ID работы: 6449056

Мне и не снилось

Гет
PG-13
Завершён
90
автор
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 12 Отзывы 15 В сборник Скачать

Слова

Настройки текста
Вы когда-нибудь боялись собственных слов? Тщательно продуманных, серьезных, смелых, а впоследствии — тихих, неразборчивых и еле различимых. Вот и у меня так же: никогда не лез в карман ни за одной из своих,как мне казалось, гениальных острот и уместно сказанных фраз. Всегда считал их таковыми и чаще всего гордился тем, что мне не составляло ни малейшего труда произвести на кого-то впечатление. Стоило мне заговорить, как большинство преподавателей и прочих тут же слушали меня с нескрываемым интересом, не говоря уже о простой болтовне со сверстниками. Она позволяла мне не напрягаться, и использовать умственные способности лишь косвенно. Но даже во время этого я ничем не уступал им. Как бы то ни было, но сейчас все было по-другому. Подпирая плечом стрелочную арку во внутреннем дворе школы, я наблюдаю за тем, как стайка учениц из Гриффиндора осыпает друг друга снегом. Скрестив свои руки на груди, я улыбаюсь и слежу только за той, чьи длинные рыжие волосы выглядят еще красивее и ярче на фоне сплошного белоснежного ковра, накрывшего нашу школу. Слышу ее смех и не могу не улыбаться. Как только снежная битва приходит к концу, все девочки, отряхиваясь и все еще смеясь, спешат в школу. «Сейчас или никогда!Вперед!» Звучит команда, срывающая меня с места. Послушно выполняю указания собственного мозга, поскольку тот меня никогда не подводил. Того же не могу сказать про тело. Оно — мой самый большой предатель. Ускорив шаг, приближаюсь к шумной компании и хватаю предмет своего обожания за хрупкую ледяную ладонь. После прикосновения испытываю сильнейшее желание заточить её в свои теплые объятия, но понимаю, что подобный жест с моей стороны был бы до жути неуместным и спонтанным. Вместо этого тяну Поттер в сторону угла, за которым находится горгулья, ведущая в кабинет директора МакГонагалл. — Скорпиус, что?.. Что случилось? — Лили растерянно смеется и совсем не понимает смысла подобного поведения с моей стороны. Когда мы останавливаемся напротив друг друга, ее лицо все еще отражает недоумение. Я в тысячный раз пытаюсь не поддаться соблазну поцеловать ее, но сейчас это особенно сложно, поскольку с каждым днем я словно влюбляюсь в нее еще больше. Кроме этого воспоминания о разговоре с Алом подливают масла в огонь и мои глаза начинают поочередно рассматривать ее зрачки так близко, что я на автомате облизываю губы и виснет неуместная, но многозначительная пауза. А Лили между тем словно замерла и как будто затаила дыхание. «Может хватит пялиться?А вдруг, ещё немного и она начнет задыхаться?» — игнорирую собственный вопрос и продолжаю любоваться. Сердце ускоряет свое биение вдвое — тело начинает предавать меня, но эти эмоции того стоят. Ещё как стоят. «Не молчи!» — меня словно подхлёстывает невидимая плеть, и я немного дергаюсь. Словно рыба хватаю ртом воздух и, наконец, заговариваю: — Я хотел тебя кое о чём спросить… «Ну как? Как можно быть такой как ты? Такой красивой, доброй, настоящей?..» — молча умиляюсь и даже не хочу представлять как глупо я сейчас выгляжу. — О чём, Скорпиус? — мягкий голос с ноткой недоумения, произносящий мое имя, еще несколько раз дублируется внутри головы. — Ты в порядке? — немного сдвигает брови и наклоняет голову. Переживает за меня. Хороший знак. — Не уверен, — отшучиваюсь и не могу сдержать улыбку, — я хотел спросить… — на секунду опускаю голову, улыбаюсь собственной нерешительности и кривлю лицо ведь я на пороге фиаско... — Я хотел спросить… — О чем же? — обронив нервный смешок, будто