ID работы: 6449287

Вода, кровь и акулы

Гет
R
Завершён
201
автор
Элионор Свон соавтор
Адлин Мит соавтор
Aku_ma бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 8 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Последняя миссия была довольно тяжёлой и энергозатратной. Выкрасть необходимый свиток у Травы оказалось сложновато. И если многие страны таких воришек сажали в тюрьму и узнавали о планах страны, которая это делала, то эти зеленые хотели лишь её убить. Любыми методами. Не будь она высококвалифицированным шиноби с многолетним опытом боев, то скорее всего умерла там, но опыт на то и опыт, чтобы выживать во многих отвратительных ситуациях. Эти ниндзя оказались полными слабаками, даже не умеющими использовать правильно кунай в защите. Вырезать большинство преследователей было просто. А вот свиток доставил немало проблем. Во-первых, оказался тяжеленным до такой степени, что даже волосы не помогали. Во-вторых, не запечатывался, поэтому тащить его пришлось либо руками, либо Каккей Генкаем. В-третьих, его даже открыть было невозможно, чтобы посмотреть, на что потрачено столько сил и чакры. А ещё Касаи прямо на входе в деревню попала под дождь. Грязно выругавшись, рыжая мокрая, в грязи и листьях, влетела в кабинет Мей. — Доброе утро. — Буркнула Касаи, ставя перед собой огромный свиток, который даже не намок. — Ты его достала? — С неким удивлением произнесла Мей, вставая из-за стола и подходя к женщине. — Удивительно. — Ага, капец как. — Касаи подала чакру в волосы и выжала их. — Дождь меня больше удивил. — Хаха. — Тихонько хохотнула Мидзукаге. — В этом свитке техники моего Каккей Генкая Йотона. — Так вот почему я его не смогла открыть… — Протянула Касаи, собрав волосы в пучок. — Мне и своего хватает. — Соглашусь. — Теруми усмехнулась. — Спустись на этаж ниже — там тебе выдадут деньги. — Пока, Мей. — Касаи махнула рукой и пошла в сторону выхода из кабинета. Ниже всегда находился секретариат, где все любители копаться в бумажках выписывали зарплаты, записывали миссии и раздавали их шиноби. По пути махнув рукой Чоджиро, направляющемуся в кабинет Мей, Касаи влетела в душное, пропахшее пылью и краской помещение, сразу подходя к маленькому и пухлому мужчине, который обвёл её не самым добрым взглядом. — Выполнена миссия по захвату свитка. Ранг А. — Спокойно отрапортовала рыжая, зная, как этот скряга её терпеть не может. А все потому, что она была приближенной Ягуры: человека, которого здесь ненавидят. Её единственного друга и товарища. — Держи. — Он кинул ей мешочек с деньгами и отвернулся. Касаи со вздохом взяла свою оплату за миссию и вышла из кабинета, стараясь сохранять спокойное и невозмутимое выражение лица. Это обижало. Такое отношение было вызвано лишь её дружбой с Каратачи. С дорогим ей Каратачи. Путь до дома был быстрый и непонятный. Здания проскальзывали перед глазами, как будто едешь на поезде и смотришь в окно, но не зацикливаешь на чем-то внимание. Любимая квартира встретила тишиной, спокойствием и знакомым запахом крови, морской соли и металла, а так же махровым ковром, который ей на двадцать лет подарил Каратачи, зная её пристрастие ко всему мягкому. Касаи протопала в комнату, взяла там халат и белье и пошлёпала в душ, стянув с себя повязку с символом деревни и кинув её на диван в зале. Тёплая вода смыла всю грязь, пот и листья с шевелюры и тела. Гель для душа с запахом грейпфрута подарил ощущение того, что она вернулась. Она дома. У себя дома, где ей не страшны все козни ненавидящих её людей. Только уют и огромное количество махровых вещей. Выйдя из душевой кабинки, девушка вытерла худое, покрытое шрамами тело мягким синим полотенцем, надела нижнее белье, накинула сверху тёплый халат и посмотрела в зеркало. Бледная кожа в сочетании с медно-рыжими волосами становилась чуть ли не серой, огромные голубые, почти синие, глаза, чуть впалые щеки, сухие губы, тело похожее для неё на вешалку для халата. Зато ноги стройные, вот. Касаи выползла из душа с ярым желанием поесть нормальной домашней пищи, которой была лишена несколько дней миссии. — Грейпфрут… Так вот что это. — Неожиданно прозвучал сзади неё мужской сипловатый голос. Касаи резко обернулась уже готовая всадить вторженцу прядь волос в шею. Но увидела перед собой Кисаме и просто вздохнула. — Больше так не врывайся. — Предупредила его рыжая, опуская волосы на плечо. — Прибью ведь ненароком. — Я посмотрю на эти жалкие попытки. — Усмехнулся Хошигаки, вальяжно разваливаясь на диванчике. — Ну и зачем пришёл? — Касаи пошла к холодильнику и, открыв дверцу, осмотрела содержимое. Вроде на простое тушеное мясо и рис хватит. Сев на корточки, женщина вытащила мясо и поставила его на разморозку. — А вариант — просто в гости не прокатит? — Акула положил рядом с собой Самехаду и снял длинный черный плащ Акатсуки с красными облачками. — Просто пришёл. Нельзя? — Ты нукенин, не забыл? — Рыжая открыла пару ящиков в поисках риса. — Тебе бы только по гостям ходить. — Хех. — Кисаме довольно усмехнулся, снимая с головы протектор. — Как эти несколько месяцев прошли? — Касаи положила нашедшийся пакетик с рисом на стол и подошла к Акуле, садясь рядом. — Не особо удачно. — Хошигаки скосил на неё глаза. — Мы упустили девятихвостого: за него вступился Джирайя. — Ты имеешь в виду джинчурики? — Ага. — Кисаме хмыкнул. — Зато Итачи-сан повозил по стене своего младшего брата. — Жестоко. — В воспитательных целях. — Мужчина обвёл взглядом квартиру. — Откуда столько махрового? — Меня это успокаивает. — Буркнула Касаи, чувствуя, как краснеют щеки. — И большая часть — подарки от Ягуры. Например, этот ковёр. — Женщина погладила подстилку ногой. — А по твоему стилю боя не скажешь, что дома ты живешь во всем махровом. — А по твоей внешности не скажешь, что ты комплексуешь по поводу цвета кожи. — Парировала Касаи, пристально смотря в глаза Хошигаки. Тот покрылся фиолетовыми пятнами и хлопнул глазами. — Откуда ты… — Кисаме шокировано смотрел на женщину, которая уже сплыла с дивана и двинулась в сторону своей комнаты — переодеться. Не ходить же при мужчине в одном махровом халате и нижнем белье. — Мы были знакомы с той девчонкой, которой ты нравился, она и поведала. — Кинула рыжая и быстренько закрыла дверь, тихо рассмеявшись. Было забавно видеть такого бугая, краснеющим от этой глупости.

