ID работы: 6449056

Мне и не снилось

Гет
PG-13
Завершён
90
автор
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 12 Отзывы 15 В сборник Скачать

Решения

Настройки текста
Вы когда-нибудь сомневались в своих решениях. Боялись этого этапа волевого акта, который несёт в себе выбор цели и способы действия? Не нужно лукавить — боялись. Так же, как и я. И сейчас, стоя под теплицами Хогвартса и ожидая пока профессор Лонгботтом перестанет сыпать в сторону юных гриффиндорцев восхищения ядовитой тентакулой, я все еще сомневаюсь в правильности своего решения объяснить Лили свой вчерашний спонтанный проступок поступок. Нервно переминаюсь с ноги на ногу, но как только из оранжереи выходит первый ученик, я выпрямляюсь и жду. Выгляжу невероятно уверенным в себе, и готов использовать свою харизму и чувство юмора на полную катушку, но внутри творится невообразимый хаос: сердце выпрыгивает, возле солнечного сплетения что-то переворачивается, а поток собственных несвязных мыслей повергает в шок. К моему облегчению Лили выходит из теплицы в числе последних и я, украв гриффиндорку у нескольких собеседниц, смело увожу ее в сторону — туда, где нас никто не увидит и не услышит. Даже не готовился к этому разговору — это решение было абсолютно спонтанным и пришло мне в голову всего десять минут назад. Может оно и к лучшему, ведь у меня не было времени для каких-либо ненужных домыслов. К слову, как раз домыслов этой ночью было с лихвой, но иных. Лили в высшей степени смущённо здоровается, заливается румянцем и сводит брови. Надеюсь, что после вчерашнего она задумывалась над моим искренним неравнодушии к ней. Безумно не хотел напугать её или вызвать хоть одну мысль о своем легкомыслии, но в этом я очень сомневаюсь. Она ведь знает меня как свои пять пальцев. Меня и мои былые "достижения", а уйти не объяснившись было не самой лучшей идеей, наверное. Поскольку признаться в глубине своих чувств я ещё не готов, мне остаётся попытаться объяснить хоть что-то. — Лили, я... В общем, прости меня за вчерашнее, я не хотел... Не хотел тебя напугать и... — тараторю, глупо улыбаюсь и смотрю на её реакцию. Совсем не знаю о чём она думает. Хочется верить лишь в то, что не считает меня идиотом. Или ещё хуже — лицимером и бабником. «Ну же, подай хоть один знак, что ты придала моему вчерашнему жесту хоть какое-то значение», — заглянув в глаза, мысленно молю её выдать свои чувства. В моих смелых мечтах эта девчонка уже бросается в мои объятья, но в реальности загадочная Поттер совсем не собирается этого делать. Лишь упрямо и смело рассматривает меня и поджимает губы. Плохой знак... А вот теперь, дамы и господа, встречайте! Ее величество — паника. Во всей своей красе и всемогуществе. Незаметно вытираю о школьную мантию влажные ладони, но взгляда от ее глаз не отвожу. — Хочу чтоб ты знала что я очень дорожу нашей дружбой и подобное... — запинаюсь как дурак, но хуже этого может быть только содержание моей следующей фразы: — ...Если ты против...В общем... Больше не повторится если что... — заверяю я и это чистая правда. Потратив львиную долю вчерашней ночи на мысли о своем поступке, я пришел к выводу, что Поттер может оказаться единственной в мире девушкой которая способна с лёгкостью дать мне отворот-поворот, и в этом случае лучше уж сохранить крепкие узы дружбы, чем лишиться общения с ней совсем. Именно поэтому из меня льется весь этот полубред. Как бы то ни было, но сейчас вижу как огонек, теплившийся доселе в ее глазах, немного тускнеет. Ко всему прочему Поттер прикусывает теперь нижнюю губу и медленно отворачивается. Моя рука невольно дергается от желания хорошенько приложиться по собственному лбу ладонью, но вместо этого я сильно хмурюсь и не смею шевелиться. — А "если что", это что? — чуть прищурившись, тихо спрашивает