настойчивей и ещё более взволнованно спрашивает гриффиндорка. Её взгляд немного мечется по сторонам и Лили спешит сделать пол шага назад и опустить глаза в пол. Однозначно нервничает, но куда ей до меня. И хоть я всеми силами пытаюсь это не транслировать, но внутри меня нечто незнакомое мне, а от того и бесящее. Одно дело, как оказалось, судорожно желать сблизиться с ней и открыть правду, а другое дело сделать это. — Не могла бы ты... Ещё немного, но сильно туплю, но скоро слова уже находятся. Я набираю полную грудь воздуха и они вылетают со скоростью пули: — Можешь мне одолжить свою метлу на пару тренировок? «Как раз то, что хотел сказать! — жалостливо кривится нечто безликое в моем сознании, — ты совсем с катушек полетел? Какая, Мерлин тебя побери, метла?! Тебе что своей мало? У тебя на две всё равно сидалища не хватит!!А у нас тут между прочим, Скорпи, бал на носу! БАЛ!А она пойдет с другим и пропади ты пропадом! Счастливо оставаться!» — поджимаю губы и почти начинаю ненавидеть себя. Мой внутренний голос прав, а я в неком оцепенении от собственной трусости. Словно я не старшекласник и представитель благородного рода Малфоев, а запуганный первокурсник. Ну что поделать? Что сказано, то сказано. Голь на выдумки хитра. А при ней у меня как раз такое чувство, что моя душа полностью обнажена. — Да, конечно, я сегодня передам Альбусу, — услышав мой бред, Лили мило улыбается. Словно повисшего секундами ранее напряжения и не было. Она, вероятно, думает, что ей лишь почудилась странность момента и, скользнув пальчиками по щеке, смело поправляет мою беспорядочно падающую на висок челку. После этого я чувствую, как по телу будто пустили ток. — Это всё? — спрашивает гриффиндорка, а я лишь киваю. Обменявшись напоследок до странного непривычными для наших взаимоотношений неловкими улыбками, разворачиваемся и бредем в замок. Хочу снова дотянуться до ее ладони, но сжимаю пальцы в кулак. Так и не решаюсь взять ее за руку. Не то время, место, и нет предлога, но это пока. Я уже понял, что спонтанность — не мой конек, а значит что всё это требует тщательного шевеления извилинами и планирования. Зайдя сквозь огромные двери школы, двигаемся в Большой зал. Она ещё раз неловко улыбается, прощается и уходит в сторону гриффиндорского стола. — Отлично, бестолочь, — бормочу себе под нос, а ненавистное внутреннее Я, вечно говорящее мне правду, раздражает до чрезвычайности. Смотрю ей вслед и озадаченно провожу рукой по затылку и шее. Не собираюсь сдаваться, и сделаю все, чтобы до ее сознания добрались все мои слова…

***

Спустя пару дней моя коллекция «То, что ты, тюфяк, из-за своей нерешительности выпросил у Лили» пополнилась еще парой книг, и даже одним пером. За час до закрытия направляюсь в библиотеку. Точно знаю, что завтра утром объявят о рождественском празднике. И я не сомневаюсь, что к обеду у Лили Поттер уже будет сопровождающий. Также знаю, что сейчас без труда смогу застать ее за выполнением домашнего задания. Если мне повезет, то Лили будет там в одиночестве. Уверенно следуя по мрачному пустому коридору, захожу в обитель миссис Пинс. Сейчас почти девять, и среди обитателей замка не так много прилежных учеников, задерживающихся в пятничный вечер за прочтением какой-либо книги. Почти пусто: пара третьекурсников из Пуффендуя, но и те собирают свои вещи. Мой взгляд скользит по столам и замирает там, где лежит небольшой свиток и коричневого цвета кожаная сумка. Сразу узнаю ее и не сомневаюсь, что ее хозяйка находится где-то между высоких стеллажей, до отказа забитых разного рода книгами. В такт своему бьющемуся сердцу, так же быстро но бесшумно иду вдоль рядов. Почти возле последнего без труда