевиль... Там не стреляют...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.