ID работы: 6449287

Вода, кровь и акулы

Гет
R
Завершён
201
автор
Элионор Свон соавтор
Адлин Мит соавтор
Aku_ma бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 8 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Касаи ненавидела находиться на собрании старейшин, даже просто как защитник, сливаясь со стенкой. Все эти презрительно-раздражённые взгляды, устремлённые на неё, бесили до посинения. Особенно после последней встречи с Кисаме, которая не желала стираться из памяти. Ну хоть кто-то понимал её и не считал монстром или бывшей подружкой Ягуры. Он был отдушиной в этом царстве презрения и жестокости. Мей чинно села в кресло и положила ногу на ногу, откинула за плечо волосы, оголяя шею. Она всем своим видом показывала, что соглашаться с большинством фактов старых пердунов не намерена ни в коем разе. Все же старики сидели чуть сгорбившись и сложив ручку на ручку, напоминая таким образом Касаи крыс, шастающих по некоторым мельницам. Кроме лишь одного мужчины, который немного откинулся на спинку стула, поглаживая свою аккуратно подстриженную бороду. — Для чего вы собрались? — Спокойно и настойчиво задала вопрос Мей, обводя это сборище стариков медленным взглядом. — Мы бы хотели поговорить о твоей приближенной. — Выплюнул эти слова хилый и рослый мужчина. — Что вам нужно от Касаи? — Спросила Теруми, сгорбившись и положив локти на столешницу. Этим она резко стала напоминать хищника, готового в одну секунду наброситься на врага. — Она бывшая приспешница Ягуры. — Прокряхтела с левого угла комнаты женщина, поправляя на своём обвисшем пузе оби. — Вот именно что бывшая. — Прошипела Мей. — Она оказала мне неоценимую помощь в битве с Каратачи и его приближёнными. — А ты не думала, что эта женщина может быть носительницей тех же взглядов, что и сам Ягура? — Сухопарая, но крепко держащаяся старуха изогнула бровь. — После того, как её кинул в тюрьму Каратачи и вырвал все волосы, она будет за него? — С издевкой протянула Мидзукаге. — Вы несёте полную чушь. — Не скажи. — Покачал головой какой-то старик. — Они были лучшими друзьями, может даже любовниками. Может это какой-то способ её уберечь от всего, что происходило в стране. — Касаи замерла. Конечно, её маскировка на высшем уровне, но такие слова… Эмоции просто перли через край. Мог ли Ягура ненадолго стать выше управляющего и таким образом спасти её? — К тому же, почему в его кабинете нашли письмо для этой рыжей стервы? — Письмо? — Переспросила Теруми, изгибая бровь. — Почему мне, как Мидзукаге, никто ничего об этом не сказал? — Ты бы сразу же передала его ей. Не так ли? — Если оно адресовано ей, значит её. — Отчеканила Мидзукаге. — К тому же, её Каккей Генкай опасен. — Прошипел старик с длинной, будто несколько дней нечесаной бородой. — Чем же опасно управление собственными волосами? — Тем, что она может сражаться ими, пока не кончится чакра, а даже я видел, как мало эти техники затрачивают сил. К тому же, Кооригаши может даже с бритой головой идти в бой. Единственный способ её оставить без оружия — вырвать волосы с корнем. К тому же, она хорошо использует вакидзаси и стихийные техники. Может быть даже, что Кооригаши сильнее вас, Мидзукаге-сама. — Не спорю. Но она показала себя наилучшим образом, верна мне и не раз выручала в бою. Что вы вообще хотите от неё? — Мей сложила руки на груди. — Выгнать из деревни. — Не позволю. — Теруми, нахмурясь, осмотрела все это сборище презрительным взглядом. — Я не дам вам её на съедение. Она под моим протекторатом. — Она опасна! — Нет. — Я согласен с Мидзукаге. — Чётко сказал мужчина, поглаживая свою стриженную бороду. — Касаи неплохая девушка и довольно сильна. Выгонять её из деревни только потому, что она была связана с Ягурой, как минимум, бессмысленно и глупо. У нас и так силы на исходе. — Не настолько, чтобы не избавиться от этой черни. — Надменно кинул какой-то старик, вздернув подбородок. — Не позволю и точка. — Отчеканила Мей, распрямляясь. — Большая часть из вас так же была связана с Каратачи, и что? Вас всех повязали и кинули в тюрьму? Или казнили? Нет. — Голос женщины был подобен металлу куная, такой же холодный и режущий. — Но… — Попытался отвертеться от ответа мужчина. Но Мидзукаге прервала его взмахом руки. — Мы этого не сделали, потому что так необходимо. Вы — старше и опытней многих из нас, поэтому вас оставили в живых. Но своих людей я трогать не позволю. Ни под каким предлогом. — Прошипела женщина, чуть прищурив один видимый глаз. — Как я понимаю, разговор окончен. — Но Мидзукаге-сама… — Хотел уже было что-то вякнуть какой-то старик, но женщина устало покачала головой. — Я сказала: «Разговор окончен». — Мей встала из-за стола и твёрдой походкой двинулась в сторону двери, поправив чёлку.