нахожу Лили и останавливаюсь. Всего пару секунд наблюдаю за тем, как та светит зажженной волшебной палочкой на корешки книг и, найдя нужную и открыв, двигается в мою сторону. Делаю пару шагов навстречу, но она смотрит в книгу и всё ещё не замечает меня. — Поттер, ты пойдешь со мной на бал? — вопрос срывается с моих губ раньше, чем я успеваю что-то сообразить. Скорее всего, тому виной несколько дней размышлений, во время которых я довел себя до автоматизма. Много раз прокручивал в голове эту фразу, но теперь в пустой и полумрачной библитотеке она звучала не совсем так, как мне хотелось. Как-то пугающе громко, суховато и почти не вопросительно. Но лучше уж так, чем бессвязное бормотание. Выпрямляю спину, прячу руки в карманы джинсов, вскидываю подбородок и вполне себе широко улыбаюсь. Немного перестарался с настойчивостью: Лили, не надеясь тут кого-то застать, вздрогнула и уронила книгу на пол. Ещё и бессознательно схватилась рукой за, наверняка, дрогнувшее от испуга сердце. — Скорпиус, что ты тут?.. — частое дыхание сменяет нервная улыбка. Лили на автомате облизывает губы и поднимает томик «Редкие магические существа Англии». Затем растеряно смотрит мне в глаза и сводит брови, — бал? Какой бал? — Рождественский, — это единственное, что сейчас смог выдавить из себя под пристальным взглядом огромных зеленых глаз. — Брось, Поттер, ты же не откажешь мне? И не вздумай сказать, что ты не планируешь идти, а планируешь в этот вечер засесть в библиотеке по уши в своих книжонках, —  быстро добавляю я, и она начинает обдумывать моё предложение, — будет весело: потанцуем, испортим своими физиономиями пару праздничных снимков для репортеров «Пророка», подмешаем брюзге Филчу в херес снотворного, а если будет сильно тоскливо, то ещё и слабительного, — улыбаюсь на всю катушку, а Лили не может сдержать вырвавшийся смех. Этого я и добивался, теперь точно не отвертится. — А как же твоя толпа поклонниц? — немного издевается Поттер. Но вопрос, конечно, не лишён смысла, вот только Лили и не догадывается насколько они все вместе взятые мне безразличны. — Что они скажут, увидев нас с тобой на балу? Ты же понимаешь, что они потом меня съедят? — ухмыляется грифффиндорка. — Я буду врагом номер один в школе, половина старшеклассниц спит и видит то, как ты приглашаешь их, — по мере окончания своего монолога она немного смущается, но будто выглядит довольной, и от всего этого, вероятно, тушит яркий свет палочки. От исчезновения чуть ли не единственного толкового источника света все вокруг погружается в полумрак и я пока еле различаю черты лица собеседницы. Вижу лишь что она обнимает руками учебник и что поджала губы. Словно со всех сил прячет в этом свою улыбку. — Плевать на них и с высокой горки, — задорно и решительно говорю я. — Плевать? — личико Поттер озаряет милая и словно игривая улыбка и сейчас она особенно обаятельна. Словно подтрунивает надо мной, но выглядит весьма довольной. — Тем более, что все они знают, что мы с тобой дружим... — Дружим, — соглашается Лили и кивает, но энтузиазма немного поубавилось как будто. — Ну пусть и думают что мы пошли на бал вместе, по-дружески... Верно? Я говорю это весело, причем настолько, что к концу фразы сам не замечаю того, какой я идиот... Она ведь тоже уже подумала, что по-дружески... «Мо-ло-дец», — мое внутреннее чудовище закатывает глаза и противно, медленно, и очень театрально аплодирует в такт каждому слогу. — «МО-ЛО-ДЕЦ! Все как и хотел, а главное — хотел же укрепить именно узы дружбы, да? Это же нужно было такое ляпнуть… по-дружески...