ID работы: 6449065

Be somebody

Слэш
NC-17
В процессе
212
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 69 Отзывы 58 В сборник Скачать

1. О чем молчит Человек-Паук.

Настройки текста
      Чтить традиции, упорно постигать науки, не щадить собственной жизни на благо мира и бла бла бла – вот прописные истины, которые вбивают в головы учеников академии имени Капитана Америки. Учрежденная более двухсот лет назад СтаркИндастрис, академия выпустила сотни героев, чьи имена увековечены в каждой секунде мирной жизни современников. Курт Труллок, известный как предотвративший войну с Японией Штормовой вестник. Награжденная государственной премией и президентом лично за предотвращение терракта в Белом доме Джуллс Харпер – Огненная Женщина. Знакомые каждому ребенку шутник Ястреб, Чёрная мантия и читающая мысли Вардания, чьи фотки печатают даже на тарелках. Новые имена постепенно стирают из сознания обывателей тех, с кого все начиналось: живших более двухсот лет назад мстителей, Человека Паука, мутантов…Только здесь, в академии, они никогда не уйдут в тень. Щит капитана Америки призывно красуется на логотипе учебного заведения, а каждое научно-техническое открытие модернизированной школы спонсируется все еще процветающей СтаркИндастрис, находящейся в руках внуков того самого Железного Человека.       Сомнительно, что кто-либо из впервые попадающих в академию детей думал о чем-то кроме стоимости содержания этого места. Колоссальных размеров здание нашпиговано техникой от крыльца и входной двери до планетария и площадки для полетов на крыше одиннадцатого этажа общежития. Цифровые панели, встроенные в стены через каждые несколько метров, заменяют директорату и глаза, и уши, и рот.       Старк Индастрис делает все, чтобы дети, обладающие особыми способностями, наслаждались своими школьными годами, оставаясь в безопасности и не вредя миру (подростковые гормоны иногда играют с будущими супергероями злые шутки. Говорят, когда сын Тони Старка – отнюдь не образец скромности и порядочности- обнаружил в себе способность к телекинезу, он едва не подорвал свою школу, шутя над каким-то фриком. Тогда-то знаменитый изобретатель и задумал создать академию, которая принимала бы людей с удивительными способностями со всего мира).       По словно живым коридорам, то и дело говорящим что-то через динамики в стенах, каждый день ходили из общежития в учебное крыло сотни ребят, владеющих телекинезом, сверхскоростью или сверхслухом, легковоспламеняющихся, читающих чужие мысли, меняющих окрас.       Создатели академии позаботились, чтобы здание находилось в отдалении от населенных пунктов, а потому городским развлечениям студенты предавались лишь раз в неделю, когда вся школа собиралась в академических автобусах и отправлялась весело проводить выходные. Были, конечно, ещё «летуны» - ребята, проявившие себя в управлении полетными костюмами и мечтающие вступить в воздушный флот США. Эти летали в город гораздо чаще, чудом обходя "следящие" коридоры и закупаясь в городе сладостями для девчонок, хлопушками, петардами и прочим из врученных им списков. Но уж если «летун» попадался директору или был засечен в городе, то из команды его отчисляли сразу.       В Академии был всего один ни разу не попавшийся смельчак-летун,– Эндрю Свофл, обаятельный и харизматичный парень, становящийся невидимым по мановению руки.       Конечно, не смотря на все странности, супергеройская академия оставалась обычной школой со своими звездами, ботаниками, фриками и изгоями.       Чаще всего в категорию изгоев попадали ребята, имеющие нетипичные, бесполезные способности. Взять, к примеру, Эдди Каспбрака, наделяющего неживые предметы способностью говорить. Мало того, что оживленные им предметы несли все что им вздумается, порой кричали, матерились и рыдали, так еще и Эдди Каспбрак за весь первый курс так и не научился управлять своими силами.       Однажды он совершенно случайно оживил на воздушном ориентировании учебник профессора Стромфа – талантливого воздушного разведчика. Книга сначала ворчала, что у нее нет желания говорить, а когда Эдди, изо всех сил пытающийся заставить ее снова замолчать, потерпел фиаско, она в отместку рассказала всему классу, как преподаватель поет, принимая душ. Пока Эдди и профессор Стромф краснели, зеленели и синели, книга рассказал еще и что конкретно поет профессор, а потом и продемонстрировала, не дотягивая высокие ноты и жутко фальшивя. Аудитория взрывалась хохотом, пока профессор выводил Эдди из кабинета, отправляя его к директору.       Как тут объяснишь, что произошедшее – не намеренный розыгрыш, а очередная тупая история из жизни неудачника Каспбрака.       Однако свои не слишком выдающиеся сверхспособности Эдди компенсировал блестящими научными исследованиями. Вообще, в академии приветствовались и поощрялись научные изыскания, для которых даже был выделен отдельный корпус. В соседних кабинетах ютились физики, улучшающие показания героев за счет внедрения в их жизнь законов термодинамики, и биологи, изучающие природу получения людьми сверхспособностей и их влияние на ДНК человека. Директорат всегда отдавал предпочтения физикам, раз в неделю выдающим новое открытие, а Эдди, к сожалению, относился ко вторым. Со своими друзьями он работал над проектом, который должен был кардинально изменить мир, но на исследования требовалось время. Кормя директорат обещаниями, биологи по всем параметрам уступали купающимся в лучах славы физикам. Несколько раз их даже пытались распустить, и в ход шли транспоранты и публичные выступления.       Стоит ли говорить, как сильно биологи ненавидели физиков, а физики – биологов?

