ID работы: 6449131

Accidente

Гет
R
Завершён
3631
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
183 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3631 Нравится 1061 Отзывы 1226 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
С моих губ невольно сорвался сдавленный болезненный стон, когда мое и без того уставшее после часа в спортзале тельце весьма бесцеремонно швырнули на пол. Хорошо, я могу понять, что четырнадцатилетнего плосковатого подростка в спортивном костюме — сейчас я искренне жалела о том, что поленилась переодеться после занятия, — тяжело принять за хрупенькую и нежную девушку. Но ведь и на мешок с картошкой я не была похожа! Хотя я не в том положении, чтобы возмущаться — по крайней мере, если дорожу своей жизнью. … Итак, о чем это я? Ах, да, о мешках с картошкой. Так вот, на вышеназванное я еще до того, как меня похитили, похожа не была. Робко приоткрыв глаза, я заметила, что мои чудесные и, между прочим, совсем новые серые штаны поменяли свой цвет на… Окей, я думаю, название ему я подберу первой. Например, «цвет жидкости, вытекающей из канализационного люка в Бруклине». Или «цвет грязного мешка с фекалиями». По-моему, ничуть не хуже оттенка с интригующим названием «бедро испуганной нимфы». Нет, серьезно, головой я, похоже, все-таки успела обо что-то удариться, потому что мне стоило титантических усилий сдержать улыбку одобрения собственного идиотского юмора — и, кажется, меня все-таки сочли слабоумной: перестаралась, пожалуй, с непроницаемым выражением лица. Не играть мне в покер, эх, не играть. — Скажи, где Сердце Кондракара! — раздался громкий и грозный, но такой откровенно пафосный мужской голос, заставив меня вздрогнуть от неожиданности (и, если честно, от страха тоже — не каждый день меня похищали и притаскивали неизвестно куда). В тот же миг меня весьма немилосердно сдернули с пола, и я сдавленно ойкнула, когда даже сквозь ткань одежды шипы неприятно кольнули кожу. Просто потрясающе. Едва стою на ногах, голова кружится от страха, зато вся опутана розами. Это почти романтично — эй, может, со мной просто заигрывают? Впрочем, мои слабые попытки надежды на лучшее не убедили даже меня саму. Я вздохнула. — Для начала — здравствуйте, — аккуратно и как можно более вежливо начала я. Во-первых, я все же относила себя к категории воспитанных людей и не видела смысла орать и возмущаться, брызжа слюной и заливаясь визгом. Это некрасиво, глупо и, если честно, абсолютно бессмысленно в данной ситуации — в конце концов, сейчас меня оплетали всего лишь чертовы розы, а не паутина, да и разговор я вела не с архидемоном, а с весьма обычным мужчиной. Правда, тираном. Похитившим меня тираном. Из магического мира. Способным свернуть мне шею. Или удушить розами. Или… Ну, думаю, вы меня поняли. — Я… Я не собираюсь здороваться с ничтожными пленниками! — притормозив на секундочку и явно не ожидав от меня подобной реакции, холодно заявил Фобос. Я едва сдержала очередной обреченный вздох и поморщилась. Разговор как-то не задался с самого начала. Впрочем, я в принципе не очень настроена говорить, когда меня вдруг решают похитить. Такое обращение кого угодно сделает социофобом!.. Хотя высказывать свою точку зрения на важность манер и этикета я в данный момент точно не собиралась. — Отвечай, когда князь тебя спрашивает! — вновь высокомерно потребовал… по-видимому, этот самый князь. Я изогнула бровь. — В моей спальне, — честно ответила я. — А Вам зачем? — с напускной невинностью поинтересовалась я. Мужчина оторопел. Даже шипы перестали впиваться в меня все сильнее и сильнее с каждой минутой, а на стебле возле моего плеча распустился красивый бутон. И пахнет так приятно… Говорю же — р-р-романтика! — Оно должно принадлежать мне, глупая девчонка! — презрительно фыркнув, ответил Фобос, снизойдя все же до разговора с простой смертной в моем лице. И, если честно, я просто уже не сдержалась. Я все еще жутко переживала за свою жизнь, хотела домой или, по крайней мере, спрятаться вон за ту колонну справа, но у меня началось что-то вроде истерики — правда, выплеснулась она не в слезы и сопли, а в некоторую… нагловатость. — Ууу… И что Вы собираетесь делать с Сердцем, о Великий и Пресветлый Князь? — с откровенной иронией почти пропела я. — Завоевать Землю? Кондракар? Вселенную? — Несомненно, — высокомерный тон Фобоса заставил поморщиться. Ясненько. То ли он не понял сарказма, то ли просто оного не любил. — А нахрена? — со всей своей «плебейской» простотой поинтересовалась я. Тиран завис на несколько секунд. Кажется, в его мозгах не нашлось места для такого маленького и очень логичного — а логику, как я поняла, тут любили так же сильно, как сарказм, — вопроса. — Чтобы править, конечно! — гордо выдал довольный собой мужчина. Мне захотелось постучаться головой об стену. Раз десять. У него тут королевство буквально разваливается по частям, восстания поднимаются на каждом углу, а он о других мирах мечтает. Лучше бы о Меридиане сначала позаботился, восстановил его, что ли, элементарно для создания чертовой армии, а потом в другие реальности лез. Что я и не преминула озвучить — конечно, в куда как более сдержанной форме. Князь, увы, не внял моим доводам и только пуще разозлился. — Не тебе, стражнице, указывать мне, что делать! — прорычал он, и в тот же миг розы сжались вокруг меня сильнее. «Ну и чёрт с тобой, золотая рыбка. Дохни в своём аквариуме. Только меня в это не впутывай, пожалуйста, и отправь обратно на Землю, к маме и цивилизации. Придурок несчастный», — хотела бы я это сказать со всей гордостью и откровенностью, но на деле пришлось только вновь устало вздохнуть и начать усиленно думать, как выпутываться из сложившейся ситуации. Как я вообще в нее впуталась? Хороший вопрос. Эта замечательная и восхитительная — и я говорю это со всем имеющимся во мне запасом сарказма, — история началась пару месяцев назад…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.