***

— Я вот и говорю ей, что нечего нести чепуху. — Назидательно пробормотала Касаи, держа в руке бокал с крепким виски, купленным на задании в другой стране. — Надо быть уверенным в своих силах и влиянии! Все же, не просто так её выбрали на пост Мидзукаге. — Что-то быстро тебя разнесло от алкоголя. — Поднял бровь Кисаме, беря в руки бутылку горячительного напитка и смотря на этикетку. Вроде обычный виски, ничем не отличающийся от других, но с чего это она так уже надралась? Касаи недовольно окинула нукенина взглядом и чуть нахмурила брови. — Я вообще-то все понимаю. — Обиженно засопела женщина, насаживая кусочек мяса на вилку и отправляя его в рот. — То, что сейчас могу разговаривать без умолку — единственный побочный эффект от алкоголя. — Хошигаки усмехнулся, показав острые зубы. — Ты хоть кому-то рассказываешь о своих проблемах? — Неожиданно серьёзно спросил нукенин, смотря прямо на Касаи. — Игрушкам. — Пожала она плечами, отпивая виски. — А больше некому. — Серьёзно? — Ага. Ягура единственный, кто меня понимал. — Рыжая усмехнулась. — Мы с ним так же сидели с бокалом какого-либо алкоголя и разговаривали. — Значит, меня допустили до чего-то личного? — Кисаме вновь усмехнулся, но уже как-то более спокойно и, можно сказать, довольно. — Можно и так сказать. — Кооригаши придвинулась чуть ближе к мужчине и откинулась на спинку диванчика. — Хоть мы и видимся сейчас 4 раз в жизни, но почему-то именно с тобой я чувствую спокойствие и некую защищенность. Может, все же вся эта ересь про предначертанных — правда? — Может быть. — Хошигаки поставил бутылку виски на стол. — Но ты мне нравишься. — Ты мне тоже. — Неожиданно ответила женщина, смотря ему прямо в глаза. — Даже несмотря на специфический цвет кожи и внешность. — Кто бы говорил, вешалка. — Фыркнул Кисаме. — Ладно-ладно, один-один. — Касаи допила остатки виски в стакане и потянулась за дополнительной порцией. — Будешь? — Она потрясла бутылку и откупорила, отчего комната наполнилась запахом дорогого алкоголя. — Наливай. — Пожал плечами Кисаме, подавая ей бокал. Рыжая схватила его волосами и подтащила к себе поближе. Акула отметил это точное движение без доли колебания. Видимо, женщина говорила правду о болтливости под действием алкоголя, потому что все её движения были спокойными, отточенными и рассчитанными. Касаи откинулась на спинку стула и, обмотав прядью волос бутылку, стала наполнять два бокала виски. — Ты из какого-то клана? — Спросил Хошигаки, смотря на рыжие пряди не без доли пошлости. — Не знаю. — Женщина подала ему фужер. — У меня была только мама. Если такой клан и есть, то он однозначно не в Кири. — Интересный Каккей Генкай. — Протянул акула, облизнув острые зубы и забирая из рук Касаи виски. — Много разных применений можно найти. — Ох, судьба, за что же ты связала меня с извращенцем? — Наигранно сожалея пробормотала женщина, закидывая ногу на ногу. — За все хорошее. — Кисаме неожиданно поцеловал её и поставил свой бокал на стол, но не рассчитал, и стакан упал, разлив все содержимое на столешницу и ковёр, однако не потревожив никого из этих двоих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.