***

      -Нет, ну сфига ли? – раздраженно повторяет Ричи, кажется, уже в десятый раз за полчаса обращаясь к своей гордости - картонной модели Человека-Паука. Ростовые фигуры героев прошлого сейчас раритет, их можно достать разве что на аукционах, и Ричи в этом плане счастливчик.       - Ненавижу этих выскочек, - доверительно сообщает Ричи куску картона, - у этого ботана нет даже нормальных способностей! Как, блин, мой грант могли отдать ему?       Ричи Тозиер – талантливый, популярный, наделенный сверхзвуковой скоростью, красивый и, окей, немного самоуверенный парень, впервые получает от жизни такой саркастичный пинок под зад. Подумать только, на последнем заседании научного совета грант получила не усовершенствованная летная броня, развивающая скорость до трехсот километров в час, а разработка биологов. Сыворотка, изменяющая ДНК человека, способная наделить любого сверхъестественными способностями.       Что же этот Эдди Каспбрак, имея такое изобретение, не удалил свою лишнюю хромосому?       Ричи злился и закипал, распаляясь сильнее от осознания крутости сделанного Каспбраком и его друзьями открытия. Как этот ребенок вообще мог создать нечто…Такое! Ричи знает Эдди с первого курса, боженька позлорадствовал, подарив Тозиеру такого соседа по общежитию. Комнаты Каспбрака и Тозиера в общежитии располагались в конце коридора на седьмом этаже, друг против друга, и каждое утро Ричи видел, как этот мальчишка с лицом одиннадцатилетнего ребенка сдержанно кивал ему, здороваясь. Он и на героя-то не похож, очевидно же, что его судьба – диспетчерская или преподавание.       Тем не менее, около получаса назад комиссия восхищенно расхваливала хилого парня с лицом ребенка, пророчила ему большое будущее и вручала его (Тозиера) грант.       Ричи машет рукой на своего мнимого собеседника, мол, что с тобой говорить, и падает спиной на общажную кровать, взлохмачивая кудри и мыча от злости.       Именно в этот момент дверь его комнаты открывается, впуская поникшего Билла Денбро. Билл один из немногих настоящих друзей Ричи, неплохой физик и посредственный такой «летун» с замашками на уверенность в своем летном будущем. Денбро оглядывает комнату, подмечая, не изменилось ли чего в этом хаосе. Исписанная формулами доска, модели солнечной системы, алтарь первому поколению героев и модель звезды смерти, огромный картонный Человек-Паук и стопка комиксов посреди комнаты – все на месте.       Вообще, у любого, кто попадал когда-либо в комнату Тозиера, возникала стойкая ассоциация со старым добрым Льюисом Кэроллом: в этой комнате чепуха чепухой управляет, и все не то, чем кажется. Задротское зазеркалье, сильвупле.       -Еще не вскрылся тут из-за своего поражения? – бурчит Билл, падая рядом с Ричи. -Члены комиссии – идиоты.       -Эдди Каспбрак – идиот, - шипит Тозиер, поджимая губы, чтобы в следующую секунду передразнить сказанное раньше соседом: «Теперь мы можем наделить человека способностями за пару дней». Выскочка полутораметровая!       Ричи кажется, что он сейчас злее директора Крафтса, потерявшего нехилую сумму, когда Эдди на полетах запаниковал, врезался в другого летуна, и в итоге сломал оба костюма. И здесь чертов Каспбрак!       -Знаешь что? – уверенно вскрикивает Ричи, вставая на ноги, - Я ему этого не прощу!       Тозиер тут же скрывается под кроватью, заставляя Билла заинтересованно приподняться:       -Что ты делаешь?       -Ищу подарок для Каспбрака. Должен же я поздравить его с победой.       Злорадство в голосе Ричи наталкивает Билла на мысли, что нифига он не собирается поздравлять биологов. Задняя чакра Денбро уже предчувствует очередной фаталити, в который Тозиер собирается втянуть и себя, и его.       -Может не стоит, - бормочет парень, зная, что мнения Ричи уже не изменить.       -Не переживай, Билли, - доносится из-под кровати, пока Тозиер не вылезает: встрепанный и счастливый, с ручкой в руках.       -Ты, - сглатывает Билл, замечая пыльное скопление, висящее на запутанных волосах друга, - искал там ручку? Интересно, где же ты будешь искать листок…       -Это не важно, Билл. Лучше скажи, какой у нас сейчас предмет и что там у тебя с дополнительными по полетам, пока я буду кое-что писать.        Тендер для научных кружков проводился в первой половине дня, но, к сожалению, не позволял участникам прогулять все уроки. На последний явиться пришлось бы в любом случае, если Тозиеру, Денбро и Бену были дороги их задницы. А они были.       Ричи, никогда не запоминающий расписание, искренне надеялся, что последнее занятие у него групповое, из тех, что посещают только обладающие скоростными способностями студенты. Тогда Ричи не пришлось бы видеть лучащиеся самодовольством мордашки Каспбрака и его напарников. Но Билл быстро разочаровал его:       - Воздушное ориентирование через пятнадцать минут.       Ориентирование- потоковое занятие, посещаемое всеми студентами каждого курса. Что ж, у Ричи хотя бы будет возможность подбросить в рюкзак Каспбрака записку, которую он так старательно выводит.