девушка, но в ответе не нуждается. Вопрос риторический и она тут же словно отмахивается от этой мысли — прикрыла глаза и мотнула головой, и теперь все выглядит так, словно Поттер пытается прогнать этот эпически проваленный диалог из своей головы. — Всё хорошо, Скорпиус, — говорит она, повернув, наконец, ко мне свое милое личико. Лили улыбается, но у меня от этой странной и явно натянутой улыбки почти свело живот. — Нет, правда, всё хорошо, — считав что-то в моем лице, более уверенно убеждает идиота напротив. —  Значит, ты не злишься? — наигранно повеселев, спрашиваю я, а она мило улыбается и качает головой. — И мы... И мы по-прежнему идём на бал вместе? Всеми силами стараюсь ругать себя за затею вообще завести этот разговор. Зачем вообще было пытаться объяснить вчерашнее? Пусть бы все шло своим чередом. Ну почему рядом с ней я думаю одно, а делаю противоположное? Чувствую себя совершенно беспомощно и поверьте, что ощущения не очень приятные... В итоге все стало только хуже. — Я же уже согласилась. Идём, конечно, — Лили, немного склонив голову набок, тоже улыбается, чем сильно облегчает мою участь. — По-дружески, — словно в насмешку и чуть вопросительно добавлят гриффиндорка. — Отлично, — на лице появилась широкая и искренняя улыбка, а следом я выдыхаю свой глубокий вдох. Преодолеваю разделяющее нас расстояние и заточаю Поттер в объятья. Спустя миг ощущаю на теле её ответный жест и внутри всё опять пускается в пляс. — Ты просто чудо, Поттер, — улыбнувшись, тихо шепчу ей то, что она уже не раз от меня слышала, но сейчас вышло абсолютно иначе. Если раньше это звучало весело, порой задиристо или даже язвительно, то сейчас те же уже сказанные слова были чуть ли не благоговейными. Замерев на несколько блаженных секунд и шумно потянув через ноздри почти родной запах бронзовых волос, медленно отдаляюсь. Неспешно размыкаю руки и собираюсь уходить, но собеседница весьма некстати поднимает на меня свой взор, а я между тем всё ещё нахожусь в опасной близости к предмету своего абсолютного обожания.  —  По-дружески... — беззвучно пробормотав последнее, хочу чтобы эта нелепость канула в бездну. Что мне остаётся на расстоянии выдоха? Те же грабли, Поттер, чтоб тебя... — А если?.. Если я не хочу идти с тобой?.. — тихо и невероятно серьезно спрашиваю, а взгляд мечется по её глазам. — Если я не хочу по-дружески, Поттер?.. — добавляю прежде, чем она успевает проронить что-то из распахнувшихся пухлых губ. Не отводя взгляд, почти уверенно скольжу рукой по тонкой нежной шее и притягиваю к себе. Другой рукой добираюсь до талии и держу так крепко, будто боюсь, что она сейчас сорвется с места и убежит. Или же залепит мне по физиономии... Ничего этого не происходит. Вместо представленного Лили прикрывает веки и делает горячий выдох. Он сводит с ума, а после прикосновения мягких и таких желанных губ земля уходит из-под ног. И Поттер даже представить не может насколько дорога мне. Задерживаюсь в таком положении на бесчисленное количество секунд и ослабляю свои оковы. Проведя большим пальцем по её румяной щеке, я рассматриваю красивые черты. Стараюсь не обращать внимания на то, что снова поверг Поттер в состояние недоумения, но не могу не отметить, что она была совсем не против этого поцелуя. — Всего три дня осталось, — потянув вверх один угол рта, шепчу ей в губы и не могу отказаться от возможности снова поцеловать, но уже быстро и словно напоследок. Как ни в чем не бывало, прощаюсь и спешно двигаюсь в замок, поскольку я уже прилично опоздал на пару. И я пока даже не догадываюсь, что мое очередное спонтанное решение повлечет за собой определенные действия. Уже сегодня, когда я буду патрулировать вечерний коридор, мой мир окончательно перевернется с ног на голову…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.