***

Касаи вяло пошлёпала к выходу из резиденции, не снимая с себя хенге, сделанное на основе её Каккей Генкая. Это было неожиданно. Кооригаши вообще не могла даже предположить, что Мей станет её защищать перед старейшинами. А оказалось, что их милая и податливая Мидзукаге может показывать не только клыки, но и когти. Да и как… Но все же мысли витали о словах лишь одного мужчины… Письмо? Защита? Бред чистой воды, который все же что-то в душе затронул. Чтобы Ягура спас её, кинув в тюрьму и вырвав волосы? Но ведь не убил?.. А мог бы просто там, в кабинете, отрезать голову и сделать своим личным трофеем. Ему ничего не мешало же… Тут просто необходим холодный душ. Чтобы мороз пробирал до последнего нерва. Да, душ, потому что ванна впоследствии нагреется и нужного эффекта не будет. И виски, и лучше всего с Кисаме. Родная квартирка встретила тишиной и темнотой. Скинув всю одежду прямо в зале и сняв бесящее хенге, женщина потёрла шею и, шлепая ногами, пошла в сторону ванной. Касаи была рада этому леденящему холоду, стучащим зубам и синим губам. Это была не та вода, от которой шли мурашки по позвоночнику, а от которой немеют и горят от холода конечности. Хотелось на секунду почувствовать себя не шиноби, а просто человеком. Человеком, которому разрешено рыдать, радоваться пустякам и не смотреть на звания других людей. Длинные волосы липли к телу, лицу и рукам, лезли в глаза. А мысли прочистились, и стало легко, будто с души камень упал. Касаи вышла из душа, чувствуя, как горит от холода каждая клеточка тела, и накинула на себя халат. Шлепая голыми ступнями по полу, женщина двинулась в сторону кухни. Там, открывая немеющими руками шкафчики и перебирая бутылки с алкоголем пальцами, она искала чего-то покрепче, такое, чтобы согреть внутренности, отключить мозг и крепко уснуть без снов.

***

— Касаи-сан, вас зовет к себе Мидзукаге-сама! — Касаи пригладила растрепанные волосы и потерла глаза, смотря в сторону смущенного её видом Чоджиро. Мечник стоял с красными щеками, уткнувшись взглядом в пол и шаркая ногой. Рыжая не успела натянуть поверх футболки-сетки свою любимую укороченную толстовку с коротким рукавом и широким вырезом. — А? — Она быстро накинула на себя остаток одежды и завязала на шее протектор Кири. — Для чего? — Сказала, что хочет дать миссию. — Женщина потрясла головой и пожала плечами. — Идем тогда.

***

— Доброе утро, Касаи. — Дружелюбно улыбнулась Мидзукаге, сложив руки в замок. Рыжая знала этот жест — он всегда означал, что предстоит что-то не самое приятное. — Доброе. — Женщина подошла к столу Теруми и усмехнулась, окинув взглядом кипу бумаг, ждущих своего часа. Ягура поначалу просто не мог от них оторваться и просиживал в своем кабинете по нескольку часов. — Мне сказали, что ты хочешь дать миссию. — Да, так и есть. — Мей кивнула и достала откуда-то из залежей своей бумажной работы один-единственный листик. — Вырежь там всех, но аккуратно, Касаи. — Поняла. — Рыжая лениво кивнула и вышла из душного кабинета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.