***

      Если бы кто-нибудь спросил Эдди Каспбрака, какие занятия в академии он ненавидит больше всего, мальчишка без раздумий назвал бы воздушное ориентирование и рукопашный бой.       На первом он демонстрировал чудеса своей природной неуклюжести, колотился от страха высоты и внутренне вопил из-за возможности быть погребенным в консервной банке, которую здесь именуют высокофункциональным костюмом. На втором его буквально тыкали носом в собственную несостоятельность.       Кроме того, из-за тендера он не спал несколько ночей подряд, борясь с зачатками нервного расстройства, и сейчас последнее, чего мальчишке хотелось – тащиться на крышу общежития и птичкой летать в небесах.       Тупое воздушное ориентирование.       Стоит Эдди подняться на крышу, как его оглушают шквалом оваций. Однокурсники поздравляют парня с получением гранта, не обделяя вниманием и Стэнли Уриса. Они напирают со всех сторон, обнимают, спрашивают, сможет ли он добавить им одну-две способности...       Эдди только улыбается, вежливо терпит объятия людей, которых он раньше в глаза не видел, и мысленно проклинает чертово воздушное ориентирование. Эдди брезгует касаниями незнакомых людей.       Его философия проста: мути свою движуху, оставаясь незаметным. Ведь быть незаметным лучше, чем,скажем, быть тем, кого окунают головой в унитаз. Сейчас философия Эдди трещит по швам, потому что каждый зовет его по имени и треплет по голове. Осталось только найти ненавистников, которые начнут над ним измываться.       Кстати о них.       Ричи Тозиер появляется на крыше аккурат в тот момент, когда Эдди впервые за десять минут дают свободно вздохнуть. Он проходит мимо вместе со своим другом с летного и намеренно задевает мальчишку локтем, не останавливаясь, чтобы извиниться.       -Стэн, ты такой молодец! – доносится от двери и в их сторону бежит очаровательная Беверли. В любой клишейной школе есть своя идеальная королева, которую все боготворят. В академии Кэпа – это Беверли Марш.       Бев – прорицательница, а прорицателей здесь любят все. Это тот факультет, который вписывается в компанию любого другого факультета, и корешится с каждым встречным. Прорицатели вообще очень компанейские ребята. Самые талантливые из них за бутылку пива могут рассказать тебе о твоем будущем.       Стэн, кстати, тоже прорицатель. Он тепло обнимается с Бев и, выглядя довольным жизнью и происходящим, спешит пробраться к Эдди сквозь толпу.       -Выглядишь, как та крыса, которую мы отпаивали снотворным для выравнивания гормонального фона, - шепчет парень ему на ухо, добавляя, - совсем не ложился?       Ответить Эдди не успевает, потому что студенты затихают при появлении профессора Стромфа – человека веселого, рыжего и абсолютно не разбирающегося в людях.       Эдди убеждается в этом в очередной раз, когда профессор , знающий откуда-то о результатах тендера, предлагает Эдди и Стэну полетать сегодня первыми в качестве награды.       Вот это, блин, награда. Нижайший поклон, Эдди всю жизнь мечтал.       Каспбрак почти не паникует, когда его облачают в воздушные доспехи, он спокоен, здороваясь с кодификационным роботом, предлагающим начать сеанс, и даже подступая к самому ограждению крыши, он молчит.       Но потом с этой крыши приходится сделать шаг, и Эдди борется одновременно с желанием заорать и рвотным позывом. Теснота костюма и безысходность перед лицом бескрайнего небесного пространства действуют на него удручающе.       -Мы вылетаем? – заботливо спрашивает Джош 3000, робот, с которым работает Эдди. Мальчишка коротко соглашается, и все же делает первый шаг в бездну, по инерции летит лицом вперед, цепляясь второй ногой за ограждение крыши и переворачиваясь вверх головой, врезается в стену. Только после этого позорного начала ему удается собраться, открыть цифровую панель и запустить реактивный двигатель. Сначала Эдди вертит в разные стороны, некоторое время он не может сориентироваться и понять, где верх, а где низ. Внутренности мальчишки танцуют сальсу.       «Блять,блять,блять,блять,блять» - кричит Эдди не сдерживаясь, на что Джош 3000 толерантно не реагирует.       -Я обещаю никому не рассказывать о том, что сейчас слышал, - говорит робот, помогая Эдди приобрести устойчивое положение.       Спустя пару минут Каспбрак даже входит в раж, он пикирует, выполняя данное учителем задание, замечает, как Стэн рядом делает мертвую петлю и – о да! – повторяет за ним, чудом не демонстрируя Джошу содержимое своего желудка.       "Есть что-то в этих полетах", - думает Эдди, оставаясь, тем не менее уверенным, что черта с два он свяжет свое будущее с воздушным флотом США. Возвращаясь к ограждению, мальчишка даже успевает ощутить безмятежное спокойствие с поправкой на ситуацию ,в которой находится.       Студенты наблюдают за его полетом посмеиваясь: не каждый день увидишь человека, вылетающего с крыши вниз головой. В общем шуме никто не замечает, как Тозиер сует руку в брошенный Эдсом пакет с одеждой, проталкивая записку под аккуратно сложенную вишневую толстовку. Вряд ли после таких жарких полетов мальчишка станет набрасывать кофту, значит и записка останется незамеченной как минимум до вечера.       Тем временем Эдди приближается к ограждению, и все задерживают дыхание. С горящими глазами Беверли кивает ему, поддерживая морально. Даже Билл Денбро, для которого задание, данное Эдди – уровень детского сада, напряженно следит за мальчишкой, шепча себе под нос: «Так, молодец, три градуса влево, держи равновесие».       Эдди, к сожалению, равновесие не держит. Он подлетает к ограждению, надеясь вписаться ровно вдоль перил, но что-то идет не так. Он с ужасом осознает это, когда нижняя часть его тела впечатывается в ограждение, а верхняя, возвышаясь над ним, заставляет мальчишку перекулиться, вваливаясь на крышу кубарем. Плакать в таких ситуациях – это нормально, правда?       Когда Эдди достают из костюма, он, кривящий губами от обиды и боли, не сдерживается, по-лягушачьи растягивает губы и начинает завывать. Словно чужие разглядывает он свои разбитые в кровь ладошки, поднимает голову на окружающих и воет еще сильнее. От стыда. Вот такой Эдди Каспбрак трус и слабак.       Пока люди вокруг тянутся к нему, чтобы пожалеть, руки Ричи тянутся забрать записку из мешка, потому что…       Ну потому что тут и мести никакой не надо. Этот идиот сам себя убьет нахрен.       Эдди успокаивается, только когда вылезший из костюма Стэн треплет его по голове, как положено всем курочкам-наседкам и добрякам-прорицателям, что для Тозиера одно и то же.       -Ты же понимаешь, что это просто гормоны, Эдс, - говорит Стэн, поддерживаемый кивками окружающих. Ричи хочет сказать, что с физической точки зрения это.. А неважно что, потому что ебал Ричи говорить с биологами. Записка так и остается лежать в пакете мальчишки, а Ричи сам залезает в потрепанного Джоша3000, чтобы выбросить из головы ненужные мысли, и показывает блестящий результат.