И-ДИ-ОТ!... Просто нет слов, Скорп». — О, ну... хорошо, — как-то абсолютно без эмоций говорит Лили. Словно зависла и задумалась о чем-то. Пытаюсь прочесть мысли, но не могу, к сожалению. — В смысле да! Конечно! Лили словно воспрянула: натянула на личико улыбку и энергично закивала, но что-то тут явно не клеится. — Конечно идём, — несколько раз кивает Лили, — по-дружески, — добавляет она, закусив краешек губы. Слова звучат бодро и весело, но глаза собеседницы заметались по сторонам и выглядит она теперь так, будто ей безмерно неловко. Ещё и вытирает ладошку о свою мантию. К слову, у меня внутри творится нечто невозможное и я почти перестаю соображать и анализировать. В голове бьётся лишь мысль о том, что она согласилась!! Настолько увлекся, что даже не заметил странности в её поведении. — Вот и отлично, — выдохнув, чувствую прилив радости и облегчения. — Я думал, Поттер, что тебя придется уламывать гораздо дольше, между прочим, — пытаюсь шутить и улыбаюсь. Со стороны выгляжу странно, вероятно, но мозг, по своему обыкновению, уже не соображает. И до чего же она прекрасна, просто не удержаться... — Пойдем,— Лили дарит мне ещё одну улыбку и легонько вскидывает голову. Кивает, указывая следовать к выходу и делает небольшой шаг в мою сторону. Хочет обойти меня и покинуть темный узкий библиотечный отдел, где единственными созерцателями нашей с ней беседы являются лишь сотни книг. Шагает, но успеваю преградить ей путь. Она замирает. Близко дышит, близко недоумевает, близко смотрит и близко пахнет. В отличие от неё, мне совсем не хочется отсюда уходить. — Пойдем, — шепчу я, но это совсем не соответствует моим же действиям. Тишина в момент усиливается, а направленный на меня вопросительный взгляд и цветочно-пряный аромат Лили Поттер толкают на безумие. Она словно оторопела, а я теперь руководствуюсь лишь эмоциями. Скользнув ладонью в завесу её ярких волос у шеи, проявляю своеволие и неспешно тяну девушку к себе. Словно задеваю губами кромку её губ и замираю. Будто даю секунду на выбор и поочередно смотрю в ее блестящие глаза. Понимаю, что Поттер словно оцепенела - отвечать взаимностью не спешит, но и не бежит от меня. Хороший знак. Отдалившись на ничтожное расстояние, делаю немой выдох, а от следующего уже уверенного прикосновения к ее губам будто сперло дух. По телу тут же прокатывается волна эйфории, ведь целую ее губы. От происходящего прилично сносит крышу, внутри все практически вопит от счастья, но мне хочется большего. Именно эти мысли, вероятно, и заставляют меня остановиться. Прекратить это безумие пока не поздно. Нехотя отпустив её уже через пару-тройку секунд, немного проведя напоследок по шелковистой шее, наблюдаю за тем, как гриффиндорка открывает увенчанные пышными ресницами глаза. Выглядит она, мягко говоря, ошарашено. —Доброй ночи, Лили Поттер, — снова приблизившись, я чудом сдерживаю себя. Лишь упираюсь лбом её голову, улыбаюсь и шепотом желаю совершенно ошеломленной с виду девушке сладких снов. Абсолютно нехотя отдалившись и отвернувшись, улыбаюсь во всю ширь. Пред глазами будто застыл её образ, всё ещё чувствую привкус ванили, которым теперь пахнут и мои губы. Так и подмывает вернуться и приумножить недавнее, именно потому я быстрым шагом направляюсь в гостиную Слизерина. «Ого! ну, это да… это было по-дружески. Ну ты и втрескался... Совсем ум за разум зашел» Вся реальность происходящего доходит до меня только тогда, когда я облизываюсь и ощущаю сладкое послевкусие недавнего действа. Моргана меня побери!! Я только что поцеловал её!.. Мысленно заверив себя что это взаправду и случилось наяву, заворачиваю за угол стеллажа, но вскоре глухую тишину библиотеки нарушает учебник, снова выпавший из рук такой родной мне Лили Поттер...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.