ID работы: 6449455

В бегах

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

3

Настройки текста
В салоне машины было тихо. Ари напряжённо смотрел на дорогу, Аманда отвернулась к окну. От мыслей Тасарова отвлёк приглушённый выдох Аманды. Всхлип? Ари с беспокойством посмотрел в ее сторону. - Милая? Она не обернулась, и сомнений не осталось - Аманда действительно плакала. Тасаров съехал на обочину и заглушил двигатель. - Эй, - тихо позвал он, кладя ладонь ей на спину, легонько поглаживая ее, - ne nado, milaya, ne plach'. Посмотри на меня, пожалуйста. Аманда обернулась, и сердце Тасарова сжалось. Он ненавидел видеть ее такой раздавленной, и не в силах как-то изменить ситуацию. Из зелёных глаз дорожками струились слезы, и Аманда ничего не могла с этим поделать в данную минуту, поэтому просто приникла к груди Ари, который с готовностью заключил ее в объятья, целуя в волосы. - Дай ему время, он подросток и показывает характер. Чуть ранее они встретились с сыном возле его школы. Ари подошел к нему, обнял и поздоровался с Крейгом. Аманда ожидала в машине. - Стефан, нам нужно поговорить, - он пригласил в салон машины, Крейг молчаливо кивнул и остался дожидаться рядом, зорко осматривая прохожих. Стефан уселся на заднее сидение, рядом с Амандой. - Здрасте, - с подозрением глядя то на нее, то на отца, буркнул подросток. - Здравствуй, Стефан, - голос Аманды был непривычно мягок. Точнее, привычно для Стефана - она всегда говорила с ним именно с такими интонациями. - Ты вырос с последней нашей встречи. Стефан неловко кивнул и вновь посмотрел на отца, который сидел к ним в полуразвороте. - Что-то случилось? Нужно снова менять школу? Я только запомнил имена всех одноклассников. - Стефан, - начал Ари. - Нам давно нужно было поговорить, но обстоятельства не позволяли. - Ага, как всегда, - вставил сын. - Аманда... Мы с ней нечто большее, чем кхм... коллеги по работе. Стефан усмехнулся. - Хочешь сказать, вы встречаетесь? Какое удивление, я и представить не мог. - Не поясничай, сын. Это не все. Аманда, она... Она... Аманда пристально смотрела на Стефана и произнесла сама: - Я твоя мама, Стефан. Парень смотрел на лицо женщины, превратившееся в застывшую гримасу тревоги и ожидания. Она ожидала его реакции, и чем дольше он молчал, тем явственнее становилась тревога на ее лице. Стефан вдруг выдохнул, прикрыв глаза и опуская голову. Он сказал тихо, недовольно: - Вы меня совсем за идиота держите? Аманда в панике посмотрела на Ари, он - примерно так же на нее. - Я знаю, что ты моя мама. Мне пятнадцать, я умею считать. И делать выводы. - Как... - начала Аманда, но запнулась. На помощь пришел Ари. - Как давно ты знаешь? Стефан скрестил руки на груди, недовольный допросом. - С тех пор, как научился складывать числа, так что лет с пяти. К тому же, вы палитесь, ребята. Безбожно. Никакие коллеги не ведут себя так, как ведете себя вы. А ты, - он посмотрел на Аманду, следующее слово далось ему нелегко, - мама, - словно полоснуло стальной бритвой по сердцу, - твой взгляд, то, как ты смотришь на меня... В общем, надо быть клиническим дурочком, чтобы не понять. Аманда закусила нижнюю губу, буравя его своим взглядом. В глазах блестели непролитые слезы. Она протянула руку и дрожащими пальцами коснулась его щеки. Этого было достаточно, чтобы сломиться, и Аманда притянула его к себе, крепко прижимая к груди. Стефан зажмурился, позволяя матери, той, что всегда незримо присутствовала в его жизни, даже если встречи их были очень редки, по пальцам можно пересчитать, той, что по какой-то причине была просто "Амандой", хоть он и знал всегда, что она не просто, не просто какая-то женщина, коллега, он позволил ей и себе насладиться этими объятьями, первыми в их жизни. Но потом пришел в себя и отстранился. - Извини, - почему-то выдал он. И спросил у отца: - Что такого произошло, что наше родство больше не тайна? - Произошло то, что я больше не в Гоголе, а Аманда - не в Отделе. - Ушли в фриланс? Ари усмехнулся. - Можно сказать и так. Стефан, скоро в нашей жизни произойдут значительные изменения. Главное из которых - мы наконец сможем зажить, как все нормальные семьи - вместе. Стефан вновь выдохнул, опуская голову к груди. И усмехнулся. - Нет, пап. Извини, - вновь почему-то кинул он Аманде, которая справилась с первым потрясением и просто притихла, слушая их беседу. - Видите ли, я уже взрослый, почти совершеннолетний, и хочу жить ту жизнь, какую живу сейчас. Меня вполне все устраивает - эта школа, друзья, девушка. Крейг. Мы с ним отлично ладим, и ,если мое мнение вас хоть сколько волнует, я хочу остаться под его опекой. А теперь прошу меня извинить. - Он отворил дверцу машины, собираясь выйти, и обернулся к Аманде, - я рад, что мы поговорили начистоту... мам. - Ари, ты слышал его слова. Он не хочет... Предпочитает остаться с Крейгом, и мы не в праве винить его за этот выбор. - Да, конечно, но все же он благоразумный. Так что со временем передумает, и захочет быть с нами. - Нет, Ари, нет. Этому не бывать, он уже взрослый и дальше будет только хуже. Мы мечтали об этом дне. И теперь... - Аманда смотрела ему в глаза, не в силах подавить очередной поток слез. Ари крепко держал ее за плечи, гладя, стараясь успокоить. - Это так и останется мечтой. Семья... Ари, мы в бегах, как можно надеяться на нормальную жизнь? Стефан прав. Ари покачал головой. - Все ещё в наших силах, милая. Нужно просто ещё немного больше времени и корректировки плана действий. И все будет, как мы хотели, поверь. Verish? Вместо ответа Аманда приникла к его губам, оставляя на них соленый поцелуй. В его объятьях она правда верила, что все возможно. Так было всегда. Вернувшись в особняк, Аманда по привычке проверила погоду и новости в Отделе. Она вздохнула от предвкушения открывающихся возможностей. Тасаров приподнял бровь в немом вопросе. - Похоже, Никита обнаружила Сайруса. Теперь надо быть осторожнее с его поставками. - Я всегда осторожен, не беспокойся. Стоит ли беспокоиться о тебе? - Ну что ты. - Аманда улыбнулась, оторвалась от ноута и подошла к Ари. Мужчина положил ладони ей на плечи и произнес вкрадчиво, почти интимно: - Я вернусь позже и мы поговорим. О наших планах, об Отделе, о Никите, если хочешь, даже о Майкле и Оуне, но я очень надеюсь, что в план будет входить их скорое устранение и возвращение к нашим, более важным вопросам. К вопросу о том, как начать устраивать жизнь заново, такую, о какой мы мечтали долгие годы. - Обещаю, тебе понравится мой план, дорогой. - Аманда поцеловала Ари, выдыхая в его губы и приникая к нему всем телом, - возвращайся скорее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.