***

      Настенные панели стеклянного лифта голосом директора оповещают студентов, что вечером будет дождь, и Ричи в который раз шутит, что лучше бы это было сказано притягательным голоском Беверли Марш. Ричи даже не нравится голос Марш, она и сама-то ему не очень, если честно.       Просто Билл очень смешно злится на него за посягательство на святость богини Беверли. А потом не менее смешно смущается, когда Ричи предлагает ему представить, как сексуально звучал бы её голос в прогнозе погоды.       -Так что ты делал с его сумкой, – быстро переводит тему разговора Билл.       -Это не так важно, Билли, - бормочет Тозиер, когда лифт предупредительно звенит, останавливаясь на седьмом этаже общежития, - Ты не мог бы передать это "летунам", которые собираются в город сегодня. Хочу устроить величайший розыгрыш для Эдди Каспбрака.       Билл только закатывает глаза, забирая из рук выходящего Ричи список покупок. То, что Тозиера не спалили, когда он выложил на днищах чашек всех прорицателей фаллические символы кофейной гущей, используя свою суперскорость, было настоящим проявлением нежных чувств фортуны. Но что-то подсказывало Денбро, что в этот раз Ричи получит пиздюлей и за прошлый розыгрыш, и за новый.       Но Билл, конечно, не был прорицателем и не мог знать наверняка.

***

      Ричи думает о своем розыгрыше вечером, лежа на кровати в полной темноте. Так уж вышло, что в комнате Ричи отсутствуют окна, потому что световые вспышки в ограниченных пространствах вредны для людей, двигающихся со скоростью света. Быстрые передвижения и так портят их зрение, из-за чего всех "бегунов", как их ласково называют в академии, можно опознать по наличию очков с толстенными линзами.       Вообще каждая комната в общежитии Кэповской академии приспособлена под своего обладателя. Ричи был однажды в комнате парня зооморфа, превращающегося во что-то среднее между игуаной и крокодилом, и это было странно, потому что его комната напоминала террариум. Нет, серьезно, она была утыкана деревянными палками, опутана растениями, и в самом ее центре стояла огромная лоханка с водой, служащая ему кроватью.       Представляете, как весело этому парню приводить в гости друзей: проходи, присаживайся в лоханку, там немного мокро, но ничего, ты можешь утереться лианами, когда соберешься уходить.       А в комнате у одной прорицательницы, черпающей энергию ночного неба для своих предсказаний, есть окно на потолке и отдельная зона отдыха на крыше. Студенческий люкс заказывали?       Ричи сладко потягивается, злорадствуя. План его мести Каспбраку прост и идеален, и пускай его подготовка займет около недели, результат должен превзойти все ожидания. Ричи не двигается, когда в его дверь стучат, или, если быть точнее, настойчиво долбят.       Ричи не любит чужих людей в своей комнате. Не брезгует, а просто чувствует себя неуютно, поэтому его дверь открыта всегда, и только Билл и Бен знают, что зайти к нему можно без стука в любое время дня и ночи. Стучащим Ричи предпочитает не открывать.       -Открывай, Тозиер, и объясни мне, что я нашел в своей сумке! – кричит за дверью,попискивая на высоких нотах, Каспбрак, и Ричи тихо хмыкает.       - Я сейчас сделаю что-нибудь с твоей дверью, и она либо загорится, либо заговорит, - сурово добавляет Эдди. Вот это уже действенная угроза. Тозиеру приходится подчиниться и выглянуть в общажный коридор.       Первым делом Ричи щурится: электрический свет ударяет по глазам, принося физическую боль. Но, стоит признать, внутреннее злорадство, зарождающееся внутри брюнета при взгляде на недовольное лицо соседа, перекрывает любую боль.       Эдс стоит прямо перед ним в огромной футболке со щитом Капитана Америки (какой патриотизм, парень!), едва достает до груди Ричи и смотрит из-подо лба. По-детски так.       -Что это такое? – размахивая перед лицом Тозиера запиской, спрашивает он. Ричи только собирается спросить, почему Эдс решил, что это его рук дело, когда мальчишка зачитывает записку вслух:        « Что же ты себе нормальную способность не приобрел с таким-то изобретением? Ричи Тозиер».       Это фиаско, братан, - говорит в голове Ричи голос Билла.       Ричи правда хочет объясниться (читай: нагрубить еще больше), но мальчишка не дает вставить ему ни слова, продолжая:       -К твоему сведению, мне нравится моя способность, она может быть довольно полезной.       -Чтобы доводить врагов до белого каления?       -Ты недооцениваешь важность психического состояния врага в битве, - хмыкает Эдди, аккуратно заглядывая в комнату Тозиера. Свет из коридора освещает часть комнаты, и Эдди цепляет взглядом фигуру человека паука.       -Дедпул круче, - бросает он, заворачиваясь, чтобы уйти обратно в комнату, но Тозиер не настроен проигрывать человеку с лицом и ростом одиннадцатилетнего ребенка, плачущему из-за неудачного приземления на полетах.       - И что, ждать вашу новую разработку к третьему курсу? Или это ваш максимум? – выкрикивает Ричи. Эдди только хмыкает, исчезая в соседней комнате и звучно блокируя замок на двери.       Теоретически Тозиер побеждает в этом маленьком поединке. Но почему ухмылка Каспбрака не выглядела, как эмоциональная дань победителю?       Ричи возвращается в комнату, намереваясь отвлечься от произошедшего чтением. Включенный свет уже не бьет по глазам, по крайней мере не так, как открытый рот картонной фигуры Человека-Паука. Вместо того чтобы моргнуть, Ричи выключает свет.       Все просто: если ты не видишь ожившего картона, значит его нет.       -Включи свет, -светским тоном, с придыханием просит картонный Человек-Паук, и Тозиер не может не подчиниться.       - Ты хоть знаешь, сколько я пережил! -продолжает он, явно собираясь поведать Ричи всю историю своей жизни, - Меня сделали на заводе по производству коробок, раньше я был тарой для выпивки. Я плавал на судах, возя в себе бутылки пиратского рома, я видел кровавые бойни и сам вкусил вкус крови. Даже тогда я не жаловался! Но сейчас я просто не могу молчать! Ты видишь свою комнату!? В конюшнях, где меня прятали в стогах сена, было не так грязно, как здесь! Прояви уважение к моей старости, сопляк, наведи здесь порядок!       -ЭДДИ КАСПБРАК! – выкрикивает Тозиер, зная, что мальчишка точно его услышит, - ЖИВО ОТКЛЮЧИ ЭТУ ХРЕНЬ!       - Ты жаловался мне на этого Эдди, - продолжает бубнеть оживленная Каспбраком картонка, - а мне кажется, он умный парень. И еще: переставай уже по утрам наяривать, я спать не могу от этих звуков.       - КАСПБРАК, Я ТЕБЯ ПО СТЕНКЕ РАЗМАЖУ, ЕСЛИ ЭТО НЕ ЗАМОЛЧИТ! – кричит Ричи вдогонку, нещадно краснея.       В соседней комнате взбудараженный Эдди изо всех сил пытается направить свои силы в нужное русло и заставить фигуру Человека-Паука замолчать снова. Он пытался это сделать, еще когда Тозиер закричал в первый раз, но ничего, к сожалению не вышло. Второй раз оказался для него более удачным. Картонка в комнате Тозиера, видимо, затихла, потому что заткнулся и сам Тозиер.       Даже этого небольшого розыгрыша мальчишке хватило. Эдди был доволен своей маленькой местью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.